X



【nanoe】Panasonic空気清浄機part7【アシスト抑制】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 07:32:14.96
「nanoe(ナノイー)」とは、水に包まれた微粒子イオン。
大切な家族を包む空気を「ナノイー」で除菌※・脱臭。
菌※1・付着菌※2・カビ菌・花粉を抑制し、空気を清潔に保ちます。
さらに新機能「アシストイオン※3」で抑制スピードが浮遊カビ菌で約2倍、浮遊菌で約5倍にスピードアップ。(従来比)
※1 10m3の密閉空間での試験による240分後の効果であり、実使用空間での効果ではありません。
※2 1m3の密閉容器での試験による24時間後の効果であり、実使用空間での効果ではありません。
※3 2011年10月発売。F-VXG80、70のみ。
「ナノイー」は菌等を抑制する機能はありますが、感染予防を保証するものではありません。

Panasonicの空気清浄機・ナノイー発生機の話題なら何でもOKです。

→ナノイーを知る「人も、空気も、美しく。スゴイー!ナノイー」
 http://panasonic.jp/nanoe/
→空気清浄機のラインナップを見る「パナソニック空気清浄機ホームページ」
 http://panasonic.jp/airrich/
→ナノイー発生機のラインナップを見る「ナノイー発生機ホームページ」
 http://panasonic.jp/nanoe_h/
→交換フィルター・消耗品を買う「CLUB Panasonic My MALL」
 http://club.panasonic.jp/mall/open/
→空気清浄機・ナノイー発生機を修理する「便利なパナソニック修理サービス」
 http://club.panasonic.jp/repair/
→通販価格を比較する「価格.com」
 http://kakaku.com/kaden/air-purifier/ma_65/

前スレ
【nanoe】Panasonic空気清浄機part6【アシスト抑制】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1314842058/
0851目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:15:35.71ID:HTdE9qTK0
ファンが一番手前なのが正しい空気清浄機なんだよな

フィルターを前にして吸引力殺してるアホアホ設計多すぎ
0852目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:18:58.66ID:HTdE9qTK0
大気汚染の深刻な中国でもまだまだ普及しない空気清浄機=「気休めにすぎない感じがする」―中国ネット
ほかには、「空気清浄機を買ったけどほとんど使ってない」というユーザーや、「また人をだまして空気清浄機を買わせる気だな」と勘繰るユーザーもいた。
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171020/Recordchina_20171020021.html

ファンを二つにして手前と後ろから吸う設計の本気の吸引力備えた機種出せば中国でバカスカ売れるよ
日本メーカーしっかりしてくれ
0853目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:12:00.68ID:XIrTqjWz0
押し出すより吸う方が効率いいだろ
フィルターに溜まったホコリも動かないし
0855目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:15:09.82ID:7M/atz8x0
強風運転しなきゃいい

>>853
水道のS菅みたいにSパイプ通して下にゴミ落ちる設計にすればいい、横型フィルターがそもそもバカ
くねった配管があれば簡単に逆流したりしない

扇風機と一体型にすれば部屋のスペース空けられると宣伝できる
0857目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:27:31.12ID:hwfxhHEQ0EVE
13年式ナノイーユニットも壊れるね
11年式と同じく放電汚れでダメになるしペルチェも腐食する
交換するのに清浄機ばらすのがめんどうくさいからもう定期交換式にしてよ
https://i.imgur.com/QDA97oP.jpg
左・新品、右・故障品
0858目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:32:31.89ID:POVL0qnM0EVE
壊れるってか、消耗品だね。
バチバチ放電繰り返すから消耗する。
シャープはタイマー仕掛けて強制交換させたりしてるけど、パナは知らん振りしてる。
0859目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:59:03.43ID:G+oZknl0aXMAS
>>858
ナノイー出ていないのに誇らしげに青く光るナノイーランプはイミフですな
異常時は点滅してくれれば修理のタイミングがわかるのに
壊れているのを知らぬまま使い続けている家庭は多そう
今回直したVXJ50でも分解に手間取ったのにVXJ90はさらに複雑で躊躇してる
0860目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:16:37.64ID:doHh93y2pXMAS
そんな早く逝くのか... 何か壊れたことがわかる動作とかあるの?自分で分解してチェックするしかないのか?
0861目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:51:14.98ID:h2F8lOk20
オゾン臭しなくなるから、注意してれば気付く。
正常なら、腐った魚の臭いとか、コピー機の臭いがするはず。
放電音は小さくて聞き取りにくいけど、チーとかシーって鳴るはず。
0862目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:24:03.66ID:7db29r/Wa
24時間365日運転で
11年式→2〜3年
13年式→3〜4年
程度の寿命と思える(設置環境による)

