X



日立 洗濯機 ビッグドラム ビートウォッシュ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:13:41.93ID:Ll1qz8zx0
どやってる奴も段々幼稚な煽りになってるので擁護のしようはないけど
こことか掃除板とかちょっと頭の弱いおばちゃんが多いのは板の特性上仕方ないね
もうちょっと考えて頑張りましょうよと言いたくなる気持ちはわかる
0601目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:40:48.86ID:l4xNaptjM
よくそこまで持ったな。ビートウォッシュは4、5年周期で買い換えてるわ。
0602目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:53:19.17ID:HULSrXfv0
あんまり意識しないで使っていた温水ミストだけど
意識してみたw

確かにじょろじょろ出てきて、それを温風で吹き飛ばす霧吹き現象でのミストだね
よくわかったわ

あと、乾燥フィルタ見ればわかるって話だけども、確かに分かるね。

最初は冷えてるから、温風といってもひんやり乾燥した冷えた風
10分もするとぬるい温風感、30分もしたら上記がむあぁーーーーって出るくらいのアツアツの温風、湿度がすごい、白い湯気も出るし、洗濯水の刺激臭がするくらいだね。
もし水が出ていなければ、ここまで、湯気出ないだろうしなと思った

もう一つ、比熱云分サンがいたけど、こんなくらいは「フィルター見ればわかる」といわれれば、わかって当然かなと思う。
この人は、塩一つまみってなんグラムですかって聞く面倒な人なんだろうねきっと。
実社会でーとかあおっていたけど、満さんって指摘がしっくりくるくらい、女脳だよねw

写真はった、問題提起の人も口は悪いが、5chだもんな、私はどうでもいい
レポート、待ってますよ。BD-NX120BR買おうか迷っています。
直近の2機種比べられる人って貴重だからね。

ノシ
0604目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:05:04.37ID:QbNUU8pV0
>>603
比熱さんチーーっすw
0606目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:33:20.05ID:vwuDUBmD0
>>605
工作員さんチーーっす
0608目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:19:02.85ID:H32VtvXn0
お湯で洗えるの? 何度ぐらい?
こんな問いに答える情報ぐらい明示しても罰当たら無いと思うが
0609目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:48.97ID:oueOahCB0
>>608
その通りだけど、煽るようなレスしてるから喧嘩腰のレス返されるんだろ
良い歳こいてんだろうから、紳士にいこうよ
0610目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:24.46ID:444eNx0rM
>>608
自分の1レス目を見て問題ないと思うなら
感覚が狂ってるからしばらくネットから離れた方がいいよ
0612目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:32.27ID:QbNUU8pV0
>>611
このスレに居るなら、実機あんだろ、自分で測れや
ぐだぐだ、きもい
0613目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:54.78ID:QbNUU8pV0
>>611
お前は、他のスレでも日立こき下ろしてんのかw
工作員認定されてもしゃーないぜw
もう来んなよwキチガイ朝鮮人


271 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb0c-wNYY) sage 2018/01/23(火) 17:24:07.33 ID:H32VtvXn0
>>270
皮脂汚れなら温水で洗える製品。東芝かパナの温水機。

277 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb0c-wNYY) sage 2018/01/23(火) 18:55:56.84 ID:H32VtvXn0
>>274
能力が謎に包まれて怪しいからw
0615目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:41:17.73ID:QbNUU8pV0
>>614
はいはい
面白い面白い
良かったね

実に性格悪い、曲がった根性持ちだねw
荒らすならもっとメジャーな板行きなよw

こんな洗濯機スレでストレス発散かい?
実社会でよっぽどストレス溜めてるのか?
可愛そうに
0616目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:04:45.53ID:H32VtvXn0
>>615
何で嵐なのさ、俺が他のスレで
>能力が謎に包まれて怪しいから
と皮脂汚れに優れる温水洗いから外した理由は
このスレでの >>608 で疑問とした理由からだぞ?
それを追求したり触れたりするのはのタブーなのかw
消費者が知りたい情報を追求すると嵐扱いされるか?
無茶苦茶な製品擁護と言論弾圧だなw
0617目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:28.29ID:oueOahCB0
>>616
書き方が嫌味ったらしいからだろ
もっと紳士に振る舞えよ

と言いたいが、わざとやってるようにしか思えないから
馬の耳に念仏だろうなぁ
0620目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:38.02ID:r635WCiA0
>>616
お前が欲しい情報は
カタログに書いてあるぞ
もう静かにしとけ

