X



[モミモミ]フットマッサージで足裏天国 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:40:29.13ID:o8GNPZQx0
TF1100はあれだね、内側の板と外側の板の形が違うのが、リバースふくらはぎもみの時のネックになってるね。(まあリバース使用なんて想定してなかっただろうから当たり前だけど)

リバースしてふくらはぎをもむと、内側の板でふくらはぎをもむことになるんで、内側の板は凸凹がないまったいらので、ふくらはぎへの刺激が少なくなる。

まあもう一つの穴(右の穴だったら左の穴)を使えば解決するわけだけど、ポジション的にいまいち。
0680目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:59:17.19ID:YjWrXsAO0
フジ医療器のモミーナエアー KC-210を持ってるんだけど、ふくらはぎにもう少しパワーが欲しい…
このスレ見た感じ、アテックス TOR AX-HXT177かテスコム TF1100が良さげかなと思ったんだけど、ふくらはぎ最強はどれが良いですかね

TORは店頭で試した時、たしかに良い感じの強さだった気がする
TF1100は知らんw 店頭にペットボトル持ち込んで裏返して試してみないといかんのかw
0681目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:46:33.17ID:FRZx/Lnm0
NO67R
0684目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:26.10ID:hSescvkXa
プチリラ、1万オーバーしてるじゃないか!
もう一度買おうと思ったが断念
前は2800円くらいで買えたぞ
0685目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:27.01ID:53Lzj3SAa
過疎りすぎてて誰もいなくて教えてくれないとは・・・
温泉宿にあったから試して気に入ったラグーナ JGF-800を買ったったわ
家電店でためせる機器と比較しても、痛気持ちよさ最強だと思ってる
0687目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:03.32ID:ayO40qDip
足裏ツボ押し強さで現最強機は、やはりラグーナだと思うよ。
足裏マッサージ店に行かなくなった。
終わったジンジンしたのが続き、痛気持ちよいね。
0689目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:29.53ID:cCdN5XKwdNIKU
こんなスレがあるとは。
足裏マッサージ機が手放せません。
昔の製品、オムロンHM-231 と日立HV-3500持ってどちらも効きは強めで最高です。
明日香-2タイプもいいけどローラー型だと自分で当たりを変えれるのがいいですね。
最近のやつだとアルインコの製品がいいなと思いました。ツボを捉える感じがよかった。
0690目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:54.00ID:cCdN5XKwdNIKU
こんなスレがあるとは。
足裏マッサージ機が手放せません。
昔の製品、オムロンHM-231 と日立HV-3500持ってどちらも効きは強めで最高です。
明日香-2タイプもいいけどローラー型だと自分で当たりを変えれるのがいいですね。
最近のやつだとアルインコの製品がいいなと思いました。ツボを捉える感じがよかった。
0694目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:56.84ID:OGiSV0tP0
俺もここで話に出てくる、テスコムの1100とオムロンのHM-231持ってる
やっぱりローラーのほうが自分で上から押し付けれるから、足裏にはガンガンくるね
それにHM-231は替えのカバーもいまだに売ってるから助かるわ
0695目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:29:50.90ID:mP5volJ900501
モミーナエアー買った
足裏が弱いとか見たけど、足裏が超絶痛かった。
びびった。
ふとももは満足
0696目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:27:29.09ID:YdHRkS9r0
>>695
自己レス
痛いけど我慢して使ってたら、段々痛気持ちいいぐらいになってきた。
たぶん足裏が柔らかくなってきてるんだと思う。
0697目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:53:00.98ID:gYFVQO64a
若石ほしいけどたけーな、、
0699目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:54.19ID:yGJlGqm30
WONJIN POWER Q1000というのの情報お持ちの方
いないでしょうか?
エステにおいてあったんだけどレッグリフレをものすごくしたようなやつで
威力が全然違って欲しくなってしまいました。
韓国のメーカーらしいし電圧やらなんやらで難しいだろうけど...
0700目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:24:32.53ID:QPTF73Xz0
レッグリフレふくらはぎ用、2代前のを愛用してたんだけど
マジックテープがビリビリになり、ついにエアーが抜けて、役に立たなくなった

