X



【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:53:42.25ID:8TjHYeEv0
Xiaomiのアクティビティトラッカー、
Mi Bandについて話し合うスレです。
http://www.mi.com/
http://www.mi.com/en/miband/
http://www.mi.com/en/miband2/

Mi Fit (Androidアプリ)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health
Mi Fit on the App Store
https://itunes.apple.com/app/xiao-mi-yun-dong/id938688461?l=zh&;mt=8

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1474816913/
0695目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:23.43ID:zKr6Jb0fM
mi band2でワンタッチアラームとか
できるアプリとかないかな。
設定のアラームの項目入って、アラーム時刻
設定して繰り返しの有無設定して…とか少々面倒。

今はmi fitとmbm使ってる。
0699目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:11:51.05ID:qXAyD+/Ld
>>692
前にoneplus3で使ってた時にoneplus3側のBluetoothのバグで電池が激減した事あったよ。
スマホ側も確認してみれば?
0701目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:13.65ID:FQYbfp1G0
>>699
ご教授ありがとうございます!
普段は青歯を切って使ってます
サイクリングの時や
睡眠時間を知りたい時だけ
一時的にオンにしています
なので青歯は関係ないかと思います

六時くらいに充電開始
1-1.5時間で満タン
七時半から使って現在88%
ハズレを引いたのかもしれません
0702目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:07:01.43ID:uRFd3zJR0
それずっと青歯ビーコン出ししてて無駄にバッテリー浪費してるだけじゃ…
0703目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:15.59ID:FQYbfp1G0
あ”ーそーゆーことなんですね(恥

青歯を上げっぱなしだと携帯のメモリを食うかなと自重してました
再度検証してみます

ありがとうございます!
0704目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 17:56:45.81ID:zKr6Jb0fM
>>696
mi mixスレで質問中だけど、グーグルアシスタントが
タスクキルされて困ってるんだ。

グーグルアシスタントで一回限りの
アラーム入れられれば、たしかに十分だね。
0705目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:30.86ID:6HwagTdg0
Mi band2を友達用に最近買ったら画面の色が微妙に青っぽいのから白っぽいのにマイチェンしてるんだね
0706目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:17.31ID:msKoEiwg0
青歯繋げっぱなしでMiBandMaster起動しっぱなし(常時通知表示)だと、かなり良い勢いでmi band2のバッテリーが減るんで、
青葉切ってMiBandMaster停止したら減り方が落ち着いた(スマホの方も減り方が少なくなった)

青歯が原因かと思ったけど、MiBandMaster使う前は青歯は繋ぎっぱなしでもmi bandもスマホもバッテリーの減りは穏やかだったので
やっぱりMiBandMasterが原因だと思っている
0707目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:55.98ID:ryzAMRUm0
mi fitのアクティビティでウォーキングやジョギングを選択すると常時脈拍を計測できるんだね
でも履歴は残らないのかな
0709目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:20.06ID:GhL8qAGL0
>>702
昨晩9時充電満タン
アプリはmifitのみ
青歯オン
で睡眠
で、いまは46%
今夜は青歯オフで比較してみます
0711目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:26.34ID:GhL8qAGL0
>>709
9:45AM現在で27%

>>710
zenfone laser2です

うーん、買った序盤は持ちが良かったんですけどねー
飽きてきてサイクリング以外は青歯切る様になってから
mi band2 が携帯を探す→バッテリの減りが早い→バッテリ充電
を繰り返す内にバッテリが劣化したのかもしれませんw
0714目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:32.23ID:D2Vp4F7q0
mifitって泥スマホからアカウントは作れないのかね? 何べんメール登録しても来ないわぁ
0715目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:21.66ID:J1hyf/qT0
数日前にAndroidからアカウント作れたよ
確認メールなんて届かなかった気がするけど
0716目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:54:11.10ID:y65K6Fty0
>>715
昨日作ったけど
こんな確認メールがきたぞ

Dear user,

Thank you for creating a Mi Account. Please click the link below to activate your account. This link will expire in 24 hours.
0717目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 05:58:39.31ID:RkhPpjwi0
登録画面でメール登録しても届かない
DOCOMOメールとgmail試してがどっちもこない…
0719目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:44:54.82ID:mmNHAEJe0
band2ですが、歩数が明らかにズレています。何か対処法はあるのでしょうか?
0720目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:48:46.20ID:MI62xmlW0
時計型は精度イマイチな仕様
振ったりしなければある程度マシになるけど無理でしょと
0721目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:02.87ID:Mf6frSTM0
HRXっていう新型が出るらしいね
今のmiband2から心拍計がなくなったやつみたい(´・ω・`)
0724目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:51:56.77ID:rbn/q0VoM
HR(ハートレート)X(ペケ)ってことなんか
今のトレンドはHR付けてナンボでしょう
0727目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:55:29.93ID:Kg25VE4o0
HR(ハートレート)を削ったら何が残るん?
携帯(SNS)の着信お知らせバンド?