自分の家の機械で温度計れな、人に頼るんじゃないよ。
日立洗濯機持ってないなら来ないでね。
そして君は、いちゃもんレベルの文句しか言ってないから、だから嫌われてるのさ、気づこうね。

ミスト見ててわからないってのは
ミスト出てないぞ、修理した方がよい
0621目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:04.56ID:HwO2eOHP0
>>620
俺は日立マジックの絡繰りを知りたいだけw
温水ミスト製品の消費電力量は30分コースで430Wh。
これ水量が仮に15リットルとしたら熱効率50%と見込んでも
水温を12度上げるのが精一杯。
実際は、乾燥ヒーターで作った温風をミストに吹きかけて暖める
何て言うどう考えても超非効率な方法で温水を作れて洗えるのか
って疑問に答えが欲しいだけだw
前に見た水は冷たいとの書き込みも気になるし、温水洗いとして
人に勧められる機能を持った製品なのかって、怪しいだろw
だから実際に持っていて可能なら水温測ってみてくれよ。
0622目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:08:54.82ID:4kP2liK4d
>>621
ここより価格コムで聞けば?
ちなみに俺はドラムじゃないビートウォシュユーザーなんで返答できない
0623目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:14:24.28ID:M0i3BAibd
>>621
何故30分?w
90分ではかれよバカw

そして、自分で測れやw
0624目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:24:16.37ID:HwO2eOHP0
>>623
人をバカというなら賢いところを見せて見ろ。
90分コースを外しているのは洗剤量を2倍とした予洗い運転して
標準より余計に水を使い使用水量が定まらないからだバカw
0625目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:34:29.62ID:1CiR9UkGd
>>624
屁理屈こねてないで
自分ではかれバカ
お前みたいなのは、どんな結果貰っても、文句しか言わないのがみえみえなんだよバカw

自分で全部調べろバカw

実機持ってないんだろう?
なんでこのスレにいるんだ?
やっぱりバカだからか?wwwwww

久々にテラワロスだぜバカwww
0627目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:43.61ID:dQQZIXNfd
>>626
おいおいwwww
自分で戦力外ってwwwwwww

俺は実機あるよーーーーーーwwww
今晩写メでも見せてやるよwwww

お前はアホのバカで屑以下の、朝鮮人だなwwwww

うしゃしゃしゃしゃwwwww


きんもーーーーーーwww


ぽぷてぴぴっく
0628目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:51.26ID:HwO2eOHP0
>>627
だったら水温を測ってくれ。
俺は「温水洗浄の洗濯機が欲しいと」いう奴に日立のビッグドラムを
薦めて良いのかいけないのか判断したいだけだw
0629目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:59.36ID:dQQZIXNfd
>>628
嫌だねwwww

首つって4ねやボケ
0630目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:23.68ID:HwO2eOHP0
>>629
お前は戦力外なので構わん。
他にも製品ユーザーが居るだろうし、同様の疑問を抱えている
なら測ってみる事でスッキリ解消。駄目なら返品。
って事でよろしくー。
0631目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:43.61ID:r635WCiA0
>>630
すまんが、カタログに書いてあるので、勝手に一人で言ってろ
何かキモすぎだぞ
お前ごときが買わなくていいから、もう消えてくれ

>>all
後、こいつをバカバカ煽るなよ
マジ基地なんだからさ
0633目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:59:29.84ID:r635WCiA0
>>632
お前も煽るな

ユーザーだから少し許す
0634目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:04.55ID:HwO2eOHP0
>>631
カタログにも取説にも温水で洗うとは一言も明記されて無い。
消費者に勝手に誤解させているだけだろうにw
0635目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:38:21.84ID:MoqPXiYDp
温水ミストは注水した水全てを温める機能じゃない。
あと、温水洗いする時は温水ミストは使わない。
着眼点がおかしい。
0637目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:50:29.01ID:qG/ChSVG0
>>634
はいはい
では、君の望む機能じゃないから
もう来ないでね
0638目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:12.60ID:gGBQ2E9t0
つまり、ドラム式の温水洗浄機が欲しい人には決して日立ビッグドラムを
薦めては駄目ってのが結論。
ここには、正しい商品知識を持った人達ばかりが集まっているのだから、
温水洗いする製品だと勘違いする人には正しい情報を提供して下さい。
日立さんの語感で酔わせる勘違い商法には騙されない様にしましょうネ。
0639目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:02:25.95ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0640目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:03.14ID:qG/ChSVG0
>>638
はいはい
悔し紛れのごたくはいいから
0641目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:23.79ID:EptR7N6sd
風呂の水で洗う機能って要る?
ばい菌だらけの水で服洗うとか信じられんのだが
0642目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:05.43ID:c5hPkRIAd
120Bが来たよ

