X



【三菱重工】ビーバーエアコン2【MHI】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d03a-Kssj)
垢版 |
2016/07/20(水) 12:24:59.90ID:ogkr3ats0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

三菱重工のビーバーエアコンについて語るスレです。

基本性能が高く、親日のタイ国で、セル生産方式で、
正社員が組み立てています。
http://www.beaver.jp/topics/report/no_003.html


◆三菱重工 ビーバーエアコン
http://www.beaver.jp/product/room/series_hikaku.html


◆三菱重工冷熱
http://www.mhiair.co.jp/

◆ビーバーエアコン:家庭用

◆セゾンエアコン:業務用


ビーバーエアコンの基板は、
ガラスエポキシ製基板で、さらにコーティング済。

ガラスエポキシ製なので、熱や風化などによる反りに強く、
コーティングは、結露、虫等の侵入によるショートなどを防止する。

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1408686541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
005047 (ワッチョイ 80b0-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:10:03.13ID:D8EVfL4l0
>>49
うちのは2010年のSLなんだけど
付属のパナアルカリが6年無交換で漏れてしまった。
電池の持ちがいい弊害なんだけど、マンガン乾電池でも普通に動作したからこれでいく。
今度は漏れる前に電池が空になると思う。
0054目のつけ所が名無しさん (アウアウ Sa47-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:29:32.53ID:bhQnUxASa
部屋の温度計、常に設定温度の-1〜1.5度ぐらいだけど
冷気は下に溜まるんだろうし、そんなもんじゃないの

2003年製ぐらいの他社エアコンの冷えっぷりに比べたら安定していて快適だわ
当時は羽毛布団で寝て朝はノドがカラカラだったが、今はタオルケットで寝られる
0056目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7f48-1ZjC)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:12:26.72ID:WdAq4Gn50
>>55
うちのも一緒。冷房なら27℃設定で25℃まで下げたあとに27℃まで戻ってくる仕様みたいで寒い。
だからといって29℃設定にしてると暑い(笑)

確か冬の暖房も20℃設定にすると22℃くらいまで上げてから20℃に戻ってたはず。

うちのは再熱除湿機だけど除湿がバカでちょっと困る。
SRK22SR
0071目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr69-6bfQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:41:43.04ID:dDmU/JyHr
>>55
一番安いTシリーズでも風速が自動なら、設定温度になると弱になる。
つまり、あんたのは壊れている。

そもそも相当なボロ家でもない限り、設定温度との差はせいぜい1℃程度で収まる。
うちのビーバーが設定温度との差は、安定時で1℃程度。
もちろん、ぴったりの時もある。


それか、お前自身が巧妙なアンチか。
最近、ビーバーアンチがユーザーを装って、あれやこれやのアンチ活動が激しいから
動画や画像の無いものは、一切信用できない状態になってしまっている。
キチガイバカが暴れているからw
0073目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e03a-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:49:02.04ID:Iv0Tp98/0
一番安いTシリーズだが設定温度になると弱になるぞ
だが起動時に室内機から冷媒の流れる音がシュルシュル
室外機は出力変化時にギュルギュル
ナントカフィルターはちっこいし安物臭がプンプンするのも確か


エアコンはダイキンにしとけ
0075目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b903-6bfQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:41:44.81ID:wzSr/Rbe0
>>71
故障ですか!?
早速サービスセンターに問い合わせます!
0076目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dd5e-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:27:44.97ID:HGboFo130
自動だと実際に今どういう動作してるのかわからんなあ

26度設定でずーっと点けっぱなしにしてるが
昼間の暑い時間は23度くらいまで冷えるくせに
なんで夜になると27度とかまで放置されるんだろう
部屋が狭いから微調整が難しいのもわからんではないが
0078目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 813a-eWVG)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:25:50.13ID:+xqvcCNY0
0386 目のつけ所が名無しさん 2016/07/31 17:18:42
ビーバー設置したので報告しよう
SRK22TT
イオンのセール品

室内機がデカイ
このクラスでなんでと思うほど
あと運転音もデカイな
なりはデカイが、音的にはまるで存在感のない、日立のZと比べるとゴーゴー感じる

冷えるのは冷える、というか冷えすぎる

温度調節がおかしいビーバー
0079目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b7e2-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:54:33.45ID:m15mAlnH0
他社のスタンダードクラスよりワンランク上
http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/140444/

