X



ビックカメラ総合 No62 【ヤマダ電機!やれい!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマダ電機!やれい!
垢版 |
2011/02/04(金) 02:14:32

 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             
   , '´  ̄ ̄ ` 、    「能書き」大好きでパックマン
  i r-ー-┬-‐、i   「能書き」のアドバイス欲しければいつでもやるぞ。
  | |,,_   _,{|
  N| "゚'` {"゚`lリ   ∧_∧
   ト.i   ,__''_  !   (´Д` )何言ってんだこいつ
._/i/ l\ ー .イ|、___/      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽ オマエ馬鹿だろ  \| ( ´_ゝ`) いらねーんだよお前
  |     ヽ           .\/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   |


前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1282575598/
0102目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 22:14:02.04
都会のヤマダと田舎のヤマダの値付けが全然違いすぎる。客をばかにしてるとしか思えない。
そういう市内にはヤマダ、上新、100万ボルトしかなく結構強気な値段。
だからいつも価格コムとかでのネット通販
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 22:57:47.14
だから、都会のヤマダの損出分を地方のヤマダがカバーしてるんだって。
品揃えもぜんぜん違うから、近くのヤマダより、遠くのビックやヨドになってるよ。
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 00:08:04.48
ヤマダ電機の池袋の店は、全国から集めた展示品の処分場です。
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 08:11:08.08
日本って現代車やサムソンの液晶テレビを持つと恥ずかしいという意識の文化で
在日朝鮮人ですら韓国名は恥ずかしいと日本名を名乗ってるぐらい
韓国は恥ずかしい存在なのに

マスコミは韓国ドラマは人気、マッコリは大人気
とか言ってるのはなぜだろうか

実情と合ってないと思う
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 11:25:48.90
>>109
大作様が牛耳ってるからです
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 23:42:18.94
>108
相変わらず安いモンは安いが?
転売できるほどじゃねえけど。
売れ筋じゃないシロモノは高い場合のが多いけどな。

まあアンカーくらいは付けられるようになってくれ。
0113目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 11:12:40.78
yamadaが変化球で対抗??

ヤマダ電機、直販サイトでも「安心価格保証」サービスをスタート
(株)ヤマダ電機は、同社直販サイト「ヤマダ電機WEB.COM」でも、店頭と同じ「安心価格保証」サービスをスタートすることを発表した。

10月1日より、ヤマダ電機が指定したインターネット通販サイトで販売されている商品がヤマダ電機の製品より1円でも安かった場合は、
同一価格相当までのポイントが進呈されるほか、更にプラス1%のポイントが進呈される。

http://www.phileweb.com/news/d-av/201109/27/29422.html

0114目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 11:15:58.62
>>113

ただし、不当廉売に抵触する商品や日替わり商品、台数限定販売商品、処分品、メーカー直送品などは対象外となる<<
本サービスのスタートによりweb上での価格情報のやりとりが必要となることから、
ヤマダ電機は問い合わせ窓口として「安心価格保証チャットセンター」を開設する。
こちらは元日を除く24時間対応を予定しているとのことだ。

   チャットって、客の相手がたいへんそうだな・・・
0115目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 21:05:57.01
広島の繁華街にあるデパート天満屋が撤退するそうな・・
そこにビックカメラが入ったらどうだい?
でもヤマダ電機がもう挙手してるそうな。
0118目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 17:07:42.01
>>115

魚籠は広島で大失敗して撤退したばかりだったような

魚籠のウィキにもあるが閉店してるのは広島店のみ

初の試みだっただけに大失敗させた店長は有名になってる?

0119目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 04:26:12.76
>>112
まずは貴様がアンカーくらい付けろやチンカス
0122目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 11:36:06.17
ヤマダさんの電話対応の酷さは天下一品www
魚籠の方が好きです。
0124目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 19:46:17.13
いえ創価学会員が押しかけます。
0125目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 12:44:18.07
押しの強さが売りです。
0128目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 16:05:17.49
KDL-55EX720
ラゾーナ川崎にあるビックカメラ店は178000円で価格交渉をしたのですが、168000円でポイントも10%。
5年間の保証も別途費用がかかるとのこと。
こちらの口コミの話をしたところ、「ヤマダ電機池袋総本店の店の頭がおかしい」「口コミは嘘が多いから間に受けない方がいい」と言う始末・・・。