てか血圧付けて欲しいw
0728目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:18:03.78ID:l5ekDDzOH
>>727
お知らせ万歩計ウォッチ
0729目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:27.96ID:8Ml9CzzQ0
採血する時に使う静脈部から心拍数を測定するポラールの新製品がある。
Mi band2で試してみると、確かにこの部分でも測定出来る。
現状Mi Fitのアクティビティで心拍数の常時測定を行っているけど、心拍数が異常な値を示す事が多々ある。
測定部位を変える事により心拍数測定が安定するんじゃないかと妄想してるけど、
長めのシリコンバンドって無いのかね?(アリでは見つけられず)
0730目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:14.56ID:OPmJjHGk0
今日届いたんだけど、期待していたruntastic road bike proにHRを出せなくなっていたのか
runtasticを一個前のバージョンに戻したけどダメだった
泥はダメなんかねぇ
0731目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:38:36.95ID:zLg3A4fja
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:48:44.74ID:OBXvy+4gM
>>672
評価の欄に修正要望入れてたら
昨日だか一昨日のバージョンアップで反映されてた。
今は置きっぱなしで離れたあと再接続しても
アホみたいにバッテリー食わなくなってるね。

ありがたい。
0735目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:35:35.81ID:n/b8ZrSu0
睡眠ログってどうやったら取ってくれますか?もちろん腕に付けて寝てます
0737目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:31:44.05ID:n/b8ZrSu0
ありがとうございます。
取ってくれないので壊れてますね。
交換して貰います
0741目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:24.77ID:1rh9Bvg70
miband2 歩数計の誤差がひどい
0742目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:41.22ID:22hHwzkLM
>>741
2000〜3000円の機器だからしゃーない。
こんだけ遊べるオモチャなら十分、と
割り切るのが良いかと。
0743目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:12.59ID:d2miDcXb0
外に居るときしか付けてないけど、オムロンとかスマホのgooglefitの歩数とほとんど変わらんけどね(´・ω・`)
0745目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:09:04.41ID:wqnREMR60
iPhoneで7ヶ月間使ってて今度アンドロイドに変えたので
iPhoneアプリでサインアウト
アンドロイドでサインインしたが全部はねられる
過去のデータは捨ててイチから設定。
Bluetoothではペアリングしているが
アプリMIFITで何回やっても見つからない
こういうの多いらしいけど判らん
0747目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:42:04.50ID:FcCKQh520
そういやMi Fitを使ってるけど、アクティビティが終わった後に画面右上にある上矢印からセーブすると[Saved to Gallery]って出るよね。
これってシャオミのHPに保存されて、ログインした後にデータを閲覧出来るもんだと思ってたけど、見つからない。
ギャラリーに保存しなくても端末内のデータは呼び出せるので、ギャラリーの意味が判らんな。
0749747
垢版 |
2017/09/21(木) 09:39:48.61ID:DVBtgJ5R0
>>748
サンクス
内部ストレージ>Pictures>mifitの中に保管されてた。
SNSに保存出来る並びにあったので、クラウドにデータを保存する仕様だと思い込んでいたよ。
う〜ん、微妙な仕様。
0751目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:08:26.82ID:ZvOniWQNM
多分2Aとかは関係ない。500mAも出てないと思う。
フル充電まで2時間はそんなもんだったような。
0753目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:42:41.36ID:3//hnWPOH
>>752
ぶるぶる震えてLINEのアイコンだけ表示されるだけですが一応通知としての機能は果たしてます
0755目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:04.43ID:3CmgQx230
最近mi band2本体のバッテリー減りがやたらと早くなった
青歯繋ぎっぱなしだとモリモリ減っていくが、青歯切ってても以前に比べて減りが大きい
バッテリーの劣化かファームアップのせいか分からないが同じ症状の人いない?
0760目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:58:36.41ID:xQNMqSxqM
>>757
ちなみに他のメッセンジャーでは表示されるのもあるよ。確認できたのはgoogle ハングアウトとallo。
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 23:10:15.12ID:uT2mbv7k0
mi fitの同期が以前より早くなったからmi bandのファームウェアも変わったのかもね
確かに以前よりバッテリー消費が早いかも
0763730
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:04.01ID:jha1KwRW0
runtastic road bike proを前のバージョンにして、色々試したらHRを出せるようになったわ
0767766
垢版 |
2017/09/23(土) 17:59:30.61ID:29FbabfK0
>>765
詳しい手順はここ。
俺はこのスレを見つけて、英語版をキャンセルして、中華版を買ったよ。

https://forum.xda-developers.com/smartwatch/amazfit/amazfit-language-firmware-english-t3670195