コスパは最高!特に室外機の音は他社を圧倒です。
http://review.kakaku.com/review/K0000616600/ReviewCD=807182/#tab

すごく静かです
http://review.kakaku.com/review/K0000592653/ReviewCD=799474/

静かなので寝室にはぴったりでした
http://review.kakaku.com/review/K0000474158/ReviewCD=741787/

エアコン3台取付
http://blog.goo.ne.jp/primework/e/d6da106f25b8dceeec1d1128daf39206

今回は三菱重工のビーバーエアコンを取付させていただきました。
http://house-k.net/3982
三菱重工のエアコンは室外機が重いのが工事の時の難点ですが、
その分中身がしっかりしていますのでお客様にはオススメな一台です。
0080目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b7e2-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:54:56.97ID:m15mAlnH0
◆高評価のビーバーエアコン

http://review.kakaku.com/review/K0000616600/ReviewCD=807182/
室内機も音はシャープ(4年目)、東芝(2年目)より静か。
特に室外機は始動時から1分弱からは殆ど音が聞こえないレベルで優秀。
(煩いトラブル回避には良いのでは?)


http://review.kakaku.com/review/K0000592653/ReviewCD=799474/
動作音がすごく静かなので、特に不満はありません。
特に室外機の静かさは、実家のパナの製品が普通だと思っていたので、
びっくりでした。(パナの製品でもものによるのかもしれませんが。)
部屋のすぐ外のベランダに設置していますが、
動作し始めも電源オフ時も動作音に気付きません。


http://review.kakaku.com/review/K0000474158/ReviewCD=741787/
寝室で使用していますが 音も気にならずほぼ正確に設定温度まで冷えますので
この価格帯の品としては満足しています。
0081目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 813a-eWVG)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:15:40.31ID:+xqvcCNY0
0440 目のつけ所が名無しさん 2016/08/01 14:06:28
詳しい皆様にお伺いしたいのですが。。

二週間ほど前に、
このスレを見ることなく安さにつられ、
三菱重工のSRK22RTを購入し、
一週間ほど前取り付けましたが、
涼しかったので使用していませんでした。
おととい使用した際、
隣の部屋の窓がガシャンと大きな音で閉められましたのでまさかと思ったのですが、
昨日確認したところ、うちの室外機の音が物凄いうるさかったのです。
私はマンションの通路側の部屋で、
通路側には住人の部屋が並んでいて、
エアコンの室外機もいくつも動いていますが、
こんなにうるさい室外機は他にありません。

これはこういう仕様なのでしょうか?

どの室外機にも見られる低いブーという音の他に、
ヘリのプロペラの音の少し金属的な音がして、
これがうるさいです。

販売店に言えば何とかしてもらえるものでしょうか?
隣近所のご迷惑になるようではと気が引け、
暑くても使えません。。

近所迷惑ゴミエアコンビーバーですな
0082目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b7e2-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:18:23.83ID:m15mAlnH0
◆高評価のビーバーエアコン

http://review.kakaku.com/review/K0000616600/ReviewCD=807182/
室内機も音はシャープ(4年目)、東芝(2年目)より静か。
特に室外機は始動時から1分弱からは殆ど音が聞こえないレベルで優秀。
(煩いトラブル回避には良いのでは?)


http://review.kakaku.com/review/K0000592653/ReviewCD=799474/
動作音がすごく静かなので、特に不満はありません。
特に室外機の静かさは、実家のパナの製品が普通だと思っていたので、
びっくりでした。(パナの製品でもものによるのかもしれませんが。)
部屋のすぐ外のベランダに設置していますが、
動作し始めも電源オフ時も動作音に気付きません。


http://review.kakaku.com/review/K0000474158/ReviewCD=741787/
寝室で使用していますが 音も気にならずほぼ正確に設定温度まで冷えますので
この価格帯の品としては満足しています。
0083目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b903-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:19.61ID:MGAuQiES0
室内器は3階室外器は1階なんで室外器の五月蝿さはわからないんだけど

やっぱり設定温度が滅茶苦茶なのは欠陥商品ですよね

ま、いいんですけど10万円もするエアコンだからね

次回は大人しくダイキンエアコン買います
0084目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr69-6bfQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:53:55.69ID:UZtqX4V2r
ダイキンエアコンの事ですがエアコンの設定温度と室内温度の差が5度以上の時がある。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14110121329


