X



【Mint/Braava】拭き掃除ロボット【床・窓】 2台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:41.88
拭き掃除機能のあるお掃除ロボット掃除機のスレです
 楽しく使ってね
 仲良く使ってね

前スレ
【Mint/Braava】拭き掃除ロボット【床・窓】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1400329033/
0305目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:24:06.05ID:Q5pDIbfg0
ちなみにジェットのクロスは
スマホの幅(iPhone6sなど)で
長さはスマホ+5cmくらい

ブラーバに比べると物凄く小さい

ブラーバのサイズでジェット機能が欲しい
0307目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:31:46.22ID:tvdx5i7o0
ジェットとアマゾンで売ってるパチモンパッドを買ったけど満足
パチモンパッドはドライ三枚組を買った
水拭きしたいときは、使い終わった純正使い捨てウェットパッドの台紙だけ引き剥がしてマジックテープを貼り付けたものにパチモンパッドをくっつけて使ってる
ドライパッドにワックス染み込ませておけばワックスがけもできるしジェットはちっちゃいからトイレの床も綺麗に掃除してくれる
箒でざっとはいて、掃除機で大まかに吸って、ジェット
ほんと綺麗になるね
0308目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:51:12.28ID:pEjnwASK0
>>304
マジックテープ式なのはパチモノだけだろ?
初期に公式の買ったが、縫い付けだったが。今は違うのかな。
値段同じでも、パチモノのが使いやすいわーって思ったぞw

ちなみにパチモノパッド、3種x3枚の9枚組が蟻だと15k弱くらい。
0309目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:21.44ID:3GkebP/zx
>>306
なもんで定期的にワックスかけてる
ルンバと初代ブラーバ投入してから若干潔癖傾向に陥ったのかもしれん
ベッド下収納とか考えられなくなったし

ルンバ→案外埃って溜まるもんなんだな〜これ水拭きしたらもっと気持ちいいんじゃね?
ブラーバ→うわクロスきったねwどこからこの汚れ来てんだよw寺の坊さんが毎日雑巾掛けする気持ちがわかるわ
ジェット→欲しい、きっちり水拭きしたい、ジェット欲しい

みたいな
0310目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:52.71ID:AxgMENHu0
ブラーバやジェットで水拭きした後の汚れっぷりを見てしまうと、掃除機だけはあり得なくなるよね

土足の海外と違って、素足で歩く日本は水拭きは欠かせないと思う

>>306
無垢フローリングだから問題なし
0311目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:41:24.23ID:k+mi23QL0
無垢材は水拭きすると変質するんじゃなかったっけ?
0312目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:00.98ID:AxgMENHu0
>>311
それよく勘違いされてるけど大きな間違いだよ
水拭きして良いんだよ

ただしペラッペラに薄い無垢の床は避けた方が良いかも
0313目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:57:59.51ID:a+pLNSfTd
ようやく購入したんですが、過去ログ読んでもピンとこなかったので教えてください。

380jを買って、付属で水拭き用の青い布を使って、毎日水拭きさせています。

上の方で高い高いと仰っていたのは、240のことだという理解であっていますか?
で、そうだとすると、380jと240の本体価格ってそう変わらないので、240を選ぶ理由が
ない気がするのですが。
(380jは相対的に安くて、かつ毎日水拭きできるし、青い布は洗濯できるし)
0314目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:09.48ID:iH9njvkg0
1年経って、バッテリーが切れたから買おうと調べたらバッテリー高いんだね・・・ 調べて買うんだった。
安い無名メーカーのやつはなんか怖いし。

マキタのリチウムイオンバッテリーとか改造して使えないものか?
0315目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:01.76ID:L7xYkuaa0
>>313
240の方が幅が小さくて狭いトイレの便器の裏側もブラーバが入れるので240にした
友人宅に380があって、それと比較すると240の方が小刻みにくまなく仕事する
便器のふちに沿ってとか、壁際に沿って拭くのは380はできないんじゃないかな
0316目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:23:10.89ID:DdTYEBei0
>>313
俺も>>315の言うとおり、サイズが最大の決め手。
あと高い高い言ってるのは運用コストで、公式の使い捨てパッドしか見えてない奴だ。
公式にもウォッシャブルはあるし、パチモンパッドは使い捨てより安い位でウォッシャブル。
あと市販シートをパッドに付ける、って知恵が回らない奴。
毎日ってのは何をいってるというか、基準がわからんが。
0317目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 04:09:47.04ID:tHqY6hxa0
雑巾がけするときって定期的に雑巾洗って絞るでしょ

ブラーバはジェットだろうが汚れた床を拭いたまま
引き伸ばしている気がしてならない

さすがにトイレやったブラーバ、そのままリビングも繋げて使わないよね?
シート交換してる?

