X



BALMUDA バルミューダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:52:30.13ID:xFdtDHef0
>>332
俺もコンベクションだな
日立のF100って奴、トースト4枚入るのは驚いたわ
安もんのトースターより少し時間かかるけど綺麗な焼き色になるからお気に入り
0344目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:37:49.45ID:uWN33f0l0
金持ちでも分かってる奴は買わないよ
バカで金持ちなら買うかな
0345目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:53:31.62ID:Qed76zss0
実物をインテリアショップで見ると
想像していたのより安っぽく感じられて
とてもじゃないが1万円以上するようには思えない
0347目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:02:55.21ID:afjTW9hM0
大手家電メーカーで通用しないような技術者ばかりだよな、この会社
0348目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:19:08.68ID:lA1R+VIZ0
大手家電メーカーが軒並み外資傘下になってるのに何言ってるのかね?
新しいものを受け入れられない企業と消費者が日本をダメにしていくんだと実感する
0349目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:37.85ID:afjTW9hM0
経営問題ではなくて技術者のレベルの話してんだけど?
技術レベルは低いのにここまで持て囃されるのは謎だな
マーケティングがうまいのかもしれんが不良品を買わされる消費者は可哀そう
0350目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:33:14.84ID:afjTW9hM0
設立からたった15年程度しか経ってないのだから、あんまり偉そうにしないほうがいいよ
50年後にも存続しているとは考えられないメーカーだし
そのうち買収されて終わりでしょ
0351目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:42:55.45ID:lA1R+VIZ0
年数でしか判断出来ないの?
50年続いたメーカーが買収されてるのは何故だか分からないの?
0352目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:50:40.93ID:6HqCFuSM0
炊飯器はタイガーや象印の方がおいしく炊ける
扇風機やオーブントースターは三菱電機の方が出来がいい
ここはデザイン性だけ

上に挙げた三社は外資に買収されてないし買収される気配すらない
0353目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:58:03.99ID:6HqCFuSM0
結局は、買収されたメーカー相手にしか偉そうにできないんだな
技術的には大手に遠く及ばないし、不良品率も段違いに高い
遅かれ早かれ潰れるか買収されること間違いなし
ここはホント、デザイン性だけだから飽きられたら終わり
0354目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:06:29.88ID:6HqCFuSM0
そもそもスチームオーブントースターは三洋のパクリだからなあ
ここが元祖みたいによく言われるけど、デザイン性を高めただけで性能は三洋の方が圧倒的に上なんだよなあ
実は独創性すらないんだよなあ
0357目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:04:20.61ID:AA1atHh30
中卒の奴にまともなのが作れる訳ない
0358目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:18:00.07ID:5SySmxOf0
オーディオならともかく、キッチン家電においてメーカー単位のファンなんて皆無だろうけれど、
逆に存在しても不思議ではないメーカーアンチの影も薄いから、ニッチ市場向けメーカーとして
地味に今後も生き延びるのかも
0359目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:08.80ID:cGJE+Q+40
なんで日本のモノづくりはデザインを良くすると機能が落ちて値段が高くなるんだろうか?
0360目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:30:42.10ID:nbr/A2Ma0
ダイソンの下位互換、それがバルミューダ
0362目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:59.38ID:m0O6lgts0
アップルは売り方、見せ方がうまいかもしれないが
まだダイソンも含めて後追いじゃない感じはある。
0363目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:35:09.60ID:rTdsW4tE0
またロゴマークを変更したがどうも納得がいかない
コロコロ変えられると統一感(バルミューダ自身が気にしてる要素のはずなのに)
が無くなって揃えてる愛用者に迷惑だろ

横長のフォントの方が雰囲気あって良かったのに
0364目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:10:27.14ID:XpL/hu3s0
セブンイレブンの景品になってるなザ・ゴハン
0365目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:19:33.69ID:R7eOAZP60
The green fanを買おうか迷って、ここに辿り着いた。
実際に店で触ってみたら、確かに風は緩く遠くまで届いてるようだったし、
いいなぁと思ったが値段が高すぎる。
品物として、ここではネガティブな意見が多いし
ネットでは割と好意的な意見が多いんで迷ってる。

パナソニックやら日立辺りのDC扇風機と比べて
実際どうなの?
スレ違いだったらゴメンだけど教えてくれ。
0366目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:55:55.74ID:Xjt2XAkm0
扇風機スレで質問した方がいい
0367目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:19:44.95ID:jJYcxxVd0
そうそう、扇風機スレの方が的確な回答が返ってくると思うけど
グリーンファンとパナのDC扇風機と併用して感じた事を簡単に

