X



リッチー・ブラックモアズ・レインボー PART80
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/16(木) 23:14:33.53ID:J/eRcvzQ0
>>336
マヌケw
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 06:05:11.78ID:er9sjKLA0
>>333
ゼプのwhole lotta love は他人の盗作だから実質ヒット無しだね
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 07:59:00.83ID:a22UZySr0
誰の盗作?
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 08:15:20.84ID:wpDEq5t40
ウイリーディクソンだよ
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 08:19:28.20ID:xXX8/v0q0
ディクソンの娘がWhole lotta loveをラジオで聴いて、あれ?パパの曲だと気付いたのは有名な話
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 09:11:24.91ID:ni5l6U8c0
ディクソンてカバンに楽譜詰めて曲のセールスマンしてた人だから
結果的にゼップから沢山お買い上げいただいて大喜びだろうさ
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:01.22ID:ni5l6U8c0
セールスマンの゙件は実際にセールスされたキース・リチャーズの証言な
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 09:22:52.74ID:xRyYBrnT0
じゃあMR.BIGはアルバムどうかと言うと、悲惨としか言いようがないw
ビッグインジャパンとしてはRAINBOWよりちょっと上くらいのもんでしょw
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 09:26:26.57ID:ni5l6U8c0
ミスタービッグなんぞ小物をここで語るなや
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:48.02ID:Mw51x6Db0
>>347
パクリバンドの真実暴かれて悔しいなw
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 14:48:13.08ID:rNLKHm330
そういや
ニルバーナやラリー・グラハムなんかは
完全に日本オリジナルの間違い発音だぜ
気が済むまで修正して回ってくれ
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 15:37:34.13ID:/Drb4dUB0
>>352
ニルヴァーナは本来何て発音するの?
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 18:02:37.38ID:FX8oXovW0
レッゼペリン
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:16.39ID:+63N4bot0
>>330
はぁ?論点ずらしに逃げてやがって草

冗談で真似しただけ、今さらタイトル間違うわけがないとすでに書いた
もう忘れたか認知症老人
ZEPばかり聞いてるからそんな痴呆老人になっちまうのさ、治癒不可だねいい気味だ

>>340->341も同じ爺だ
このスレで子供みたいなジジイはお前一人だけ、いっしょにするんじゃねぇ
論破されて罵るしかできない無様な高齢ニート、人間の屑ww
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 23:32:05.48ID:/Drb4dUB0
>>356
爺さんがこんな書き込みしてるって、家族や職場の人が見たらどう思うだろうな。
あ、家族も職場も無い人か。
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/17(金) 23:44:50.49ID:V4IsECH+0
確かにw
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 08:39:34.02ID:XXWaql7x0
>>352
ツェッペリンは発音間違いのレベルを超えてひどすぎるだろ
日本人がアメリカで名前を中国語読みされてるレベルw
ゼッペリンをツェッペリンと呼ぶ国は世界中で日本だけ
恥ずかし過ぎる
今からでも遅くない
レコード会社、マスコミは訂正しろよ
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 12:58:36.14ID:1mZXITMG0
>>362
今からでも遅くない?
数10年前に終わっているバンドなのに
訂正したところでなにが変わるんだよ?
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:03.16ID:rnfHdP1h0
異常にこだわりが強い人って生きにくいだろうなぁ。可哀想だよ。
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 17:15:05.95ID:v9tsqn/u0
リッチーもイギリスのミュージシャンを代表する億万長者のひとりじゃないんか?

