X



3万円5千円以下の激安ロボット掃除機専用スレ 5 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0864目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:38.10ID:uSLBqfBaM
eufy RoboVac 11買おうと思って調べてたら、アメリカだとeufy RoboVac 11cっていうAlexaに対応したWi-Fiモデルが発売されてるのね
日本でも出ないかなぁ
そのうちGoogleアシスタントに対応しそうな気もするし
0866目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:27:48.63ID:7PV5u9oA0
そのわりに新機種じゃなくて発売から1年以上たった機首ばっかり売れ筋に並んでるけど
0868目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:28:29.77ID:vhjiuwTUa
掃除ロボットはまだまだ途上分野だし新発売商品は怖くて中々みんな買えないからね。
人柱レビューが100件くらいないと不安
0869目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:00:27.42ID:W8WdCljiM
日本未発場のilife v7s proが欲しい
しかし色が嫌い
どこかOEM化早よ
0871目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:59.99ID:+2YX70mL0
2万円以下の激安ロボットにスレタイ変えれば?
3万5千円ならネイトやルンバ買えるじゃん。
0875目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:32:41.21ID:T7wgE1HTM
ilife V7S Proは水拭きが以前よりまともに使えるようようだ
運転中でなければ水がポタポタでないのでタイマー利用可能
水拭き中は段差乗り越え禁止モードになるのでカーペットの段差でカーペットを検知
0876目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:16.97ID:/DCG2d1C0
>>869
16800円ぐらいで買ったよ
水拭き機能は使ったことない
旧タイプと比べてどうかもわからない
0878目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:56:44.66ID:FOdyO8zWM
ブラシ片側のみは結構多い
挙動を見ればまぁ納得出来る、必要十分だったり

しかし個体としてバランス悪いよな
やはり両サイド欲しい
意味はなくても
0879目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:45.73ID:bUtZeaH70
水拭きしながら集塵は全くしないタイプだから、ダストボックスと水タンクを取り替えるだけじゃなくて
吸引口を塞ぐようにモップを別に取り付けないといけない
そこまでやってもブラーバのようにゴシゴシふいてくれるわけでもない

どうせさらっと撫ぜるだけならD960とかみたいにモップの付いた水タンクに変えるだけのほうが簡単でいいかな
拭きながら集塵もできるし
ただしカーペットを避ける機能はないけど
0881目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:11:30.91ID:5c9QaTwEM
だから
i4sかn79かrobovac11買っとけば正解
アメリカと日本のAmazon合わせて1000件以上で4.5くらいの評価だ
16000円以内で買うのがベスト
0882目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:02.44ID:u6REN77h0
Proscenic SUZUKA と 790T
タイムセールやってるね。

SUZUKA ¥15120
790T ¥20720

台数制限はないのかな。
0884目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:38.40ID:WAjCoOTm0
>>882
790T気になってるんだよなあ、これリチウムイオン?
D960と迷ってる。
モップ機能捨ててマッピィしてみようかとも思い始めてるしなかなか決められない。
とりあえずスティックタイプのP8だけポチったわ
0886目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:10.60ID:rH40x7ODM
水拭きもカードリッジ入れ替えだろ?
結局はどちらかを使わなくなる気がする
でもmapiもいまいち購入者少なくて躊躇う
2万でマッピング機能は破格なんだけどなー

Amazonに限って言えば、タイムセールで何らかの掃除ロボは常にある
焦らなくてもいいとは思う
と言うか、待てるなら大きいセール、プライムやサイバーまではどう?
ほぼ確実に掃除ロボは出るし日常のタイムセールより大きく値引きされる
0888目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:38:46.65ID:UM08d4CRM
しばらくROMしてるけど、拭き掃除特化で考えると
ブラーバを凌ぐ激安ロボはまだないのかねぇ
0890目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:27.95ID:rH40x7ODM
ブラーバジェットお勧め