そこ凄い気になってる
0318目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:41:38.30ID:XrOOMEzM0
トイレは全員座ってするので床は汚くない
毎日トイレ掃除のついでで自分でも水ぶきしてます。

なのでうちはトイレも洗面所も廊下も一緒です。

そんなに汚いのですか?
0320目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:21.33ID:C+jqj/3+x
ジェット買うならどこがオススメ?
ビックカメラが1000円引きクーポン出してるけど、それ使ってもネットで買う方が得?
ビックならポイント10%だろうし
0321目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:48.05ID:NGRiLLLG0
>>317
そこまで気にするなら手で雑巾掛けするほうがいいと思う
あくまで雑巾掛けがめんどくさい人用で、本当に掃除好きでフローリング一枚一枚磨くのも苦にならない姑は自分でやったほうが綺麗だと言ってるよw
パチモンパッドはマジックテープで台紙と雑巾がくっついてるので、ひと部屋終わったら洗濯板でゴシゴシ洗って次をかける
トイレは最後にして天火に干して乾かしてるけど、毎日やってれば綺麗になるからあまり気にならなくなってきた
トイレの床を毎日水ぶきすると本当に臭わない
0322目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:01.91ID:tHqY6hxa0
やはりトイレは取り替えるんだね
トイレだけクイックルワイパーでやってた
0323目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 13:42:48.79ID:ou7psaiI0
>>320
価格コムの価格グラフみるとまた下がってきてるね
不具合あった時のことを考えて、私は修理の手配がしやすい大手電気店で購入した
ポイント貯まってたし、また10%ポイントつくし
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:35:58.50ID:IhoO5xuNx
発売当初はコスパ最悪のジェットだったが中華クロス参入でコスパ気にならなくなってきたよなぁ
価格コムの最安で注文してもいいが確かに不良時を考えると家電屋が安心だし、数千円の差だし
たださすがに中華クロス使用で不良起こしたら修理保証対象外っしょ?
0326目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:25.44ID:It0vyrIkM
ブラーバの水の出が随分悪くなって壊れたのかな?と思ったがウィックキャップを交換したら買ったときと同じに戻った
2年も交換せずに使い続けてたわw
0329目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:14:10.80ID:uoTzz8Th0
そこまで気になるなら家電一切買うなw
保証虫してシャオミとか買うやつも多いのに。
0330目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:19:35.23ID:wqMpyzBT0
保証期間中に壊れたことなんかないし
初期不良に当たったこともないわ
なので保証なんか1年とかそんなもんが多いし
そもそも当てにしてない
0331目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:07:19.90ID:nRshg9X40
うちのぶらーば君は保証期間内にタイヤがボロボロになって
交換してもらったよ
1年以内にぼろぼろになるから交換必須。
0333目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:20:55.80ID:YYGLEI5X0
ビッグカメラの月末まで1000円引きクーポン使ってジェット買ってしまった
ポイント10%で実質27000円くらいで買えたわ
価格コムとそんなに変わらんし、ビッグの保証もついてきたし満足してる

中華パット使ってる人、どのパット使ってるか教えて下さい
色々ありすぎてどれが間違いないのか不安だ
とりあえずは純正の使うけど
0334目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:37:08.43ID:YYGLEI5X0
因みにこんな感じだった(レシート)
http://i.imgur.com/EaCknKj.jpg

