X



【自分で】カメラ付きドアホン総合3【交換】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 19:47:33.38
カメラ付きドアホン総合の総合スレです。
防犯対策にインターホンからカメラ付きドアホンに交換しませんか?
普通のインターフォンの交換も、どうぞこのスレで!

■主なメーカー
パナソニック http://panasonic.jp/door/
アイホン http://www.aiphone.co.jp/
デルカテック http://www.dxantenna.co.jp/product/delca.html
東芝ライテック http://www.tlt.co.jp/tlt/new/index/phone.htm
シャープ http://www.sharp.co.jp/products/phone/camera/prod01/index.html
パイオニア http://www.pioneer-pcc.jp/product/tf_ts2.html

■前スレ
【防犯】カメラ付きドアホン総合【対策】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1111822687/

■簡単に自分で交換できるタイプもあります。
ですが、できないタイプは工事を頼みましょう。
http://panasonic.jp/door/change/
0274目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:53:12.41
「こんばんは〜」
「今外出先なので出れませ〜ん」
「ほな、盗ませてもらいますわ〜」
0275目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 09:55:50.56
>>274
バッチリ録画されて手配される方がマイナスだろうな
顔が写らないなら会話にならず、「は〜い」で終了
「ちっ居るか」で去って行く、っていうかチャイムで在宅確認なんかシネ-だろうな
家族構成行動パターン把握してから盗みに入るんじゃないかな
0277目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:19:15.06
ドアホンの交換を自分でできないか検討中
現在は一戸建ての30年前の電源コード型(受話器)なんだけど、
ピンポンは鳴るものの、応答ができない
外の音も聞こえないし、室内の声も聞こえない
これは機器の故障ではなく、線の故障だろうか?
ドアホンだけ交換しても、使えなかったらもったいないなと思って相談です
0279目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:40:08.48
>>277
機器の故障だよ。どうしても雨水や湿気でイカれる。
線材なんて痛んでるのは露出してる結線部分だけ。
0280目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:45:25.07
30年も使ってるならコードも新しくしてもいいと思う
そしたらまた30年安泰なんじゃね
0281目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 07:38:46.81
>>278
>>280
コードって資格なくても簡単に代えられるもの?
現在は玄関(門扉)からモニターまで、
壁の中でずっとつながっている状態です
0282目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 08:31:54.88
電気配線は資格がいるだろうけどチャイムコードには資格はいらないと思われ
乾電池式のチャイムでもチャイムコード使うしな
0284目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:05:15.16
ちなみにパナソニックの玄関子機の電圧は20V

でも一般的に壁の中の線の交換は容易ではないね
0285目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:28:49.92
>>277です

コードが生きてるか死んでるかを
確認する方法ってありますか?
商品購入前に調べることができたら
安心なんだけど
0286目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:39:22.16
チャイムが鳴るんだから死んではいないんだろうけど、劣化度合いの評価は難しいわな
0288目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:52:28.88
>ピンポンは鳴るものの、応答ができない
うちもこの状態だったけど、機器交換だけで大丈夫だったよ(ただし一戸建てじゃなくマンション)。
仮にコードに問題ありだとして、変えるのは無理なんじゃないかなあ。
一戸建てだと特に距離がありそうだからパイプに通すんじゃなくて直接コードを埋め込んである気がする。
0289目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:00:59.40
>>277です
皆さんご意見ありがとうございます
機器だけ交換の方が、
種類も豊富で、何よりモニターが大きい物が選べるので惹かれます

ワイヤレスのドアホンってモニターが小さいですよね!?
ツインバードとELPAは
あまり口コミが良くないみたいなので
パナソニックが無難かな、と思うものの
2.7型って小さいよなーと
もしこれらの詳細を知っている方がいたら、
感想をお聞かせください
0290目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 01:13:24.78
電気屋行ってみて来るのが一番いいけど。
画面の大きさだけじゃなく延滞とかフレーム数少ないからカクカクとか
実際見るとイメージとかなり違うので。
0291目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:47:45.26
自分で交換にこだわる理由って何?
費用をケチってワイヤレスとか不便なものを使い続けるのはどうかと思う。
個人経営の電器屋なら「コードがダメだったら購入キャンセル」という条件(工事込み)で買えるだろうし、
量販店でも交渉次第で可能なのところもあるかも知れない。