上に出てる中国制JOJOかブラーバ二種の三択だよ、拭き掃除専用は
で、バッテリーとかの互換品の多いのはやはりブラーバ二種
ジェットは使い回せる付属モップが洗いにくいけど、互換品でマジックテープ式のがあって、低コストで使い回せる
小型だし、JOJOが二万、ブラーバジェットが輸入品なら2万5千
俺はブラーバジェットにした
0891目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:44:26.55ID:WAjCoOTm0
>>885
価格では安いC17も検討したけど、P8の方がヘッドの曲がる角度が大きいってことが決め手になった
クルマとか狭いところで使いやすそう
0897目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:31.51ID:LeDaqn6W0
>>896

おー、ありがと
でもD960とv7s proはどっちがいいのだ?
判断できない。
50%カートに入った、さてどうする???
0898目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:44.88ID:9RDDqfSx0
独断と偏見で言うと水拭き重視だけど集塵もやりたいならV7spro
集塵重視で水拭きもしたいならD960
水抜きがとにかく大事で集塵はいらないなら他にしろ
0899目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:25:05.26ID:9RDDqfSx0
なおV7sProって日本で正式に扱ってるのか?
扱ってないならサポートの問題もあるな
0900目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:14.21ID:PGM+iMsDM
>>899
その辺も大事だよな
バッテリーとかブラシは消耗品、どっちが入手しやすいか

使い捨て前提なら形状や色で選んでいいんじゃない
かなり違うし
0903目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:34:10.31ID:inMNGrhn0
D960買っちゃった。
地図作成機能ないけどマンションの部屋網羅できるかな?
0905目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:42.44ID:HQNMzTQj0
水拭きも出来ますよってタイプを買って、ちゃんと水拭き機能使ってる人居る?
水タンクの管理が面倒くさそうで選ばなかったんだけど、それだけの価値はあるのかしら?
0908目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:49:31.36ID:K+uWP7IZM
d960のレビューにパソコンより静かってあるけど、ほんと?
それは静かすぎない?眉唾なんだけれど
0910目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:21:53.27ID:uf05JZsk0
>>908
PCより静かはどうか怪しいけど
だいたい騒音レベルは40dB台
動作音よりぶつかった音のほうが大きい感じ
0911目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:58:38.30ID:RaPnOSbj0
ilife V7S Pro 吸引力600Pa
D960 ilife 吸引力1200Pa

2倍違うね。
D960の方が新しいから色々進んでいるね。v7s proは1年以上経っている。
0913目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:34.49ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0914目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:58.58ID:wJUDpjw40
>>911
消費電力もV7sProは22WでD960は30W
だいぶパワーが違うね