自分で交換修理すれば2000円弱でできるのでお財布にはやさしい
0863目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:44:11.53ID:KAm2cL320
16年式ナノイーユニット(ナノイーX)を買った人いる?
おいくらでしたか?従来機器に付けても動作しないよね?
0864目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:30:19.24ID:DiAQ+v2Oa
うちの13年式は1個も壊れてない。
ただナノイーが出なくなったのがあったからナノイーユニットを外して
対向電極のホコリはカッターで落として洗剤と歯ブラシでユニット丸ごと水洗いして
ナノイーユニットの入っていたケースの汚れも掃除したら無事発生するようになった。

11年式のユニットは幾つか取り寄せて交換したけど13年式になってからナノイーユニット買ってないや。

以前Twitterで見かけた電極ピンが折れた状態のは流石に交換しないと無理だけど。
0865目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:53:30.13ID:DiAQ+v2Oa
>>863
ナノイーXは多分2012年以降の製品じゃないと動作しないと思う。
2011年に第4世代のナノイーユニット&高圧回路になったけど
2012年に高圧回路だけモデルチェンジしててコンパクト化とピンアサインが変更してるから
13年式のナノイーユニットで電源電圧も同一だったら交換できる。
(12年式の高圧回路と13年式の高圧回路は互換性が有る。11年式の高圧回路とは互換性無し)

 但し、製品によっては2012年製造でも2011年式の高圧回路を使ってたりする。
後、高圧回路の品番によって電圧が3.3V(F-GMH04) 5V(気化式加湿機) 12V(空気清浄機・ナノイー発生機[F-GMH04以外])と異なるから
電圧も確認した方がいい。5Vの製品に12Vの高圧回路付けても動作しないけど、12Vの製品に5Vの高圧回路を付けたら一応動作はしたけど
その内壊れるかもしれないから止めたほうがいい。

ちなみに部品品番は
ナノイーXのユニットがFFJ4110097、F-VXM90の高圧回路がFFJ1310656、F-VXP90の高圧回路がFFJ1310661(VXM90のより600円高い)
価格はそれぞれ1700、2200、2800円(税抜き)だった。

意外だったのはナノイーXの電極ピンはコストと製造の難易度が上がってるみたいなのにユニットの価格は据え置きだった事。

FFJ1310661は13年式の高圧回路と同じサイズだったけどFFJ1310656(VXM90)のは多分11年式と同じサイズかそれより
大きいんじゃないかと思う。VXM90用のは買ってないから分からない。
(サイズが大きいなら製品によってはFFJ1310661じゃないと高圧回路が収まらないかも。)

電圧が12Vの13年式ナノイーとFFJ1310661で入れ替えてみたけど問題なく動作したよ。

音は今よりも結構大きくなるから個人的には気にならないけど覚悟した方がいいかも。

台湾は扇風機も除湿機もナノイーXでいいなぁ。
0866目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:16:37.35ID:EbnaiYKs0
うちの10年式は心なし青魚っぽい臭いが微かにするような気もするが
駄目になってるだろな

車についてるプラズマクラスターは無臭だ
0867目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:27:14.63ID:kePyrkUF0
>>865
ありがとうございます
手持ちのVXJ50やVXJ90をナノイーXに換装できそうでしょうか?
VXJ50のナノイーデバイス全景https://i.imgur.com/04dWvCu.jpg
ナノイーユニット下のスペースは一時期付いていたアシストイオンの跡地でしょうか?
0868目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:38:08.53ID:OACM9ccFa
>>867
高圧回路の基板上の品番が自分の検証した物と同じEK1117(12V)なので、VXJ50/VXJ90はFFJ1310661の方(EK1185)で問題ないはず。
(写真の配線は5本ですが、自分の機種は配線数が4本[白から見て4本目が無い]でした。4本目は通電してないと思いますが。)

F-VXG70(写真のケースとほぼ同じ)でナノイーユニットの端子とケース間が汚れによりリークしてナノイーが発生しない
(ケースからナノイーユニットを取り出すと正常に放電する。)事があったのでケースを洗浄してそれでも出なくなる場合、
低圧側の端子(2つ共)に近いケースの一部をカットして端子とケース間を放した方がいいです。