観念して、最新のコードレスタイプをポチったわ
0701目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:33:51.28ID:64ix6iGG0
>>700
いいなー
コードありは億劫で使わないまましまい込んでるよ…
やっぱり出しっぱなしでいつでも使えるものがいいね
ただ足の裏コロコロしてくれるだけのものとか
0702目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:16.75ID:E2yasV5Ja
初心者向けでおすすめある?
0703目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:25.31ID:E0WPklsi0
やはりラグーナですね。
力強いツボ押しを体現できていると感じます。
ローラー系より相当力強いですが飽きがこないですね。
0704目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:46.23ID:1UCiTO/J0
レッグリフレきたああああ
コードとか邪魔くせーけど最高ですわ
10分があっという間すぎるのが残念
0705目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:18:40.33ID:6rNXrwc40
レッグリフレのコードレス版量販店で試したのだけど
ズボン上からだったのかいまいち弱かった。
直だと違う?
0706目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:40.76ID:EftoG5O30
>>705
強だと血が止まるかと想うくらいだよw
あとマジックテープで緩く止めた方が心地よいのに気づいた
腕にも使えるし本当に買って良かった
0707目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:32:38.80ID:4pu3iz+9M
レッグリフレのコード有るタイプでも腕使えるんですか?
コードレスとどっち買うかずっと悩んでる
0708目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:06:06.94ID:SH9spN0O0
>>706

そうなんですか?
やり方悪いのかな。。。
0709目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:53.27ID:4nM3lI1/0
買い物に行って実演展示してたルルドのフットマッサージスツールがなかなかよかったんだけど、スレ民的にはどうよ?
0710目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:13:50.37ID:tlNNt2yjM
モミーナ プロ初めて試してみたけどあれマジ気持ち良かった 買ってみたくなったわ

家には愛用してるモミーナ エアーがあるから買えないけど・・・
0711目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:05:07.20ID:3+eNk8oha
マルタカ フットマッサージャー フィットFooTキュットの力強さが気に入ってましたが壊れました。後継機の性能は同等と考えてokですか?
また、他メーカでフィットFooTキュットのように力強いお勧めがあったら教えてください。
0712目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:27.10ID:l1821A5X0
アルインコのモミックスはローラーが強くて好きな位置にあてることがてきてお気に入りだったけどとうとう壊れてしまった。
後継機がないので同じようなの探していますが、最近はローラー式がないですね。
パナのレッグリフレ持ってますが、やっぱり足裏をゴリゴリしないとすっきりしない。。
0713目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:35:08.20ID:cu4CPQsta
電動フットマッサージで足裏を攻めてくれる奴がまったくない
もっと土踏まずをぐぐっと押してくれる奴を早くだせよ
0715目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:27.71ID:jXzPoilWa
ただ痛いだけなんだよね、挟まれて痛いっていうか
土踏まずのとこをぐっと押してほしいのに
0716目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:41:36.67ID:bOaydwiIM
ローラー式の新作なんでないのなんでアマゾンだと10万もするのなんでなの
0717目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:31.55ID:qnysC+5YdSt.V
足を入れるタイプのエアーフットマッサージは水虫の危険性は対策してるのかな?
家族居たとしても自分専用のみで使うのかな?
>>1
0718目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:31.10ID:uFcYy59q0
>>717
そりゃ肩凝りに使った人が服絡まって窒息したから
大手メーカーは訴訟が怖くて出せないよ
0719目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 15:41:38.18ID:IDLudgSPM
>>718
肩凝りで死んだ人ってどこのメーカーだったんだろ
若石や的場ぐらいしか新品見つからないけど数万とかなんであんな高いんだろなあ
足裏ローラーマッサージしてえよお
0721目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:14:12.62ID:HxWjdiKl0
足用を肩に使って、服が挟まって窒息死じゃなかった?
相当筋力ないか運が無いとしか思えない
0722目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:39:28.35ID:hdvnNx0EM
足用を首に使ったならメーカーに責任無いと思うけどなあ
せめて2万以内で良い足裏ローラーマッサージ機だしてほしいわ
需要あると思うし健康への効果めっちゃ高いと思うんだけどなあ足裏マッサージって
6万以上もするのはモーターの性能的に仕方ないのかねぇ?
的場の3万のは小さい気がするし
あと量販店で試せないのが痛い
自律神経整えるのにもリンパの流れ良くするにもローラー型が一番良いと思うんだが海外製とかでも出ないのが不思議や