ダイキンエアコンの温度・湿度表示が実際の温度・湿度と違うようなのですが・・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376604233


ダイキンのエアコンって、設定温度よりも冷え過ぎませんか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10114738740
0089目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 813a-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:31:36.83ID:1ctWCumi0
SRK22TTを設置しました。

下位グレードにしては機能が充実してていいなーと思っていたのですが、フラップを少しでも
手で動かすと上方向に動かなくなります。不良品ですかね?それともビーバー全体に言える事?
0090目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7ce2-6bfQ)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:52:35.28ID:k84xEMD/0
>>89
霧ヶ峰もそうなるよ。手で動かしたらダメ。

手で動かした場合はリモコンでOFFにして
ルーバーが全部閉まるのを確認してから、再びON

OFFにすることで、ルーバーがイニシャライズ(初期化)して
手で動かしたことによるズレが直る。
0092目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 813a-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:56:31.46ID:x43+hfxW0
電源オフにしてもフラップが閉まらないんですよね...
上向きに設定して、手で補助すると動いてくれる感じです。
何度か触っていたら直って今のところは大丈夫ですが。
0096目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6f3a-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 13:29:51.46ID:zKR36LSO0
ビーバーは暖房用にもちゃんと排気パイプがあって。
冷房と2本出てるでしょ。
だからクリーン運転時に送風口を閉めて、悪臭を外に
排気してるんだよね。
この値段ですごい。
0097目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-kGTK)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:42:29.52ID:jYn1E7Dw0
>>93 >>94

なんでこんな一番評判悪いビーバー買っちゃったの?ステマ工作員に騙されちゃったの?
冷たい不快な風で体調崩さないようにね

ビーバーエアコン SRK22TT レビュー・評価

kent_longさん
レビュー投稿数:2件 累計支持数:4人

室内機、室外機ともにうるさい!近所からクレームが来た

ビーバーエアコンの室内機の風切り音、室外機の稼働音がとてもうるさくてご近所から、それとなく言われちゃいました。
確かに室外機、買った中で一番うるさいです。室外機の上に10kgのブロックを置いてもうるさいです。なんなんでしょうね?

室内の温度制御もとにかくいい加減で、25度で冷房の設定をしたら、まず22度〜23度まで冷やして25度に持って
いくような感じです。それから常に冷やし過ぎで24度くらいになってます。ダイキンも富士通もこんな
デタラメな室温運転しませんよ。SRK22TT冷えすぎです、寒いです。これをつけっぱなしで寝てしまうと
翌朝頭が痛くて体もだるい。他の部屋でも寝て試したけど、こういう症状は出てません。
このエアコン効きがいいとか書いてる人は冷やし過ぎ=効きがいいと錯覚してるだけです。
騙されました。SRK22TTだけ冷えし過ぎ?自動運転で冷気出し過ぎ?でこの有様です。
そういえば、昭和の時代にもエアコンに当たりすぎで、頭痛くなりましたよ、久々です。

エアコンなんか成熟してるんだから、どのメーカーを買っても一緒、と思ったら大間違いでした。
富士通かダイキンにします。ビーバーはもう二度と買いません。
0098目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-kGTK)
垢版 |
2016/08/04(木) 14:48:34.53ID:jYn1E7Dw0
価格コムでステマ工作員して、このスレや他スレでもビーバーステマ工作してるKOF2007

http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=KOF2007

ビーバーエアコン SRK22TT

KOF2007さん
レビュー投稿数:1件 累計支持数:1人 ファン数:0人

この価格帯で

(中略、以下昨日の説明しかしていない宣伝書き込み)

買って良かったです。

アンチビーバーエアコン派?wの方がこのサイトに来て嘘の評価や悪評書いてるので気を付けて下さいw



結局この言葉を書き込みたくて、わざわざレビューとは言えない「機能の羅列」をしてる低脳wwwww
テメ―はいつもいつもバレバレwwwww
0099目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-NZkG)
垢版 |
2016/08/04(木) 16:34:07.65ID:wX+NVmIIr
SRK22TT シンプルながら十分な基本性能 ●信頼できる画像付レビュー
http://review.kakaku.com/review/K0000850812/ReviewCD=942857/#tab