後、全部の端子に熱収縮チューブを被せてリークを出来るだけ防いだ方が清掃の為に分解する手間が減って楽です。
(低圧側2箇所、高圧側[ユニット側・高圧トランス側]2箇所の合計4箇所)
完全にリークは防げないですが(ナノイーユニット内でのリークなど)今まで試した中でかなり効果があると感じています。

13年式は11年式より電極間距離が離れてリークに弱くなってますが、ナノイーXはリークにさらに弱くなってる感じです。
(一見放電しているように見えても電源を入れ直してすぐに放電を再開しない場合、
ナノイーXが発生する放電条件になっていない[=どこかで僅かにリークしている]可能性が高いです。)

写真のナノイーユニット下の電極はアシストイオンの物ですね。VXK70ではケース自体のサイズが小さくなってアシストイオンのスペースは無くなってます。
ちなみにアシストイオン用の高圧回路は村田製作所のイオニシモという製品でダイキンのアクティブプラズマイオン、
富士通ゼネラルのプラズマイオンと低濃度オゾンの物と同じシリーズです。(出してる物がそれぞれ違うので高圧回路は微妙に異なりますが。)
電極はダイキンや富士通ゼネラルの村田の物と異なりパナのオリジナルです。
0869目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:57:44.71ID:wKNUFEGw0
>>868
詳しく教えていただきありがとうございます
パーツを入手して換装してみたいと思います
後日ご報告させていただきます
0871目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:19:16.28ID:zaWjr0CQ0
うちのは猫がルーバー開けたり閉めたりしてる。
いつか踏み抜くんじゃないかと不安になる。
0872目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:17.13ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0SBA5
0873目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:56.83ID:jBT0FY970
10年位前に買ったナノケアのファンがへし折れてぶっ壊れたんでナノイー発生機として使いたいと思うんだけど、ファンと電熱線の回路切断するだけで使えるかな?
0874目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:29:35.46ID:HumJxaYka
>>873
同じような事考えて使ったことがあるけど
製品発表会かなにかの開発者インタビューでドライヤー用はすぐにナノイーが出るように
(ナノイーが出るまではマイナスイオンが出るように設計)
霧化電極が凍るギリギリまでペルチェ素子への出力を強めているから
連続30分運転が限度らしい。

実際、PC用のケースファンで放熱フィンを冷やしたら10分もしないで霧化電極が氷だらけになってた。

全く冷やさないと結露水が供給出来ずマイナスイオンしか出ないし
冷やしすぎると霧化電極が凍って何も発生しない。
放熱フィンの冷却バランスが難しいけど試行錯誤すれば使えない事もない。
0875目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:45.87ID:v/UxD5wq0
集塵フィルター交換したら、集塵紙が白く透けて見えるようになった
0876目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:28.38ID:S+7cc1VUr
花粉症で空気清浄機欲しくてヤフオクでF-ZXEP65を送料込み2500円で買えたんですが空気清浄機初心者には使いやすいでしょうか?
0878目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:15:18.53ID:S+7cc1VUr
>>877
本当だwww
写真は空気清浄機が写っていたのですが品番調べたらフィルターみたいですね、騙されましたwww
0879目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:35.68ID:S+7cc1VUr
うわぁ、空気清浄機の写真が載ってて
下に品番F-zxep65のみ書かれていたので空気清浄機の品番だと思い落札してしまいました、、、これほぼ詐欺じゃない?
0880目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:05.19ID:qflCini90
鷺なのか馬なのか鹿なのか 二匹選べ
0881目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:20.54ID:rV2HRQWtr
出品者に確認のメールしたら
空気清浄機とフィルターセットみたいです、安心しました!!
2010年式のナノイーです、格安なので最悪空気清浄機がどんなもんかの勉強にもなると思いますしね
0882目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:53:14.73ID:goJDs7Gv0
ナノイーの空気清浄機は、タバコ臭にどれほど効きます?
会社で喫煙所から戻ってきた奴が臭くてかなわないんで買おうか検討中
0884目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:39:30.89ID:Q33hCyHV0
交換フィルタのF-ZXJP50とF-ZXGP50は
大きさは違うんでしょうか

F-PXP55にHEPAフィルタつけられないかなと思うんですが
0885目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:41.16ID:xNnJUuB3r
F-PXH55のフィルター交換したいんだけど微妙に高いね、集塵フィルターと脱臭フィルターで1万位でかかるね、互換性のある安いフィルター無いかなぁ?
0888目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:19:56.97ID:FRZx/Lnm0
Z3RLR
0890目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:04.58ID:x6LheWav0
毎年恒例の新製品JET登録キター