前のレスにも書いたけど、ピンポンが鳴るならコードはたぶん大丈夫だよ。
0292目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 20:05:40.72
>>268
>>269
panasonic.jp/sensor/wd813/
ここにこの機種の画像がある 相変わらず糞画質のまんまみたいだぞ
もともと糞画質をH264で送っても意味ねーよ・・・
実質ワイヤレスカメラが繋がるようになっただけだな
0293目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 20:13:32.30
>>292はセンサーカメラの画質だからインターホン親機の画質とは違うな
実際はこれくらい高画質らしい
mag.kakaku.com/seikatsu-kaden/?id=4552
0295目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 16:51:46.46
あいかあらず価格設定も馬鹿にしている
日本の家は松下電工の配下にある限り安くはならない
スマホやパソコンのように中華に占領されることを望む
0297目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:07:26.91
この板で日本企業の崩壊を願むやつがいるとは・・・
自民にお灸をすえて民主に投票したろwwがその結果どうなったかわからんのか
0298目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 02:27:18.94
中華メーカーからすればマーケットが小さ過ぎて技適取ったり古い既設線で
使えるようにしたりして日本向けに造っても割に合わない。

一般の消費者からすれば工事費かかるのにすぐ故障するかもしれない中華は
買いたくない。
0299目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:53:48.69
panasonic.jp/sensor/wd812/
先生!このカメラ使ってる人、wifiで室内でも受信できていますか?ガルバ壁で・・
0300目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 15:27:10.55
まず、DECTであってwi-fiではない。
VL-WD712KとVL-SWD303KLとの間にガルバリウム波板があるが使えてる。
電波が通るとも思えんから回折して届いてるんだろうな。
0301目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 18:53:31.74
おおありがとう。情報助かります
ちょうど30坪の家の対角線上にカメラとインターホン置く予定なので微妙ですね
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 13:58:58.28
kakaku.comでパナの過去機種の発売日見ると、
今まで毎年ちょこちょこ出してたのに、今年はたった2機種しか出てないね。
過去数年で最少。

14年はすごい新機種ラッシュがあったようだけど。
来年は新機種出るかな?
0303目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 14:26:42.32
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切った上で新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0304目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:27:59.00ID:xSYkl5vo0
>>300
1.9Gと2.4Gで回り込みそんなに変わるものかな?
普通にギリギリ届いてるだけかもね なんにせよ使えるのはよいことだ
0307目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:07:41.23ID:9gtzLdYD0
通知が来て話が出来るのか?
0309目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 10:47:47.22ID:fnXVX0YkM
ピンポンされたのがわかってもこちらから対処しようがないのではあまり意味はないねえ。
うちはみまもり携帯がインターフォン代わりにしてあって、いつでも会話が出来るんだが無駄なセールス追い返すだけじゃなく
宅配業者さんや郵便局の人と今は受け取れないがいつなら帰ってるとか直接会話できるから話は早い。
印鑑がポストの上のボックスの中にあるからよければ荷物置いといてというと彼らは拒否せずアマゾンの荷物は玄関先に置いてあるね。
郵便局も印鑑あれば簡易書留ならドアポケットに入れてくれる(人によるかも)。
一括0円でもらったみまもり携帯2年がもうそろそろ終わるから新しい対処方法を考えねば。
0310目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:13:28.25ID:vQv4Fb7X0
単身者やDINKS世帯だと宅配の対応が出来ると良いね。
不在時の対応なら新しいスマカメが通知と通話も対応してるから試してみてもいいかもね。
ただ設置場所を選ぶのが難点だな…。
この手の製品はある程度需要あるんだからドアホン型を出しても良さそうなのだが。

https://www.planex.co.jp/products/cs-qr22/
0311目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 08:25:12.53ID:Tn2BUWb/M
>>310
日本のアマゾンで検索したら今だとこれが一番安いのかなあ
前は5000円くらいであったんだけど
https://www.amazon.co.jp/Build-Excellent-ブゥルデ-エケセルエンテー-IOSとAndroid設備付き/dp/B01LCU4FA2/