マンション南向きリビングに2機という設置計画の為、スタンダードクラスで
上下左右モーター駆動するルーバーの本機を選びました。

18畳越えのLDKですが、1機でも十分に冷えるのには驚きました。室内機は標準的か
少し大きめですが、直線を基調としR面取りとC面取りで構成された
シンプルなスクエアデザインでインテリアを汚さないのが良いですね。

室内機の化粧カバー施工は左右出しの場合、角のC面取りの処理が悩み処ですが、
統一感を出す為に同じくC面取りの因幡のスリムダクト75でしつらえました。

まだ冷房とドライのみの運転ですが、風量を上げても音はさほど大きくなく、
またルーバーの駆動もスムースです。リモコンもシンプルなデザインで良いですね。
0100目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-kGTK)
垢版 |
2016/08/04(木) 18:03:19.58ID:e8WwTHGF0
>>98
さっき見たら
「アンチビーバーエアコン派?wの方がこのサイトに来て嘘の評価や
悪評書いてるので気を付けて下さいw 」

の糞レビュー文言が最後についてたけど、今見たら削除されててウケル
0105目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-NZkG)
垢版 |
2016/08/06(土) 01:14:57.34ID:8Q+PnoR0r
>>104
普通の冷房が、弱冷房除湿より省エネのことが多い。

除湿はあくまでも湿度を下げたい時で
冷やしたいときに使うもんじゃない。

除湿は梅雨や秋の長雨時に、気温は適度でも
湿度が高くてジメジメする時に使う。

暑いから冷やすという使い方なら、普通の冷房モードの方が省エネ
0106目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-oaql)
垢版 |
2016/08/06(土) 14:23:51.95ID:3fzKUbT90
格力の高級機は三菱電機のコンプレッサーらしいぞ 、格力と三菱は仲良しだな

19、中国人のお言葉

格力空調のコンプレッサーは三菱電機のを載せているくせに恥ずかしくもなく
核心技術を掌握したなどとほざく。我々は自己の核心技術を得る必要がある。


20、中国人のお言葉

>>19
エアコンを買いに行ったら店長が三菱を薦めてきた。俺は断固として
志高空調のを買ったが、ファックなことに松下のコンプレッサーだった。アイヨ><
0107目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-NZkG)
垢版 |
2016/08/06(土) 15:37:28.96ID:rEiWcwOCr
それは嘘。
三菱電機とダイキンは協力関係にない。


ダイキンはパナソニックと提携したので
パナソニック製のコンプレッサーというのはありえる。
パナのコンプレッサー工場は中国とマレーシアにあるから。
http://www.asahi.com/articles/ASJ5J35WFJ5JPLFA001.html
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20150120/Xinhua_07010.html
0108目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-h6Yp)
垢版 |
2016/08/07(日) 02:24:46.83ID:QQPs7k510
>>107
なんでお前に嘘と言い切れるんだ?
ダイキンと格力は提携してるだけで別会社だ

ダイキンと三菱が提携してなくても格力が三菱の部品仕入れてる可能性はある
現に三菱電気の中国hpでは小型コンプレッサーだけ売ってる

まあコンプレッサーもまともに作れない騒音バカエアコン三菱重工ビーバーには全く関係ない話だがw
0111目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e7e2-r29T)
垢版 |
2016/08/07(日) 11:33:06.11ID:bfWwK6Up0
●振動の少ない順

振動【少】← ← ←     → → → 振動【大】

ツインロータリー < スクロール << シングルロータリー、スイング


スクロールは偏心回転(公転)だが、必要な回転速度は小さい。
金属粉が出やすいという欠点があるようだ。

ロータリーやスイングは偏心回転で、必要な回転数も高い。

だが、ツインロータリーは対向するローターが、
互いの遠心力を打ち消しあうので、偏心回転ではなく、
バランスのとれた回転運動になる。

https://www.youtube.com/watch?v=72t7NUoQdg8
https://www.youtube.com/watch?v=ZKmDHxsbeS8
0114目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM17-h6Yp)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:52:50.54ID:qcZAU1K+M
左右ルーバー有のビーバーバカ制御エアコンより左右ルーバーなしのエアコンに単独のミニ扇風機併用した方が快適

ダイソーなら300円で売ってる

うちは1000円のミニ扇風機で快適や
0115目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM17-h6Yp)
垢版 |
2016/08/08(月) 21:57:49.19ID:qcZAU1K+M
>>109
だからビーバーエアコンは温度調節が雑で人体に不快な頭の痛くなる風しか出さないからやめろと言っただろ

