X



【コロナ】コアヒート【遠赤外線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 00:43:47.77ID:80aRFG+Y0
服を着ないで裸であたるのが一番温まるという不思議な商品
0777目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 06:32:09.62ID:IUtiLkKpK
ケーズデンキは去年モデルを他店の今年モデルと同じ価格で出すんじゃない!安くせえ!
0791目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 00:56:00.35ID:lstmX+krK
50cmの超至近距離パワー1ゆらぎ(省電力)で使っているけど充分に暖かいね。
肌を露出している部分は少し暑いくらい。怖いのは電気代か。
でも灯油を買いに行く手間が掛からない点は価格差以上のメリットだね。
0795目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:32:20.76ID:PEqsCY3u0
>>793
壊れたらまたコアヒート買うぜ!
(`・ω・´)

今の型番は人感センサーや
より省エネになってるね。
いいなぁ(´・ω・`)
0796目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:05:21.80ID:DY/NHuJQ0
>>795
暖かくて良いよね
ウチはスリムを使ってるよ
サーキュレーターを併用したら以外と室温上がって( ・∀・)イイ!!
0799目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:12:55.00ID:2Db/5sAC0
スリム購入しようと思ってるんですがどの型番がオススメ?
一番新しいもので問題ないですか?
0800目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:25:54.45ID:NmA/UNKoM
スリムじゃないのが機能充実だから
普通のコアヒートのがいいと思うけど
(´・ω・`)
0805目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:20:04.83ID:uYTMAQ0fM
セラムヒートと迷ってるけどコスパも考えてやっぱりコロナのコアヒートがいいかな?あちこちのお店ダイキンばかり勧めてくる。
0808目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:02:08.65ID:UYT2MzKb0
>>807
それは知りませんでした。
失礼しました。
(´・ω・`)

コアヒート使ってもう6年は経ってるけど壊れてもまたコロナ製を買います。
(´・ω・`)
0809目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 07:49:38.04ID:oi8hUPOH0
コアヒートが他社より優れてる点ってコスパ?暖かさ?
大きな差がないならヤマゼンのリモコン付のとか布団から出なくて楽だなぁと思ってるのですが

みなさんがコアヒートを選んだ決め手って何ですか?
0811目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:26:07.41ID:GPu+Me93K
30年前からコロナのストーブ等には世話になっているので馴染み気分で。
そう言やコロナは石油ストーブも日本製を売りにしておられるな。
0812目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:59:43.37ID:sHWdNNL60
20年くらい前にコロナの扇風機を買ったけど、保証期間切れた頃から風量が時々暴走(風量1が勝手に2になり、やがて3になる)するようになった
常時発症するわけではないので去年完全に動かなくなるまで使ってたけど、就寝中に発症すると大迷惑だった
マイナーメーカーの同じ様な扇風機が5千円くらいだったけど、冷房もやってるメーカーだからと1万円くらいしたコロナ製品を買ったんだけどね
なので、「日本製だから品質がいい」とは限らない
0813目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 18:50:02.54ID:TKiJGTH10
コロナってもともと石油コンロや石油ストーブのメーカーですよ。
扇風機とか関係ない。
0814目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 20:39:27.59ID:GPu+Me93K
ウチの除湿機は過去2台ともコロナだよ。
特に1台目は思い出補正も有って好きだったけど性能としては可もなく不可もなくっつう感じだったな。
0818目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 08:57:54.17ID:D3lJ7kB80
ダイキンはコロナの10倍くらいの企業規模を持つ会社。
空調事業の売上は世界第一位、フッ素化学製品ではデュポンに次ぎ世界第二位。
0821目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 13:55:57.73ID:S37SViiC0
スリムって足元まであったまる?
PCデスク周りに置く予定なんだけど上下角ついてるコアヒートのほうが良いかなと思ったけど
スリムのほうがヒーター部分が下にあるように見えるし

距離離して置けばスリムで充分かな?
0822目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:30:25.48ID:fizWbehP0
ファンヒーターは灯油足すのが面倒、買いにいくのも面倒。
コアヒート最高。
(´・ω・`)
0823目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:41:11.38ID:n26LRqooK
>>818>>820
ダイキンは「世界規模」と言っても差し支えないみたいだから放っといても安泰だな。
よし、俺は出来るだけコロナ製品を応援するかな。
0824目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:55:08.87ID:D3lJ7kB80
はっきりいえばダイキンは会社の規模が大きすぎて家庭用電気ヒーターなんか真面目にやってないですよ。
0825目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:23:07.74ID:BQ340CwB0
>>821
コアヒートスリムは足元は弱い
コアヒートは足元に向けられるけど、そうすると上側が温まらなくなる
0827目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:52:48.92ID:9trUR9sZ0
>>821
足元ってどのくらいのことをいっているのかわからんが、
スリムでも足首くらいまでは暖まる。
もっと下、甲あたりはあまり暖まらない感じ。
0828目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 02:08:57.29ID:DLMCcXBar
そんな感じだね
50cmくらい離れて伸びて寝てる猫の上面は暖まって側面はそうでもないって感じ
0829目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:57:35.16ID:bIsIkxdf0
DH-1216Rが税込20,000円でdケータイ払いプラスでdポイント20倍!!
これ買いかな?
初売りまで様子見?
0830目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 03:09:41.35ID:yaS/9Ebr0XMAS
ヨドバシ店員のセラム推しがすごくて引いた
まず、セラムの方がコアより暖かくて遠くまで届くのがいいと。
で、極めつけは聞いてもいないのに「自分、セラムヒート持ってるんで。(キリッ」された