【マッカートニーさん「億万長者」 英ミュージシャンで初】
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:12.61ID:r6PR1LiI0
「ツェッペリン」を「ゼッペリン」に変えるんだったら曲のタイトルも変えなければいけない物がめっちゃあるよ

「ロックンロール」も「ロッケンロール」に変えないといけない
パーポゥの「スモーク・オン・ザ・ウォーター」も「スモゥク・オン・ダ・ワタァ」に変えないといけないから大変な作業になるな。
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:13.65ID:L4XL32gD0
>>368
どこにでもこういう極端バカいるよなw
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:00.49ID:/Bo62jD30
>>368
故内田裕也氏を冒涜するのはやめた方がいいぞ
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:05.04ID:9H5EqsOn0
ZEPはインチキパクリバンドだから名前もインチキなんだろうw
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 22:39:14.60ID:5EXri0440
>>371
当たり前だよおじいちゃん(笑)
おじいちゃん世代のカタカナ英語とは違うんだよ
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/18(土) 22:47:59.17ID:JON4u/Im0
>>357-359
自演するなカス
とっくにバレてると何度言われてんだ関西クズ

今さらタイトル間違うわけがないと何度書かれても読めないメクラ老害
お前は間違うんだろうけどなww

ジジイじゃねーから
毎日24時間クソレスしてるヒマ貧乏老後はお前だけ

>>369もZEP爺だw
論破されたら低能そうに罵るだけ
だっさ
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 04:09:35.00ID:8NyIUYCo0
ひたすらツェッペリン発音にしがみつかれても飽きました
なんか新しいネタ考えてよう
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 07:56:41.52ID:dyrmJptR0
>>378
だからね爺さん
ツェッペリンじゃねえんだよ爺さん
ゼッペリンだよ
ゼッペリン
何回いったらわかるんだよ
これだから老人は困る
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 09:16:09.21ID:rRO90pMG0
>>380
まずはワーナー・ミュージック・ジャパンに
表記を訂正してもらえよ!!
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 09:29:03.90ID:8NyIUYCo0
ナバーナとかギャリームーアとか
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 09:34:05.26ID:8NyIUYCo0
ちょうどツェッペリンの新映画の記事がヤフーに
頑張って直してこい
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 10:07:31.15ID:rRO90pMG0
>>385
ヤフコメで大暴れしてもらいたいねぇ〜
要チェックだ…
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 12:19:35.54ID:rRO90pMG0
>>380
ウドー音楽事務所にも抗議して
訂正してもらえよ…
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 12:24:30.99ID:rRO90pMG0
シンコーミュージックも忘れるな!!
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 14:04:33.41ID:FoMniKUF0
>>383
>>386-388
血圧上がりっぱなしのZep崇拝老人w
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 14:26:26.95ID:rdobuRT80
50thのマシンヘッドも買っとくかなあとAmazon見に行ったらカスタマーレビューの評判良くないのね。
25thアニ盤は持ってるんだけど、買う価値ありな音質の盤だとどれになる?
SACD迄は守備範囲だけどLPは要らない…
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 15:14:23.65ID:rRO90pMG0
>>389
アンカー追ってよく読めよ。
血圧? オレは心臓血管外科医だから
バッチリ管理できている。
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:49.50ID:NxkKstGe0
>>374
だめだこりゃ。こりゃ病気だわ
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 21:22:09.31ID:5LXOVAgF0
だからツェッペリンじゃねえんだよ
ゼッペリンだよ
何回言ったらわかるんだよ脳軟化症爺
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:22.77ID:miehh73X0
とりあえずドイツをドイッチュランドと発音することから始めようか
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:42.18ID:rRO90pMG0
>>394
火病乙…
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 00:47:52.82ID:b8pG8uno0
まあまあ。
2人でツェッペリンでも聴いて落ち着けよ
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 00:52:43.60ID:b8pG8uno0
50年ツェッペリンで国内流通してたのに
こいつ1人でここで騒いだからってゼッペリンなんて呼称変わるとか
なんて誇大妄想なお方
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 05:10:54.48ID:b8pG8uno0
アーチエネミーも直されてたね

