X



ヘアアイロン・ヘアドライヤー専用スレッドPart8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 17:28:03.28
ヘアアイロンのスレも無いので統合と言う事で。

安いので1000円、高いので1万円を超える製品も続々登場。
値段と性能は比例しませんが、各社特徴ある製品や使い勝手も新旧問わず語りましょう。

スレは960踏んだ人、970まで進んだ場合は、宣言した後たてて下さい。

前スレ
ヘアドライヤー専用スレッドPart7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1439072188/
0727目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:10:56.01ID:bPjA5IXEd
>>722
ストレート?カール?
0728目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:22:34.68ID:0TaVRLU/0
アレティのストレートアイロンの20mmってデザイン2つある?
楽天のレビュー写真見てると両方あるような
0729目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 12:39:58.68ID:shE2QGO20
4月から一人暮らしでドライヤーを買おうと思うんですけど、選び方がわかりません。
何を基準に選べば良いとかありますか?
おすすめとかもあれば教えていただきたいです。
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:34:49.09ID:IZXcriUx0
レプロナイザーで購入検討してここに辿り着いたんですが
ここではどんな評価ですかね?
やっぱナノイー最上位のほうがいいのかなぁ・・・
0733目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:23:05.19ID:KGUgEzrZ0
一、二万なんだから買ってみて使ってみればいいんじゃないかな
時間が勿体無いや
0735目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 16:37:59.08ID:77gsFAg40
>732
レプロナイザー使ってるけどかなりいいよ。
前のヘアビューザーより風がすごく強くなってるのが一番いい。
ロングヘアーでも早く乾くのにしっとりするから気に入ってる。
ナノいーより温度が高くないのもよかった。
ここでは話題にならないしヘアビューザー?マルチやんwくらいの言われようだけど。
自分の欲しいもの買ったほうがいいよ。
ここではナノいーとダイソンの持ち上げがすごいから。
でも二つともいいドライヤーだとは思うけどね。試せるなら全て試して納得できるもの買ったほうがいいよ。レプロナイザー高いし。
0736目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 16:56:08.15ID:ynmFVl2T0
レプロナイザーは試した事無いけど
他はあるよ
ナノイーが持ち上げ過ぎと言うが
良い物は良いと判定があるだけだ
通常マイナスイオンは髪の毛に良いとされるが
マイナスイオンの1000倍の水分量があり弱酸性となるナノイオンが発生される機種は★5以上確定だよ
仕上がりの艶が全く違うからね
癖毛もかなり抑えられるし
その中でもマイナスイオンは髪の毛に付着すればドライヤーのマイナスイオンでマイナスイオン同士は反発し合う為に髪の毛に段々と付かなくなる
★6以上は対策してあって取っ手の部分にイオンチャージがあり握ってるだけで電圧をかけてより髪の毛にマイナスイオンが付着するような作りになってる
0737目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:00:55.72ID:sPp+eIZEd
その星判定をすぐ出すところ、マイナスイオンの数値とか仕様を出すところ、長文が引かれるって、パナ社員はわかってないよな(笑)
0738目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:04:42.69ID:77gsFAg40
レス早いなと思ったらワロタw
星6からは〇〇が改善したから〜とか一般使用者は説明しないかなたしかにw
ナノイー悪いなんて一言も言ってないしむしろ褒めたんだけどなぁ
パナ社員さんいつもやりすぎですよw
0739目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:05:38.44ID:ynmFVl2T0
実際試した上での裁定だよ
どれが良いか判断するには★で評価した方がわかりやすいだろう?
0740目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:11:03.98ID:77gsFAg40
すみません…私もナノケア、ダイソン、ヘアビューザー、レプロナイザー、全て試して自己採点した上で、わざわざ高いものを選んでますので…
レプロナイザーの方が艶と低温と風がいいなと、純粋に感動したので。
バイオプログラムとかマイナスイオンとかは思い込みの域だと思っているので、その辺りは全く重視していません。
732さんがレプロナイザーを悩んでいたので、実体験として口コミしました!
0741目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:18:41.35ID:ynmFVl2T0
>>740
あなたの場合は、嘘だと言う事がすぐ分かるよ
バイオプログラムで思い込みとか言っちゃってるからね
使った人じゃないと分からないんじゃないの?
0742目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:18:44.79ID:EGEhgBkM0
コイズミのモンスターで裏切られ悲しんでた者ですが、ナノケア買うしかないですねこれは
6年以上は持つのですかね?
2万円として、年3500円の出費と思えば安いもんですよね
0743目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:23:27.40ID:77gsFAg40
持ってることが嘘ということですか?ID付きの写メでもあげましょうか?w
バイオプログラムは音とか出るわけでもないですし、マイナスイオンと同じで目には見えないのでわからないですよ。
風が強くて低温というだけではこの艶は出ないよな〜と思って使っていますので、強いていうならそれがバイオプログラム(笑)の効果なんじゃないですかねw
0745目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:29:41.70ID:ynmFVl2T0
>>742
6年以上持つけど、ドライヤーは新機種でどんどん優秀な機能が追加されて行くから
壊れてなくても買い替える人も結構いるよ
0747732
垢版 |
2017/03/07(火) 20:54:03.80ID:IZXcriUx0
たくさんのご意見ありがとうございます。
今回、妹への誕生日プレゼントでレプロナイザーを希望されたので
検討していた次第です。(私自身はおっさんなんで特にこだわりは無いです)

