X



【おしくらまんじゅう】NEMOPHILA 33【武道館】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3ad8-Zd0g)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:20:13.84ID:tIDaTuOe0
https://nemophila.tokyo/
https://www.youtube....AeGZoC8giXP59NOZABIA
https://twitter.com/nemophila_band

前スレ
【おしくらまんじゅう】NEMOPHILA 27【武道館】
http://lavender.5ch....cgi/hrhm/1699258925/
https://twitter.com/thejimwatkins
【おしくらまんじゅう】NEMOPHILA 28【武道館】
https://lavender.5ch...cgi/hrhm/1700537983/
https://twitter.com/thejimwatkins
【おしくらまんじゅう】NEMOPHILA 29【武道館】
https://lavender.5ch...cgi/hrhm/1701355378/
https://twitter.com/thejimwatkins
【おしくらまんじゅう】NEMOPHILA 30【武道館】
https://lavender.5ch...cgi/hrhm/1703286160/
https://twitter.com/thejimwatkins
【おしくらまんじゅう】NEMOPHILA 31【武道館】
https://lavender.5ch...cgi/hrhm/1705452029/
https://twitter.com/thejimwatkins
【おしくらまんじゅう】NEMOPHILA 32【武道館】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a362-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:39:29.31ID:mjXe1cOw0
>>0847
マユの妄想酷いなwちゃっきー本人が書いてると思ってる辺り妄想やばすぎだろwちゃっきー整形叩きもマユの書き込みなのが立証されたw可愛いくて綺麗で姫様扱いされるちゃっきーに嫉妬してるだけだろうな
0852名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6287-p5E8)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:42:39.92ID:2RA13NOb0
Zepp羽田チケット取れるかな?
バンメも5月羽田で演るが一般は即完で取れなかったから祈るしかない
0854名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a362-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:56:48.93ID:mjXe1cOw0
>>0847
服よりメイクと顔の作りがが天功に似てるだけじゃねw天功美人だし叩きになってないw
0855名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a362-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:59:03.19ID:mjXe1cOw0
新しいアー写の4人は近所のママ友集めてバンド始めましたな感じで親近感を売りにママ盤として頑張ってほしいな
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a362-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:00:58.52ID:mjXe1cOw0
あとオデッセイの再生数やばすぎだろ
0857名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7bb-pvBd)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:09:30.02ID:xjZCMWgG0
■NEMOPHILAが4人体制となって
 初のツアーを発表!
https://burrn.online/news/20240413_02.html
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4e59-DP7q)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:17:07.45ID:iejFLbMz0
>>857
ツアーは半年、1年前から計画して箱取らないとできない
そんな前から脱退したかったということかな
箱取ったときには脱退の話はない体だったのか
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7bb-pvBd)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:31:29.38ID:xjZCMWgG0
■ワイサイ爆誕!!15周年おめ&ただいま
 ~またここから始める第2章

 5月28日 (火) 東京・WildSideTokyo

■NEMOPHILA対バンTOUR2024
 ~震えタツ心!野獣覚醒(ビーストモード)

 6月06日 (木) 大阪・GORILLA HALL OSAKA
 6月07日 (金) 名古屋・ダイアモンドホール
 6月12日 (木) 東京・Spotify O-EAST
 6月19日 (水) 札幌・Klub Counter Action
 6月20日 (木) 札幌・Klub Counter Action

■NEMOPHILAワンマンTOUR2024
 全力前進~開花したけりゃこの指とまれ

 8月03日 (土) 長野・NAGANO CLUB JUNK BOX
 8月04日 (日) 石川・EIGHT HALL
 8月23日 (金) 宮城・Rensa
 8月24日 (土) 岩手・ChangeWAVE
 8月30日 (金) 大阪・GORILLA HALL
 9月06日 (金) 福岡・DRUM LOGOS
 9月08日 (日) 岡山・CRAZYMAMA KINGDOM
 9月13日 (金) 愛知・ElectricLadyLand
 9月19日 (木) 北海道・PENNY
 9月20日 (金) 北海道・Klub Counter Action
 9月25日 (水) 東京・Zepp Haneda(Tokyo)
0861名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e7bb-pvBd)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:36:18.68ID:xjZCMWgG0
■mayu(Vo.)のコメント