おはよう、今日もツェッペリン聴いて頑張りましょう
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 07:39:34.23ID:wPqy/ybd0
おじいちゃん
ツェッペリンじゃねえんだよ
ゼッペリンだよゼッペリン
ホント耳が遠いんだからw
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 08:57:01.69ID:l7xu8wr40
そもそもの話、英語と日本語は言語的に違い過ぎるので「英語の正確な発音をカタカナで表記する」
ということ自体に無理があるんよね
英語を勉強するときに発音をカタカナで覚えてはいけないって外国人の教師に言われたことがある
だから別にツェッペリンでいいんでねえの
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 10:23:45.94ID:b8pG8uno0
待望のレッド・ゼッペリンに関する初の公認ドキュメンタリー映画『Becoming Led Zeppelin』が、ソニー・ピクチャーズ・クラシックスによって北米、中南米、中東、東南アジア(日本を除く)、ベネルクスで配給されることになった。
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:18.42ID:b8pG8uno0
良かったのう
ここなら夢が叶うぞ
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 12:19:02.97ID:jK5ADOA50
ZEP爺が
頑なに“ツェッペリン”、“ツェッペリン”連呼してるなw
高齢者はなかなか変化を受け入れられないんだろう
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 12:28:21.03ID:q94NlZou0
歳とってくると頑固になるから
間違いを指摘されると余計に.....(笑)
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 19:21:13.67ID:xc3fLdyT0
パクリバンドだからパックリンだろ
ぴったりだな
レッドパックリンいい名だなw
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 20:31:07.45ID:b8pG8uno0
総力特集『70年代ハードロック伝説』。2大巨頭:ディープ・パープルとレッド・ゼッペリンの絶頂期インタビュー、黄金期を創り上げた栄光のハードロックバンド20傑など全46ページ!
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 21:05:26.71ID:F39Y0FVf0
ジミヘンからパクったspeed kingとかクリームからパクったwoman from tokyo、
リッキーネルソンからパクったblack night
リッチーは容赦なくパクリまくるからね
BURNもジャズ・ギタリストのタルファーロウのパクリだよね
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:22.30ID:alk7x7zV0
パクってたのはほぼパープル時代だけ、レインボーになってからはほぼしなくなった
キルキンのイントロとかキャッチザの後半とかもライブ専用だった
スティルアイムのイントロもドゥギー期になるとパクリでもなくなっていた
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:47.03ID:alk7x7zV0
>>392
また論破されて一言もないヤツ 草
このスレの知障爺はお前一人だけ

>>380>389>393>394>406>412>413もZEP爺
IDコロコロ、5chで糞レスするだけの老後、惨めすぎるだろ
貧乏だから抜け出せないんだよな?一生そうしてろカス
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 21:54:19.22ID:b8pG8uno0
1900年ドイツにて、フェルディナンド・グラーフ・フォン・ゼッペリン伯爵が開発したのが硬式飛行船「ゼッペリン号」。 この設計が成功したことで、高速飛行や飛行機の大型化が可能になり飛行船が空の輸送手段として活躍する始まりとなりました。 ゼッペリン号の名を世界的に有名にしたのは「LZ127」「LZ129」という機種。
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 22:17:08.24ID:WbMrMQXH0
>>424
ZEPはほとんどの曲がパクリだろ
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/20(月) 22:28:58.71ID:7HGfEmit0
>>425
レインボー時代でのパクリはほぼないっぽいな
過去曲のリフの使い回しはあったけど、あれもセルフカバーみたいなもんだし
ジョーリンがモトリー・クルーから歌詞パクろうとしてたのを呆れながらたしなめた話を
リッチーがバラした事はあるがw