>>720
調べてみます
0724リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:36.95ID:H42ngxwk00404
おさげカッター

おさげが許容以上のトルクで引っ張られた時におさげを切断する装置。
これも一種のフェイルセーフでもある。

髪型は犠牲になるが、事故を防げる訳なのでフェイルセーフと言える。
0725目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:56.84ID:N2sj/tpv0
今までオムロンのHM-231使ってたけど、的場電機のがずっと気になってて…
でもさすがに7万円は高価すぎて買えない

試しに中古品試したけど、全然レベルが違うな

こりゃ窒息死するぐらいモーターが馬力あるわ
0726目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:08.67ID:OhBjj9Q10
スライブのMD6113というやつを買おうか迷ってます
持ってる人がいたら使用感を教えてください
また他にオススメがあったら教えてください
条件は足裏とふくらはぎを同時にマッサージできる機種で予算は15000円です
0727目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:04.66ID:3kaCgg3f0
的場電機のコンフォートウィン リバースですが、コンセントに繋いだままにしておくと稼働してなくても本体の操作パネルの辺り(底面)が熱くなるのは仕様かな?
使わないときはケーブル抜いた方がいいな
0730目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:36.39ID:F5xPMwMQ0NIKU
今、足裏の押し圧で一番強いと思われるのが、ラグーナだと思います。足裏突き抜けるような押し圧で、揉むタイプでは味わえないくらいの強さですね。
0731目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:42:24.45ID:MRs1w/Rpd
脚入れるタイプのやつで足裏ローラーがなかなかいい感じのやつがあったけどなんだったかなぁ
モミーナとかドクターairかな
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:26:34.91ID:dpYkuq1I0
>>729
HM-231かな?両サイドのグリグリが強烈だなあれは
慣れると痛くなくなるけど、記憶消してもう1回出会いたい
0733目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:22.33ID:5GLOHuCr0
最近TESCOMのTF1100買ったんだけど値段の割にめっちゃいいな
これくらい力強いのが欲しかった
0734目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:02:06.65ID:JOw0Cu+p0
フットマッサージなしでは生きられない体になった
我が家には
・コンフォートウィンリバース
・HM231
・FML-S10
があるが、コンフォートウィンリバースは腰や背中にも使えるのがいいな
0735目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:20:36.26ID:0TgUfs7A0
>>729
>>732
オムロンの20年ぐらい前のモデルを気に入って大事に使ってたのに
実家の親に貸し出したら変な体重のかけ方したのか半年ほどで回らなくなった
ほぼ同時にこれも実家のHM-231がお亡くなりになった
シンプルに回るやつが欲しい
特に20年前のモデルの使用感は最高だった
あれを背中に使ったらしんどくてもすっと楽になった
0738目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:03.40ID:aUnyRdIe0
>>737
もっと古いやつ
ぐぐってみたらHM-203みたい
ヤフオクに出てるけど入札数がすごくて落とせる気がしないわ
0739目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:27:04.29ID:HkJCzV9Qr
仕事でメドマーってマッサージ機を売った事があるんだけど、試してみたらめちゃくちゃ気持ちよかった。
パナなどのメーカーが真似して似たような物を売ってたけど、三輪車と隼くらい違う。
中国メーカーがうまく真似して作ってくれないだろうか。
0741目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:10:53.28ID:2Gb01mEf0
夜眠りながら足裏をマッサージしてくれるの探しています
足が自由に動けるのがいいです
レッグリフレ以外でないですか?
0742目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:09:27.53ID:NglrBoLZ0
夜は下に響くからあまり使ってなかったけど
高反発のクッションを引くと問題ないね
0743目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:42:46.60ID:UcUrDdK80
>>741
レッグリフレはコード差し込んだり気が重い
ただ、布団の中ならエアーマッサージが音も小さいしいいと思うよ

