.
42 : 名刺は切らしておりまして2015/12/03(木) 21:24:13.40 ID:cwMZQDed

商品先物、FX、株式信用取引は絶対にしてはいけない
日本では株式投資そのものもこれらのリスクの高い取引と混同してる人が多いが
銀行定期預金と株式現物投資の差よりも
株式現物投資と商品先物、FX、株式信用取引 との差の方が大きい

2015/12/03(木) 21:38:41.56 ID:cwMZQDed

>>49
それでも起業するよりは桁違いに高い勝率ではあるんだよ。
起業して3年以内に軌道に乗せる(単年度黒字達成)ことができる確率は約2割
自分が死ぬまで事業を存続させることが出来る確率が約1%

株式投資で5年間生き残れる確率が約1割弱
株式投資の生涯収支が黒字になる確率が約5%
だから5年生き残った人はほぼ生涯収支が黒字になる確率が高いんだよ
で、5年生き残れない人は信用取引に手を出したり新興銘柄弄ったりしてる
だからまともな銘柄で現物だけならおそらく2割か3割くらいの人が
生涯収支黒字にできるはず

2015/12/03(木) 21:40:19.69 ID:cwMZQDed

やるなら現物オンリー
信用はやめとけ

現物は金を盗むが
信用は命を盗むッ!!

2015/12/03(木) 21:43:20.68 ID:cwMZQDed

>>58
普通の人が株式投資するなら先ずはじめに
確定拠出年金で株価指数ETFに数十年にわたって累積投資することだ
株式投資するならこれが先ずやるべきこと
それをやったうえで次に現物株投資だ

投資したことない人がいきなりFXや株式信用取引なんて頭がおかしい


2015/12/03(木) 21:57:23.02 ID:W/Tx2GXu

デイトレ始めて連戦連勝だった俺だが
一度の失敗で200末怩フ損失だしたb
手法bヘ上昇の勢いのbる銘柄見つけbト5円、10円上がったら手仕舞いにするやり方で
このやり方ならいけると思って事実、一度の負けまでは連戦連勝でデイトレなんて余裕じゃんと思っていたんだが
勝率がいい方法でもたった一度のミスですべて台無しになることがあるのが怖いところ

そのとき俺は4040円の株を2000株買った
たったの10円上がったら決済になるよう設定していてすぐに勝てると思っていたんだが
俺が買った瞬間、その株は一度も上がることなく急激に下がりだした
当日だけで60万の含み損を抱えてこれはやばいと思ったら、翌日さらに下げて含み損が200万になっていた
そう俺が買ったときは既に天井だったんだ

2015/12/03(木) 22:02:13.00 ID:1CNcPCZP
>>69
何で損切り自動売買の設定しておかないんだよw
通常、買いで入った場合は○○円以下になったら売る って設定しておくだろw