「やっとやっとやっと発表できました!どんな事があっても音も目標も止めずにここまで来ました。応援してくれるみなさんの期待にもこれからもずっと応え続けていきたいです。それならやっぱ私たちらしく笑顔でいるためにもライブをたくさんしたい!って思いました。私たちの新しい目標はバンドがさらにバンドになることです。それを叶えるには1本1本のライブ全てが今まで以上に大切になります。まずは、私たちが最初に立ったライブハウスからまた始めたいと思いました!そして4人で全力前進掻き鳴らすワンマンツアーで今年の夏も盛り上げていきたいです!応援よろしくお願いします!」
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8ed1-RgAi)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:16:22.82ID:J6oz3Nkx0
HMやるのにHM曲書ける人メンバー内に居ないのいつまでも曲風定まらず辛いよな
メンバーに曲書かせれば音圧でごまかしたようなコミカルあれだし
いつまでも低音域爆音を地獄+MCトークグダグダ感をゆるふわ表現されてもきついやろ
表立って活動してた時期って結成5年のうち2年くらい?賞味期限大丈夫なん?
0864名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e768-pvBd)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:48:03.96ID:xjZCMWgG0
ンなこたぁ~知らん!
0865名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6214-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:53:19.01ID:JZYKZmc90
まさかちゃっきーが連れて来た秋山を今後も使っていくとかないよな?曲作りに関してメンバーだけでやっていくのが筋だと思うけどな
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6214-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:57:06.02ID:JZYKZmc90
マユと秋山が作曲の曲も封印だな
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6214-VGna)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:58:38.55ID:JZYKZmc90
>>858
日本語下手くそな感じがマユってわかりやすい
0869名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW af97-3Lvj)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:33:45.02ID:a/z1TMmc0
サポートは入れないのかな
音が薄くなっちゃうよね。同期?
美人ギタリストだったらみんな手のひらクルーよ
0872名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8ed2-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:52:07.10ID:1Q4lLimD0
>>836
ないない
あるわけない

SAKIが仕切ってたいつものやつじゃね?
0873名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8ed2-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:44.85ID:1Q4lLimD0
>>848
葉月じゃ無理
華がない

やっぱりあれはSAKIでないと
0874名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8ed2-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:56:55.92ID:1Q4lLimD0
サポートがあるとしたら普通にYASHIRO
プロだし
Li-sa-xは無いな
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6735-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:01:29.08ID:Fqh7pDE10
saki VS nemo4人

nemo4人はsakiあっての4人だからなぁ
俺はsakiとEOEのLIVEを優先する
Zepp羽田だけNemoは行くかなぁ
0878名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6735-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:08:58.96ID:Fqh7pDE10
俺は嫁にLIVEは月2回までって約束しているから
仕方ない
無尽蔵に金使える奴はsakiもnemoも全通すればいいと思うよ
0879名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8ed2-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:10:09.02ID:1Q4lLimD0
SAKIはさあ
ハナちゃんの才能を目のあたりにしてぶっ壊れちゃったんだよ
しかた無いべ
0882名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8ed2-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:22:54.80ID:1Q4lLimD0
>>881
わしゃ知らん
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1717-d/sw)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:38:41.32ID:N91oSH5X0
急に箱を確保できないだろうし結構前からライブ予定決まってたんよね?
そのあとサキ辞めることになったのか?
サキ無しでもイケると踏んで押さえたのか?
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7feb-udwI)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:46:51.53ID:RvctVZIz0
>>883
この業界、さすがに来月辞めますはできないだろう、やったら業界追放レベルの迷惑者になるだろう
なので脱退は半年前とかから決まってたんだろう
0885名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd22-JB40)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:49:41.30ID:CccaqGU6d
メリブラについでネモも後ろ足で砂かけて捨てたか
0888名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c3a1-KygF)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:12.41ID:auXpaQ1P0
>>884
それはチャッキーの元同僚だな
いくのやめこさんだっけ?
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fb06-q6Ke)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:04:31.00ID:vxrL4AZh0
>>887
リーサーちゃんのおっぱいすげえな
0892名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d768-n4pu)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:30:36.16ID:YFSlxcXl0
■NEMOPHILA脱退のSAKI、ソロ活動を本格始動
 “ジャンル超越”へ純白肩出しビジュアル公開
https://www.oricon.co.jp/news/2322628/full/
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 77c8-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:43:19.79ID:cOuu5I5w0
>>843
thx 抽選当たったら検討します
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d735-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:01:38.55ID:sZV9ovKT0
さすがに、また同じ曲調、スタンスで
おしくらツアーやるわけじゃないよね?