レッグリフレよりも、パナの単3電池仕様のコードレスタイプ
NAIPOのふくらはぎと足先をマッサージするやつ、これは充電して使うから気楽
エアー圧はNAIPOのほうが強い
0744目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:38:10.19ID:4u2Z2i7S0
足裏をしっかり指圧してくれるものがほしくて、色々試したけど、モミーナがやっぱりしっくりきた。洗えない問題はアレだけど。
ドクターエアは足裏くすぐられてる感覚だった。 
正直ふくらはぎまでいらないから、なんかおすすめ無いだろうか。
あとジグリッチがかなり気持ちよかったけど、ジグリングがまじでいらない…
あんまり売ってないけど、回転ローラーの方がいいのかな。
0746目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:45:57.21ID:sDkKFRx00
土踏まずも満遍なく揉んでくれる
段違いで気持ちよかった
耐久性だけが心配
0751目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:45.27ID:VeCuw7Wy0
足裏を突き抜けるようなら強さならば、現行機でしたらラグーナが一番だと思います。
0753目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:30:55.33ID:A+cWCXSd0
足裏を突き抜けるような、痛気持ち良い感覚を好みとしたならば、最強機は明日香2でしたのですが、廃盤になってしまってるみたいで残念です。デスコムにも足裏をグイっと押すマッサージ機がありますが、あれも良いですね。
0755目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:11.65ID:KUViNlQh0
かかともふくらはぎもできて使い勝手いいよね
若石以外で現行機はないの?
0756目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:31:24.80ID:2szUQ4dJ0
若石はMATOBAが作ってるみたいですが、同社のコンフォートウィンも好きな部位乗せられるのがいいね。
ただこちらも高いw
0757目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 06:42:21.20ID:0kqpJ3DJ0
>>754

ローラー式のは、首を載せて操作をして髪がからまり(以下略) という事故が多発してから、作られなくなったみたいだね。

実際は的場の寡占状態で、だからというか値段が高い。
0758目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:40:05.38ID:GNoUISs5d
昔いろんな施設にあったと思うけど、
セノーのバレルローラーすごくいい
30万みたいだけど
0760目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:32.92ID:+vL+KaP3F
そうなの?
若石考えてたけど、コンフォートウィンにしようかな。
俺も若石一回試したら最初くすぐったかった
コンフォートウィンの無駄なスピーカー機能は耐久性に影響ない?
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:52:44.92ID:CQBF0q8e0
>>760
コンフォートウィンは3年になるけどスピーカーはなんともないよ。
コンフォートウィンは痛さはあまりなくて、慣れてきたから更なる痛さを求めて若石を買ったが高い買いものだった。
0763目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:12:33.06ID:hVqiZvEK0NIKU
若石は最中にスピードや回転方向変えようとスイッチ押すために前かがみになると痛いw
0764目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:07.61ID:Yno32lPA0
若石使ってもうちょいで1ヶ月。だんだん痛くなくなってきた。
関係ないかもしれないけれど1日に必ずうんこ2〜4回するようになったのはこれのせいか?
0766目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:33.41ID:CZG1Zn8W0NIKU
山善のyah27安いし、かなりゴリゴリしてくれるよ
上からエアーで押し付けてくれるから楽だし
0767目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:33.49ID:K6LQ07aM0
ロウヤで売ってるBoltz買ったゾ
結論から言うと最強にハードで最高だゾ
足もみの効果自体は薄々分かっているものの、棒でやるのが面倒で機械に任せたいと思いつつも
今まで理想的なマシンに出会えず足裏マッサージから遠のいていた。
が、ついに運命の出会いを果たしたゾ。