少し値が張る物なので心配でしたが
皆さんの意見を見ても悪い物ではなさそうなので
レプロナイザーとEH-NA98両方渡して
妹に合っている方を選んでもらい
残った方を母(Nobby NB3000使用中)に渡そうと思います。

相談させて頂いた手前
妹に簡単な感想を聞き、結果をまたここに書きにきます。
あくまで素人の感想になりますが・・・

長文失礼しました。
0749目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:26:37.63ID:77gsFAg40
>747優しいお兄様、素敵です!
レプロナイザーもナノイー最上位もプレゼントされたらとても嬉しいですねきっと。
ナノイー最上位NA98も悪くはないのですが、同じパナのプレミアムドライヤーのXD10はどうでしょうか?
値段も3万くらいで、4万のレプロナイザーとそこまで価格差がなくて、どちらがいいか選ぶの悩みそうです(笑)
XD10は女性の髪の長さに合わせたモードも付いているのと、旧NA97にツヤ要素を足したようなドライヤーと聞きました。
私自身レプロナイザーとかなり悩みましたが、試せる機会がなくて今回は見送りました。
妹さんもお母様も喜んでくれるといいですね!
0750目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:29:08.80ID:IZXcriUx0
>>748
思った以上に丁寧に意見をくれたので
少し畏まってた・・・変かな?不快だったらゴメン
次からちゃんと一人称「おっさん」にするよ
0752目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:38.94ID:IZXcriUx0
>>749
お勧めありがとうございます。
ただすでにEH-NA98は注文してしまって
XD10は今回ちょっと試せそうにないです。申し訳ない。
0753目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:48:34.87ID:77gsFAg40
パナ社員、IDたくさんもってるのかな?
なんかさっきから嘘とか変な言いがかりつけられるな(笑)
私は女性なのでレプロナイザー持った手でもアップしましょうか(笑)

>752いえいえ、お気になさらず!
それにしてもお金持ちですね〜羨ましい!
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:58:21.38ID:fAX04vLf0
意味わからん流れだったけど
ようやく理解できた
ID:IZXcriUx0がおっさんって言ったのを
なぜか ID:77gsFAg40がおっさんて解釈した
変なのがいたって話か
0762目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:51:49.85ID:H3Ktg3pNd
半分あってる761。
おっさんIZとレプロ持ちの女性77gsがレスし合ってて.パナ基地が必死に絡んだりレプロ持ちを嘘と言ったりしていた
そんでムキになったパナ基地が別ID:BOQで.おっさんIZ=女77gsを自演ってことにして.77gsもおっさん扱いしたんだとおもう
今出て来てる>>756>>759も必死すぎるパナ基地
0763目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:14:50.99ID:fAX04vLf0
>>762
ようやく完全に理解できたありがとう
おっさん昨日意味わからんかった。
じゃ 腑に落ちたから
感想もらえたらまた来るよノシ

byおっさんIz
0766目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:16:03.05ID:hfjQIeXBK
姉ちゃんにドライヤーが壊れそうだから買ってきてと言われて2000円渡されました(-_-;)少ない。
ナノとかはぬるい風しか出ないからと言われたけどそもそも買えないと思う。
公共施設で良く見かけるテスコムのnaturamにしようと思ったのですが、
型番の数字が小さい方と大きい方のどちらが本来いい物なのか分かる人教えてください。
0769目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:49:51.06ID:vnmLwv+ja
ナノケア来月まで待てない

