X



本音を聞きたいマッサージチェア -18- [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:55:09.34ID:iNgjxdqE0
AS1000のゆっくりとコリの芯に入って行くような揉みが、人気のある理由だな。
0285目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:50:22.89ID:6jykKbJ30
>>265
確かに脹脛のマッサージは痛かった。
足を押さえてスーパーボール(?)みたいのをめっちゃメリ込ます!みたいなイメージの刺激。
オレも97の方がいいって感じた。
新モデルでは、足裏のローラーみたいなのが他の部分にも増えるのを期待してたんだが、そうはならんかった。
今回は前回に比べると小さめなモデルチェンジだな。
0286目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:29:29.94ID:hJ75f3Xs0
>>283
1000にもリピートとスキップボタン、メモリー機能もあるよ
0289目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:38.64ID:iJNZ59iOK
ルピナスライトの玉が小さいから俺にはそっちがいい 高いけど。
0291目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:19:32.22ID:m2pa4ubSp0808
AS1000最高
店では短時間しか乗れないため分からなかったが、購入後家でじっくり使いこなしてみると、何故この機種がランキングトップを獲得しているか分かった気がする
0292目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:54:08.63ID:9N8gttL60
フジAS-780も尻揉み、足裏ローラー付いてるけどやはりパナには全く及ばない
少し及ばない程度ならば6玉での肩揉みは気持ち良く、価格も段違いなので買ってるのに
0293目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:45.61ID:JG78OOdCK
フジの工作員うっとしいな
0294目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:32:37.08ID:7Xtoqxrj0
家電量販店に行ってみると、どのメーカーのがいつも空いてないってのがわかります。
やはりAS1000の人気は高いですね。
0295目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 06:23:03.31ID:KMa3p0myp
>>294

そんなあからさまな
0296目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:49:39.94ID:pxDyw7sGK
フジの工作員しねよ
0298目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:50:43.97ID:W2U8wbnVp
AS1000のエアーの圧力が最強にしても弱いと感じるんだが、他社はどうなんだ?フジの説明書には圧力が45kpaとなっているが、パナの98は34kpaとなっているので、もっと弱く感じるということ?
0299目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:10:11.98ID:JEw7eWjqp
私もパナとフジのフラッグシップ試用しましたが、腰はパナで、首肩付近はフジが良く効くと思いました。甲乙付けがたいですが、ソムリエとかいう30分コースは寝てしまう位気持ち良かったです。
0300目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:11:40.50ID:9pMaRhgD0
手技はフジが一歩リードじゃまいか
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:30.50ID:X+/0zCdKp
パナがフジより勝ってるところなんて、足裏ローラー以外あるのか?
0304目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:20.57ID:iMQtbSig0
やべーよ。AS-1100の足裏最高じゃないか!
5年保証付きで買ったちゃったぜ〜
AS-1000を買うと足裏でずっと後悔しそうだったから決断したよ。
0306目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:13:03.85ID:NY94zOu/0
MA98、脚部分が前よりみっちりむっちりした感じになったな。
球が新規に出てくるのもよかった。
0307目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:24:50.45ID:crf0S3vVK
ルピナスのストレッチに勝るものはないと思うけどな
0310目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:22:01.19ID:nbPuwDW40
AS-780、全く価格下がらんなあ
0311目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:19.85ID:ogYw7E4K0
ファミリーの新型出ないか?
ルピナスは論外。
0312目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:53:15.67ID:naPlxe6+a
IoTのセンサーの付いてるヤツ
0313目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:48.07ID:CXuxmWPWK
ルピナス最高じゃんか
0314目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:54:57.82ID:mQsJIkOia
だからファミリーはやめとけと
0315目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:48:37.22ID:Ttpi4wwd0
今日家電店で試してきた
AS1100は背骨位置測定の精度はすごいと思った
オレの側弯ぎみの背骨位置をピッタリと当てた
しかしマッサージの方は微妙だな
悪くはないが良くもないという感じ

リアルプロ98はグリグリやる感じが最初はすごい気持ちよかったが
腰のこってる部分をやられると思わず起き上がってしまうほど痛かった
足裏ローラーは言われてるほどでもなかったな
オレの足裏が趣味のランニングでコチコチに固まってるせいかもしれんが

ルピナスはすごい
マジで手で揉まれてる感がある
思わず寝落ちしそうになったわ
ストレッチもいい感じだ
もちろん自分で伸ばしやるストレッチほどじゃないけどな
座って勝手にやってくれるんだから楽ちんだよ