今までの遍歴
・アルビのフットマン(イチローのやつ) 
→ なかなか刺激的だが上で空いてるので踏ん張る必要があるが、ホネに当たってちょい痛い

・パナのEP1520
→ 練り押し風で好みだが、押しが一部だけ強かったり弱かったりでバランス悪。あとでかいし、でかい。

・アルインコのMCR4519N
→ 土踏まず特化。前後ではなく円の動きのローラー(?)が高刺激で好印象。でも踵と指先の刺激はゼロ。比較的省スペース。

ロウヤブランドで売ってるBoltz フットマッサージャー
→ 初回強設定でギブアップした初めての機種。なんというか、100均で売ってるボツボツのある青竹板がスライム化して足裏に絡みついてくる感じ。それが後ろから前ににスライドするので足裏全体がシゴき上げられて超最高。
エアーの圧迫も絶妙で上から痛くなくしっかりホールドしてくれる。
土踏まずも重点的ではないものの刺激はかなりある。踵はちょっとお留守がちか。
しかし、練り押しつつシゴき上げる動作は他にはない魅力。
それなりに大きさがあるがギリギリデスクの下に納まるかもしれないし、納まらないかもしれない(適当)
到着当初1時間くらい中の強さで連続稼働させてたら、フットマッサージが久しぶりなのもあって速攻で翌日好転反応で床に伏せる。

今はフジ医療のマイリラとアルインコのMCR4714Kが気になってる。
0771目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:24:43.65ID:1LpvL3xi0
あ、
0772目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:17:07.07ID:ZVj9V1t+0
的場電機のステアーアップローラーVの布が弱くなってきた
若石ローラーにしようと思って、とりあえず本体買い替えるよりも試しに緑の布だけ買って
ステアーアップローラーに付けたらピッタリだった

これって同じ仕様なのかな
0773目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:26.49ID:WxC+FG8I0
BOLTZ買ったけど、これ強力だな

テスコムのTF1100が緩く感じるわ
0774目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:52:46.66ID:Pl2qFrHY0
奥さん用に色々検索してたんだけど
boltzもマイリラもラグーナも色々と惣田製作所なのね
0775目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:50:48.31ID:fr1H3f8k0
足裏やるとき、昔ダイソーで買った【なすの足指】とかいうパッド付けてるけどめちゃくちゃ気持ちいいよ
硬くて指がいた気持ちいい
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:45:36.41ID:12l1oirG0
フットマッサージとかハンドマッサージみたいな部分的なマッサージ器が欲しいんだけど
大きめの電化製品店に置いてある?それともみんな大体通販で買ってるの?
0777目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:18:35.91ID:98OId/pH0
ここ見てBOLTZを買ったけど足裏の押しが驚くほど弱い。とてもガッカリ。壊れているのかな。
0778目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:45:41.41ID:og2Vh8XE0
>>776
東京だけどヨドバシ・ビック・ヤマダ等の大規模店には置いてあったな
あとハンズも渋谷にあった。

ただお試しはコロナでできない。
0779目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:01:37.57ID:HGZFCO1dM
>>776
今日電話で在庫の問い合わせ後に行ってきた。
何処の店とは書かないがジーパンやソックスでお試しさせて貰えた、そして購入w
0780目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:37.05ID:ESFvHJ2s0
BOLTZ持ってるけど、めちゃくちゃ痛いけどな
0781目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:53.55ID:HpINkqA10
本当ですか、、じゃあやっぱり壊れているんだ、、
ありがとうございました。
0782目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:11:23.72ID:1QrO5Ssh0
BOLZ
土踏まず重点的って、機械としてはかなり難しいかも知れない。
と言うのは、もしその圧迫で土踏まずじゃないとこを刺激してしまったら、危険なんじゃないかな。

このあたりの実情は、メーカーなりなんなりが、説明をカタログにでも入れれば、買ってガッカリする人も相当少ないんじゃないかと。(仮説)
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:48:51.18ID:DUtIUps7d
ヨドバシ梅田のマッサージ器購入予定の人しか使えなくなっていたな
今年の5月頃は普通に開放されていた記憶があるんだが
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:52:14.81ID:qB8NSrTA0
boltz買ってみた。
そんなに痛くないけど、締め付けが強くてあまり長い時間やってられない。
ただ、踵だけは効くと思う。
直腸あたりのツボかな。

たまにドクターフット行ってるくらいなんだけど、まあこんなもんかってかんじ。
踵の痛気持ち良さだけだが価格を考えればまあまあ。
0786目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:35.75ID:tKg6hDMj0
誰も書き込んでないか
KC220初めて試したけど、これ神機の予感がする