もし受験生がいたら絶対にビーバーエアコンは使わせるな、クーラー病で受験に失敗するぞ
0117目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM17-h6Yp)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:54:56.57ID:qcZAU1K+M
>>116
マジかよ?
最上位機種でさえタイなんかで使ってるから部品の品質も悪いんだろうな

下請けの部品もタイの中小企業に作らせてるんだろう
0119目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM17-h6Yp)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:50:35.21ID:qcZAU1K+M
タイはおネエとかいうオカマだらけだし、売春婦だらけだしエイズが多いからな

しかし変な臭いが染み付いて、ずっと臭いとかビーバーエアコンは最悪だな

ぜひ感想を価格コムの買った機種にレビューして、これ以上犠牲者を出さないようにして欲しい
0120目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e7e2-r29T)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:03:30.93ID:3YEi35aE0
アンチバカが一人で二役してるの丸わかりw




MVNOのスマホと固定回線で工作かw
0121目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-h6Yp)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:27:24.69ID:tVki/eVe0
バカビーバーステマのネトウヨは自分に反する意見は全て同一人物認定しかしない妄想精神病患者だから気にしないでね

はよ価格コムにレビュー書いといてね
君のゴミビーバーエアコンはこれかな?

http://s.kakaku.com/review/K0000850812/
0122目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-h6Yp)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:43:35.84ID:tVki/eVe0
>>120
お前、神戸かよ、いつものネトウヨビーバーくんwwwww
クソ笑ったわ神戸wwwwwww
さすが無差別殺人少年Aの出身地、ネット上でも🌑🌑ですなwwwwww

ワッチョイ e7e2-r29T

ホスト名 121-85-118-82f1.hyg1.eonet.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 兵庫 ( 95 )
市区町村(CF値) 神戸市西区 ( 75 )
0123目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-NZkG)
垢版 |
2016/08/09(火) 12:13:16.93ID:RCEhOrvpr
IPアドレス 126.94.212.223

ホスト名 softbank126094212223.bbtec.net



【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No8【ムーブアイ】

2 : 目のつけ所が名無しさん(ワッチョイ e53a-g9nf [126.94.212.223])
  2016/07/14(木) 23:20:39.27 ID:O1pg1faS0

''白い鉄屑''と呼ばれた伝説のエアコン「三菱重工ビーバー」2016夏
0124目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-r29T)
垢版 |
2016/08/09(火) 14:10:14.11ID:JysaFkb0r
価格.comのビーバーアンチは、ダイキン工作員
2chのアンチビーバーとカキコが同一
引用先のヤフー知恵袋も同一

みっちー888は、カキコ見てもわかるが頭おかしい


みっちー888さん
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%dd%82%c1%82%bf%81%5b888

2016/07/12 09:23
なぜ、新築祝いにこんな安物の低級品を送ったんですか?
ビーバーが良かったのは数十年前の話で、今は日本製のコロナより売れていないエアコンです。
ダイキンやパナなら安物でも喜ばれるでしょうが、ビーバーエアコンなんて使ったら温度制御が雑すぎるし
室内機の気流音、外機の騒音が酷くて嫌になりますよ。

2016/07/12 09:12
ビーバー SRK22TTは2009年モデルSRK22TKJと室内機が同じ、進歩無し?

2016/07/11 21:16  ダイキン S22STESとの違い
最低出力が違ったはずです。2016年モデルの方が快適性がアップしてるようです。



kent_longさん
http://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=kent_long
0125目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fb3a-h6Yp)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:00:45.89ID:/vThccXg0
価格コムでビーバーに都合の悪いことをちょっと書いただけで、妄想で違う人物の価格コム書き込みを拾ってくる、その精神異常性、サイコパス神戸市西区ネトウヨ(笑)

よほど神戸市西区が身バレして悔しかったんだろうな

ばーかビーバーステマネトウヨ♪

他スレで神戸市西区は酒鬼薔薇の出身地って書いてあったけどマジ?