このスレではなぜかファミリー嫌われてるが
その理由がよくわからん
ルピナス、いちいちクレジット契約しなきゃならんのが面倒だけどな
0317目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 04:45:04.30ID:k2bVymcB0
でも一番肝心なのはマッサージ機能なんじゃないかな
合皮がピカピカでもマッサージ機能がいまいちだったら
存在意味がないし
ただのキレイなソファだよね
ルピナスは匠と較べても合皮レザーの質があがってるという話もあるしね
気になるなら表面にシートカバーでもすればいいんじゃないのかな
0318目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:16:27.93ID:OIKuLm1dK
ちなみにルピナスの高い方?を試したのですか?
0319目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:06.66ID:r4FylZkF0
>>316
AS1000ユーザーだけどフジはどうなん?
一応、バスタオル掛けて使ってるけど
0320目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:39.15ID:sGFp5gy80
もう20ぷんちょっと経過したし アー明日日曜だし
 

殺しに来るんじゃン
0321目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:48:48.32ID:K0uw4JNRM
ルピナス契約しました
クレジット契約が超めんどくさい
ですが、これからの快適なマッサージライフのため我慢します
さっきも試してきたけど
ランニングの疲れが和らぎました
整骨院の代わりには十分なると思う
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:54.98ID:M16ZHOgOK
ルピナスのストレッチ機能は特筆もの
0325目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:01:53.07ID:EEzFp9KD0
イナダはローン組んだあと一括返済はできるよね?
それができないこととかあんの?
0327目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:18:36.29ID:lRGDNwLbM
オリコはできると言ったけど
店側はできないと言ってたぞ
理由は通信料が含まれているからだって
どっちが正しいんだろう
0328目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:15:21.74ID:TSsBwAlKr
オリコがローンを組んでる以上オリコが正しい
通信料を含んでいるならオリコのショッピングローンにその金額が含まれるのはおかしい
店側がまともじゃない
0329目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:24:19.80ID:N90l/5YXa
as-1000とep-ma97とルピナス9000乗り比べ

as-1000
○肩首背
だいぶ強くやってほしい派だけど、いい感じ。
ハンドマッサージャーでピンポイントでやってるような強さがある。
○腰
VIpにしても強さ最強にしてもさすられてる感じしかない。これなに?
センサーやり直したりリクライニングしたりしても何してもだめ。
腰は全く効かない。

ep-ma97
○肩首背
as-1000よりは劣るけど許容範囲。効いてる感じはある。ただ、as-1000のほうが好み。
そして滑らか。
○腰
as-1000とは雲泥の差。かなりいい。
効く。
足はご存知の通り。