>>429
一応中期以降は減った
でもパクリの痕跡がほぼないのはインスルージアウトドアの1枚だけw
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 05:21:35.92ID:ZVOeXF9x0
表紙巻頭は『特別企画 70年代ロックアルバム150』! 名盤ランキング150&徹底解説、ゼッペリンとイーグルスの超貴重インタビューなどでロックの黄金時代を追う
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 09:13:09.81ID:fx+EvK9E0
>>426
初老のジジイがこんな情けないレスしてるとかおぞましいな。
家族や職場に見せられるのかなw
0433 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:12.13ID:zUjllj6B0
ゼッペリンでも何でもいいけど、そもそもスレ違
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 12:21:32.36ID:UM13sVvQ0
まあジミーペイジなんてリッチーの足元にも及ばない下手クソだからな(笑)
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:25.80ID:kpBxqyhg0
アイアン・メイデン(Iron Maiden)のブルース・ディッキンソン(Bruce Dickinson)はかつて、リッチー・ブラックモア(Ritchie Blackmore)からサイン入りのギターをプレゼントして貰ったことがあったが、長く手元にはなかったという。
ディッキンソンによると、元妻が盗んだそうで「ちくしょう。信じられないよ」と、出演したブラジルの深夜のトーク番組『Conversa Com Bial』で話しています。
「リッチー・ブラックモアとは、俺がサムソン時代に、グラハム・ボネットがヴォーカルを務めるレインボーと一緒にツアーをやったことがある。
リッチーはサイン入りの壊れたギターをくれたんだ。彼は毎晩のようにステージでギターを壊していて、それにサインを入れて俺にくれたんだよ。
“ギタリストのリッチー・ブラックモアからブルースへ”って書いてあった。“ワオ”と思ったよ。
最初の妻が盗んだんだ。ちくしょう。なぜ彼女がそんなことをしたのかわからない。それが人生なんだけど、いや、信じられないよ」
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 14:25:50.26ID:ZVOeXF9x0
壊し用ギターの使用後のを記念にしたわけね
そんなの高値で売れるんだろか?
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 19:47:59.53ID:xBYgEjC60
>>434
ここでも暴れてた…
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 20:31:50.31ID:0IwmFEcW0
イアン・ギランが選ぶ「お気に入りのディープ・パープルの隠れた名曲 5選」
https://amass.jp/175285/
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 21:31:48.82ID:zv5nhyKv0
>>440
僕にも選ばせて!
一位アンセム
二位嵐の女
三位ペインター
四位誰かの娘
五位デッドオアアライブ
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/21(火) 22:08:51.53ID:Fcgb974W0
1985年の再結成後は全く知らないので選ぶのは難しいなぁ

隠れた名曲ねぇ・・・
@メイビー・アイム・ア・レオ
Aブラインド・マン
B・・・・・
他は思いつかない。
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 09:08:52.95ID:aR0crB8d0
50年以上の時を経て、「レッド・ぜッペリンIV」のアルバムジャケットに映る杖をついた老人の正体がついに判明した。

英ロックバンドのレッド・ゼッペリンが1971年にリリースした4枚目のスタジオアルバムのジャケットになった「まきを背負った老人」は、ビクトリア朝時代後期の屋根ふき職人だった。イングランド南西部にあるウィルトシャー博物館が8日声明を発表した。
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 20:41:26.75ID:Ga2zRXBL0
>>432
それみろ、このスレの糞レスは全てテメーじゃねぇか糞が
ひとつも弁明できず意味不明な悪口を並べるだけのクズ
こっちはジジイじゃねーと何度書いたら読めるんだ?メクラくそじじい