更に「セラムは上部が回転します」と。俺がコアの上部を回転させたら「コアも回転するんですね」だとよ
もうね・・・
0834目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 08:50:26.51ID:X0rIxW2v0
スリムにゆらぎはない!

  ∧_∧
⊂(#・д・)
 /  ノ∪
 し―J|‖
     人ペシッ!!
     __
     \ \
       ̄ ̄
0838目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 02:04:37.64ID:D37fec/Tr
帰りが遅かったんでドライヤー遠慮してコアヒートで頭乾かしたぜ
時間かかったけど体も暖まった
0842目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 17:32:45.49ID:7X7JMPA30
今日1215Rを買ってきたけど、マジあったけーw
もっと早く買えばよかった
0847目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:15:12.99ID:KlRfeEa10
エアコン常時20℃自動運転にして、朝だけとかのサブ使用目的だけど関節がポカポカ暖まる感じがしていいね
気持ちいい暖かさで離れられない
0848目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 02:49:07.90ID:HX4rTG9YK
ホームセンター仕様の展示品限り税込み1万5千円は買いですか?
0849目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:36:10.95ID:LzUkxz8j0
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えるし、エアコンなんかより電気代断然安いかった
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
V8ももちろん持ってる一番掃除機で売れてるしね
ロボットも合わせてダイソンにしたよ、かわいいね
0851目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:38:42.18ID:ZBA28YCr0
顔は近づけるなよ
眼球がにごるぞ
0855目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:27.69ID:sb/SMosw0
漏れの場合居間では床にゴロンとしてることが多いんで
サンルミエキュートをそばに置いてる

コアヒートはその高さを活かして洗面所で立って歯みがくときに
背中から暖めるのに使ってる
立ったままの姿勢で暖まりたい場合はコアヒートはベスト
0856目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 03:05:10.91ID:tbw8TgRl0
電源入れた直後は「即暖」とやらでフルパワーだから、この時期は暑過ぎるw
この機能、切りたいわ
0859目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 03:26:35.15ID:8MHs9aus0
>>858
スリムだから、ゆらぎは付いてないんだ
ECOモードでも電源入れた直後はフルパワーで真っ赤
0860目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:51:36.22ID:H3nLQ8iL0
4月になってだいぶ経つからそろそろ仕舞うつもりでいたが、今晩使いそうになった
が、思いとどまって上着を着て凌いだw
@東京
0862目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 05:33:53.86ID:gytKexU7K
ガードが片方しか外せないから手入れをしにくいね。
あと“ゆらぎ”を使っても電源を入れた直後は1以下でも激アツになるよ。
0863目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:27:51.88ID:hFW+LISLK
仕舞う時は、仕舞う前に何をしてドコに保管すると良い?ビニール掛けて買った時の箱に入れるの?
0866目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 14:26:38.00ID:ovG1rHi3K
遅蒔きながら片付けるべく拭いているのだが背面の継ぎ目に結構、埃が溜まっているんだね。
反射板をエタノールで拭くと拭き筋が残ってしまう。どの程度まで掃除すれば良いのか、加減と判断が難しい。
0867目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:20:33.93ID:ovG1rHi3K
連投スマソ。
プラグさえ抜いときゃ発熱しないよね?箱に仕舞った後ドコに置くべかな?
0872目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:46:51.96ID:igrRkhSPp
コアヒートもセラムヒートも、カラーなんとかならんのかなって毎年思ってた
もう買うからいいけど
0873目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:18.02ID:BUTmaBfw0
127R買ってみた こりゃすごい メモリ1のゆらぎ運転でもあったけぇぞw
0875目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:27:12.95ID:C3dZK25dp
電源切ってもプラグをコンセントにさしてるとピーッていう音するね
よく苦情でないなー
0876目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:39:31.42ID:44horLEqM
>>875
ここでもそれ気にならない人のほうが大半だから大した問題じゃないんだと思うよ
気になる人は気になるっていうだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況