X



放流した魚の所有権について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020法の下の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:16.30ID:4hniyvdh
.

819 :B・N・F ◆mKx8G6UMYQ :04/10/03 17:20:27 ID:IdmbGKeE

チャートは極力単純な方がいいと思います。
結局、株は上がるか下がるかだけの話なので
複雑にチャート分析しても単純にチャート分析しても
上がるか下がるかの予想が付けばそれでいいのです。
むしろ複雑にチャート分析をしすぎてこっちの指標的には買いだけど
こっちの指標的には微妙なんだよなぁという状態になり買い場を
逃すようなことになっては本末転倒だと思います。
それなら単純なチャート分析の単純な買いパターンに入っている
株を探すのに集中した方がいいと思います。

株で重要な要素の一つは銘柄の視野の広さだと思います。
結局、複雑にチャート分析しても単純にチャート分析しても
銘柄の視野が狭ければ有効利用はできないからです。
まったく同じ実力のAさんとBさんがいたとして
Aさんには10銘柄しか取引可能な銘柄がなくて
Bさんには100銘柄取引可能な銘柄があるとしたら
おそらくBさんの方が1年後資産を増やしているのでは
ないでしょうか?チャート分析上、上がるか下がるかの
パターンは意外と単純でその単純なパターンに入っている株を
いかに多く見つけられるかが重要だと思います。
0021法の下の名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:55.38ID:p6d2/X7D
.

21名刺は切らしておりまして2018/03/08(木) 20:34:13.83ID:GvgMLiZT
株でもFXでも、カネがらみの戦いは基本的に心理戦 
効率を落としてでも、心の安定を第一に考えるのが常識

カードのほうが多少得だからといって、心理的に使いやすい状態なら
結局無駄遣いをして損をする
0022法の下の名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 06:32:06.34ID:hdMkczEm
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B77NU
0023法の下の名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 14:42:12.41ID:g6o+ycRu
.

378名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 13:02:22.70ID:m73m0hTV>>379
今の配当性向が異常だから、いずれ下がると思われているのだろう
だから配当額だけでは買われない

379名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 13:23:17.15ID:aGLogf7r
>>378
今年増配したとこだから、タコ配なるまでしばらくは維持しそうだけどね

今年のeps220に対して数年で110円くらいまで減配するとして現行株価で3.8%
2200で利回り5%くらいと考えると
世界のタバコ関連の利回り考えると安くはないね

加熱式が失速してるとなるともはや国内で伸びる余地もないので、次の決算がまずは!見ものだね

380名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 13:28:08.21ID:aGLogf7r
まあいずれにせよこの積もりに積もった信用買いが解消されるまでは大口も買えないだろうから、セリクラ来るまで気長に見ておくのが正解だよね
株価はアンダーシュートするから3700前後のシコリと3000前後の何これ安い勢が手放すくらいまでと考えると2200前後までは売られるかもね
一旦売って買い戻せばいいのに、もうこの辺の人らは高配当で目が眩んでて離すに離せなくなってるから
0024法の下の名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 23:50:57.93ID:r63Ln2OD
.

119名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 14:15:07.03ID:eHpRFVM8
日用品はこの数年で上がったからキツくなった。
特に化粧品関係は。
敏感肌だからそれ向けの物を買おうと思ったら結構飛ぶ。

121名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 14:18:23.73ID:+Fty977L
>>119
化粧品会社の株価はめちゃくちゃ上がってるよ
資生堂とかここ1年凄いしハーバー化粧品とかノエビアも良い
女性関連だとヤーマンも好調

消費者か投資家かの目線の違いが財布事情の分かれ目
122名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 14:21:03.90ID:eHpRFVM8
>>121
男だから女性の化粧品の詳細は分からないけど確かに高級路線は走ってるね。
こっちは替刃の髭剃りだね。
本体はそうでもないが替刃が2000〜4000円だからね。
これが結構キツい。

123名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 14:23:31.71ID:CDEG7y3n
奨学金、実家の固定資産税、嫁
これ3つともあると大変だよな

125名刺は切らしておりまして2018/05/27(日) 14:35:33.78ID:+Fty977L
>>122
P&G(ジレット)とか投資の世界では超定番だよ
生活必需品セクターは人間の数=商機だから強い

>>123
収入をもたらすものが資産
支出をもたらすものが負債

こう考えると貧乏な人は負債を手に入れるのに借金したり大金はたいたりしてることがよくわかる
本当にシンプルな概念だけど大切なこと
0025法の下の名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:35.57ID:l3FK7qQ8
河川の魚の所有が「権利」であるならば、
琵琶湖のブラックバスの再放流禁止というのはどういう解釈となるのだろう。

”「権利」の放棄の禁止”あるいは、”ブラックバス所有の義務”ってことになると思うが、
滋賀県が釣りびとにそんなことを強制する力ってあるの?
0026法の下の名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 05:37:42.47ID:iP14BjdP
.