風が遠くまで届くかは間違いなくGreenFanの勝ち
細かい風量調節ができるかどうかはパナソニックが圧倒的にいい
0369目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:02:58.25ID:Nvoyv/ZN0
ここのトースター使い始めて一週間足らずで見事故障した
扉閉めても勝手にガチャコーンて開くようになってもーた

とりあえずカスタマーセンターに電話したんだが、扉が閉まらないんじゃなくて扉は閉まるんだけど勝手に開くの!!!!
不具合を説明してもなかなか話が通じずかなりイライラした
よーく見てみたら明らかに左右の扉に歪みがある事が判明
それ伝えたらようやく納得してもらえて本日修理へと旅立つんだが、点検等に1週間かかると言われ完全脱力
しかも点検等は土日休みらしい
てかどう考えても初期不良なんだから交換保証がデフォじゃないの?

トースター自体は悪い物じゃないが、ここの会社アレだね、家電を売る会社としてはダメダメだわ
カスタマーセンターは自社製品について詳しく理解してないから話が通じないし、そもそも家電って日常の中で毎日使う物なのに、しかもオーブントースターなんてそんな手間暇かけて点検等するような家電なん?
たかが家電ひとつに意識高すぎだろ

まだApple製品の方が対応早かったわ
ポイント貯まったから同じバルミューダの炊飯器でも買うかね〜と思っていた頃の自分を張り倒したい

故障しやすくてしかも対応の遅さが顕著な家電なんてもういらねーよ・・・
0370目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:11:34.46ID:Nvoyv/ZN0
トースターに限らずここの製品を修理や交換した人の意見をもっと聞きたい

ぶっちゃけ一度不具合が起きたらオワタ状態じゃね?
しかも、我が社の段ボールの手配があるので週明けに引き取りに伺います、と言われてまた脱力
結局うちにあるAmazonの段ボールに入れて旅立つ事になったんだが、こんなに適当でいいの?

大手家電メーカーの対応と雲泥の差で驚いた
次壊れた時はおとなしく買い換えだろうな
こんな脆くて壊れやすいのに保証期間一年だし、なんか凹むわ
0374目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:50:01.80ID:s1quSmCR0
Greenfan2のACアダプターダメになった
代わりのマルチアダプターとかいうやつ3000円って安い扇風機買えるじゃん 
ちょっと躊躇するわ

リモコンもうっかり電池入れたままで液漏れしてダメになった
リモコンは売ってないのかなぁ
0375目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:18.07ID:vys/K3G00
バルミューダは民主党みたいなもんだな
自分たちなら政治を変えられる、なんて言ってあのザマ
自分たちのアイディアで家電はこうなる、そんでこのザマ
0376目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:35:11.65ID:wG7ihyVZ0
バルミューダ製品に不具合が起きたら色んな意味で諦めるしかないよ

オペレーターはパートのおばちゃんばっかだから話も通じない、こっちが悪者にされる(おばちゃん独特の論法で)
修理の期間が異様に長い
修理から戻ってきたと思いきやすぐに不具合発生

この永久ループ
まぁ早い話が家電メーカーとしては最低ランクなんだよな
0377目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 05:38:25.54ID:wG7ihyVZ0
>>369
土日祝日は修理やってないよ
そもそも土日祝日は工場閉めてる

>>375
トースターの一発屋だったな
とはいえアフターケアが絶望的だからトースター売りすらもはや危ない
0378目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:03:58.84ID:IKkUc7+i0
グリーファンのリコールの対応すごく良かったけどね。なんかバルミューダを敵視して嘘ばかり書いているんじゃないかな?
0380目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:15:45.84ID:6Uk5WMOS0
現状買ったもの負けな感じか
駄目元で消費者庁に言ってみるのもいいかもしれない
0381目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:09:04.03ID:/Wze2SJp0
グリーンファン、リコールされのか
もろ該当機種だったわ

首周り弱かったしバカ高い値付けしてんだから当然だよな
1980円のホムセン特売 扇風機じゃねえんだしw
0382目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:13:50.92ID:GN2ceSbg0
リコールは中華でも対応良かった
個々に発生した問題の対応の事じゃない?
0383目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:44:00.61ID:/Wze2SJp0
グリーンファンの首の部分って
リコールで何か強化部品にでも変えられたのか?
0389目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:02:18.60ID:nU0gro980
>>349
ところがどすこい
扇風機のファンの技術で、勝ってる製品は、今のところないらしい