万が一、同じスタンスだったら
時間の無駄以外何物でもないだろ?

もう思い切って弾き語りメインにしたり
フュージョンとかに振り切ったり
ラッパーとコラボしたりとか
考えてるのかな?

多分、あのメンツじゃ
何も考えてないんじゃないかな?w
0898名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 37e3-oI1K)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:05:44.79ID:v7FQ1CaI0
滑ってますよー!
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 37e3-oI1K)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:57:52.69ID:v7FQ1CaI0
まゆが、今まで以上に爆笑のツアーになる気がしてるって、やっぱsakiに気を遣ってたんだろうな
まゆ葉月ハラちゃんが仲良く絡んでるのを冷めた目で見てたもん
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H8f-8umB)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:17:45.10ID:TbQobfjKH
>>899
ミュージシャンは学歴が低い方が偉いんだよ

これ豆な(笑)
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8b-n4pu)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:45:34.42ID:gBVzM9Uer
>>897
ひろゆき「それってあなたの感想ですよね?」
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 77dd-zWM3)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:44:22.46ID:etSyfear0
>>897
それ全部やってんのガチャだから時間の無駄
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:11:28.47ID:g3J+A3bL0
憶測だがクラファンや金問題で事務所に意見したサキを事務所は都合が悪かった。元からまゆがサキを嫌っていて事務所とまゆでタッグを組んで辞めさる方向に仕向けたとかありえそうだな
0905名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:13:20.26ID:g3J+A3bL0
サキ以外のメンバーは馬鹿だから事務所からしたら扱いやすいから残したのかもな
0907名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f4e-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:45:39.39ID:FZ8EXfYZ0
>>0906
ハラの名前がない爆笑これから楽しみだな
0908名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f4e-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:49:18.89ID:FZ8EXfYZ0
ミュージシャンが学歴低いのは昭和世代の話で今は学歴や語学ないとどの世界でもやっていけない
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:22:42.22ID:g3J+A3bL0
小学生でも高校生でもプロになれても大人になってから学校行き直してる人だらけだよね
0912名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:24:37.22ID:g3J+A3bL0
相川七瀬も40代で大学いきなおしてるし歳とって後悔する人がほとんどだからな
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:13:28.80ID:g3J+A3bL0
>>916
まゆボーカルクリニックもハラ彼氏?アパレルの繋がりじゃねーか身内で楽しくバンドやれたらいいんだろうなこの身内ノリに合わない奴はいらないって事だろ
0919名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:29:15.13ID:g3J+A3bL0
秋山も関係者もネモフィラ第二章のポストにリポストすらしてないw応援してきた関係者すら冷めてるってよっぽどだぞw雑誌関連は金で繋がってるだけだから関係ないだろうけど
0920名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f4e-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:22:43.25ID:FZ8EXfYZ0
武道館埋めれたし4人でも余裕っしょ!って言ってるまゆ想像つくのが怖いな実際は身内繋がりで埋まってたのにな
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:04:43.87ID:g3J+A3bL0
5枚の花弁じゃなくなったしネモフィラって名前もおかしな話だよなバンド名変えて新たにスタートすれば良かったのにな
0923名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d735-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:13:34.06ID:sZV9ovKT0
ツイキャスを有料でやったり
クラファン募ったり

