X



(σ゚∀゚)σ 玄関の電球をLED電球に取り替えたお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 20:17:21

付けて2日後、そう、たったの二晩で盗まれました・・・
さすがに盗まれるのは予想してなかった・・・
4000円もしたのにぃ!
しかも玄関照明器具のガラスグローブを押さえているネジも無くなってるし・・・
大損害だった。
全然エコじゃない!

教訓:高価な電球は屋外に付けてはならない
0301目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 05:08:42.32ID:ntW/id/5a
実家の玄関は長らく白熱球(+昭和初期っぽいガラスの傘)だったけどフィラメントタイプのLEDに交換して2年くらい経つ。

先日近くの巨大リサイクルショップを見てたら新品未使用のエジソン球タイプのLED電球を発見。

\324-/個

よくよくパッケージを見ると40Wタイプの中に同じ価格で60Wタイプが混じってたので、60Wタイプを全数確保(全数とは言っても3つだけどw)。

どこに使おうかと思案中。
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:51.39ID:2926s1VL0
家の通りの水銀灯がLEDになったよ
直下は相当明るいのに乱視の自分の目で見ても放射状の光が見えなくなるくらいに水銀灯と比べて眩しさが大幅に改善されてるな
指向性が良いからかL時のヘッド部分も無くなりスッキリしててカッコイイ
0303目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:03.26ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z41J0
0309目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:21.28ID:ikdl3oFkr
>>262
寄って来る数は減ったけど依然集まって来てる
ガラスに貼るフィルムのLED灯向けのって市販されてないのかな?
ドア開けるとき家の中に入ってしまう
0310目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:07:45.11ID:FRZx/Lnm0
87NTZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況