それよりバンド名だけじゃなくて曲名もメンバーの名も訂正するようにレコード会社に言って来い
名無し掲示板で糞レスするだけの老後ウンコ製造機

>>446
スレタイを100回音読しろクソジジイ
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/22(水) 23:04:33.24ID:rMHzdOiX0
>>448
ジジイじゃなくても、人としてお前は恥ずかしい。職場や家族にその書き込みを見せられるか?
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/23(木) 01:11:11.19ID:1TOdekWp0
50年近く前の作品だしな…
下の世代にアピールするならマシンヘッドみたいにリミックス盤出した方がいい
音が悪いのは改善しないとね
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/23(木) 03:02:35.53ID:iX1xPhGM0
どこにでもいる若いのに合わせてリミックスとか改悪だな
近年は昭和の歌謡に嵌まる若者が増えてるが、別にリミックスされてないし
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/23(木) 06:39:06.33ID:9qHWv49g0
レインボーが現役(結成当初の時代)の頃に聴く感覚と、2024年の今の若い世代が
聴く感覚ってどれだけ違うだろう。HMHRのポジションというか、人気度合いなんて
全く違うだろうし。
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:49.46ID:UbCf2MMh0
ツェッペリンじゃねえんだよ
ゼッペリンだよ
訂正しろよ
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/23(木) 21:53:41.21ID:KsP3LAxd0
>>451=>>460
超特大のブーメラン刺さってるww
お前は見せる家族がいてもしないんだよな?5chが友達なんだもんな

このスレの糞レスはお前だけ
無職貧乏クズ年金じじいもお前だけ
スレチもお前だけ
低能ZEP厨もお前だけ
自演張り付きIDコロコロもお前だけ
みんなから死んで欲しいと思われてるゴキブリもお前だけ

こんな場所に書いてもムダだ、レコード会社に訂正しろと言ってこいよ
そして結果をここに書け
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/23(木) 22:21:46.71ID:JG0KvYZ40
>>463
何言ってるかマジでワカラナイ‥‥おかしいわこの人
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:14.56ID:NwTKt2AC0
俺はそいつとは別人なんだけどw
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 12:29:16.16ID:1xxcF1Pl0
だからね爺さん
ツェッペリンじゃねえんだよ爺さん
ゼッペリンだよ
ゼッペリン
何回いったらわかるんだよ
これだから老人は困る
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 13:29:57.05ID:fQjGp/wY0
ゼッペリンではなくヅェッペリンだろ。

それかチェッペリンかもしれない。
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 20:08:00.81ID:iwfuUUlM0
>>453
あくび祭はZEPのことだな
まったく同感w
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 20:57:05.68ID:oPieb9DK0
>>466
一言もないウンコ老後ZEP爺
ここに書いてもムダだろこの馬鹿
レコード会社に訂正しろと言ってこい、そして結果をここに書け

>>468-471
うそつきクソじじい
他人が反応するわけねーだろがバカ
スレチ埋め立て害虫

本当に糞みたいな老後だなww
いい気味だ
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 23:22:35.40ID:P9yDQAIp0
>>474
お前マジで病気だから病院いけ。複数人の書き込みが同一人物に見えるのか?w
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/24(金) 23:23:53.89ID:P9yDQAIp0
しかも、俺老後じゃなく働き盛りの30代だし。妄想と思い込みが激しい上、いつも何かにカリカリしてる。病院行って楽になれよ。

客観的に見て、ホント気持ち悪いよ。
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 12:59:25.00ID:vyFkne5O0
>>482
ライジングをもっと良い音で聴きたい
昔知人に聴かせても曲の良し悪しの評価以前に「音悪くない?」って言われちゃうアルバムだし
パープルのインロックみたいに音の悪さが逆に荒々しさを生んで魅力が増すアルバムもあるが、
ライジングは良い音の方が魅力増すと思う
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:35.43ID:4+BIXa0k0
>>484
ほんこれ
マジでライジング音悪すぎ
ダウン・トゥ・アースはそこまで悪くないのに
ロサンゼルスMIXが入ってるやつもあんま音良くないし
ディオ時代の曲が籠もった音なんばっかりなんが残念
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 13:31:43.58ID:TxgatTb+0
リマスター+SACD化されたのはバビロンしか買ってないんだけど、これはペラいのはマシになったけど音の鮮度や分離は良くなった感じがしないかな…
リッチーがオーディオ的には糞耳でしたってことなのかなあ、進言出来る人が居なかったか聞く耳もたなかったか?