KC210去年買ったけど、こっちの方が好き
0787目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:10.93ID:tKg6hDMj0
でも一番はパナソニック、リアルプロの足揉みなんだよなー
0788目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:37:06.84ID:X51LiiGE0
ボルツ痛すぎやわ
足裏コースは弱でもつらい
0789目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:17.47ID:dPbfdkYdr
これまでのフットマッサージ器でいちばん痛いと言われてるのがboltzだもんな
これに比べたら明日香2はなでてるのと同じだ
0790目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:16:48.37ID:DmNwBZi9r
ジグリッチおすすめだよ。
足裏ローラーで土踏まずをぎゅっと押してくれるし、エアーで足を引っ張ってくれるし。
あの技術にはびっくりしたよ
0791目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:36:36.04ID:YDm0LYxl0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0792目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:02.53ID:e3mumqPAK
テスコムTF1200買ったけど、揉み部に足を入れると
左側は入れない時と同じウィーンウィーン
だけど右側は明らかに揉み板から大きな軋み音がする
ヒーターはこの季節は温かくては良かったけどね
右側からの大きな音が気になって全然癒されない
0793目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:12:31.18ID:e3mumqPAK
結局ギシギシする右足部分は使わず
左足部分で片足ずつマッサージしています
0795目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:58.60ID:+WKh6tHuK
>>794
ご心配をお掛けしました
様子見で下にマットを敷いても改善されないので交換になりました
0796目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:18:18.22ID:vWDBoEvrd
若石で今まで足裏しかやってなかったけど太ももと脹ら脛もほぐすようになったら便秘解消された気がする。
1日に2〜3回大に行く事も多くなったのは便秘解消のツボがあるからかな?
あと足裏しかやってない頃からなぜか体重10kg落ちたけど、しばらくサボってたら元に戻ってきたから足裏だけだと効果無いってのは本当なんだな。
0798目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:56:41.10ID:N6aPKyn/F
boltzってなんやねん思ったらヨドとかビック寄ったら毎回お試しで使ってたやつだった。
確かに強めだよなぁ。
0799目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 03:00:22.00ID:hhVv7tZt0
>>798
ヨドバシAkibaコロナが一段落したから見てみたら
店員に声掛けしないとお試しできなくなっていた。

