X



HM・HR板に何が起こったの?
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/15(金) 12:54:53.54ID:hN1Sgkch0
2日ぶりくらいに来たらスレがほとんど消えてるんだけど!?
何が起こったのか詳しく教えてください!
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 08:11:03.10ID:oHkJSx+x0
そもそもBURRN!脳なんて言葉あるのか?
伊藤政則もそうだけど今時そんなの気にしてる人なんていないだろ
BURRN!読者も政則リスナーも還暦迎えてみんな墓場に行って数えるぐらいしか残って無いんじゃね?
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 08:35:56.62ID:E6oNRW0N0
バーンを読んでたりセーソクのラジオを聴いてた層が、レコード会社に入ってたり、ミュージシャンになったり、プロモーターになったりと業界で活躍してて、バーン脳やバーン精神が受け継がれてる
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:05.33ID:D82hkNlY0
80年代ジャパメタブームのバンドでまともに90年代完走出来て今動員一番あるのはBurrnにデビュー当初から否定され当時のメタルオタクからも排斥された聖飢魔IIじゃん
続くXを筆頭としたメタルなV系もそういう排他的なメタルシーンを切り捨てた事で売れた
Burrnもそれに追随するメタルオタクも見る目なかったしマスに訴求出来る力のあるバンド側からすると切り捨てた方が良かったものだったんだよ
だから海外で売れてるのに日本でイマイチなジャンルをもしBurrnが取り上げてても結局ウケずに続かなかったんじゃないかな
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 13:39:34.42ID:oHkJSx+x0
ぶっちゃけ影響あると思う?
新しいアーティスト聴く時にバーンの意見調べてみようとか
バーンで評価されて無いから聴くのやめようとか
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 16:20:05.24ID:J8jfe0XZ0
最盛期のBURRNは出版数が洋楽雑誌一位だったんでしょ?
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 19:02:15.47ID:Zd+HjxSg0
>>468
若い時はわかんなかったけどさ
聴き手の聞く耳が育ってもない時期にそれに合うものを短絡的に輸入して
価値基準ガチガチに固めてたんだよな
雑誌もレコード会社も

それじゃ輸出できる音楽も
枯れない洋楽市場も育てられん
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:00.23ID:1SbJRMr+0
どの国にも国民性とかあるわけで雑誌やレコード会社にはどうにも出来ないウケやすい・ウケにくいってのがあるよ
イギリスでウケてもアメリカじゃダメとかあるし日本だけの話じゃないわな
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:58.03ID:oHkJSx+x0
BURRN!的というか、単にヌーメタル、ラウド、ミクスチャーは切り捨ててんじゃね?
それをメタルと捉える近年と折り合いがつかなくなってるというか
オールドスクールはレビューしてんだっけ?
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:51.47ID:4H5nBJ750
何となくな記憶でマーズボルターは2ndぐらいまでレヴューぐらいしかなかったが
4thぐらいから記事載せ始めた記憶がある
デヴュー早々にセーソクがラジオかなんかで紹介してたのでもっと大きく取り上げても良かったはずなのにしなかった
この辺も当時の雑誌の方向性ゆえになのかな
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:28.05ID:1SbJRMr+0
まだ最下層のスレも落ちてないけどこのままだと時間の問題かな
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/28(日) 22:03:42.80ID:OLAXF6Zc0
ここまで復活してまた荒らしの為に一掃されるのか
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:55.33ID:FZQ3IcAX0
奴は何度もやって来る
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/29(月) 08:53:52.82ID:XIdMTsDx0
この荒らしスレのタイトルはどうやって書いてんの
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/29(月) 16:16:51.49ID:zJ47UaVD0
>>475
にしても聴き手の切り口がメロディくらいだから商売すんのが大変だよ
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:15.45ID:zJ47UaVD0
>>477
NWOTHMもモダンメタルへのメタっぽいルーズさとか
ヒップホップ由来のブレイクとか
そこそこ今の潮流知らないと気づかない要素あるけど
そんなのまるで拾えないからなーw
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:27.45ID:mDj+JCyS0
何の話?
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/29(月) 17:08:12.48ID:Z/vlx49C0
スクリプトまたきたじゃん
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:59.62ID:fhdxnKyq0
BURRN脳の人は、「BABYMETALはメタルじゃない。」と目くじら立てて反論してきます。
なぜ、怒って攻撃してくるのか。
それは、自分たちの愛するメタルが「古臭い」「時代遅れ」と言われているかのように感じてしまう被害妄想的な心理状態が原因のようです。
そのことは下のBURRN脳の人の怒りの書き込みの文面を読めばよく分かります。
明らかに自虐的でひがみっぽい感じですよね。
まあしかし、たとえ面と向かってハッキリと「古臭い」「時代遅れ」と言われようとも別に怒る必要はなく、心に余裕のある人間は他人が何と言おうが別に気にしないんですけどね。

https://ameblo.jp/sandyclowzz/entry-12850237380.html
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/01(水) 12:44:58.39ID:B9/2MXrA0
お前らが sage でばかり書いてるからこうなるんだよ。

メタルと無関係のスレを立てまくってアゲまくってるクソ荒らしが居るのに
いい子ちゃんぶって sage で書くお前らアホども。

俺もずっと継続良スレ立ててアゲ保守してたけど
お前らのアホさ加減に愛想が尽きたからヤメた。

むしろ、スレ住民が居なくなって荒らす意味が無くなったほうが
荒らしにとっては苦痛だろうからみんな解散しましょう。
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/01(水) 13:38:39.00ID:S7bqVNKN0
ageんなとか2000年代の文化だろ
懐かし過ぎて草生えるわw
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/01(水) 20:50:15.94ID:F9YW0NPC0
>>485
ChatGPTとか使って適当にジェネレイト(作成)してる可能性大
ちなみにこんなのアホでもすぐプログラム作れる
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/01(水) 20:51:25.92ID:F9YW0NPC0
>>503
アゲたいヤツはアゲればいいし サゲたいヤツはサゲればいい
他人にいちいち命令すんなハゲって感じだわな
自分の思い通りにいかないとすぐ発狂するヤツは精神年齢が低いしアンガーコントロールもできない
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/02(木) 11:34:41.43ID:pLQ6Dqfj0
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 ——–終了——-
兄 ——–再開——-
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ?」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/02(木) 22:48:35.89ID:4Kv6kQUK0
どんぐりシステム
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/03(金) 15:13:35.88ID:gLjUsZPz0
ジャーマンメタルとかメロスピ系のスレが消えて以降立てられないのキツイな…
せっかく新譜出たり近かったりするのに話ができん
0514 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:35:32.31ID:xfXUH7tD0
その辺のスレ、過去ログ持ってないから建てれんなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況