ルピナス
論外。記載せず。試乗したけど10分くらいで辞めちゃった。
10000にのるきも無くなった。
弱くて効かなくて。

97高杉
as-1000の腰ってあんなもん?
0330目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:59:25.26ID:zYJ/LbPQ0
ルピナス先月買ったんだが
ファスナー壊れるわ、タブレット立ち上がらなくて動作しないわで最悪
不信感しか無いわ
0331目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:55:55.88ID:Y2MLgEBRK
メーカー保証させたらええやん
0332目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:48:04.67ID:HTV8h7PVM
>>329
腰ってパナみたいな尻揉みの事?
それだとパナみたいな揉みは期待出来ないよ
そもそもパナの方が揉みも強めだし
0333目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:49:03.70ID:yeMRC1320
>>332
尻でもなくて、尾てい骨から首までとする下半分。
首肩がかなり強くできるのに、下半が全くなのは解せなくて
0334目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:14:57.16ID:gjpQchttp
腰辺りもパナ同様にカバーを外して使用すると、強く効きました。やはり押す力はフジの方があるように感じるな。
0336目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 04:31:51.64ID:ZY3Nwf3B0
強く揉まないと効かないって人
その部分を触ってみたら
恐らく筋肉カチンコチンに固くなってるでしょ
それいくら強く揉んでも治らないよ
0339目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:55:05.19ID:Ysjc8hau0
パナしか考えてなかったけどフジも検討してみるかと今更ながら価格コムでAS-1000のレビュー全部見た
複垢多過ぎて全く信用ならんかった…
0340目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:43.11ID:wj+JmiCRx
今日ヤマダで連れの買い物の待ち時間に適当に座ったルピナスとかいうのがあまりに別格の性能だったから購入意欲が出て色々調べてみたけど、ここのネガキャンしかり価格のステマしかり書き込みがメーカーだらけだな。
簡単に買い替えるような代物じゃないからメーカーが必死になるのもわかるけどさ、こんなド素人のおれでも分かるほど他のチェアと圧倒的な差があったのに論外とか言い続けてるレス見るとさすがに笑う。
ファミリーとかいう初耳な会社名に頼り無さを感じるのと販売方法にやや不満があるのさえ除けば今買うもんなんてルピナス一択だと思うんだけど
0342目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:12.72ID:YWUPIbz+d
さすがにスレ見るだけで決めないから参考に…
0343目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:31:10.04ID:nuMCb58vr
買い替え頻度の少ない買い物なら
売り元のまともさを気にするのは当然だろ
0344目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:54.53ID:Zkv3e4TBM
マッサージチェアなんて数年後には誰も使わなくなり
ただの物置になるのに
なんで買うのか
0345目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:13:29.52ID:3XN2oX9E0
>>340
ルピナスがベストかはともかく、
ファミリーは昔からいいよ。
独特の揉み玉が最高。
背中に関してはメディカルチェアi-1の時代から非常にイイ。
個人の感想ですが。
0348目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:11:47.35ID://Tv1u9tp
AS-1000からAS-1100の進化は限定的だから、
これまでの書き込みを参考に実際に乗ってみた上で
フジが気に入ったのなら、オススメですよ。
在庫あるうちにAS-1000をゲットして下さい。
0349目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:57.95ID:rLQ3M2szp
ルピナスも最初試した時は、動きが凄く円やかで良いなと思いましたが、自分の好きな揉み方を細かく設定でき、ワガママな設定も難なくかつ力強く出来るAS1000の方が、長く飽きずに使うことが出来るのかなと感じました。
ただ、揉みを重視するのではなく、電源入れて少し長く感じる説明や健康管理を重視するなら迷い無くルピナスだと思います。ストレッチはルピナスの方が良く、疲労回復みたいなコースはAS1000って感じかな。
0352目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:06.27ID:DNj0O3Ioa
ファミリーが良かったのはi-1、H-9まで
アフターまで考慮するんなら現在ファミリー選択は無い

まあ買ってみて公開すりゃいいでしょ
0355目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:17:42.69ID:pb7xFeBo0
確かにファミリーはアフター悪すぎ、3年前の製品で部品入荷に数か月とか異常だろ
0356目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:12:01.97ID:GBcLuYcD0
>>338
でも、ようやくこの形まで来たか・・・  と思う。
来年さっそく幸之助さんとこが真似してくるだろう。
0357目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:15:54.98ID:VVxMnbGop
うんうん。
ここまで来るとは...
見栄えは捨てたんですね。
0358目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:13:50.21ID:FRZBgWU8d
スリーミー2122健康ランドにあったから
試してみたらすごいよかった
猫背が治る感じ
欲しいけど高い…
0359目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:00:05.67ID:p22wIk3r0
付属品が無くローラーのみで、スリーミー2122の姉妹品みたいのがスリーミーの半額位で売ってるよね。
0360目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 08:04:19.84ID:p22wIk3r0
プロスペールっていう名前だけど、持ってる人いるかな。スリーミーと比べてどうだろう。
0361目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:11.15ID:lwiqH9Nka
父親にプレゼントで10〜20万ぐらいのマッサージチェアを買おうと思っているのですが、オススメを教えて頂けませんか?
0363目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:07.90ID:zU3NtrjU0
AS780の尻揉みってパナより良いの?
価格コムの780掲示板見たら両機器を所有してる人がそう答えてたのよ
0364目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:44.56ID:YhvnwXIlp
>>114
AS-1000ってそんなに尻もんでくれるの?
さすがにパナより深く押してくれないでしょ
0365目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:24.91ID:Dlnc9D7L0
新古品売ってるとこいくつかあるけど、あれってどうなんだろ?
評価は「新品にしかみえない」みたいなのが多いのだが
逆にそれが怪しくて躊躇してる
0366目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:45:06.21ID:f5Z+AG0Yd
>>365
メーカーで返品されたやつをメンテして清掃したやつでしょ?
やめたほうが吉、高い買い物なんだから
0367目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:27.88ID:Jd6R0jSep
>>366
本当はパナのMA98が欲しいのだけど予算的に無理だからAS-1000にしようかと思って通販サイトや量販店回ってる
ヨドやヤマダじゃ34万ポイント無しが精一杯だったから通販サイトに絞って色々見てたとこ
新品を27800で買うか、新古品を239800で買うか
差額四万弱を悩んでる貧乏な俺…
0368目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:25:34.92ID:f5Z+AG0Yd
>>367
本当にほしいもの買わないと後悔するよ?
予算足りないなら少し我慢して買うべし。高いの買って後悔なんて目もあてられないぞ
自分にあった機種買わないと物置になるよ
0369目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:22.44ID:SPtkwrtYM
マッサージチェアで整体の代わりには完全にならないと思うけど回数は減らせる?
結局ただのイスになるのが心配
0370目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:53:47.59ID:f5Z+AG0Yd
>>369
整体の代わりにはならない、かろうじて激安マッサージ店の代わりにはなるかな
結局その場しのぎで、コリの解決にはならないと思う(AS1000所有者)
0371目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:28:20.03ID:TgX/RO5fa
>>370
なるほど
無いよりはマシだけど気休めってところか
安い買い物でも無いし悩むなぁ・・・
0372目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:55.88ID:Dlnc9D7L0
>>368
確かにその通りなんだけどね
MA068は末期結構下がったからMA97も下がるだろうとずっと待ってたのよ、しかし結果は一部安くなったところもあったようだけどほぼ40万キープでMA98になっちゃったし
40万と27万の13万差は今の俺にはデカ過ぎる