この事務所は20年遅れてるよねw
0924名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5717-rtJq)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:26:20.25ID:hzL2cRAI0
>>920
なぜか亀田兄弟を連想した
0926名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 776e-zWM3)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:34:56.39ID:etSyfear0
>>919
秋山も離れるとか朗報でしかないやん
あのクソ曲メーカーめ
0927名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 77e1-djSi)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:23:52.56ID:63HamqP40
>>921
ほんとそれ
0928名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d789-1S7i)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:42:47.54ID:KKGe5v2Y0
mayuでーす!
たむでーす!
葉月でーす!
ハラグチでーす!
4人そろってヘルクローバーでーす!

ロゴもハーケンクロイツみたいにした方がカッコ良さそう
まあ5人目の枠は空けといてあるんだよ
そういや昔ネモフィラカルテットとかいうバンドのライブ
観た事あったな…
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 17ca-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:59:55.51ID:mNo0gGVj0
花びら4枚の花ならドクダミかな
日本語だと毒っぽいから英語名調べたらfish mintだって
語源は生魚臭いからだとw
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d735-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:21:32.12ID:e1+/AML40
最近は妄想癖が爆走している
例えばSAKIがこのバンドのリードギターだったら
どんなに凄い人的反応が起きるのだろう?

メインは川崎の悪ガキBAD HOP
バンドは、あの下北沢の元祖不良ドラマー
ジョニー吉長の息子、金子ノブアキとKEN KEN

中島美嘉もクールだったけど熱い女だ
SAKIもクールでブルジョアな川崎北部の女だ

川崎南部(KAWASAKI SOUTH)のスラム街とデンジャークルーとの
融合は正にチャンピオンロードなのではないかと・・・・・

BAD HOP - Champion Road (Band Version)
https://www.youtube.com/watch?v=YzkyN0_5eQI
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:52:39.25ID:cw+5xSsi0
この時に、フラグはたってたのか😆
#mayu
#NEMOPHILA
#覇道拳
shuってオタクのポストにハラとハラ彼氏隣同士で写真映ってるじゃねーかw赤髪彼氏なw信じたくないオタクは信じなきゃいーけどまじだぜ
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:56:17.48ID:cw+5xSsi0
これからのネモは旦那彼氏も含めてやってくからついて来れる客だけで良いっすw
0936名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d7dc-zWM3)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:35.85ID:/FiprYYG0
結婚してようが構わないんだが
ちゃっきー抜けてガチャっぽさが出てきたのが本当に不安
0942名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:42:00.13ID:zJpA9cA1r
武道館Blu-rayジャケットええやん
今までのは何だったの笑
0943名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bfd7-7hx2)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:51:36.26ID:cw+5xSsi0
ジャケの着物のまゆアート本のまゆじゃねーかアート本のまゆにキャップ被せた様なジャケやな
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9fdb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/16(火) 04:49:47.82ID:vZpdSSDy0
ちゃき弟が消えてジャケのデザイン良い感じじゃんw
0950名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f7b-n4pu)
垢版 |
2024/04/16(火) 04:55:05.71ID:Dp8snYV40
■『NEMOPHILA 5th Anniversary
 ~地獄のゆるふわ LIVE at 日本武道館~』
 発売記念施策解禁!

【diskunion ROCK in TOKYO】
👉ポップアップショップ
https://diskunion.net/metal/ct/news/article/4/121776

【タワーレコード】
👉各店で直筆メッセージ入り特別レシート

👉発売記念パネル展
・新宿店  6月4日(火)~ 6月16日(日)
・あべのHoop店  6月4日(火)~ 6月16日(日)
・名古屋パルコ店  6月4日(火)~ 6月10日(月)
・札幌パルコ店  6/4(火)~6/17(月)
https://tower.jp/store/news/2024/04/055022

👉エントランス看板設置
・あべのHoop店 6月4日(火)~6月16日(日)
https://tower.jp/store/news/2024/04/118010
0951名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 37e3-oI1K)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:14:58.94ID:5b9UM3b30
ちゃっきーのナルシスティックな投稿がうざくなってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況