誰だ?
0129目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 21:44:46.50
事件の捏造、そしてそれを批判するのは創価学会のお得意技。
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 23:39:39.86
たしかにブクロヤマダの特価情報はキチガイ染みてるわw
近場の人間がうらやましい
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 23:56:10.27
あなたも意思表示ができます。

初期費用0円
http://www.ohisama-fund.jp/contents/shinshu_about.html

ご近所さんの太陽光発電 どのくらい発電してるの?
電気代はいくら?
太陽光発電ユーザー支援サイト
http://www.jyuri.co.jp/solarclinic/cgi/cases.cgi?pref=27 大阪
http://www.jyuri.co.jp/solarclinic/cgi/cases.cgi?pref=40 九州
http://www.jyuri.co.jp/solarclinic/cgi/cases.cgi?pref=13 東京
http://www.jyuri.co.jp/solarclinic/cases/ 全国

全国の補助金
ナビに従って、地域や太陽光パネルの大きさ、屋根の形状や向きなどを選ぶと、
発電による 収入や年間の発電量、CO2の削減量などのシミュレーション結果が表示!  
http://www.ecoguide.jp/solar_power/subsidy/

日テレ通販 2.4kW   大田区、補助金で60万円
http://www.ntv.co.jp/shopping/hitmall/solar/
太陽パネル20年出力保証  周辺機器10年保証。
※現地調査、ご相談からお見積りまでは無料です。

3.6kW  約170万円   10年で回収
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/solarm/20101119_407727.html

価格コム 太陽光発電
http://kakaku.com/taiyoukou/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=65/
0132目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 14:42:53.03
エックスピストル
0133目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 16:20:48.60
やっぱりRDは最高で最強
0134目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 10:56:54.41
>>127
悪性の癌
0137目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 10:01:12.26
118 :目のつけ所が名無しさん:2011/10/14(金) 17:07:42.01
>>115
魚籠は広島で大失敗して撤退したばかりだったような
魚籠のウィキにもあるが閉店してるのは広島店のみ
初の試みだっただけに大失敗させた店長は有名になってる?

120 :目のつけ所が名無しさん:2011/10/16(日) 23:27:49.65
>>118
現新宿西口店の?

126 :目のつけ所が名無しさん:2011/12/04(日) 04:34:36.28
>>120
西口店長は戸村だったか?
0138目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 18:51:40.52

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 16:35:13.46 ID:QGeC3PCt
434 :目のつけ所が名無しさん:2011/06/04(土) 16:47:33.30
>>420
73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 13:34:55 ID:Pg+fBZQ2
ベスト電器のスレに詳しく書いてあったのをもってきた

今さっきニュースでやっていたが、ビックカメラベスト広島店の元派遣社員が逮捕されたよ。
同店で勤務中にブルーレイレコーダー20台(330万円相当)を昨年6月〜12月の間に盗んでいたらしい。
遊ぶ金欲しさで盗んだレコーダーはリサイクルセンターで売却していたらしい。当時31歳男。現在33歳
自分も同店の元社員だが実名出ていたが知らぬ名前だったのでビック側が雇っていた人間だろうか・・・。

てか従業員用の入退店は金属探知機チェック、ボディチェック、荷物検査、申請書無しの品は持ち入れも持ち出しも不可なのによく20台も持ち出していたな。
営業時間中に客用入口からでも出していたのか、共謀犯がいたのだろうか。

>>408 その後にシ○タだという書き込みもあった。
おそらく、この逮捕された派遣社員のことを言っているのであろうか?
単独犯だったらしい
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 19:26:03.43
>>137

その名前の奴は独禁法違反にとられかねない発言をしてるでしょ?

メーカーもあれだけ言われて
黙っておくなんて人がいいな

仕入れ価格交渉の時に危ない発言が多いから、メーカーも訴えたらいいのに

そうしたら少しは大人しくなるのに
0140目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 22:43:30.99
やっぱりRDは最高で最強
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 15:39:55.21
m-kamiya
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 18:25:58.65
よりどりちどり
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 21:59:31.27
エックスピストル
0144目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 16:05:24.06
麦茶100%
0145目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 21:04:09.40
やっぱりRDは最高で最強
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 16:24:47.90
六畳一人間@スマフォから
0147目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 17:51:08.75
白い恋人?
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 21:24:37.33
殺されたクラレンドン
0149目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 14:13:19.69
未来からのお届け荷物(爆)

荷受け 01/10 12:16
投函完了 01/09 09:42
0150目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 21:55:41.00
sonyyada
sonyyada1
0151目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 16:16:16.50
keitomo1
0152目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 14:53:00.21
ビックのポイントあるんだけど、使わないから現金化したい。
やっぱりIPodとか買って、オクに流すのが手っ取り早いかな?
SUICAは持ってないから、SUICAに変換はしたくない
0153目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 16:50:26.67
邪魔くさそうに 邪魔くさいとか 仕事が 嫌だったら
売り場に 立つな!! 