>>370
AS-1000、お尻はグイッと揉んでくれますか?
0373目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:48.95ID:TTYXX8eBa
>>372
>>368>>370も俺だけどAS1000は尻ほぼ揉んでくれないよ
多少エアーで持ち上げて揉むのがあるけどおまけ程度
尻腰重視ならパナでしょうな
まあ13万はでかいけど、店で試してAS1000でも良いって思えてるのか?
妥協は辞めたほうがいいと思うが
買ってから「あっちならもっとよかったのかなぁ」って思ってしまうよ
0375目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:14:11.58ID:pZmIa+pS0
尻マッサージは、揉む感覚ならばパナの98の方があるように感じます。一方、力強くこねる感覚はAS1000の方があるように感じます。
好みですね。
0376目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:11.80ID:WyUsppIF0
>>373,375
重要視は腰>>尻>肩=首>脚
腰に関しては以前AS試した際弱過ぎてそれ以来全くフジに目は向いてなかった
しかし先日マッサージコーナーがガラガラだったからASの背中カバーめくり上げて試してみたら腰もパナ同様グイグイ来たのよね
それで今が底値と言えるASも検討に
尻も体制さえ自分で工夫すれば何とかグイッと入ってくれたら良いのだけどね

今の自分の現状は恥ずかしながら13万が結構重くて
数年前なら13万の差なんて誤差みたいなもんだったけど一気に落ちぶれた
上の方で新古品云々の質問してるのも俺

780新古189,800→780新品229,800→1000新古→239,800→1000新品273,000→MA98新品40万

過去に検討していたAS780とMA98じゃ倍の開きになっちまったよ
0377目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:41.68ID:vB85sdl00
腰でも肩甲骨でも、じんわり深く強く揉むのはAS1000で、グリグリしながら通り過ぎるのはMA98って感じかな。
0378目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:41.33ID:1L0qBFE/0
マッサージオタクだけど、
スリー三―とやらは全く知らなかった。
どこで売ってるの?
0379目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:55.79ID:sOx8VeN/0
>>5
色々試してみましたがやっぱりパナソニックの最新のが一番良かった、まんべんなく程よくやってくれましたし肩と背中のポイントのところも適切に押してくれました。
0380目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:56.32ID:sOx8VeN/0
>>336
あれは筋肉の問題じゃない、神経がおかしくなっちゃったから。大体本人は認めたくない
0381目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:30.80ID:sOx8VeN/0
>>370
たったの筋肉自体の疲れの原因ならどっちでも大丈夫。ストレスからの神経の失調の問題ならどっちでも効果は望めない
0382目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:36:03.20ID:gOJp+XrK0
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0383目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:31.73ID:jvFtCEfo0
やはり4つ玉より2つ玉の方が、好みのポイントを押さえることが出来ると思います。
且つ、スピード調整機能は深くじんわり揉み込んでもらう為にも、あった方が良いですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況