さすがサイコパス多いわあ〜神戸市西区
0126(ワッチョイ f3d7-z6L3)
垢版 |
2016/08/10(水) 19:28:30.01ID:X5ZZPt2H0
SRK22TT-Wを購入したのですが
除湿と冷房はどちらが安いのでしょうか。
再熱除湿?とかどこを見ればいいのでしょうか
0127目のつけ所が名無しさん (アウアウ Saa7-Hf18)
垢版 |
2016/08/10(水) 19:41:06.83ID:2vmU6ldNa
結論は定温冷房が一番安い

だが稼働環境(遮熱性)が悪ければ当然消費
電力は高まるので断熱性が悪い住宅で効率
を論じる事はナンセンスなの事をお忘れなく
0129目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr8d-5CGN)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:02:00.38ID:miN1fsyKr
三菱重工SRK22STがおすすめ  価格:86000円
http://kakaku.com/item/K0000850794/
低振動のツインロータリー + PAMで、廉価機種の2.8kw以上の能力
再熱除湿、エリア空調、16種類気流、オートOFF、加湿器連動等の機能満載
http://www.mhi.co.jp/products/detail/hc_room_sensor_ss.html
暖房能力:0.7〜5.9kw(4.3kw) 冷房能力:0.9〜3.6kw


富士通 AS-R28F 価格:62480円
暖房能力:0.8〜5.0kw(3.6kw) 冷房能力:0.8〜3.4kw

三菱重工 SRK28RT 価格:72500円
暖房能力:0.9〜4.7kw(3.4kw) 冷房能力:0.9〜3.3kw

ダイキン S28TTCXS-W 価格:75617円
暖房能力:0.7〜5.0kw(3.6kw) 冷房能力:0.6〜3.3kw

日立 RAS-G28E 価格:79800円
暖房能力:0.2〜4.8kw(3.9kw) 冷房能力:0.3〜3.3kw

日立 RAS-V28E 価格:84800円
暖房能力:0.2〜4.8kw(3.9kw) 冷房能力:0.3〜3.3kw

( )は低温暖房能力
0130目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6b88-7iSQ)
垢版 |
2016/08/13(土) 09:57:54.28ID:/hfvF58C0
最低能力が他メーカーより劣る
一番悪いけど?
可変幅が狭い
0131目のつけ所が名無しさん (スップ Sdf8-/z1B)
垢版 |
2016/08/13(土) 13:20:35.88ID:3TdBAppKd
97年製のがいよいよ冷えなくなったので
またビーバーにしようと思うんだけど…。
ヨドバシで扱いがないからヨドバシドットコムで
買って取り付け工事までしてもらおうかと。
0135目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr8d-5CGN)
垢版 |
2016/08/14(日) 15:40:43.62ID:cgnQyS3lr
>>134
可変幅と省エネ性は関係ない。
それはAPFの数値を見れば明らか。
ちなみに室外機は十分静か。

ビーバー SRK22ST APF6.9

富士通 AS-R28F APF5.8

三菱重工 SRK28RT APF5.8

ダイキン S28TTCXS APF5.8

日立 RAS-G28E APF5.8

日立 RAS-V28E APF5.8
0138目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sdef-6EyH)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:47:59.88ID:27zCaPaDd
>>132
工事費とか結構高めでしたが、
ポイントの関係で(笑)ヨドバシにしました。
もう少しで届くので楽しみです♪
0139目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sdef-6EyH)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:50:28.80ID:27zCaPaDd
>>134
零戦…?
プロペラ機の音っていいですよね!
F-2並みの音でなければ大丈夫です♪
0140目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7fd7-Dtn5)
垢版 |
2016/08/21(日) 09:09:07.99ID:giRW4ZmF0
ビーバエアコン?マイナーだな
0143目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:42:05.55ID:/0BRc95+r
三菱重工のビーバーエアコンは十分静かなレベルだよ。
コンプ回転中は霧ヶ峰より、ほんの少しだけ音が大きい。
(1番安いビーバーなのでツインコンプは霧ヶ峰以上かも)

だがビーバーは、カチというリレー音が一切しないのが良い。

もう1台の三菱電機の霧ヶ峰は、稼働中の音は静かだけど
コンプの起動時にカチというリレー音がする。
確認したい人はYOUTUBEにも載ってるからわかる。

電源ONで1回、コンプ起動前に2回の計3回もカチ音がする。
その後コンプ停止した場合、再起動時にはリレー音が毎回する。
設定温度高めだと、外からカチカチと時々聞こえてくる。

深夜の住宅街だと、このリレー音が結構響くのでマジで困ってる。
2台目も、霧ヶ峰じゃなくてビーバーにしとけば良かったと後悔してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況