アルカトラズの1stもアレだたから戦犯はポリドールだったり?
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 17:28:55.10ID:1udc4yxA0
2ndの「虹を翔ける覇者」も4thの「バビロンの城門」も低音が弱いですよね。
「治療不可」は低音は結構出てたとあの当時レコード聞いて思ってたけど、いまCDで聴くと物足りない。
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 17:49:20.62ID:uPclPQnQ0
アメリカでツアーやるみたいな。と言っても五公演だけど。
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 20:38:10.50ID:ljRtnm2g0
>>475-479
顔真っ赤で連投
意味不明な悪口並べるだけww
ウンコ老後ZEP爺

複数演技してバレないと思ってる中二病www
お前を応援する人間などいるわけねーだろw

働いてる30代が何曜日の何時でも即レス糞レスできるわけねーだろが高齢ニートじじい

30代のZEP厨などどこにいるんだ?うそつきクソジジイ

自演張り付きIDコロコロもお前だけ
このスレの糞レスはお前だけ
無職貧乏クズ年金じじいもお前だけ
スレチもお前だけ
低能ZEP厨もお前だけ
みんなから死んで欲しいと思われてるゴキブリもお前だけ

本当に糞みたいな老後だww
もう死ぬまで抜け出せないザマア

ここに書いてもムダだこの馬鹿
レコード会社に訂正しろと言ってこい、そして結果をここに書け
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/25(土) 22:26:23.69ID:R7W2h7U/0
ライジングとDTEはマルチトラックの音源を販売して各自好きなように楽しめるようにした方がいい
各10万円でも欲しい人は買うだろ
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 18:27:58.96ID:xHMVwrve0
>>496
マジで何言ってるんだろうこの人‥‥
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/26(日) 18:31:51.12ID:8wjYub8n0
スピーカーでちゃんとデカイ音で鳴らせばそれなりだけど解像度や鮮度が低いかな
ミキシングからかなり加工しないと良い感じにするのは難しいのかな
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 02:37:07.51ID:K7kx7/aU0
2nd、4thの低音不足や音質の悪いのはプロデューサーが悪かったんじゃないの?
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 11:43:06.48ID:iJ7t1hFI0
MSGの1stしかりロジャー・グローヴァーはAMラジオでのオンエアを念頭に音作りしてるとか言われてたw
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 20:55:53.08ID:TS0aZwtS0
>>500
はいはい、ぐうの音も出ない自演クソZEP

ここに書いてもムダだこの耄碌じじい
バンド名とメンバーの名と曲名も訂正しろとレコード会社に言ってこい
そして結果をここに書け
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/27(月) 23:14:43.69ID:fLDl/YjK0
それはしなきゃいけないのはお前だろ
こっちはツェッペリンのままで良いし実際これからもツェッペリンと呼ぶ
それが気に入らないお前が動かないと
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 00:22:31.72ID:gZ6SDGNY0
妄想に取りつかれて粘着してるキモい奴‥‥こりゃ救いようがないわ。哀れすぎる。
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 06:31:29.80ID:3ZNh0emF0
チェッペリンの話はもう終わりにしろよ
0512名無しさんのみボーナストラック収録 ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:49:13.36ID:0I2VP+j10
ゼッペリンとか言ってる化石の燃料みたいなジジイはフィル・コリンズで聴いて逆立ちでもしてろ
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:57.48ID:Mhptt/Mw0
>>513
>>512
老人は一度染みつくとまず変えられないなあw
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 21:02:05.98ID:Up/b/1f40
チェッペリンwww
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 21:38:40.49ID:DPMwPKnD0
>>516
ZEP爺バレバレw