ソースは家電批評
0390目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 10:26:28.90ID:iKR2qjdy0
特許の羽根だから他社は出せないんだよね。
ファンの技術というか形だよね。
0391目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:52:23.46ID:rbdnrBF/0
うちは意外に要介護2の祖母用に使ってる はっきり「自助具家電」
まともなワイヤレス扇風機・本体操作パネルが上部設置でシンプル
送風が柔らかく拡散 (高齢者はAC扇の風はやたら寒い寒いという)

消去法でグリーンファンになった。つかオンリーワンw
ケアマネージャーと福祉レンタル業者が意外な有効な使い方に関心してた

オサレオナニー色が強い家電だから、
あんまりこんな使われ方想定さえれてないと思うがw
0392目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:54:57.37ID:rbdnrBF/0
家人の居室の扇風機は全部1980円の扇風機なのに
祖母のだけバッテリーパック付き40000円のグリーンファンなw
0395目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:41.91ID:31OmHcqB0
最終的にはエアコンとか出す気なんかな?
アイリスまで出したんだし。

つか、ヒーターはデロンギのMDの方が出来良かったから
スマートヒーターはオクで売っぱらったら良い値が付いたわw
0397目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:23:53.41ID:31OmHcqB0
>>396
高齢者は歳行くほどエアコン冷風を嫌がるだよ
28℃設定でも寒い寒い、冷風当たると寒い寒い勝手に切るし
当然エアコンはバカ高いハイエンドのエアコン入れてる
再熱除湿も人感カメラセンサー付きの風避け機能もある多段フラップ付きのを
猛暑モードでは無線ユニットで強制的に入れてるし
0398目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:25.14ID:aGeBwC9c0
>>397
ジジババは嫌がるかもしれないが、勝手に任せてたら屋内熱中症で死ぬからな
嫌がられても強制しなきゃダメだ
うちも無線ユニットで強制してる。

やさしい風が欲しけりゃ、一万以下のDC扇風機で十分
0399目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:57.85ID:31OmHcqB0
>>398
おばあちゃんは数年前に扇風機のワイヤーで引っ掛けて転倒したんだよ…
で大腿部骨折の救急車で要介護2に
大腿部頸部骨折じゃなかったんで車椅子にならなかったのが幸いだった

エアコンまでは行かず扇風機で過ごせる時期6月や9月用に
まともなワイヤレス稼働出来る30cmファンのグリーンファン買ったわけよ

東芝のワイヤレス動作可能(現廃盤)300Xを先に買ったんだが
重いわ操作複雑だわで祖母には移動や操作できなかったし
充電にワイヤーにコンセント繋がないといけないでそれも祖母には不可能だxったし
0400目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:09:37.54ID:a4yf+qFS0
>>391
賢い選択だよ。
俺もAC扇の風はきつく感じて長時間は絶対使えない。
グリーンファンを使うと首ふりなしで何時間も使っていても苦にならない。
値段は高かったが満足している。
0402目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:16.23ID:Q3oIq2dL0
AC扇風機は風が緩すぎだろ
年寄りはどーなのか知らんが
DCでも距離を置いて使うと、AC並の緩い風になるからDC1択
0403目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:13:39.81ID:oGJbQIuc0
バルミューダは初期不良、そして故障さえしなければいい商品だと思う
初期不良や故障時の対応はあり得んほど酷い
オペレーターが商品について全く理解してないのは本当だったよ
それさえ無ければいい商品なんだけどな
0404目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:32:53.49ID:Pr2/hCYa0
>>399
グリーンファンのバッテリーは3年間で2個膨張して使えなくなった。
本体が傾くほど膨らむので普通は分かるけど
時々確認した方がいいと思う。
0406目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:28:13.34ID:BEaf6Lpl0
>>405
バルミューダ バッテリー 膨張 で画像検索すると出てくる状態になった。
1回目はマジでビビったw
ケースが割れてても一応動くけど、動作時間が極端に短くなる。
バッテリーに寿命があるのは分かるけど、1シーズンでこれなので設計に問題があるのかな?
0407目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:32:50.24ID:o+TopE4+0
トースター、1年ちょっとでスチームが出なくなった。
Amazonの評価みても多発してるようで、購入後1年過ぎたら修理代も13000円くらい、ぼったくられる。
これ、1年しか使えない不良品だわ。
0409目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:17.76ID:hwJhdu6H0
>>407 嘘はダメだ
そのケースは新型トースターと無償で交換の神対応
0410目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:47:36.95ID:qZiAfvgK0
>>404
ありがと、確認してみるわ。
そんなに頻度高く無いけど気をかけてチェックしとくわ