ちなみに一番安いクラスでも充分良いのでしょうか?これまではコイズミのバックステージをつかっております
0771目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:23:57.32ID:tT0Brqao0
値段は大手企業の場合は量産効果で良い物なのに安い
コスパいいって事

小さい企業の所だと良くない物でも高いとかでコスパ悪い
0772目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:03:45.74ID:lM9b0gBl0
なるほど

朝寝癖直しに髪濡らすからすぐ乾きかつ整うのがいいなあ
ヘルメットかぶるから乾き甘いと潰れるし
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:39:28.58ID:/8XzmpV80
ヘアアイロンでチンコを挟みたいんですが
火傷しない低温使用の製品は有りますか?
0781目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:24:20.81ID:3ho0S6Xdd
>>771
コスパ(笑)
0782目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 18:32:19.65ID:SSsPHyhYK
テスコム TID901の後継機種って何になりますか?
もしくはテスコムのドライヤーでオススメありますか?
0783992
垢版 |
2017/04/25(火) 00:08:23.34ID:1YIBqLGQ0
NIB2000かなぁ。
テスコムのノビーブランド製品。
機能はシンプルだけど、見た目が気に入ればオススメ。
ノビーブランド唯一?の一般向け製品で、ケーブル長が短くて使いやすいよ。
割高感は否めないけど、使っていて不満はないかなぁ。
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 06:43:48.36ID:gvltMHtZ0
今3年前に買ったナノケア使ってるけど風量もう少し強ければと思ってるけど
現在のナノケアは以前より数量強いですか?
0785目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:04:22.15ID:sG1ljQjp0
>>783
ノビーブランドてノーブランドの事ですか
パナソニック等の一流有名ブランドに比べれば無名なのは仕方ないですけど…
0787目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 04:55:15.77ID:HQtZdP3H0
そういえば実家のドライヤーってもう30年以上使ってるなぁ
特に壊れたりしていないのなら使い続けて大丈夫なもの?
0790目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:18:37.90ID:pDzl1+oV0
これまで使ってきたドライヤーは
モーターとかヒーターとかではなくてコードがダメになってお払い箱ってケースばかりだな

使用中、突然コードに穴が開いて火花が吹き出たなんてこともある
0792目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:18:46.83ID:saCbaTlU0
ドライヤーでヌンチャクごっこしてたら穴空くよね
0794目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:47.99ID:J/JNso060
昔買ったナノイーって風量が物足りなかったんだけど今はどうなんだろ?
0796目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:43:55.42ID:qXs8wkSu0
ドライヤーどっちを買うか迷ってます。
パナのEH-NA98か、シャープのIB-GP9
多機能使いこなすわけではなくターボのドライしか殆ど使わないから
早乾でサラサラになるタイプがいいんですが できたら髪に優しいタイプ
どっちの方が良いですかね? ダイソンは値段が高すぎるので候補から外しました。
ナノイーとプラズマクラスタどっちも同じようなもんでしょうか?
0798目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:27:32.17ID:AoWu8HiEd
ヘアビューザーって風力弱い?
今パナのナノイー使ってるけど風力落ちると物足りなく思ってしまいそう
0799目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:06:48.86ID:MLsb/BqjK
>>798
上位タイプを使っているけれど風力は特別強くもないし弱くもないと思う。
その前に使ってた風力が強いってレビューが多かったテスコムの3000円位のと比べたら若干弱いかな?程度の感覚だったと思う。
0800目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:07:37.56ID:0M08D3TM0
ヘアビューザーは弱い
さらにAmazonでレビュー多い旧型は温度も高い。
正直、なんで旧型レプロナイザーがあんなに持ち上げられてるかわからない
新しいヘアビューザーは温度が改良されてる
さらに新しいレプロナイザーは風も改良されてる。
働いてる店で新し目のビューザーとレプロナイザーあるから二つ比べてるけどレプロナイザーは自分用に購入するくらいには気に入った。
社割なかったら買ってないが。
0801目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:08:32.01ID:0M08D3TM0
ミス。旧型レプロナイザーじゃなくて、旧型ヘアビューザーが持ち上げられているかわからない。だ
レプロナイザーは半年前に出たものしかないな。
0802目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 12:44:21.58ID:AoWu8HiEd
>>799>>800>>801
あなたたちのスレ見るまでヘアビューザーとレプロナイザーの違い分かってなかったわ。ありがとう。
レプロナイザーにしようかな!