以前のように手軽に試せる場所は出てきてくれるのだろうか。
0803目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:21:15.64ID:UyiUR/nPd
boltzあまり土踏まずぐりぐりこないな
脚裏全体を流すのと、踵が特に痛いw
0804目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:26.11ID:5fiCEWfr0
tor マッサージスツール リュクス ax-hxt179買おうか迷ってるんだがここでの評判はどうなの?
0805目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:18:55.05ID:MLm/W8Qbr
KC-220を電気屋で試してきたけど弱でもメッチャ痛かった
一瞬これヤバいかもと思って停止に指が掛かりそうだった
気持ち良いと痛いのギリギリのところ
でも自分的にはかなり強めが好きなので満足でした
0807目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:37:56.46ID:T+biaV2Td
足裏だけのやつで、強いのがいいんだけど、マイリラのMRL-F1とboltzどっちがいいかな?
0808目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:41:06.01ID:aKi8uK9b0
足裏だけのやつで、強いのがいいんだけど、マイリラのMRL-F1とboltzどっちがいいかな?
0812目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:03:13.01ID:TOyzd6YT0
夜に寝ながら使えるマッサージ器ないですか?
足裏とふくらはぎが中心で
パナは装着するのが面倒で嫌らしい
ふくらはぎタイプだと足裏がないからこれもダメということで
0813目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 06:57:48.38ID:j/+0i4QL0
ふくらはぎとか近辺のツボ押しだけなら、スライブのネックマッサージャーが最強だと思うけど
足裏はできないしな
0814目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:38.93ID:asiwB9yT0
>>811
それあれば足裏、ふくらはぎ、ふともも、腰、背中(非推奨)できる。
逆回転もできるから重宝してる。最初は足乗せるだけで痛かったなw
0815目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:48:59.41ID:/76A/K/t0
若石RMRローラーと的場電機のシェイプアップローラーIIIって見た目そっくりだけど機能は違うの?
0816目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:43:52.39ID:pfWAMthir
同じだよ
俺は的場の赤茶色のマッサージ機使ってるけど、替えのカバーは緑の若石使ってるよ
0818目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:55:25.04ID:pLFT3YoFM
ずっとボルツのヒーター機能これいらんやろーって思ってたけど
この寒さでやっとヒーターの良さがわかったわ
0819目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:48:59.29ID:+QYFULoR0
若石と同様なのは的場のコンフォートトップになるのかな
真ん中で挟んで土踏まずぐりぐりしたい!
0820目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:37.07ID:RkQ2Q2MUa
8707買った
足裏いい感じ
だが、もう一歩だけ圧力がほしい
タオル詰めるとか、なにか良い知恵ある?
0822目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:38.00ID:rj9beUJU0
土踏まず特化型のマッサージ機知らない?
強いやつがいい!ボルツはダメだった!
0824目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:58:11.67ID:rj9beUJU0
電マじゃだめなんだよ!
人に踏んでもらった時みたいに、グーって圧がかかるやつを探してる
0825目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:08.82ID:bwjunT7I0
電マとかって自分と手で押し当てるのがめんどいよね
本当にマッサージされてる時みたく自分は何も動かない状態の足ツボマッサージ機なんかいいのあれば欲しいわ
0826目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:50.47ID:+ts+PHDi0
>>824
土踏まず特化は商売にならなさそうだから無いんじゃない
健康サンダルの「ふみっぱ」は人の指で押されてるみたいな痛さを楽しめたよ
0828目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:10:43.08ID:etPNb3mvp
やっぱり若石だろうな
0829目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:29.36ID:B6F/PV+Cp
明日香2よりいいものはないのか…
0830目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:31:53.18ID:VUSsbNGt0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0831目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:36:36.14ID:UvfCFcWX0
足首が硬くて足首から下だけ血行不良で冷たい
足裏の筋肉がよく攣る
自分で足首と足裏の筋肉ストレッチを柔軟にやればよいのだけどサボるとあかん
こういう自分が買うべきなのはマッサージ機?それとも足裏EMS板?
お薦めありますか?
0832目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:53:45.01ID:ZTRUU0Nz0
この二つどっちが良いか悩んでる
足裏メインだけど寝ながら出来るのも捨てがたい

パナソニック 家庭用エアーマッサージャー レッグリフレ 足先~ふくらはぎ 4コース 温感機能搭載 ダークグレー EW-RA180-H

パナソニック エアーマッサージャー ねるまえほっとリフレ レッグリフレ ダークグレー EW-RA150-H
0833目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:06:03.92ID:1xVY0elW0
土踏まずだけのマッサージ機探してます。
寝転んで誰かにかかとで潰れるくらい強めに土踏まずを踏まれるのが気持ちよすぎて、それに近い感覚のやつをずっと探してます。
0835目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:39:34.12ID:52HQA6aZ0
色々調べてるけど土踏まずが満足に押されるマッサージ機ってほんとにないんだな!
口コミ見まくってこれは大丈夫そうかな?と思った2つほど買ってみたけど駄目だった
機構的に押そうとはしてるけど届いてないって感じ。。
だれか土踏まずをしっかり押せるいいもの知らないかー!?
0836目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:05.41ID:1xVY0elW0
同じく土踏まずのやつずっと探してます
0837目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:08.57ID:1xVY0elW0
同じく土踏まずのやつずっと探してます
0838目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:27.90ID:1xVY0elW0
山善のアーチフットマッサージャー
YAH-27 よさそうですげ、使ったことありますか?
0839目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:31:15.28ID:iwpmsfgK0
低周波治療器で足裏効く?
いろいろ貼ってみたけど、どうやっても効かなかった
コツあるなら知りたい
0840目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:57.75ID:9BXZwQyc0
足裏マッサージ機 オムロンやスライブいろいろ使ったけど
結局20年以上前に買った、大東電機のMD-1500が一番いいです。
丁度 土踏まずにローラー玉がフィットして 実に気持ちいいのなんの・・・
今も現役駆動中だけど、ローラーの布が擦り切れて穴が開いてきた。
出来たら予備機に2〜3台欲しいくらい
0841目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:42:38.00ID:mrXPS90P0
押されるとは違うけど、健康サンダルのふみっぱは歩く度に痛くなる巨大なコブが気持ち良かった
0842835
垢版 |
2023/11/19(日) 22:29:31.70ID:9AC9jtJZ0
835だけど、ちなみ試した2つってのは、
@惣田製作所のJMF-50220
これはこのスレでいわれているボルツとおそらく同じ。たぶんこれのロウヤモデルがボルツかな?
威力はめちゃつよくて弱でもおれにとっては靴下必須
強いのは良いんだが、求めていた土踏まずには無力。ほぼ当たらない
Aドクターエア3Dフットマッサージャースツール
1つ目のやつよりも威力は控えめだがおれにとっては十分痛い。妻は余裕そうなので人によっては物足りないかも。
肝心の土踏まずは、1つ目と比べると機構的に押そうとしてるのは伝わってくるが、まだまだ届いてない。かすってるかな?くらい。

