X



弁護士目指しているんだが [転載禁止]©2ch.net
0001法の下の名無し
垢版 |
2015/06/05(金) 19:25:11.10ID:ypOmLsAQ
法学以外に極めたら需要あるものって何かない?

話術とか
0002法の下の名無し
垢版 |
2015/06/05(金) 19:26:51.87ID:ypOmLsAQ
まあ、まずは司法試験受かるかどうかだけどね。
0003法の下の名無し
垢版 |
2015/06/21(日) 16:02:04.18ID:FKIjjLVU
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)
0006法の下の名無し
垢版 |
2015/07/25(土) 23:28:56.77ID:wlEJs0gg
弁護士に対して夢を見る人は多い。
しかし、弁護士は人の紛争に入り、けっして楽な仕事ではない。
ブラック事務所や、ブラックボス弁
悪い依頼人や、文句ばかり言う依頼人に精神を壊される弁護士も多い。

壊れてしまった弁護士たち
http://lawyerslives.ldblog.jp/
0008法の下の名無し
垢版 |
2015/09/29(火) 21:30:39.14ID:34gpWoiB
こんなホームページあったわ

司法書士の非弁行為
司法書士の弁護士法・行政書士法違反懲戒事例
http://shiho-syoshi.jimdo.com/
0011法の下の名無し
垢版 |
2015/11/16(月) 15:43:14.82ID:SCj8bMzu
弁護士ってよく殺されないよね
0012法の下の名無し
垢版 |
2015/11/17(火) 05:27:32.12ID:Du/xmZkl
司法書士に本人訴訟支援はできません!

裁判例2(富山地裁平成25 年9 月10 日判決・判例時報2206 号111頁)

本人訴訟による約1300 万円の過払金返還請求の訴え提起が,
その実質は司法書士による代理行為によるものであり,
民事訴訟法54 条1 項本文,弁護士法72条に違反する違法なものであるとして,
不適法却下された事例である。

非弁問題の現状と対策(4頁)
http://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2014_12/p02-11.pdf
0013法の下の名無し
垢版 |
2016/01/07(木) 17:36:51.64ID:UxmTnONl
要するに ゼゼ儲けと
マンコがしたいんだろ
0015法の下の名無し
垢版 |
2016/01/11(月) 23:30:31.83ID:KjAxOLSJ
弁護士なんてもうだめーよだめだめ。やめときな。
0016法の下の名無し
垢版 |
2016/01/12(火) 11:18:19.73ID:u7PHWRmA
被害者「シクシク(涙」
弁護士「札束」
被害者「( ̄ー ̄)ニヤリッ」
弁護士「( ̄ー ̄)ニヤリッ」
加害者「( ̄ー ̄)ニヤリッ」
0017法の下の名無し
垢版 |
2016/01/12(火) 15:07:48.92ID:u7PHWRmA
札束で済むといいね「( ̄ー ̄)ニヤリッ」
0018法の下の名無し
垢版 |
2016/01/22(金) 09:00:42.61ID:piNm7szw
120年も前の常識で作った法律を判断基準に使うのがそもそもおかしい そんなもんぶん投げろ 右ならえし過ぎ
0020法の下の名無し
垢版 |
2016/01/27(水) 05:07:52.28ID:o68vYeTI
法律はおかしい方が都合よく合法にできるから便利だよな
0021法の下の名無し
垢版 |
2016/01/28(木) 12:33:58.85ID:f5WMCy6U
悪徳弁護士に都合よく話を作られるとどうやっても勝ち目ないわ
0022法の下の名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 18:20:26.98ID:ulXmtYOB
まだ生まれてない人が過去をほじくったらいろいろ出てくるな
0023法の下の名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 18:22:05.29ID:ulXmtYOB
種を取って要らなくなったんで自損事故扱いでで殺そうとする人なら何でもやるだろ
0024法の下の名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 18:23:25.50ID:ulXmtYOB
ババ抜きのばばを作ってババ抜きならババ作らなければいいんじゃね いわゆる故意の過失
0025法の下の名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 18:25:07.36ID:ulXmtYOB
コシギンチャクが偉い人をよいしょして都合が悪くなると逃げるのはよくあること
0026法の下の名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 18:26:03.84ID:ulXmtYOB
死にたくなければ故意の過失を根性で避けるしかない
0027法の下の名無し
垢版 |
2016/02/09(火) 18:28:46.25ID:ulXmtYOB
それでエライ人はタクシーに乗ったり運転手を雇うのか
0028法の下の名無し
垢版 |
2016/02/12(金) 16:21:23.97ID:nnWRF817
相手を法的無責任にするのに失敗すると
自分がおかしいことをやって罪を免れようとするとか
法律はインチキだな
0029法の下の名無し
垢版 |
2016/03/16(水) 12:47:23.39ID:YheBccun
本当は今年42才かもしれないけど
法律家が公文書を書いたとしたら合法なのコレ?
0030法の下の名無し
垢版 |
2016/03/16(水) 15:07:40.82ID:YheBccun
日本は法の名の下に医師弁護士公務員が非合法を行う恐ろしい国だな
昔はさらに怖い国だったらしいが
0031法の下の名無し
垢版 |
2016/03/16(水) 17:53:43.75ID:YheBccun
役所の人は都合が悪くなると会議中とか逃げるからな
せんぱいのけつ拭くのも大変だわ
0032法の下の名無し
垢版 |
2016/03/16(水) 17:58:21.09ID:YheBccun
一般平民が何を言っても無かった事にされる
0033法の下の名無し
垢版 |
2016/03/17(木) 12:46:51.26ID:LUvDDGfm
役所で働いて退職金もらってから本当のことを言うとはさすがお役人様
40年前のことだから当事者はすべて退職した
0034法の下の名無し
垢版 |
2016/03/24(木) 19:21:16.74ID:BV0CW8JQ
詐欺に裁判所がハンコ押しただけでどえらいことになったな
国がやったことだからしょうがないが国家予算が飛ぶとは
0035法の下の名無し
垢版 |
2016/03/25(金) 17:11:46.26ID:NQzILG2j
きつい仕事をしてもお給料をもらえず医者と弁護士と行政にそのような事実は無かったことにされちゃったな
まんまとカタにはめられてしまった
0036法の下の名無し
垢版 |
2016/03/25(金) 17:16:07.66ID:NQzILG2j
風俗に売り飛ばされてしたくも無いセックスを10万人とやった気分だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況