数百円のポイントがあったから使ったけど実質27000ちょっとか
価格コムよりは1000円ほど高いね

>>323見て、確かに近所にビッグカメラあるんだしなんかあったらすぐ対応してもらえるのも安心料だなと
0336目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:44.92ID:QfpLsYPmM
なんか、修理費用が高額だからebayで買って、壊れる都度買っても変わらないような、、、
0340目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:54:51.34ID:/gnwqpLGpFOX
ブラーバ380jは高速充電が最高だね
ただ取っ手の部分使いにくいw

ブラーバとジェット両方持ってるけど、普段はブラーバを一日二回起動して水拭きしてる(在宅勤務時は)
そんで二日に一回の頻度でジェット起動するともう感動物

キュッキュッと磨かれた床が好きな人はジェットに惹かれるんだろうなと思う
ブラーバは日常的に、ジェットは掃除欲わいた時に使うと本当部屋が散らからない

ルンバからこんなにアイロボにはまるとは思わなかったよ
0341目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:57:28.02ID:/gnwqpLGpFOX
>>339
それ本当思う
プラス、ブラーバ(380j)の床拭きの圧力をジェット並みに上げてくれれば完璧
ジェットの小刻み拭きの威力はすごい

>>334
結局どこで買っても変わんないんだよねぇ
0342目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:29.30ID:tJdJj2Ird
部屋とか生活(ゴミ)によりますけど、これあったルンバいらなく思えてくる。
毎日マメにクイックルワイパー(ドライ)を併用したら、ほとんどゴミなくなるよ。

まぁルンバも、週一とかで角のゴミを取るため使うとは思うけど。
0343目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:43:02.25ID:37c8N+xP0
ジェットに市販シート付けるの、中華マジックテープパッドだとすげえ楽だ。
シート付けてからマジックテープ付けると、それだけでもほぼ固定してくれるわ。
0344目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 05:22:07.43ID:YeJkP/ic0
>>343
380jは市販のシート対応できるようにしてたのに
ジェットはなぜ対応させようとしなかったのか
プリンターのインク商法になびいたのか?
0345目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:39:29.06ID:EdQ4WgLM0
>>344
そりゃまあそうだろうな。
でも現実的には洗えるパチパッドが150円程度だからな。
数回洗って捨てるってのは理想的なパターンになってる。
0346目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:54:14.28ID:o0ibFarQ0
>>344
むしろアメリカ本社が日本での380jの使われ方をみて、使い捨てパッドの旨味を思いついたんじゃないかなとも思う
プリンタ商法使えるじゃん!みたいなw
0347目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:59:16.71ID:C6cv+0xm0
>>344
あとは市販シートが原因でタイヤなんかが劣化する修理依頼が多かったんじゃないか
純正品出してれば、パチモノ使ったら保証外で通せる
0348目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:55.80ID:o0ibFarQ0
洗えるパチモンパッド使って思ったけど、純正の洗えるパッドも衛生的に使えるかも
ウタマロとかの洗濯用石鹸擦り付けてたわしで擦っただけで綺麗になるし、脱水だけ洗濯機でやってよく乾かせば臭くない
使い捨てパッドの台紙にマジックテープくっつけてパチモンパッドつけて使ってるw
0349331
垢版 |
2017/07/27(木) 22:22:02.15ID:IYziqj2+0
ゴムがボロボロになったのは
お掃除シートでウェットモードで使用したから。

付属のクロスを使っても結局同じでしたので
ゴムは1年スパンでの消耗品と思っております。

我が家の床はUVコートのワックスが
かかっています
それが原因かも。

使い方はどのように悪いのでしょうか?
原因を考えたのですがわからないです、教えてください。
0350目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:03:54.97ID:GCEfUWxv0
ブラーバで傷が目立つフローリングをきれいにするのは無理なのかな?
雑巾にコンパウンドでもつければOK?