じゃあなぜ静かなのか?
そこはよくわからないがD960は「日本電産のブラシレス・モーター」採用っておおきくうたってるから
そこに秘密があるのかもな
間違ってたらスマン
0915目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:18.93ID:YOJPnhAS0
丸っこいのが欲しいのです。
D960の性能で丸ければなぁ。
0916目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:45.10ID:ZJJtzYSm0
D960は両サイド回転ブラシ付きで、中央の吸収口も回転ブラシ付きなのがいい。
あとは不良率や耐久性かな?でもDibeaはダイソン型のステック掃除機で実績があるのでそこそこ信用できそう。まぁダイソンのパクリだけど・・
0917目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:25:23.03ID:yO7c7XqR0
D960買ったんだけど
マンションで長いタイプの間取りだけど
端から端までちゃんとやってくれるのかな?
0918目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:36:23.29ID:wJUDpjw40
どうなんだろうか?部屋別にしか動かしてないわ
複数部屋ほっといていかせれば開けたドアの後ろとか掃除されないし
途中で引っかからないような片付けを全部の部屋でいっぺんにするのもめんどくさい
段差で行かない部屋も結構あるし
もしかすると複数部屋一度にするならMAPiとかにした方がいいのかもしれない
でもD960は稼働時間2時間半ぐらいで長いからフルに動かせばかなりどこでも行くと思う
レポートよろ
0919917
垢版 |
2018/01/25(木) 15:01:18.82ID:yO7c7XqR0
>>918
サンクス。
MAPIと悩んだんだけど。
人柱になってみる
0921目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:28:54.22ID:QxjChPDqM
ilifeはいますぐmapiの会社買収してマッピング機能を取り込んで欲しい
mapiは安すぎて怪しすぎるw
0924目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:11:14.90ID:JqEC38q0M
小型でマッピング型が欲しい
ダイソンが限りなく近いけど高さが有ってベッド下に入らない
0925目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:27:28.73ID:e92bMVwb0
mapiって動画見ると、まず部屋の淵をたどって部屋の大きさや形状を把握してから掃除始めるけど、
駆動力弱いからたくさんの部屋を一度にドア開けて掃除させたら、全部の部屋のマッピング中に立ち往生して、
掃除するまで行かないで終わる事が多そうな気がする。
0927目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:33.73ID:/qMwQ/TDM
まあ2万以下だし専業メーカーでもないし、あまり期待はしない方がいいかも
と言うかマッピング機能なんて出荷数も未知な低価格品で、どういう経緯で開発、搭載出来たのだろうか
そんな簡単に出来るなら色んなメーカーがのせてるはずだし
色々謎
0928目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:37:08.18ID:5FENlNuV0
>>925
mapi使ってるけど、始めにマッピングするときは部屋の端々までは行きませんよ。
例えば通路状の場所なら中央を1回走行するだけで地形を把握しています。
範囲5m位で第1エリアのマッピングを終えて、その範囲内をさらに1〜3m四方位の作業エリアに分けて塗りつぶして行きます。
第1エリアの作業をすべて終了したら、そのさらに先のエリアをマッピングに行く感じです。

マッピングを搭載したことによる時短効果、ムラの少なさ、複数部屋を使えるという点については期待通りでお値段以上です。
段差の乗り越え力の弱さはその通りですね。間仕切りの微妙な段差に変な角度で進入してハマって動けなくなることが、ひと月毎日使って2度ほどありました。
0930目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:05.27ID:L9lkeem20
マッピング機能が低価格で一般化したら、ランダム機ホルダーの買い替えが一気にきそうだな。
でもシャオミのGen2とか見たけど、マッピングのアルゴとか進化しないと、この世界はハードじゃなくてソフトの強い所じゃないとダメだな。
全然違う分野の会社がお掃除ロボ出してきそうだ。そしてファームのアップでどんどん進化するような時代が来そうだ。
0932目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:33.54ID:svea1l30a
低価格で複雑な機能多く、レビュー少ないものは避けるべき。

今のところa4s、n79、robovac11が最強
0934目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:49.39ID:qq1fijrgM
アマゾンのレビューは最近特にあてにならなくなった
931のも星5ばかり大量につけるレビュアー揃いだし、工作やろ…
0937目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:00.86ID:nAyJMkyA0
MAPiとか931とかはアメリカのamazonにはないし日本のレビューだけだとちょっと手薄だけど
D960はアメリカのamazonのレビューもそれなりに上がってるし
サイクロン掃除機の実績もあるしそんな警戒しなくてもいいと思う
0938目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:19.63ID:z+XGSzWZx
中華製品はレビュー工作多すぎるから、普通Youtubeにレビュー動画上がったの見てから買うだろ
0939目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:14.30ID:P1f/dMJXM
レビュー動画も提供品多いしあんま宛てにならん。結局はレビューヤー見極める能力が大事になってくるな

a4sみたいに1年くらいたった方が数ヶ月使ってみてとかのレビューも沢山あるから安心できる。
新製品は買ったばかりの奴が嬉しくて2.3回使ったくらいで5にするから当てにならん。
0940目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:10:58.10ID:SwgYOoAa0
掃除機に限らず新品レビューってまだ使いだしたばかりだから
悪い事あまり書かれないよね
0941目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:08:55.75ID:ZlJvb9ou0
掃除ロボも、ゆくゆくはAI搭載して自立学習しだすだろうな。
モーターの速度とかも可変しだすと思う。マッピングは当たり前でゴミ自体もセンサーで捕捉すると思う。