マイナーチェンジだねー

ホコリフィルターがガチっとはまるようになっていい感じ
温水ミスト出た、動画撮ったから
良く見てね
パネルが少し変わった、ナイヤガラが独立ボタンじゃなくなった

今一回目のフルコース中なので5時間後くらいに、再レポします

https://i.imgur.com/rwntG4W.jpg
0643目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:13.19ID:A4xBVMIb0
>>641
すすぎでも使うとやばいらしいが、洗うだけならそれほどでもないとだいぶ前にテレビで実験してたなぁ
まぁ風呂はいったすぐ後のお湯を使うとかしないと、
風呂がカビる原因にもなるから、あんま現実的じゃないなぁ
と自分は思います
0644目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:57.08ID:M6whR2qsM
>>641
よっぽど水道代の高い地域か香川沖縄なんかの水不足エリアでないといらないと思う
カビや排水口のヘドロみたいなデメリットもあるし
0646目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:50.04ID:qG/ChSVG0
1回目のフルコース終了
120Aと変わりはないね

90分温水ミストもブワーっと出てたし、洗い行程も差はわからない。ずっと張り付いていたわけではないので、そこは勘弁。

ミスト、雫も激アツ
だが、例のうるさい奴がいるので温度は報告しないわよ
カタログ通りの温度と言っておくわね。

ECOモードは正直わからない
節水もしない、マンションなので水が使い放題なので、ナイヤガラ常に状態なので。

ノシ
0648目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:52.28ID:Fgcw/qtF0
120Bなんだけど
ナイヤガラすすぎのボタン独立じゃなくなったのが
地味に痛い

毎回ぴっぴっぴぴっぴて選ぶのかったるいw
水じゃぶじゃぶですすぎたいんだよーw
0649目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:19.97ID:eA+hHYDs0
温水ミストといえば「温め自動」設定で、温水ミストが自動で作動した人いる?
説明書には「室温約8℃以下、”または”水温約13℃以下の場合に自動で温水ミストが作動」
と書いてあるが、洗面所で水温測って9℃なのに自動で温水ミストにならない。
作動条件って本当に”and”じゃなく”or”なのかな?
関東住みだけどこの寒波でも自動ミストにならないから意味ないと思った。
因みに機種はSV110
0650目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:04.28ID:Fgcw/qtF0
>>649
これな、多分表記のミスじゃないかと思う
120Bで意識してみていたんだが
温風ジェットを出しながら、ゆっくり反転運動するんだっけよ

いわゆるこの機種のミスト噴霧はしていない

こういうプログラムなのか、ミストでまっせーって間違えて書いているのか、答えはわからない

一応ぬるめに暖まっているから、十分機能はしているけどね
0651目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:01:43.30ID:h4aVQM+80
BDV9500を使ってるけど
乾燥を始めるとC02エラーが出まくってハゲそう。。。
糸くずフィルターを取り、パイプユニッシュみたいなのを入れてみたりして
今、槽洗浄も運転してみたら、乾燥時にまた不吉なC02のエラー音が;;
誰か助けてー!!!!!!
0653目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:53.96ID:h4aVQM+80
>>652
窓口に電話してやれと言われることは全てやったし修理業者に連絡しろと言われちゃうんで。
0655目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:58.36ID:h4aVQM+80
>>654
持病みたいですよね。
窓口へ電話すれば機械的にメンテの人に回される持病ですよね。
参考URL感謝m(__)m
0656目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:35.10ID:ikRXQFf/0
ドラムにしろエアコンにしろ大半の一般人には手をつけられない致命的な箇所にゴミが溜まったりカビが生えたりする仕様どうにかしろと思うわ
0657目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:56.42ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KZPKB
0660目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:53.34ID:ODAF5fc/0
>>658
うん、めっちゃいいね
なので、日立安心して買える。
機能、性能の話は又別だけどね。

洗濯機に限っては、パナソニックと日立の二強だと思ってる。
0662目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:04:36.00ID:+B5/6bS+0
>>650
ごめーーーん

もっと良く見たら
ミスト出してたーw
出始めるまで時間かかるんだ


なので、自動で温水ミストが出る!
これでfa
0664目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:42.32ID:erHMXtH600202
>>663
3日後には来てくれましたよ。