ちなみにaliなら腐るほどあります
パナやアイホンにとっては触れてほしくない話題
0315目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 11:25:15.88ID:dikPnAt50
>>311
企業名もまともに出ないような怪しい端末を自宅に設置するなんて自ら犯罪してくださいって言ってるようなもんじゃ無い?
どう考えても中華メーカーっぽいし。
こう言う製品に手を出すようなら自宅の画像や動画を勝手にサーバーに送られても文句は言えないだろうな…。
それよりも自宅のWi-FiやPCをマルウェアの踏み台にされそうなのが怖いな。
重要データ抜かれるだけじゃ済まないかも。
中華メーカーのWi-Fi製品はそういう実績多いし絶対使えないわ。
0316目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:55:03.54ID:+5dUap+fM
うち中華の監視カメラが3台動いてるわ
LenoboTabが1台にLeoboNECも一台、Thinkpadもだ
ZTEのスマホもあるなあ
ポケットWiFiはHuawei
おっとルーターはNECからASUSに変えたんだ
光モデムも中華じゃね?どうせ
中華から逃れるなんて無理
0317目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 13:13:59.26ID:dikPnAt50
おっと図星だったかw
監視カメラ付いてるし逃げられないしで中の人も大変なんだな…。
0318目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 15:51:27.99ID:S3gayQaXM
ああいうのってコンセントが玄関にないから電源引っ張らなきゃいけないんだけど
今までのドアホンのケーブルにそのまま12VのACアダプターの電気流せばいいの?
0320目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:00:00.34ID:x5vm9xdFM000000
テレ朝のリフォーム番組見たら玄関子器をとんでもないところにつけてて笑ってしまった
あんなんじゃ何も映らないぞ

アホ業者にやらせるより、自分でやったほうが確実だと改めて思った
0321目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 14:40:17.75ID:04RN4WmLM
>>318
ああいうのがどういうのかわからんけど
通常のテレビドアホンなら、インターフォンや呼び鈴が付いてる家ならそれを外せば中に通ってるだろう2本のケーブルをそのまま使い、カメラベルとモニターをそれぞれに接続しモニターだけACから電源取ればよろしい(カメラ側は電源不要)。
そのレスの直前のレスに出ているネットワークドアベルなら直接電源を引き込む必要がある。
近辺に電気コンセントがないなら同じ既設のケーブルの室内側の先端に電気コンセントにつないだACアダプターからの12Vを外部の本体までつなぐ電源ケーブルとして使えばいい。
WiFiが届くのならそれだけでオッケー。
ケーブルの極性がわからなくなったら長い電線をどちらかの先にくっつけテスターで通電を確認する。
共に100Vじゃないから電気工事士の免許はいらない。
0322目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:03:19.63ID:3xj+yCKs0
最近の映像付きのやつに交換するときって、
インターホンの2本のケーブルで映像まで送れるの?
映像用に更に線を増やす必要あり?
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:25:07.03ID:Yuh9Fj/IM
でもそのせいで、画質はボロカス
音声は途切れ途切れ

いい加減LANケーブルかWiFiにしろよ
ガラパゴスドアホン
0325目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 09:31:53.48ID:ZNxpv5HhM
海外のはいくつ種類があってもみな同じものに見えるな
電源とLANケーブル端子とWiFi付いてて基本的には監視カメラと差はない
ドアロックを操作する(?)リレーケーブルってのが付いている
モニター側はアンドロイドのタブレットそのもの、もちろんスマホでも代用OK
外部カメラに貼ってあるQRコード(取り付けの時は取っておいたほうがいいかも)を写せばネットワークの設定せずにそのまま接続OK
ストアに転がってる同じようなアプリケーションがどれでも使える
カメラもスマホからモニター取り払ったようなもの、標準化されていて機能の差はない
IoTがどうとか言ってるけど結局これだよなあ
ガラパゴスドアホンもいずれスマホのようにその標準化波に飲み込まれるかもね
0328目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 05:14:10.93ID:qwoV+6O8M
なんかアマゾンジャパンで安いのあった
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MRKDHUD/
室内機になぜかドアホン2つ付いてて一万円以下
外からスマホでも行けるような行けないような
スエーデン王国から来るんだそうで
誰か人柱にならない?
0329目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:29:54.63ID:Pppr8Oey0
アマゾン 『ジャパン』 『スエーデン国』
ホント無理しすぎは良くないよ…

