X



懐中電灯・フラッシュライト総合スレ 95lumens [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e7ad-CzRB [153.196.86.178])
垢版 |
2016/03/19(土) 12:31:51.980

前スレ
懐中電灯・フラッシュライト総合スレ 94lumens [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1454992996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd74-kaWt [49.98.133.163])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:29:39.61ID:ur5MTWrpd
飛びってどの程度の距離を想定してるか知りませんが?
1AA、300ルーメンでは50メートルも無理でないかい?届いたとしても届いただけでそれを飛んだとは言わないでしょ。

下手に安いライト買っても物足りなくなるんだから黙ってTN42買ったほうが結果的には安く済むと思いますけどね。

1万以下で飛びなんて期待出来ません。
0218目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4973-KVQa [124.26.226.14])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:29:18.73ID:OQgldBbY0
205氏がどの程度の到達距離をもって飛びとしてるのか確かに不明だけど
1AA縛りの話なんだからいきなりTN42とか勧められちゃうとなんだかなぁ。
因みに一万円以下で飛びなら18650だけどナイトコアのP30が600m以上出してるね。
0220目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6355-JvIx [122.27.159.238])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:00.50ID:m2AGFWXY0
Manker e11は全然飛ばないよ
逆にt01は1AAとは思えないほどに飛ぶ
e11はヘッド径も小さいうえOPリフだからね
スムースリフかつ頭でっかちな大きなリフのt01とは用途が違う
でもEDCを考えてるならT01はオススメできないな
0222目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 159d-KVQa [128.53.30.44])
垢版 |
2016/12/20(火) 08:11:18.13ID:qcclQMlY0
横から失礼します。
こちらを見ていて、Manker T01 が気になっています。
アマゾンだとナチュラルホワイトなので、PLJのクールホワイトにしようと思っています。
それで、ヘッドに取り付けらる デュフェーザー?というのでしょうか?
白いピンポン玉のような商品ってないでしょうか?
どなたかご教示いただけませんか?
0225目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 159d-v2Tx [128.53.30.44])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:23:51.72ID:qcclQMlY0
レスありがとうございます。
ランタンのように光が広がる用途もあって、野外を歩く際にはフラッシュライトで使いたいなぁ・・と
こんな商品ですが、ttp://www.akaricenter.com/led_light/h2t/kakusanndama-fury-v2.htm
存在は知っていたのですが、ヘッドに合う大きさか分からず、同じ用途でこれ使ってるってかたが
いらっしゃれば教えて欲しいのですが。
0229目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4f43-W4F2 [222.15.13.139])
垢版 |
2016/12/20(火) 20:53:56.18ID:i8pw90AR0
>>228
Oリングはゴムなのでプラスチック・ゴムにも使えるグリスを塗ってください
ホームセンター等で売ってるシリコングリスでもおそらく大丈夫だとは思いますが
説明をよく見てプラスチック・ゴムに使っても大丈夫な事を確認してください
ちなみに俺はAZのフッ素グリス(BGR-002)を使ってます
0232目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4f43-W4F2 [222.15.13.139])
垢版 |
2016/12/20(火) 22:49:13.47ID:i8pw90AR0
>>230
それは使用頻度にもよるのでなんともいえません・・・
キャップやヘッドを回す時に塗った直後よりもなんとなく回しにくくなってきたと感じた時に塗り直してます
あとは電池交換時にキャップを外したままライトを倒してしまってグリスにゴミが付いてしまった時とかですかね

>>231
俺が買った時と名前が変わっているみたいですが俺が使っているのはこれですね

https://www.amazon.co.jp/AZ(エーゼット)-フッ素グリース-純度100%-BGR-001-BG011/dp/B00ICFIPNY/

まさかこれを選ぶとは思わなかったので説明していなかったのですが、撥油性のある特殊なグリスなので面倒です
ライトメーカー出荷時におそらくシリコングリスを塗ってると思うのでそれをきれいに落とさなければいけません
ただ拭き取るだけではなく、食器洗剤と歯ブラシ等で丹念に洗い落とす必要があります
それが面倒であれば、XTARやNitecoreからもシリコングリスが売られているのでそちらが良いかも

https://www.amazon.co.jp/XTAR-シリコングリス-フラッシュライト用-メンテナンスグリス/dp/B008DFJWBW/
0242目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sa27-qRmW [182.250.243.49])
垢版 |
2017/01/01(日) 19:26:45.06ID:dxUhn9rCa
SUNWAYMAN V25Cが欲しいのですが、現行落ちのようで似たスペックのライトを探してます。

近距離向けの配光(ムラが少なく広角)

可能ならボタン操作ではなくリングを回しての調光機能があるもの
さらに欲を言えば無段階調光(ないものねだり?)