F-PDR30(F-PDP30の後継)
F-PXR55(F-PXP55の後継)
F-VC55XR(F-VC55XPの後継)
F-VXR40(F-VXP40の後継)
F-VXR55(F-VXP55の後継)

未登録の70/90系はフルモデルチェンジか?
0891目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:03:40.28ID:GpJbte3o0
6年くらい前に買ったパナの空気清浄機がばこばこ音するようになっちゃったんだけど
買い直すしかない?
修理は1〜2万と言われたから考えてない
ちなみにスイングする部分から音がするんだけど
スイングしないように風量を中にしても音するからスイングでひっかかってるわけではなさそう
0892目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:04:53.99ID:GpJbte3o0
あ、今見てたらスイングしないんじゃなくて出来なくてガコッて言ってる感じだわ
スイング止めたい
0893目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:30.20ID:Gv90pTlZ0
自動じゃなくニオイか花粉にして
ルーバーは自分で開ければ使える
つか、うちもこれ
0894目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:28.34ID:GpJbte3o0
なるほど!!
ありがとうございます
これ読むまでとりあえず切ってたらくしゃみが止まらなくて
もう空気清浄機なしでは生きていけないから助かりました
0895目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:38:20.58ID:OHKot+SL0
JET追加登録

F-VC70XR(F-VC70XPの後継)
F-VXR70(F-VXP70の後継)
F-VXR90(F-VXP90の後継)
型番から推測すると風量アップはないみたい

ジアイーノに小型モデルが出るっぽい
F-MC1000V
F-MV1000
0896目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:56.88ID:jIxRNeMq0
ここで書くことじゃないかもしれないけど、
そろそろ車用ナノイー発生機もナノイーXにバージョンアップしないのかな?
0897目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:02.19ID:Opd3vqaH0
新品なのにつけるとクサイのは故障?
ナノイーって臭う?
0900目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:54.68ID:lMvvX3Ea0
小型ジアイーノ来たね

家庭用現行品から約29%(※1)体積を小さくしたコンパクトサイズ
次亜塩素酸 空間除菌脱臭機 「ジアイーノ」 F-MV1000を発売
省スペースで子供部屋や介護の個室にも置きやすく
ttps://news.panasonic.com/jp/press/data/2018/08/jn180802-1/jn180802-1.html

空気清浄機は今月後半発表かな
0901目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:18:02.19ID:arfaXKaH0
と思いきや新製品発表されてた
ほとんど変わってないのね
もうやる気ないみたい
0902目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:50:23.74ID:/9QIlHQaa
今年のモデル手抜き過ぎだろ
ジアイーノに注力してるんだろうが
せめて色だけでも変えて欲しかった
0908目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:28.50ID:eumjCxbG0
買い換えるかと思ったが値段高いなー

見た目黒くしたぐらいで
中身は昔とさほど変わって無いだろうに何でこんなに高いのだ・・・
0911目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:27.81ID:JcedRTfa0
8畳でジアイーノの15畳用使っても問題ないですか?
埃を吸い込む目的の空気清浄機は大は小を兼ねると思いますが放出する系はなにかデメリットあったりしますか?
0912目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:49.48ID:ql2zOl8Da
F-PXR55を買ったがこれすごいな!
まず電源を入れて1日ランプが緑になったり赤になったりしてルーバーが上下したりしているがとても静かだ
ターボモードに変えてみたが吹き出し口からは風を全く感じないほどの風量でとても静かだ
フィルターを外してターボモードにするとそよ風程度の風を感じる

最新技術は素晴らしい
0919目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:22.70ID:QUU+xl760
>>918
もちろん新品
電器屋の入り口に積んで値段貼ってあってびっくり
通販最安より1万以上も安いなんて

余程在庫抱えてたんだろうか
0920目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:13:41.81ID:JC5ftDs90
F-VC70XPってX発生してなくてもランプは点いているし音とかすかな匂いだけが
頼りなのだがテストモードで正常って言われるとねぇ
電極が見られるように作ってほしいわな
テストモードの入れ方わかる人いたら教えてね
脱出の仕方もね

>>917
やっすいねぇ
良かったね
0921目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:51.63ID:SlntN+cP0
ナノイーX、休憩時間が長すぎ
壊れているのか正常なのかわからないじゃないか!
0923目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:23:30.03ID:rJpjc8vUa
ナノイーX発生ユニットの電極が一新 V2.0 に。
V2.0 新型ユニットを旧型の回路で使用したり、旧型のユニットを新型の回路でも使える模様。