不要紧吗?努力过多不好
0330目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 10:07:00.78ID:NxPc10RLM
何か無理してるんですか?
0331目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:42:07.65ID:D7VVc5yQ0
www.rbbtoday.com/article/2016/11/22/147239.html
もはやこういうの別に買った方がいいんじゃないのか
アンドロイド限定なのがイマイチだけど
0333目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 08:16:19.16ID:io4/kyVVa
>>297
でも最近の日本企業は
ガラクタばかり作ってるからな
新しいモノを一から創ろうという気概が
微塵も感じられない商品ばかり

このまま延々と猿真似続けるだけなら
SAMSUNGなんかにさえ追い付けやしない
0334目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:41:13.69ID:Y3fAI4h8MNIKU
サムスンに追いつくって・・・・・・そりゃ無理な相談だと思いますよ。
時価総額が日本トップのトヨタ自動車でさえサムスンがやっと射程距離に入る程度、国内二位のドコモがトヨタの半分。
自動車メーカーやソフトバンクやKDDI任天堂や金融グループ、ソニー三菱日立などの後塵を拝し国内37位のパナソニックに至ってはサムスンの10分の1程度なんですから。

01 アップル 605.43
02 アルファベット 547.91
03 マイクロソフト 465.90
04 フェイスブック 376.16
05 アマゾン・ドット・コム 375.30
06 バークシャー・ハサウェイ 355.22
07 エクソン・モービル 345.50
08 ジョンソン&ジョンソン 317.33
09 ジェネラル・エレクトリック 260.77
10 アリババ・グループ・ホールディング 251.57
27 サムスン電子 178.91
29 トヨタ自動車 175.67
0335目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:24:56.18ID:5IzaYdk/M
パナソニックは今は白物と住宅設備の家電屋です。
昔バカにしていた松下電工におんぶされ、ひたすらガラパゴス設備屋の道を突き進んでます。
インターホンやドアロックなどの家庭ネットワークで標準化の土俵に足を踏み入れたら
たちまち中華の渦に巻き込まれ、国際価格など意に介さない孤高の高価格設定が維持できなくなってしまいます。
スマホの間違いを犯してはなりません。
ひたすらimodeとワンセグを売りにした折りたたみ携帯だけ出し続ければ、あと5年携帯電話事業の寿命を伸ばせたのです。
雑音などに耳を貸すことなく、住生活グループや弱小工務店を味方に付け阿吽の呼吸でガラパゴス低性能短寿命高価格住宅を作り続ける、賢く事業を維持する唯一の道です。
0336目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:35:25.07ID:FxzXxQZD0
>あと5年携帯電話事業の寿命を伸ばせたのです。
iphoneに取られまくってよけいひどい事になってそう
0337@紅顔さま
垢版 |
2016/12/02(金) 12:47:16.12ID:V+SH7dlr0
おばけぐみいっぱんじんいがいのイ歹リ あの頃も今も なぜかしら 世間には すえたよな 暮し方 鯉の小さなアパートで マイa H!

ぞきたがみかおお https://www.youtube.com/watch?v=d0uZKtJlrRYMY冊 鬼は外 福は内???  

http://www.dhresource.com/albu_882306366_00-1.600x600/baby-jungen-baumwoll-hoodie-jacke-herbst.jpg 
さんねんなさんにん  http://www.moekei.com/goodsimg/8/82087402_01.jpg  リビングステージ※

※雉揚げ 風
https://www.youtube.com/watch?v=Oiedds6wMGw
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Rajpoots.png/290px-Rajpoots.png


https://www.youtube.com/watch?v=Lp4bQw-Wcgw MY冊


https://www.youtube.com/watch?v=WfTkaKqQbGA  しばしば?24/365 やめられない?? 良い卵黄 

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140602%2F22%2F2573142%2F16%2F250x212x0d0dc251a1b26df7b0264801.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r


きゅうとりつげんていと https://img.cpcdn.com/recipes/1833882/1200x630c/9dbbc0e36977c7ebd11dcf49b941855c.jpg?u=2230145&;p=1338421353 MY冊


 学生工作 半日 作業 http://blog-imgs-18.fc2.com/g/a/n/ganbarugen/20080225012745.jpg 

たいようけいのチンドン屋サン   ぴたっとhttp://hurec.bz/mt/archives/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%8B%A4.jpg