市販のマイクロファイバーだと公式のより性能よかったりする?
0351目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:59:03.95ID:56uwDnM+0
ブラーバに薬剤付きで掃除させるとタイヤがボロボロになる可能性あるよ。
0352目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:49.41ID:yq5w0kR60
まあ加水分解だよな。
可塑化か加水分解促す物質があるか確認しろ、としか言い様がないわ。
0353目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:06:47.14ID:cpdHiO+C0
今初めてジェットを稼働してるが、水拭きしてる感じが物凄いな
水を噴射する前にいちいち音が出るのなw

ブラーバと比べるとすげー小回り効いて賢いなって印象
椅子やテーブルの脚も器用にぐるっと一周して拭いてるのには感動した

ジェットが通ったあとの床が冷やっとしてて気持ちいい
0354目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:13.95ID:cpdHiO+C0
あと椀状の家具周りにめちゃくちゃ強い>ジェット
ぐるっと回るように沿って拭きあげるのが得意なんだな
最後にトイレ内で稼働させたが、椀状の便器周りに沿って超丁寧にぐるぐる磨き上げてたのには驚いた

壁に沿って角まで拭き残しがない点ではブラーバの方が優秀
ブラーバと違って左右と前面にパットが出っ張っていない構造だから仕方ないけど


先人もおっしゃっているが、ブラーバの型そのままでジェットの機能だったら最高なのになぁってかんじ
0355目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 06:37:36.37ID:9KRjKYKZ0
ジェットは水回り(洗面所やトイレ)を掃除させると買ってよかったと心から思える
ウォシュレットのコードの裏までは入れないからそこだけ自分で掃除してる
ただ水なくなるの早すぎ。途中から水出さないで動いてるから気付くたび注いでる
公式では二度拭きモードで最大12畳って書いてあるけど、15畳ほどの掃除で水注ぎ直してからようやく折り返し地点

>>354
>ブラーバと違って左右と前面にパットが出っ張っていない構造だから仕方ないけど
前面パットに余裕が欲しいね
0358目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:06.05ID:rcjbNH+w0
ジェット、パチもんバッテリーが結構でてきたね。
買ってみた人とかいねえかな。
0359目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:00:50.84ID:MkPhG9x10
ほしい!
0361目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:21:33.14ID:vZ+qStPS0
自動掃除ロボに憧れてるからこれ買おうかと思ったけど
とりあえずルンバ買って拭きたくなったらブラーバに手を出す方がいいのかな
0362目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:45.88ID:MGINd84pM
ルンバとの違いはカーペット対応に夜中自動で掃除してくれるかじゃない?
うちのはブラーバジェットでドライタオル(互換品)を使って乾拭きするとそれなりにホコリが取れる。
0363目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:29.24ID:01VK0zlHp
ブラーバで水拭きしかした事なかったんたけど、なんとなく乾拭きしてみたらめちゃくちゃ汚れ取れてて感動した

ジェットも持ってるけど途中途中、水を注ぎ足ししないといけなくね?
洗面所含めて14畳程度の部屋なんだが
それが面倒で(稼働中ずっと見てなきゃならないから)使い捨てクロスばっか使ってる
あまり出番がないから使い捨てクロスでもコスパ悪くない
0364目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:55:52.38ID:kz3B80cL0
ウェットとドライで結構とれるもんが違うよな。
ただハーフはよくわからん……

水はなくなるの前提で2回かければ?
その時だけ物理的通せんぼでもして。
0365目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:36:59.56ID:1XBd6g6r0
乾拭き2、水拭き1の割合で稼働させてる
バリアフリーのフローリングなので掃除機はほとんど使わなくなった
0366目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:52:05.14ID:sb/sfTrR0
380j買う準備はできている(心の)。

無垢の床。クイックルワイパーのドライタイプと380jでやるつもり。
たまにアウロとかのオイルワックスを少量使ってメンテしたいのだけど
その場合はどういう使い方がいいのだろう?
0368目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:23:58.36ID:AxlWCX78a
前スレも眺めてみても結局わからなかったんだけど
380jの乾拭き水拭きは公式以外だとそれぞれ何がオススメ?
0369目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:45:53.17ID:BeYTVCMO0
意味のわかる日本語でどうぞ。
0370目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:53:33.21ID:b+ems/J6a
>>368
乾拭きはクイックルワイパー立体吸着シート。
水拭きはデフォルトのクロス。使用後に手洗いしてます。
0371目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:10.73ID:kthGVc7B0
ブラーバ380j買ったけど
まだ付き合い方がよく分からない。
信用できなくて姑のようにチラっチラっと監視状態。