もしかして、関東周辺で氷点下の影響で凍りまくって混んでる地域ですかね?
0665目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:33:59.86ID:KZbr+PmT0
ビッグドラムだけど量販店の展処分示品ってどうなんだろ?
動かしてたりしてないとか、傷とかはないという話だけど
0666目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:18:49.89ID:mbbYxn2K0
>>665
一点物だから判断できないな
保証次第でしょ
0667目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:04:54.01ID:vZ9tpdgB0
最終的には値段と保証次第だな
半額で保証3年なら神速で売れるだろうけど
そこまではならんだろう
0668目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:41:45.56ID:Ad9AgZnt0
>>665
今すぐ必要なら考えても良いけど日立製品は値崩れ大きいから
夏まで待てるならその方が安価に入手できると思う。
0669目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:41:50.69ID:KZbr+PmT0
レスありがと
補償ってどれくらい費用かかるもの?
お値段のことで価格コム見たら
去年の9月の口コミに 
コストコ 幕張 展示品特価 126,667円税込
って書いてあるけど・・
それより 1割高くらい 
どうかな?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000915401/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#21189256
0672目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:41:31.80ID:e9acD0+00
大手量販店のわびしくさびれた支店だよ
0673目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:02.67ID:e9acD0+00
どうしたもんかなぁ
0674目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:48:34.43ID:+F0pWU81M
>>672
大手量販店こそ在庫残してるところから横に回すから
よほどその店の担当者が自分のとこで売りたがったんだろう
0675目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:54:11.37ID:J37eN+oQd
>>674
ビッグドラム
ジェット乾燥でシワ無し

少量なら2時間位で感想まで完了
0678目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:15.87ID:e9acD0+00
勇者にしとくか、新型安くなる待つか
どうしたもんか
0679目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:32.62ID:HUnooHoA0
いるなら買うしかないのをグダグダしてるって事はいらんのだろ
0680目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:20:15.52ID:e9acD0+00
679が言うから、
清水の舞台から土肥降りることにする
失敗したら、祟ってやる
0681目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:13:16.90ID:s8iFGOMp0
>>680
落ちたら死ぬし
死体掃除で返り血とか、皮脂とか酷い

そこに、温水ミスト洗濯機登場

こういう流れですぬぇぃ ポプテピピック
0682目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:28.88ID:he3GJEAH0
お気の毒な679
崇徳上皇の怒り
たたりじぁあああああ!!
0683目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:54.12ID:ArC4Ayrl0
ベランダ置きだけど最近洗濯に時間が掛かって仕方ない
ホースの一部が凍ってるのかな
その分水の出が悪い
1時間以上掛かってる…
普通なら40分ぐらいだもんな…
0684目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:49.65ID:PhwMatbC0
不凍液入れときなはれ
0685目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:56.13ID:L0Bo4DGSa
最近は洗濯後に30分だけ乾燥させて部屋干ししてる
乾きは若干早くなるし触るとき冷たくないし部屋は潤うし
0688目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:19.65ID:CTe54d680
普通は故障でもしない限り書き込むような必要にかられないからね
ステマでも無い限り
0689目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:10.17ID:buhJK46N0
4人家族の我が家のNW-FX7 白い約束(2005年10月購入)
から洗濯時に異音が出るようになった。
手でパルセーターを回しても同じ音。遂に寿命か?
12年と4ヶ月、お疲れさまでした。
0691目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:00:15.42ID:SWWDhpzY0
洗濯物に付着するほこりが酷かったけど、
注水2回で多少、ナイアガラでかなりましになった。
基本的にナイアガラ使えってことなのかなと思った。

ナイアガラ使うと糸くずフィルターのほこりの量がすごいけど、
つかわない場合、その差分のほこりが洗濯物に付着していたのかも。
0692目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:46.75ID:XlkeCuD70
10年以上も糸クズ糸クズと言われ続けて碌な対策の取れない腐ったメーカーが日立。
0696目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:34:36.81ID:Wj8RiKPp0
>>695
価格comの口コミで探してみれば?
複合検索が出来なくなったから不便感じるけど探せば幾らでも出て来る。
これを偶々特定の利用環境だからと言い張るのは到底無理だろ、製品の
特性として抱えている欠陥だよw
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000778170/SortID=19673893/#tab
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000879001/SortID=21391458/#tab
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000967782/SortID=21508006/#tab
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000967782/SortID=21317591/#tab
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018908/SortID=20182743/#tab
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況