ナノイーX V2.0 新型ユニット

左:旧型 右:新型

https://i.imgur.com/0MXckH9.jpg
https://i.imgur.com/NoCdyK0.jpg


ナノイーX 回路

上:VXM90
中:VXP90/70
下:VXR90/70 V2.0 新型ユニット用

https://i.imgur.com/87jvLA8.jpg
0924目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:48:45.42ID:TPn2hiBya
うおおおおお!!!!ジアイーノ買ったぞー
とりあえず届くの待ち、10畳用で69500円なり〜
0926目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:15:00.32ID:Q+4Wb2ab0
ナノイーXって
極板の形を変えて電極との距離を近づけただけだろ・・・?
こんなの、バラしてナノイーユニット掃除したり腐食部削ったりしてる住人なら
動作テストで調整してる際にコロナ放電の具合チェックでとっくにやってた事じゃね?

ただし、電極が近すぎると
腐食錆で繋がってしまったりして放電が起きなくなるので、距離と放電具合はトレードオフ
>>923の新旧比較でも、電極が繋がって不良起こすから距離を離したんだろうけど・・・・
これじゃ元のナノイーとかわらんよ
売り文句で、名前変えるほどの進化でもなんでもないwww

http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1608/02/l_ts_nanoe01.jpg
そもそも↑の「マルチリーダ放電」ってなんだよ・・・・・・・・?
聞いた事もねーぞ 
勝手な造語かよ? 
0927目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:52:36.02ID:DHa3L5DS0
10倍出ますって言っても常に放電しているわけじゃないからね
休憩している時間が結構長いわ
最初の貯水針式のほうが信頼性高いわ
動作しているのが見えるしね
あの針の清掃方法が間違っていただけ
もう一回安価版で出せば?
それか電極を見えるようにするかカセット交換式にするかだな
今のタイプだと壊れたのか休憩しているのか判定が難しい
0930目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:21:34.76ID:4r3XEkPIr
>>929
鳴り止まないよりはマシだろ感謝しろ
0931目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:46:39.10ID:WLBjdgn60
ジアイーノって気になるんだけど夏の間使ったら湿度やばいんじゃないの?
0932目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 08:19:38.34ID:XxL6e6L0r
湿度35%で使っても14%くらいしか上がらない
湿度80%の環境で使うと水減らねーだろうな
0933目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:59:49.91ID:wW6ud+Tcd
>>929
ナノイーXもすぐに出なくなるのか・・・
まえに買ったパナソニックの空気清浄機のナノイー半年で出なくなり一年なるぎりぎりに修理に出して、半年ちょいでまた出なくなってからはムカついてパナソニックのは買ってない
いまはシャープのにしてるけどとりあえずまだ音は出てる
せめてナノイーユニット交換できるように設計したらいいのにな
0934目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:31:20.86ID:wW6ud+Tcd
上の方読んだらけど、分解してナノイーユニットの汚れとれば復活する場合あるんだ?
前に買ったナノイー出なくなって倉庫に起きっぱなしのやつダメ元で分解してみるかな
12年制のF-VXH70
0935目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:35:42.10ID:/4hMfwnL0
>>934
感電してヤバいよ
0936目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:16.89ID:5O4/JGyR0
>>934
やばい

>>934
だめ
0937目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:50.14ID:vZ+Snrle0
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論は、今、自分だけが、財政出動で稼げる人間の妄想です。
まず地方公務員の分限免職から始まります。 改元ですね。

自治労擁護の野党は国を滅ぼします。


国の税収59.1兆円
公務員人件費26.4兆円

税収ソース
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/a03.htm
公務員人件費ソース
https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2015/seifuan27/05-17.pdf
0939目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:51.63ID:X2JZkMZ2r
【朗報】安倍ちゃん「そもそもアベノミクスで実質賃金があがると言ったことはない」ではアベノミクスとは一体……?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548901710/
0944目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:33:16.86ID:Lm1wgIMvd
パナの加湿空気清浄機なんでいつ頃から糞高くなったんだ?
前は70クラスで3万以下で買えてたのにな・・・・
0946目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:19.50ID:GwweB0Der
空気清浄機なんか安もんで十分だろ
HEPAフィルター通したらどれでも同じ
ナノイーオゾンは広い空間では効果なし
0947目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:28:08.39ID:6/w9JPg7r
HEPAフィルタに効果があるだけ
0948目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:14:08.68ID:ZOCyC95Qr
マイナスイオンに4万払う日本人
0950目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:56.09ID:QFy/u9l00
>>949
まじでナノイーに効果があると思ってたらやべーぞ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況