こっちの 気分が 悪い!!
同じ買うのだったら 違う所へ 行くよ 
あーーーーーーーーーーー気分悪い

ビッ〇カメラ!!!!!!!!


あーーーー気分悪い

本当に 気分 悪い

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1290425952/381
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 19:47:07.03
近所の コ〇マ で 聞きました

i-Pad 3 は 3月 7日 に 発売されますよと

タブレット 見てたら 店員さん 少し ようすを 見たら
いががでしょうかと

どこかの ビッ〇カメラ とは 大違いでした




リボンツイターとJBLとアキュフェーズ で検索
0156目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 04:56:47.55
素朴な疑問ですが、こんなに店舗展開を広げて大丈夫ですか?
スクラップ&ビルトならわかりますが、ここは単に広げてるだけでしょ。
不採算店がかなりあるはず。昔のダイエー思い出します。
0158目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 19:33:07.82
価格comでの評価を見てると、配送トラブルが多い感じですね。
買うの止めたほうが良いでしょうか?
0159158
垢版 |
2012/03/17(土) 00:56:26.74
買いました^^
0160(^β^)
垢版 |
2012/04/30(月) 16:30:18.41
ヤマーダ天気♭♪
0161目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 01:10:10.75
ビックカメラがコジマを買収へ 

家電量販店大手のビックカメラが、同業のコジマを買収する方向で最終調整。 2012/05/11 01:04 【共同通信】

http://www.47news.jp/news/flashnews/
0162目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 07:59:19.91
コジマでビックのポイントが使えて貯まるの?
0163目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 09:47:43.40
たぶん税制メリットやらポイント業界の流れとしてソフマップみたいに合流はなさそう
0166目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 21:25:09.41
ソフマップの場合、プールポイントがあって、買取でポイント付与率アップしてるから、祖父でプール、BICで値切って買われると、原価割れすることもありえるからじゃないか
0167目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 08:42:57.71
ルピーとの統合はありえそう
どうせプールがあるからと手間隙と金をかけてやるほどの価値なしと
放置されてきたが、コジマポイントの統合も含めると着手する気がする
0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 16:34:32.22
藤沢フレッツは相変わらず汚ねえ商法
0169目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 16:42:13.55
  効いてる効いてる効いてる   効いてる効いてる     効いてる効いてる効いてる 
           効いてる                                効いてる
        効いてる     効いてる効いてる効いてる            効いてる
      効いてる             効いてる                効いてる
   効いてる 効いてる         効いてる          効いてる 効いてる
  効いてる   効いてる       効いてる           効いてる
 効いてる     効いてる      効いてる             効いてる

0170目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 16:42:47.68
  効いてる効いてる効いてる   効いてる効いてる     効いてる効いてる効いてる 
           効いてる                                効いてる
        効いてる     効いてる効いてる効いてる            効いてる
      効いてる             効いてる                効いてる
   効いてる 効いてる         効いてる          効いてる 効いてる
  効いてる   効いてる       効いてる           効いてる
 効いてる     効いてる      効いてる             効いてる

0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 21:06:40.48
ふざけた店員にかち合ったわ・・・
二度とビックでは買わない。
0172目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 22:31:50.12
>>171
勝手にしろよw
痛くも痒くもないわ、この糞小市民がww
0173目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 23:57:55.68
100 :名無しさん@12周年:2012/05/29(火) 23:45:47.10 ID:DLC+JGTz0
>ホンダがHPから消した→河本謝罪会見
>カルビーHPから消した
>(多分吉本にカルビーから何か言われた)→吉田ツイで謝罪

今回思ったけど、ちっぽけな食物連鎖の下の人でも
がんばれば、こういうクズを排除できるんだね。。

河本母親と姉逮捕、梶原母親の逮捕までがんばりたい。
母親が逮捕されない限り、まさに
生活保護を貰っとけキャンペーンと
ナマポでマンション購入キャンペーン
やっただけじゃん!!!