しゅうだんすとーかーいやがらせ 騒音威嚇 ごぜんちゅうから 騒音工事の 声露出狂 ・ のぞき 痴漢作業員  車のドアバッタん騒音 
                              ぷらす せいかつどうろできもおたDQNくるまひんぱん  
0338目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 16:16:34.41ID:KUuTWrAZ0
来年にでるパナソニックの新型めちゃくちゃ値上がりしてるね
大して進歩してないのに完全に殿様商売。
新築や建て替えで需要は確実にあるのに
ほかのメーカーはなんで参入しないのか不思議
0339目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:31:01.17ID:jK+BuXyV0
何故2線方式に縛られてるのか?
新築用には新しい通信規格作れば簡単に高画質や双方向同時通話等
簡単に高性能化出来るだろうに…黒船が来ないと変えられないのか
0341目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 10:00:48.55ID:YXltnJPHM
>>338
互換性や開放性をクローズして独自規格の囲い込みを守るのにお金かかってしまったのですね、多分。
0342目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:38:07.29ID:YKzUqbSn0
業界で統一規格でも作らない限りやめて欲しいわ。
数年後壊れて買い換えようと思っても独自規格でしかも
撤退とかしてたら目も当てられない。
0343目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:12:44.21ID:YJ3tqNUg0
スマホや軽家電みたいに2〜3年で買い換え使い捨てって訳には行かないからね。
10年くらい使うつもりなら実績のあるメーカーじゃないと不安だわな。
住宅内に配線させるなら尚の事だろうし。
0344目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:21:50.64ID:4Fca6lOcM
あちらさんのはシンプルだからね
カメラ室外機からWiFiやケーブルで無線ルーターに接続してスマホやタブレットを応答機器に
ポート開放やDNS登録も不要で外部からも応答できるようになる
もう世界標準でしょ、このスタイル
5000円程度で売ってるIPカメラに呼び出し用のボタンを付けたものに過ぎないから
一万円もするわけがない
パナソニックは工事が必要な上10万円?何考えてんだろ
これから自宅を新築やリフォームするなら玄関ポーチまで遠ければ電源とLANケーブル必須だ
電源あるならPLCという手もあるか・・・・
0345目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:35:37.76ID:8VICT+Zc0
過去ログにあった海外のドアホン買った
外のインターホンまでLANケーブル一本通せばPOEで通信と給電兼用できる
おまけにONVIF対応なのでNASとつないで動体検知付きの防犯カメラにもなる
日本は遅れすぎ
0346目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:12:02.87ID:0JbkXiIXM
洗濯表記すらグローバル化してるのにね
いつまでガラパゴス続けるんだろう
0348目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:51:29.09ID:hRyUUUIWM
>>336
パナソニックのスマホなんてたいして売れず足引っ張っただけじゃ?
もう合併相手もなく商品もほとんどなくなり出してしまったスマホの不良アップデートとか、座して死を待つばかりなり。
0349目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:12:07.63ID:+9GMnkRV0
老兵は死なずですな…(´・ω・`)
0351目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:20:59.52ID:DTRhtY/N0
よく営業の人が言ってるが、「うちは出向かなくても勝手に客が来るから営業訪問する必要ないんっすよwww」らしいぞ
0352目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 18:50:44.56ID:JgyjeSxiM
工務店や電気工事店の意識改革してもらわないいけないですなあ。
うちは鍵を持ち歩きたくないということで自動ロックなんですけど、トステムのワイヤレスドアロックにアイホンのナンバー解除の合わせ技で、ん十万掛かってしまいました。
最初にインターネットで調べたサムスンのオートロック数万円のを提案したんですが、経験がないとかで却下されこちらを勧められまして(トステムとアイホンも経験無いくせに)。
電気と通信でドアの可動部分にパソコンのようなプリント基板、おいおい何年持つんだよと思ったら
いきなりトラブルばっかり、両方のメーカーの押し付け合いで参っちゃいまいた。
家から締め出されかねないので手動鍵持って歩いてます。疲れたのでもう絶対国内メーカーのにしないと誓いました。ありゃ無理です。
電池駆動のシンプルなやつの方が信頼性もあるでしょうから、保証切れたので今度壊れたら自分で付けます(笑)
新築工事だと普段なら絶対付けないような価格でも付けちゃう、インターホンも同じでしょうね。
だからバカ高い価格が横行するんでしょう。
0354目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:24:26.95ID:NAdh5W8f0
>>352
馬鹿だから、あいつら。
未だに電話線ブランチで1階2階に引こうとするし。それが標準、とか言いやがるから。
0355目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:33:10.91ID:HLj1Atno0
>>352
サムスンかどっかの電気錠はスタンガンで開いた案件があったような
さすがにドアの防犯関係は特亜は怖いな
特にネット接続は
0356目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:07:20.02ID:O0j0R/ZkM
>>355
普通の泥棒さんは目立つ正面玄関じゃなく裏に回ってガラス割って侵入するんじゃね?
電子ロックのあるような家、監視カメラもあるだろうから俺なら狙わん
0357目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 08:28:07.18ID:z989uUAI0
いや開けやすい方法で入るよ。玄関からでも。
だからミワのピッキング流行った訳で。
0358目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 12:27:16.45ID:14bIYDcq0
さすがこのスレに来るような人はその情報も知ってるんだねw
そういう意味では検知したら携帯に画像来るようなインターホンがまだマシなんだろうね
リモートで声出して家にいる雰囲気だせるし
0360目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:57:58.61ID:cQ8HvMc2M
>>355
個人的にはドロボーに入られる心配はさほどしていない。
入りたければどうぞ大したものございませんが録画される監視カメラくらいw
滅多にないドロボーの心配より締め出される方が恐い。
機械のエラーや停電でパスワード忘れる可能性、ブレーカー落ちればそれまでで鍵を持っていないとどうしようもない。
バッテリー駆動はバッテリー落ちても外部から接続も出来て安心感がある。
トステムもバッテリー駆動のドアもあるんだが外部給電できないのとリモコン専用になりキーレスが出来ない(5年前の話で今は知らんが)。
シンプルな方がいいのよ。
それこそスマホで、今鍵開けるから中に入れておいてね玄関脇に印鑑あるから自分で押してってが出来るし。
0361目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 07:51:41.24ID:borw8H/e0
特亜メーカー使いたくないのはこういうの見た事があるからなんだよね。