話は違うが掃除機ってゴミ捨てするのが一番嫌なんだよな。
細かい塵が飛ぶから、マスクして花粉用メガネして帽子かぶって捨てている。あの細かい塵は体にヤバそう。
昔の掃除機のように紙パックでポイ捨てできる機種が出ると嬉しい。
0942目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:14.56ID:5x9SEzzWx
>>939
もちろん参考にするのはレビューと言ってもユーチューバーが開封とちょっと動かしただけで勧めてるクソみたいな動画じゃなくって
実際に掃除開始から終了まで長時間動かしてるところを撮ってる動画とか、他機種と実際に比較して検討してる動画を参考にしないとダメだけどな
0943目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:21:03.05ID:Du+AfXVX0
>728のレビューサイトは集塵率テストを他にもA4sをはじめ色々やってるから参考にはなるわな
0944目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:15:25.09ID:3sWRaov1M
こういう格安掃除ロボで一番怖いのは数ヶ月で壊れることだな。中華製品だからその可能性はかなり高い

まさに安物買いの銭失い。
新品でいくら吸い込み力強くて優秀に動いても数ヶ月で壊れたら意味が無い。

そういう意味でも1年近く発売されてレビュー多い割に高評価のa4sが今のところ最強

d960やmapiは評価少なすぎる上に半年以上使ったレビューもない。どうなるかは未知数
0945目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:21:46.29ID:Du+AfXVX0
>>944
なぜほぼ同様のN79やrobovac11じゃなくてA4sだけを推すんだ?
なんか特定の意図でもあんの?
0946目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:32:42.37ID:3sWRaov1M
>>945
いや、打つの面倒臭いからa4sって言ってるだけ。
もちろんn79もrobovac11もいい。

個人的には見た目が好きなrobovac11が一番好きかな
0948目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:01:48.23ID:e7B6+Ott0
進化の激しいこの分野で1年以上前の商品を買う気は無いな。
それに中華の低価格帯の商品に耐久性とか言われてもな。
皆分かって買ってんだよ。値段相応だよ。
0949目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:05:48.71ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OBSDO
0950目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:40.02ID:e7B6+Ott0
>>945
その人自分でA4s持ってるから押してるだけだと思うよ。
ilifeは商品サイクル的に今年はバージョンアップや新製品がたくさん出そうだから、待てる人は少し待った方が良さそうだ。
0954目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:45:45.78ID:bjtJNvCL0
新製品をあーだこーだ言うのが楽しいんじゃないのかなぁ
発売直後は地雷だの枯れたのが一番だのならここに来る意味ないような
0955目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:42.97ID:zDZOcSv8a
>>954
まぁ人それぞれでしょう。
ガジェット好きは新商品バンバン買って人柱レポートしてくれればいい。

私は買ってすぐ壊れるかもしれない粗大ゴミ買う気は無いんで新商品買ったんならレビューお願いします
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:05.01ID:bjtJNvCL0
自分が買わないのはもちろん全然いいと思うけど、
人が買ったり買おうとしてるものを地雷だのなんだの否定だけしてたら
新製品を人柱して書くひともいなくなるしスレもつまんなくなるよってこと
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:30.07ID:u7sNE8KL0
>>958
>>959
過去ログをちゃんと読みたまえ。