ちょっと待ちなさい
ここスルーしないできっちりやって欲しいのと手を出してしまったり
いいわ私がやっとくわと自分で拭いてしまったり
いつまでやってるのかしら
どうせ同じとこやってるならもう終わりにすればいいのに的な。

そのうち慣れるのかなあ。
0372目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:38.02ID:JOQGK9JUM
気にしない
何回かやってりゃきれいになる。
一度似完璧に掃除する道具じゃないから
0373目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:28.66ID:GkHBWd+h0
>>372
今日は完全放置でやらせてみた。
まだ気になってしまうけど1週間後には慣れたい。

今日はじめて犬がいるところで恐る恐る使ってみた。
ベッドにぶつかられても完全無視で驚いた。
11歳だからか。3歳の頃だったら怒りまくってたような気もする。
0375目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:57.38ID:TabmZWY3d
合計15畳ぐらいを毎日乾拭き&水拭きしている。
今年のボーナス時に買って、もう先月から途中充電しないと完遂できなくなった。
タイヤは大丈夫だが。
0376目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:52.08ID:A7OKAJus0
クイックルより激おち君のウェットシートの方が埃良くとれるな
0378目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:35.54ID:K8mpvEPP0
互換バッテリーがプライム扱いでも出るレベルになったから
まあ気にしなくていいじゃん。タイヤのが困るよな。
0379目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:11.26ID:kREIxh9S0
ワックス塗る日本の風土にも合わんらしいしな。
うちは幸いにも合板なので、ワックス無くとも綺麗な床なんだが
0380目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:20:23.24ID:aYQ5JXVC0
ワックスじゃなくて、洗剤的なの併用できないかな。
尼で検索したらキッチン用の、拭き取らなくていい洗剤っての見つけたんだがどうだろう。
0383目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:36.50ID:hgjucKSh0
メーカーが専用の洗剤付きの売ってなかったっけ?
それ見て同じ成分のもの探すとか
0384目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:26:07.19ID:WCtIAGF90
ブラーバジェットのほうだけど、たまに消毒用エタノール使ってるよ
毎回入れているわけじゃないから、タイヤの劣化とかはわからない
0385目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:04:28.47ID:GqgDvN8i0
WINBOT950を使っている人いますか?
窓ガラスの厚さに制約があったりしますがどうですか?
0387目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:12:43.05ID:rh5Uk8Fr0
使用して2年くらいになるけど、充電台に置いても充電されないことが多くなった。
直接つないで充電で来てるけど。
あと、少し動いてすぐ止まっちゃうことが増えたな。

もう寿命?
0390目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:01.09ID:EnXQ382PpNIKU
新型まだ?
0392目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:51:36.95ID:QBBn3wIAd
バッテリー交換しようと思うんですが、アマゾンのリチウムイオンバッテリーを
使われている方おられますか?

充電はできるけど充電エラーが出るらしく、この辺の詳細を教えてください。
寝ている間に充電しようと思っているので、充電中や充電完了後にエラー音が
鳴り続けると困ります。
0393目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:11:53.52ID:8rRxzExkp
今年の初めくらいだったかなAmazonでバッテリー買ったよ。セルがSamsung製の奴。元のより若干容量が大きいためか蓋が若干キツイが閉まらないことは無い。充電エラーや他のトラブルは今のところ無い。使用状況は週1で1時間くらい。
0399目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:26.55ID:g0JIdnFT0
最近水拭きをやらせると数分〜数十分でピッ×6の後タララララララと言って止まってしまう
まだ週3で半年しか使ってないのにもうバッテリーなのか?
0400目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:58.85ID:TDOzF7Sd0
バッテリーだと思う
うちも毎日稼働で半年持たなかった
リチウムイオンだし
0403目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:54.58ID:LhRla53T0XMAS
399です
サポートの指示に従って再起動したにも関わらずエラー再発で、結局入院になりました
0404目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:31:46.57ID:8nHpFmuS0
タイヤがボロボロなった。
Braava 車輪 で検索するとamazonでも2000円ぐらいであるので買ってみた。
ChinaPostなので届くまであと1weekぐらいかかる・・・。

aliexpressでもBraava 車輪で13ドルぐらいで売ってる。こっちもChinaPostかな。
蟻で買えばよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況