仲間を増やしたいからざっくり手順を書く。

上のサイトのDOWNLOADってところでgadgebridge appとEnglish firmwareをDLする

インストールされているMi Fitは最新版ならそこから落す必要はない。

1.Mi Fitでdiscoverableを有効にしておく。

2.gadgebridgeをスマホに入れてインストールしておく。

3.English firmwareのzipを展開して中の*.resと*.fwをスマホにいれる。

4.スマホのファイルマネージャーみたいなのをつかって、*.resと*.fwをgadgebridgeの機能である、FW/App Installerて開くとファームの更新が始まって英語化完了。

ファームいじるPythonのツールも配布されてるから、日本語化もできそう。
0772目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:51.08ID:xpnkkaZd0
MiBandToolsが優先モードで無いと通知してくれなくなったのですが、何かの設定変更が必要なのでしょうか?
0774目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:50:57.88ID:29FbabfK0
>>773
Gearbestで買ったんだけど、黒しか選べなかった。ただ保護フィルムも一緒に買って、ちょい早い送料オプションつけても¥7,500で収まった。他のショップだと中華版でももう少し高いと思う。

社外品のベルトがチラホラ出ているようだから、気が向いたら買うかも…
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:39:59.79ID:cvGTWgN6D
さっき尼でポチって今のうちにアプリ入れとこうかと思ったけど、コレプライバシーポリシーちゃんと読むとヤバくね?
いろんなデータ抜きまくるしそれをいろんなとこに渡しちゃうよとバッチリ書いてあるが。
この価格なのはクリティカルな個人情報提供値引きかよと

http://www.mi.com/en/privacy/
0778目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:16:44.09ID:8F4UFcFFM
>>776
君の心拍数やら歩数データにどれほど価値があるのかって話じゃね?
俺はあんまり意味ないと思うからね…
0779目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 02:30:21.54ID:8VR5fNHXD
いやそんな話かよ…

氏名、住所、電話番号、メールアドレス、Miクラウド情報、写真、連絡先リスト、IMEI、GPSやIPやセルID含め位置情報、クッキーやWeb閲覧履歴、システムログ等。
そういう話
0782目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 10:22:55.90ID:KiFiyFsf0
ボクのお気に入りに難癖付けるのはゆるさない!なのかもしれんがちょっと頭悪すぎだろ。
まあ価格とのオレードオフと思って使うしかないな。
あとは権限設定やrootedでhostsに書いて防ぐとか
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:48:47.64ID:GYfaaS93M
お前にとっても数千円とのオレードオフ程度のことなんだろ?
オレードオフって何か知らんけども。
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:53.79ID:6Xg4EYDI0
アプリの権限で、位置情報とストレージしか許可してないけど、それでも連絡先抜かれるのかな。
0786目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:32.72ID:eR9ubIu/0
miband2のパンドが壊れたわ~
なんか、バンドの内側の固定する奴?が剥がれちゃったんだけどなんか応急処置ってある?
とりあえずギアべでバンド発注
0790目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:13.94ID:eR9ubIu/0
>>789
自分も試したけどもうそれしか無い感じやね…
モッシュで壊れてショックだわ、でもそれなりにしっかりしてるよなぁ~なんだかんで不具合ないし
0791目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:25:16.43ID:ZPorJb9N0
アイポンからzenfone3に機種変してからmi fitに繋がらなくなり、
仕方なくfix itのソフトで接続しnoticeのアプリで使ってるけどこれって 
アプリ立ち上げといてもすぐ接続が切れるんだけど何なの?
電池最適化しない、自動起動許可はしているが、アンドロ経験値少ないもんで教えて
0794目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:03.44ID:ZPorJb9N0
アプリはねnotify and fitness
>>793
ヤッパリ接続切れるんですか? 通知が来ないもんで
買い替えか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況