209名刺は切らしておりまして2018/07/11(水) 00:27:51.07ID:726dLqsn
野村と長く付き合うコツは
営業の勧めるものはとにかく絶対買わんと自分で選んで買うことだ。

うまく断るために、ワシは自分の口座のうち少しだけ、営業の言うこと聞いて買った運用枠を設けてある。
担当営業にはその枠がプラスになったら次の買ってもいいよと言ってある。

今のところ、プラ転なるよりワシがあの世へ逝く方が先になりそうだ。
ドイツ銀行株ー80%がドカンと効いとるからな。
ダイワにも長年の口座あるが営業に関していうとどっちも大概だわ。
ガハハハハハ

210名刺は切らしておりまして2018/07/11(水) 00:32:18.80ID:726dLqsn
投資のことよく知らん諸氏に危険回避のアドバイス

「ファンドラップ」←これだけは手を出してはいけない❕

証券でも銀行でも郵便局でも、この言葉聞いたらとにかく逃げろ!
この業界、どうもハイエナみたいなのが多いようらしい
ガハハハハ
0027学術
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:30.15ID:L3iPI1BS
養殖放流自体は否定しないが受精の解き腹をさばくのはどうにかしてほしい。
法規で取り締まれないのか。環境汚染などの方からも。
0029法の下の名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:41.89ID:BaKMZJrr
.
最初の14ページに「個人的な考えを完全に捨てて市場そのものの動きに最新の注意を払わなければならない」と書いてありました。
リバモアが生きたのは1920年頃ですが、その時代にすでにこのような哲学を自身で構築していたところが凄いです。
現代のように本もソフトウエアもなかった時代です。

まさに順張りの極意と思ったのは以下の記述です。74ページ。

「ある銘柄を500株買いたいとしよう。
まずは100株買う。その後、上昇すればもう100株買う、ということを繰り返すべきだ。購入価格は常に前回よりも高くなければならない。
(中略)
このルールに従うことによって、私がよく知る他のどの方法よりも正しい側でトレードする可能性が高まるのだ。
買った後に相場が上昇すれば、その相場の流れに乗ってさらに買い増す、同様に売った後に相場が下落すればさらに売る。
それが可能であるということこそ、先のトレードで利益が出ているという証である。
そして、トレードで実際に利益を出しているという事実こそが、正しい行動を取っているという証拠なのである。」

2017年4月17日追記
5分割での買い上がりをコンピュータで検証してみたところ非常に有益でした。
1回で仕掛けるより、ドローダウンや月次損失がかなり小さくなります。
これは損失になるトレードは、5分割の最初の1回か2回、もしくは3回目の買いまで待たずに損切になるからのようです。
この場合、損切コストは1/5、2/5、3/5になります。
利益になるくらい上昇するトレードの場合は、最後の5回まで買えています。
このため利益は5/5を享受できます。
利益を大きく、損を小さくするのに、このリバモアの仕掛け法は非常に有益のようです。
もしたったの1回で全ポジションを仕掛けて損切になったら5/5を損することになってしまいます。
1920年代にここまでの知識をもっていたリバモアは本当に凄いなと思いました。
0030法の下の名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:11.47ID:1CH89Td4
.
42 : 名刺は切らしておりまして2015/12/03(木) 21:24:13.40 ID:cwMZQDed

商品先物、FX、株式信用取引は絶対にしてはいけない
日本では株式投資そのものもこれらのリスクの高い取引と混同してる人が多いが
銀行定期預金と株式現物投資の差よりも
株式現物投資と商品先物、FX、株式信用取引 との差の方が大きい

2015/12/03(木) 21:38:41.56 ID:cwMZQDed

>>49
それでも起業するよりは桁違いに高い勝率ではあるんだよ。
起業して3年以内に軌道に乗せる(単年度黒字達成)ことができる確率は約2割
自分が死ぬまで事業を存続させることが出来る確率が約1%

株式投資で5年間生き残れる確率が約1割弱
株式投資の生涯収支が黒字になる確率が約5%
だから5年生き残った人はほぼ生涯収支が黒字になる確率が高いんだよ
で、5年生き残れない人は信用取引に手を出したり新興銘柄弄ったりしてる
だからまともな銘柄で現物だけならおそらく2割か3割くらいの人が
生涯収支黒字にできるはず
0031法の下の名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 18:58:27.38ID:/QaXBnZw
.
65名刺は切らしておりまして2019/05/07(火) 18:03:20.02ID:0zCof6kZ
サラリーマンでコツコツ運用してやっと1億近く運用できるようになったけど

上にも書いてる人いるけど
インデックス投資しとけおkってのは思考停止だと思うわ
アメリカのとくにSP以外はどこのインデックスに投資してもほぼ負けてるからね
まるで万能の投資法則のようにインデックス勧めるクズは死んで欲しいわ

俺は最初生まれた日本で日本株とかに投資して大失敗したわ 
今はすべて外国にしか投資してない
日本なんて投資して無ければ数億円にはなってたと思うわ 二度と日本には投資しないわ
終わってる

早く資産を持って家族と海外に移住したい
0032法の下の名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:57:19.64ID:hU7s4hJU
スカートのシワの話にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況