ずっとa4sとかn79、robovac11とか旧製品ばかりをお勧めしている人がいる。
新製品の話になると、話に割り込んでくる人だ。
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:47.17ID:rNHEQmYZ0
>>961
957に対して、どこにA4sを否定してる人がいるの?って書いたんだが
キミこそ文脈をちゃんと読みたまえ
0964目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:49.99ID:cfGIUry20
>>960
xiaomi は吸引力が1800paくらいある最新式のシステムだ。
D960が1200paでA4sが600paだ、吸引力が魅力だけどxiaomi は高いな。
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:47.58ID:49WfXBQ2M
スタート時に中国語しゃべるんでしょ?
0973目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:40:32.00ID:DHrk/Kvc0NIKU
>>972
>a4sは1000paだ。嘘を書くな。

間違った、すまん。
でもa4sは通常モードは700paで、Maxモードのみ1000paと書かれてるな。
0974目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:47:05.72ID:oDRMyHRU0NIKU
N79とかrobovac11はMAXモードないの?
ないならその2つは700paしか力ないの?
0975目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:19.76ID:HBa1mw9+MNIKU
>>974
robovac11もmaxモードあるよ

d960は標準で1200あるの?だとしたら相当強いね。しかも静からしいし
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:36.87ID:oDRMyHRU0NIKU
>>975
弱とか強とかの選択はないから常時1200Paなんだろう
騒音は結構近くで測定しても40dB台だな
うるさい感じはないね

790TとSUZUKAも1200Paと称してるね
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:22.99ID:N/67mj8I0NIKU
D960はセールで15-6万位だからお買い得だな。
1200paで静かで吸引口が回転ブラシ付きで、拭き掃除も出来る両用型だ。
不良報告頻繁になければ、しばらくはお勧め品になりそうだ。でもD型は好き嫌いがあるかも知れん。
0979目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:03.68ID:2JzWxnxt0NIKU
>>977
こんなこと言っちゃ元も子もないかもだけど、
世に出てくる不良報告なんてたかが知れてるだろうし、
誰とも知れない連中が書いてる訳で、あてになるんかね?

あと、>>905に誰も反応してくれなくて寂しいんだが、日常的に水拭き使ってる人居ないのかな?
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:25.86ID:5TwFI2PfMNIKU
ilifeさーん
早くa4sを超える名機を出してくれ
理想は1800paで
マッピング機能ついて
静音性が45db以下
値段22000円
0981目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:49:35.38ID:+xGllBTS0NIKU
>>979
レビュー機能の全否定だなw
ある程度の数のレビューがでてくればある程度の信頼性が見込めると思うからレビュー見るんだよ
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 03:30:30.85ID:BlgI+LXr0
n79タイムセールになってたからポチった
15000円なら気に入らなくても文句は言わない
0992目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:34.95ID:yYHu7btmx
V5sPROも持ってるから言うけど、今更買うもんじゃない。メインブラシ有りのA4s以上か、マッピングついてる機種がいいと思うよ。
0993目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:15.06ID:IEjmTxk40
フローリングメインならメインブラシ無くても3〜4日でダストボックス満タンになるよ
0995目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:49:12.85ID:N32HaQAsd
N79のダストボックスのガバッと開くフタは、カチッと閉まらないのは仕様でしょうか。閉めても緩い感じが気になってしまい。本体にはカチッと収まります。

説明下手ですみません。持ってる方どうですか?
0997目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:05:27.27ID:N32HaQAsd
>>996
ありがとうございます。閉めた時、カチッと音がしないだけでなく、実際、緩いんですよね、、、開ける時の抵抗がほとんど無くスカッと開けられるのです。そこまでは緩くないですか?
0998目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:33:14.77ID:0L0YLGtL0
>>995

使ってますけど、多分そういう設計なんでしょうね。
まあ、本体にはしっかり「カチッと」はまるので問題ないのでは。

初めて使った時は私もゴミをこぼしそうになりました。
0999目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:45.48ID:CM8yTDf70
>>995
俺は逆で、最初どうやって開けるのか分からないくらいピッチリだったな。
閉める時はカチッじゃなくて、ギュウって感じ。

確かに本体に収めるときはカチッといくし、
そんなに問題ないのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 886日 5時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況