ツェッペリンに固執するZEP爺
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 21:45:54.67ID:z830CbVb0
パクリバンドだからパックリンでいいじゃん
ぴったりだよw
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/28(火) 22:17:54.84ID:dauwgbKY0
>>506>>508-510
はぁ?変更しろ言ってるのはお前一人だけだろ
IDコロコロ顔真っ赤で連投くそじじい
動画は単純なコードをかき鳴らしてるだけ、小学生でもできる
同じ穴じゃねーから、糞はお前だけ
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 09:40:15.31ID:Q8SyPDo00
ロッキング・オン最新号の表紙と中身はこれだ! ジェフ・ベック、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、U2、デヴィッド・ボウイ、レッド・ゼッペリン、ゴリラズ、ウェット・レッグ、フォンテインズD.C. etc.
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 12:55:38.51ID:5Cnt0X8d0
>>524
レッド・ツェッペリンな…
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 14:37:22.06ID:moZfR1G60
レット・テッペリンでも良いんじゃない?
それかデッド・ジュジェッペリンとかどうだ?
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 14:58:30.98ID:DoKDg3lr0
>>520
何で複数の人物を1人だと認識してんの?頭おかしいのかよ
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 15:01:12.91ID:MbDdZyko0
ここでゼッペリン連呼してる奴等、当然ロッキングオン社に電凸するんだよなw
スレ違いのリッチースレで管巻いてるだけじゃ何も変わらねえぞw
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 19:53:19.69ID:IBcTP0At0
>>525
>>528
英語読めないのかZEP爺
ゼッペリンだよ
それになリッチーはペイジより上手いんだよ
涙ふけよ狂信的ZEP爺
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 20:00:18.96ID:ooi6p5sc0
リッチーはレインボー!
ペイジはパクリンボーwww
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 20:07:10.43ID:8xqPi+r/0
Zep爺は頑なにゼッペリン呼びを拒否
シンコーミュージックやワーナーに文句言えってwww 笑)
お前も抗議しろよ
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 20:17:48.09ID:VLcLJD+r0
ツェッペリンって
beatlesをベアトルズ
rolling stonesをローリングストネス
と名付けたようなもの
確かにおかしいといえばおかしい
当時のレコード会社担当がアホだったんだろう
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 21:09:46.36ID:Q8SyPDo00
いや、ベアトルズのが正確なんじゃねーかな
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 21:12:11.00ID:Q8SyPDo00
イギリス人は言ってるような
訛かも知れんけどw
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 21:32:47.69ID:Q8SyPDo00
ベアトルズのムカートニ
と言えば お前ネイティブか?と褒められるぜ
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 21:32:48.87ID:Q8SyPDo00
ベアトルズのムカートニ
と言えば お前ネイティブか?と褒められるぜ
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 21:43:38.50ID:5Cnt0X8d0
英国ではアイロン・マイデン…
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 21:51:19.15ID:oYV6WBRp0
頭のおかしいジジイが一人で頑張っても今さら日本のメディアのツェッペリン表記は変わらんだろ
少なくともこのジジイが生きているうちには無理だなw
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 22:16:43.89ID:atkumAOn0
>>535-540
ゼッペリン呼びを連投抵抗するZEP爺www 分かりやすいw
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/29(水) 22:59:15.03ID:Q8SyPDo00
今からでも遅くはないからレコード会社はゼッペリンと訂正しろ
日本人は英語も理解できないバカだと思われる
日本の恥だ
0543 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:45:36.76ID:2s5R3wg00
「ツェッペリン」はドイツの飛行船の名前で日本でもドイツ語読みが通名になっている。レッド・ツェッペリンは飛行船の「ツェッペリン」をもじったバンド名。英語では「ゼッペリン」だが、日本では「ツェッペリン」が正解。以上。
0544 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:50:17.99ID:2s5R3wg00
「ゼッペリン」と呼称する人はいるが、それを他者に強要しようとするのはお門違い。ブラックモアスレでそれを言うのはそもそもスレ違い。ツェッペリンスレで気が済むまで投稿して下さい。
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 00:08:23.95ID:hCPVd/ss0
だからもうチェッペリンの話しはやめろって言ってるだろ!
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 06:20:27.46ID:Z0rDunXp0
>>543
ドイツ語読みが通名になんかなってねえよバ~カ
Zeppelin は英単語だよバ~カ
低偏差値だなw
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 06:26:20.45ID:g5orwjIa0
コージーがブルー・マーダーの1stについて
「カーマイン・アピスほどのドラマーがあれほど忠実に俺のコピーをするとはね。
昔は俺がカーマイン・アピスをコピーしていたのに。」と笑っていた。
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 08:05:43.30ID:aEHz9MVl0
ドイツ人の名前をそのまま使ってんだからドイツ語だろうよ
英語読みするのは勝手だがドイツ語はドイツ語なの
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 08:11:48.86ID:aEHz9MVl0
レッド・ゼッペリンのジョン・ボーナムはカーマイン・アピスの影響を受けたのか? アピス「俺はそれを事実だとして知っている」
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 08:36:15.81ID:aEHz9MVl0
leadをledにしてるのもドイツっぽく見せようとしてんのかな?
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 12:01:22.09ID:+oHDyoy70
>>550
まだそんなデマ信じてるZEP爺w
zeppelinは英語で巨大飛行船のこと
だからジャケットが飛行船なんだろ
バカなのwww
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 13:29:47.19ID:aEHz9MVl0
ドイツ首相のアンゲラさんを
アンジェラと呼ぼうと勝手だけど
英語だから正しい言われると意味不明なるわけで
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 20:03:46.47ID:5rO5PnpN0
>>556
お前さんバカだなwww
zeppelinは英語だよ
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 20:17:19.90ID:Lp2p8/hu0
>>548
あなたの出身大学は?
0560名無しさんのみボーナストラック収録 ころころ
垢版 |
2024/05/30(木) 21:20:46.80ID:D2ti0Brq0
ループしてるのはZEP糞が電波してやがるから、つまり何も言い返せないww
みんなで殴ってやったらいい、いいオモチャだよ