ちなみに正規品でないものが出回ってるみたいだけど、通販で買う場合は正規品のロゴマークみたいなのが出てるとこで買えば大丈夫ですよね?
0803目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:26.20ID:0M08D3TM0
799さんがヘアビューザー3(2dプラス)のことを言っているのか、レプロナイザー(ヘアビューザー3dと呼ぶ人もいる)のことを言っているのかはわからないが
とりあえず、今買うから絶対レプロナイザーの方がいいと思う。
Amazonのレビュー数が多いというのはヘアビューザー2
今市場に出回っているのはヘアビューザー2と2dプラス、レプロナイザーの三種類かな
ヘアビューザー1はだいぶ前に生産終了しているはず
偽物のことはよくわからないが、レプロナイザーは12月に発売されたばかりだからまだ偽物とかは出回らないんじゃないのかなぁ。
でも半年もあれば偽物で回るもんなのかな
0806目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:51:21.25ID:k1rvfYSyd
>>804
新型出たんだ
0807目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:00:19.40ID:LnE0p5d70
地元のケーズ電気に行ったら結構な数のドライヤーが試せる状態だった
ドライヤー買うならケーズがいいんじゃないか
0808目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:32:10.49ID:ezT8GkH60
30年前沖縄港から??のおばちゃんが風呂敷いっぱい首に巻いて日本の小物家電、炊飯器、ビデオetc沢山買って?に帰っていってた?その頃は分からず、ボッソーの水槽沢山沖縄ホームセンター、ニッソーが本物、中国製の車見たことない!家電は先進国の製品が安全!
0811目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:39.69ID:PjPgnb/p0
レプロナイザーとホリスティックキュアどっちにしよう…
もう悩み続けて2ヶ月も決められない
0815目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:38:41.31ID:iTYXvE7ma
旧型は使えないしな
0816目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:18:49.61ID:fHE36oyr0
ボリュームダウンしないドライヤーってないの?
テスコムのTID956なんかよさそうなんだけど。
0820目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:39:28.85ID:bahAFGYk0
バイオプログラミングって説明読んでも効果が得られるとは思えないんだけど、結局オゾン出してる感じかな?
オゾン臭する?
0822目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:15:31.44ID:GHfrLz9xd
>>821
ナノイーとかも、結局効果を出してるのはオゾンによるものだよ
良くなくても、すぐに悪くなるわけではないからばれない
0824目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:20:49.16ID:GHfrLz9xd
>>820
バイオプログラミングが気になって、リュミエリーナの特許調べてみた。
感想は、あまりに胡散臭い。

リュミエリーナが1件だけ実用新案を出してて、特許は0件。
内容は送風口の手前にセラミックでできた開口を備える、って内容。
セラミックの効果は別特許に記載されている(他社で建築メーカー)って書いてあるけど、その特許は単純にヒーターとしてセラミックを使っている。
ちなみにその特許はトイレなんかにあるハンドドライヤーに関するもので、簡単にいうと飛び散らずに早く乾かせるって内容。

耳にした時に信頼性が高くなるように、特許出願済み!(実際は実用新案)、って書いてるだけ。
ちなみに特許は審査されて特許庁から無効だって言われることがあるが、実用新案はこちらから請求しない限り審査されない。
0825目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:21:28.26ID:UXnT+CAX0
ドライヤーてドライヤーする機械だ
オゾンヤーでもナノイヤーでもない
そこんとこが勝敗の分かれ目なんだよな
0826目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:55:09.00ID:4s+51wZD0
EH-HS99買ってみました。最初に感動した。以前のHW12が
本当に使えないことがすぐにわかりました。同じ温度にしても、
ちゃんと髪がのびてまっすぐになる。

ところが滑りが悪い。レビューにもあってわかっていたけれど。
よく見ると、プレートの間隔が均等でない。
閉じてもすき間が出来る部分がある。強く握ればボディがしなって、
密着面が増えるけれど、完全に密着しない。

強く握って滑らせると、髪が引っかかって抜ける。痛い。

プレートは浮動構造になっていて、バネで押しつける。
どうして完全に密着するように作らないのだろう。
注意して使えば使えなくはないけれど、快適な使用感とは違う気がする。
ゴミかな。
0827目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:58:18.17ID:Cw/utOXAd
誘導されてきました。
音が静かなドライヤーでおすすめありませんか?
電気屋行っても1、2個かまたは置いてないかで実物を見れなくて試せません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況