https://www.amazon.co.jp/dp/B0055Q83U8/
クラウド対応のネットラジオだけど、購入数ヶ月でサービス停止してただの置物に…

ネットラジオだからまだ良いけど、扉や玄関に取り付けたドアホンでやられたら目も当てられないな…
まぁ全ては購入者の自己責任なんだとうけど。
0362目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 08:57:59.61ID:IrJuhI3r0
家電のマルウェア感染話題になるけど、
中国だと最初から組み込まれてそうだし。
中国製でセキュリティとかギャグの世界。
0363目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:14:26.17ID:obQT1TfK0
国内メーカーも製造は海外
ソフトウェアは下請けの奴隷
価格が高いだけ
0364目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:31:05.90ID:uv35oncD0
うちは3階なんでSAGAWAさんなんかはドアホン押してこっちからの反応ないと
3秒ぐらいで車に戻ってしまいます。
画像が出るまでどのくらい掛かりますか?個体差にもよるのでしょうか?
0366目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 01:09:52.61ID:uM5oCNvia
防水・防塵ワイヤレスカメラ Netgear Arloってのもいいな。電池式だからどこにでも付けられる
赤外線投光LED, カメラ2台, マイク, スピーカー付。すべてはスマホとのやりとりで完結
0367目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 01:48:07.12ID:DlUz0DaIM
電池はCR123な上にマイク・スピーカー付きで双方向通話できるは別製品の有線タイプのみ?
しかもファイルの保存は専用のクラウドサーバだけなのもな…サービス終了したらカメラ風の置物になるのかな?
0368目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:39:26.12ID:c5I0jCaUM
>>366
単なる固定のIPカメラじゃん
なんだよ2台で3万円って
動体検知の呼び出しなんてほとんど役たたずだから、呼び出しボタンがなければドアホンの代わりにはならんよ
0371目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 12:25:54.98ID:QOFsPzQvM
固定IPカメラなら他にも選択肢あるしね。
わざわざクラウド保存機種選ぶ理由も無いし。
0372目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 12:29:49.76ID:BcpvicJn0
クラウド保存ってようは入退室の人の流れをそれを売ってる中国人に全部教えるって事だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況