>>556
ガタガタ屑レスしてないでレコード会社に要求してこい、バンド名も人名も曲名もだ
そして結果をここに書け、口だけじじい
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/30(木) 22:16:32.89ID:VqYmRJDt0
zeppinですね!
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/31(金) 08:07:08.25ID:UGVhz+cR0
ヘタクソパクリバンドだからパックリンがいいよなZep爺さんw
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/31(金) 09:06:12.27ID:zqmkLUBC0
zepで揉めてる爺たちが頑なにドイツ、ドイツ言ってるのはただただ滑稽
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/31(金) 09:15:03.56ID:DZ9qS6Pl0
もう飽きたな
あとは1人でやってなさい
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/31(金) 15:05:16.17ID:22i5SnXq0
喜劇王チェップリンwww
0569 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/31(金) 22:46:52.01ID:UcTWEDst0
つべのROCK FUJIYAMA channelの最新動画が
リッチーの話題になってる
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/31(金) 23:38:13.94ID:7gO0ylVM0
ジョン・ロードの霊が呼び寄せたんですよ
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/01(土) 06:44:54.52ID:NKYs2JEJ0
まだドイツ人の名前だと騙されてるアホ爺いるんだw
英語の辞書引いてみろよ
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/01(土) 08:17:25.76ID:b4iLwTQp0
>>558
一応世間じゃ難関といわれる大学
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/01(土) 10:51:40.23ID:O/6Iz5UC0
>>575
もう10年以上前に亡くなったけど....
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/01(土) 12:19:56.80ID:Ngd83hHG0
>>578
ジョーリンが断るわけないじゃんwあんだけレインボーにこだわり持ってたのに
リッチーは90年代に入ってからのジョーリンの声の衰えを気にしてるコメントしてたから、
それで外されたのでは
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/06/01(土) 12:26:41.57ID:/KViFnsS0
ジョーには限界がある、今回はハードな声の持ち主を探していたからジョーは誘わなかった
とリッチーはインタビューで言っていたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況