グリーファンは丸台のエッジを鋭利してるデザインやめてほしいわ
オナニーデザインなんだろうけど実用的には足元で足が当たると痛いだわ
基本的に扇風機は暑い時に使うんだから、シーズン環境では
裸足か靴下でが多くてスリッパ履かねえんだし
0412目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:34:11.83ID:CS7XoIBr0
エッジを鋭利してスタリッシュスリムでクール!!は
意識高い系で標榜してるアップルすらやめたから
はよ真似せえ
0417目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:22.99ID:L+bzn5240
>>416
動画見たら同じく思った
ゴチャゴチャしてないのは良い

しかしもはやデザインだけで売る高級家電を目指し始めたのかな?
トースターや扇風機のデザインで手応え掴んだのか、まだ炊飯器あたりは機能を考えても分からなくもなかったが、ケルトあたりで「?」、今回のレンジであー…みたいな
揃えたくなる気持ちは分からんでもないけどさすがにデザインのみでこの値段はなぁ

無印のレンジみたいに有名デザイナー雇ってるんだっけ?無印の方が何倍も安いけど
0419目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:56:17.65ID:AGPIq73D0
ガワだけならアマダナに出して欲しいわ
というかこのツマミってプラ?
だとしたら凄いダサいんだが
0421目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:59:07.15ID:5GahaiQF0
他の製品とのバランスなのか少し小さいのかな?
オーブンはおまけ機能だろ。
シンプルなところは悪くない。
0424目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:39.50ID:vbfbG77G0
電子レンジの高周波設計部分まで自社開発したとは思えないんだけど、委託先はどこなんだろ
0425目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:31.03ID:eiZphn7z0
レンジ、売りになる機能ないのな。
デザインだけで買うほどユーザは甘くないような。
0426目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:15.41ID:AwWG9HFB0
どうだろ?
レンジの出力が1000ワットまで行けるし、見た目は割と好きだし
殆ど温めとかだから欲しいな
実際今のレンジも弁当の温めやや熱燗やら解凍やらのスイッチ付いてるけど
使ったことないし
0427目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:57.76ID:d4mRvIEV0
シンプルで悪くはないが高いなw
バルミューダの製品はシンプルで
意外にジジババ用でいいんだよ

いかんせん高い
0431目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:47:51.57ID:bKLcEKAs0
レンジ祭りの中すまん

バルミューダの空気清浄機使ってる人いる?
購入候補なので意見を伺いたい
0432目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:05.90ID:+z4nIXiA0
>>431
素材が結構ペラくチープ
電子制御以外、ディーゼルエンジンのエレメントと全く同じ構造
埃も花粉も取れるが、結局部屋掃除は必要
全力で回せば確かに空気綺麗になるが
それって制御も何も関係なくね?っていう

つまり、あの価格はセンサーや制御の価格
そこまで繊細な制御などいらん
ヘリのジャイロじゃねーんだからさ
加湿も除湿もできないし
他機種とトースターほど明確な差をつけられていないので
自分は「ぼったくり」だと結論づける
0433目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:21.19ID:+z4nIXiA0
なお、極端な参考までに
民間用ラジコン産業ヘリの価格は
1400万だけど
電子装備収納してるブラックボックス部だけで900万する


空気清浄機のセンサーと回路で
4万越えはさすがにねーと思う
開発にどんだけかかったのよっていう
0434目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:15.30ID:+z4nIXiA0
ちなみにちゃんと購入し
花粉症との戦いに貢献してもらった上での結論ね

あとは買う人の趣味で決めればいい
デザインはたしかにいいしさ
ちょいデカい
0436目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:08:31.08ID:+t14onED0
空気清浄機は毎年1万円で交換フィルター買うの高いなあとは思う
もう2回交換したが、本体はきれいなままだし壊れもしないし
ちゃんと空気の汚れに反応して稼働するし、悪くないと俺は思っている
まあ自分で買ったんじゃなくて溜まったカードのポイントで貰ったから
価格は知らないんだけどね
0437目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:37.26ID:eDcwR4ok0
レンジで5万って特別高いか?
他のメーカーもそんなもんだろ?
中には7、8万するのもあるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況