NW選択可

バッテリーは18650orCR123x2がベストですが
AAサイズでも構いません(極端に長時間使うわけじゃないので、懐中電灯としてのサイズが近ければ
オーケー。)
0247目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb8b-Sa8B [42.127.128.82])
垢版 |
2017/01/02(月) 18:36:29.74ID:EN26mGO60
こじまこは馬鹿女の代表だからな
0248目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb8b-Sa8B [42.127.128.82])
垢版 |
2017/01/02(月) 18:37:04.91ID:EN26mGO60
誤爆すまん
0251目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa1b-gNSc [106.161.114.91])
垢版 |
2017/01/02(月) 22:52:09.99ID:ZAX3hNw/a
>>249
>>250
マジっすか!すんげえ有り難いです!
傷が深くなったら、持ったときに無意識に親指の爪でほじくる炭坑みたいになりそうな予感がしたので、情報もらえて助かりましたw
aliの注文も15件くらい溜まっているので、リストの賑わいに追加させていただきます〜。
0258目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e2e0-rSiJ [211.4.50.30])
垢版 |
2017/02/13(月) 18:27:07.04ID:UGUtoMwm0
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1458414762/
からですがなぜそこと言われても「ライト オススメ」とかでググって色々と見て出て来たのでどれがいいのか悪いのかわからなくここに来た次第です
0259目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b1b6-CIv3 [118.241.1.28])
垢版 |
2017/02/13(月) 19:00:00.22ID:Eoo0lz+p0
>>258
(1)スポット、拡散の切り替えができるものは余りありません。この機能は必要ですか?
(2)ヘッドサイズ(先の方の直系)はどの程度まで許容できますか?全般的に(同じLEDと電池でも)ヘッドが大きい方が照射パターンが良い、明るい傾向にあります。
(3)TN12はリチウムイオン電池を使いますが、それはOKなのですか?

最近の旬なメーカーで Manker U21 なんかはどうでしょう。スポット、拡散の切り替えはありませんけど。
0260目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e2e0-rSiJ [211.4.50.30])
垢版 |
2017/02/13(月) 19:23:28.55ID:UGUtoMwm0
(1)そうなのですか知りませんでした。ありがとうございます
(2)500mlペットボトルや350ml飲料缶までの大きさで考えていました
(3)電池に関しては別売りでも本体が買えればアマゾンで買えるものと考えていました

オススメされたManker U21を調べてみようと思います
どうもありがとうございました
0262目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c925-CIv3 [180.53.238.227])
垢版 |
2017/02/14(火) 01:41:04.53ID:WaWMWfF50
個人的には買わないけど
上の条件ならGENTOSのMG-186Rとかかなぁ
拡散・スポットの切替で一気に候補が減るよね

最近のGENTOSはANSI規格の表記になったのはいいけど
最初の何分かで強制的にステップダウンの急降下制御でランタイム稼いでることがある
FENIXのようなTurboモードの熱対策、あるいは電池残量が減った際のステップダウンとは違って
完全にランタイム稼ぎのための仕様、ダラ下がりの方がまだマシかと思う
上記のライトがそれに当てはまるかは分からないけど
0272目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd02-cerQ [49.98.174.97])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:27:57.84ID:zdgAgcdSd
>>255
ご挨拶が遅れて申し訳ありません!
明けましておめでとうこざいます!
今年も何卒宜しくお願い申し上げます!
0277目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ad71-eq+O [106.184.48.154])
垢版 |
2017/02/20(月) 13:04:08.17ID:1NAnAboy0
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0280目のつけ所が名無しさん (シャチーク 0Cb9-qjcj [182.171.85.218])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:49:37.40ID:fYx4uaOIC
>>279
マジで言ってるのか?
床屋なんて以前はテンプレ仲間の一つだったのに・・

↓当時のテンプレコピペ

■床屋
・・・bam!boo!の店主、一見親切なようだが、苦情はクレームは一切受け付けず売りっぱなし。
自作自演が大好きで、商品を売る為なら顧客の情報を商売の為に勝手に他の用途に転用するので要注意。
名簿屋に流しているという噂もチラホラ。
扱うライトはChina Quality Goods、略してcnqの転売品や、他の店でもまず扱わないEagleTacだったりと、二流品ばかり。
EagleTacの話題が出るときは、ほぼ100%床屋の自演と思って間違いない。死ねばいいのに。
0289賤しいしつこい 声 騒音 ストーカー (ワッチョイ b1aa-YqT3 [14.3.151.139])
垢版 |
2017/03/01(水) 11:52:17.88ID:XxVd5wzw0
周りが完成してない