全く同感!
0174目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 19:09:04.02
【河本・生活保護】 会見では隠したが、姉も伯母も生活保護…
月4万仕送りの河本「騒動…どうすればいいのか…言い訳したくない」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338370133/l50

460 :名無しさん@13周年:2012/05/30(水) 18:57:23.32 ID:ICi61Or00
この一族、間違いなく不正受給のためのノウハウを
誰かからレクチャー受けてるよね。

母親、姉、叔母が近接して住んでいて
三人それぞれ別々に生活保護受給とか
素人がたやすく思いつくもんじゃないだろ。

母親・姉は逮捕当然として、
手口をレクチャーした指南役も絶対逮捕しろよ!
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 00:44:39.60
ビックパソコン館池袋本店の1階レジのクソババァ店員は最悪。

たかだか数百円の日食めがね買ってSuica電子マネーで支払おうとしても、
絶対にポイントカードの問答をしなければレジの決済をさせて終わらせない。
Suica電子マネーの支払いが0,2秒で完了する所、押し問答させて数分間も時間潰すなよ。

ここまでしてお客から個人情報をむしり取りたいのかね。
俺ここ数年来、家電なんてネットでしか買った事ないから、
まずポイントカードなんて絶対に作らんけど。
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 12:49:40.78
ェ、ビックのポイント別にいらないしJMBのが便利じゃん
0178目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 22:05:26.45
パワハラヤマグチは消えたかい?

あのコゾー
0180目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 17:57:10.32
>>179ネットチラシ出てないけど、新東口店OPENセールやるかなぁ?
0181目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 00:47:56.49
93 :名無しさん@13周年:2012/06/25(月) 02:04:20.05 ID:2vo3fR/h0
日本の教科書にあれこれ文句つけたり圧力をかけたりする在日・韓国人

【政治】外国人参政権が国民生活を壊す…山田 宏(杉並区長)
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1266502380/
> 杉並区の教育委員会が扶桑社の歴史教科書を採択するのではないかと
> マスコミで報じられるや、全国の民団(在日本大韓民国民団)から抗議の手紙が殺到した。
> 全国各地の民団の各支部から続々と舞い込んできたのである。
> どの歴史教科書を採択するかは民団が強く関心をもってきたテーマであり、彼らの
> 主張する歴史認識に反する教科書を採択しないよう強く求めてきたのだ。
>
> そればかりではなく、杉並区議会でこの教科書採択のことが質問に上ると、民団の関係者と思しき人びとが
> 大挙して傍聴に訪れて傍聴席に陣取り、大きな声で野次を続けた。議会の傍聴席でそのような行為は禁じ
> られており、議長も注意をするのだが、どんなに注意されようとも意に介さない。さらに、区長室の前にも
> 多人数で押し掛け、シュプレヒコールを繰り返したのであった。
0185目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 11:03:17.73
>>182
一応宣伝文句に
ビック最大規模って書いてあった気がする。
ハルクは面積は広いけど全部の階がビックじゃないからね。
詳細情報は早くて火曜か。
とりあえず水曜日は前を通ってチラシ配ってるかチェックしてみようっと。
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 21:08:08.84
今日前を通ってみた。
あれ、あと2日(といっても実質1日)で完成すんのか・・・?
まだ看板すらできてない状態。
あと商品の搬入とかもあるし・・・ヤバイんとちゃう?w
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 08:42:23.65
転売屋がまた並ぶんだろうな
0192目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 10:07:10.43
>>191
まぁそうだろうね。
ただビック、ヨドはヤマダと違ってシナ歓迎じゃなく、
ルールを乱したらちゃんと排除してくれるからまだ納得できる。
0194目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 11:27:08.07
カメラ類はまず純粋日本人は買えないだろう
仮に並びたければ徹夜でも何故か横から他国籍の人間が割り込んでくる
0195目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 11:50:06.60
ビックカメラのネットポイントがあるんだけど、
現金化するには、なに買って転売が一番効率いいですか?
0199十七
垢版 |
2012/07/05(木) 07:01:35.02
ヤベー。
昨日から徹夜でやってるけど、間に合わない。
1週間、延期してもいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況