このスレ一通り読ませてもらって、アルインコの土踏まず特化と書いてあったものを注文させてもらったよ。期待してるけど、これでダメならもう諦めるかな
0843目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:46:25.79ID:1xVY0elW0
レビュー待ってます。
0844目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:27:37.15ID:pIQYOeWr0HAPPY
842だけど、アルインコのMCR4519N良かったわ
土踏まずにもみ玉が付いてるのでゴリゴリ押せる
ただし、エアーが弱いので強い刺激が欲しいときは前屈みになって膝に体重乗せる必要がある
ヤフーかどっかの口コミでは上に立って使ってるけど壊れてないってのも見たからそれもありかも
おれは前屈みで十分痛いけど笑
0845目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:24.03ID:FpEf27hfd
boltz持ってるんですけど、土踏まずはboltzより指圧感ありますか?
0846目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 11:05:41.27ID:3Sd8DWdV0
>>845
ありますよ
というかボルツは土踏まず殆ど当たらないのに対して、アルインコは土踏まずの部分にしかもみ玉がなくつま先や踵はノータッチだから真逆って感じ
ただ、注意なのは女性向けなのか内部が狭めのため、自分の足サイズ26.5でギリギリ感がある
27超えてる人は小さいかも
0848目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 16:44:04.08ID:IMxiNRet0
>>844
貴方と同様に土踏まず特化のものが欲しくかつ安価なので
アルインコのMCR4519N買ってみました

当方足のサイズ25cm
他機種を知らない自分の結論から言うと正直ちょっぴり物足りない
揉み玉の位置もあと1cmかかと寄りだといい感じ
かかとに布を入れて足をなるべく前方に押し出すようにしたり
椅子を高くし前屈みになったりして調整
立つと刺激がさらに強まるがその体制での運用は困難

悶絶するような刺激は得られないものの8,000円台でこれなら十二分に満足
他機種を選んだらもっと物足りなく後悔していたところだったので
貴方にはとても感謝しています

良いブラックフライデーでしたありがとう
0849目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:19:50.40ID:vD7g1BDx0
土踏まず、新しい情報あったらお願いします。
0850目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 14:51:11.02ID:7WQaey520
足裏だけど、仰向けに寝転んで膝を曲げ、土踏まずの下にルルドのマッサージクッション(旧式のやつ)を置くのが、自分的には一番効いた
同じメーカーの足用のも持ってるけど、マッサージクッションのほうが揉み玉が大きくて、土踏まずのかかとに近いあたりをえぐるように揉んでくれるのがいい
なお新しい型のは試してないのでわからない
0852目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:44:46.98ID:XZIGXOeSr
ねるまえホットリフレ買ったけど、足裏もなかなか気持ちいいよ
レッグリフレは装着が面倒でいつのまにか使わなくなったけども、これは足突っ込むだけで気軽にできるのが良いね
腿まで出来たら完璧なんだけども
0853目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:21:27.64ID:+qVyMty80
>>850
ルルドじゃない別メーカーのマッサージクッションで同じ使い方してるわw

指先はアルインコのプチリラ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況