工期内でおわらいのは 

明らか

はじめからずっと 作業よりも 嫌がらせ騒音 おさべりで でかごえで

あさはやくきておそくかえる 22じごろ きて ストーカー相手のベランダを懐中電灯で照らす
 日曜もさぎょう

年齢関係なくキショイ すとーカー 作業員 またうるさい今後もうるさい

声騒音ちゅうなう がうでぃは もうに接点ないのに どんきでにおうだちもしてぬすみみの げんしゅとのどうわわくの 人格障害のストーカー同僚が・・・ 24hすーぱーで苦情言われようとしつこくうろちょろめがねのはいたツイン110とぐるの かわせんみんかw

すとーかー犯 お金と余暇につかえ よりみためもちょうがんばて美しく?

ぱわはらせくはらの被害者は治療と交通費できえる



粘着基地外異常に多い 新同和地区 しねすとーかーしね

かんしんのどあいが
あきらかにすとーかーが異常に異様におおいのは
賤しいすとーかーがわかっているはず

人格障害の ハンザいシャ 公害 ストーカー死ね
0290目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 15c0-Eiyr [58.138.149.42])
垢版 |
2017/04/01(土) 12:22:49.04ID:dBeIu5+c0
こんな広告が出てきた
https://goo.gl/FuYecW
いったい誰に向けてなんだか

あ、次ページもすごいですよ。レビューの日本語訳とか、在庫切れまでの推定時間表示とか
ちなみにアマゾンのレビューではスクラップだそうで
0297目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e925-PqzH [58.138.149.67])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:23:18.31ID:HKw4BNYt0
3ヶ月もかけて漫才するなよ
0299目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 05fe-xJHe [114.165.241.185])
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:01.37ID:4Zw2RBWX0
シュアファイアを買い始めたばかりの初心者なのでお教え願いたいのですが、アマゾンなどで安く売っている2000ルーメンのライトは、スペック通りに機能するのでしょうか?

シュアファイアが出している2400ルーメンのビーストが50万円ほどするということを考えると、にわかに信じがたいのですが、技術が向上したと信じて良いものでしょうか?

中華ルーメンというものを見かけましたが、電池をいれたばかりの一瞬だけの詐欺ということですか?

1000ルーメンで40000円近くするP3Xと同等のものが、他のブランドではどのくらい安く買えますでしょうか?


質問ばかりで恐縮ですが、何卒お教えください…
0302目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cd25-RxSO [58.138.149.180])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:10.14ID:y1IEdgA20
気にせず、買っちゃえ買っちゃえ!
http://amzn.asia/2D9sp1w
0303目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 825d-FEN5 [27.132.106.32])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:43.33ID:eL0EfAdF0
>>301
シュアの事か
0307目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb3e-BbAe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:28:28.51ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BQ0QO
0309目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ff9b-MOYc [124.18.120.251])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:17.34ID:vGVVvYrC0
https://twitter.com/tetsulovebird/status/893013389965795329

イモー虫とか言うコテハンだったのを覚えています。

ただ絡むだけが目的で、変質者と言って良い書き込みが多く、

2ちゃんねるでも相手にされなくなっていたような。

それでツイッターで見つけた女性に絡んでいるのでしょうね。

女性に下半身見せつけるような変質者と考えて、相手にしないことです。
0310目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea96-bFqk [157.65.123.80])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:27.42ID:RUcxt9iV0
イモー虫とか言うコテハンだったのを覚えています。

ただ絡むだけが目的で、変質者と言って良い書き込みが多く、

2ちゃんねるでも相手にされなくなっていたような。

それでツイッターで見つけた女性に絡んでいるのでしょうね。

女性にチンポ提灯見せつけるような変質者と考えて、相手にしないことです。

こいつ2ちゃんでよく見かけたニセ保守の中でも最低クラスの阿呆だわ。

相手にするだけ時間の無駄ですよ。顔を見て、絡みたくなったんでしょう。

https://mobile.twitter.com/tetsulovebird/status/893013389965795329
0311目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c73e-InwY [114.149.223.252])
垢版 |
2018/06/01(金) 02:37:18.73ID:FRZx/Lnm0
4S32C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況