X



Fitbit 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/12(水) 10:20:58.47ID:z30k8S5O
公式
https://www.fitbit.com/jp

前スレ
fitbit
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1365077806/
Fitbit 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1429518432/
Fitbit 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1440832821/
Fitbit 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1451171041/
Fitbit 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1463891701/
Fitbit 6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1469580894/
Fitbit 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1475133515/
Fitbit 8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1480253849/
Fitbit 9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1482287959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755目のつけ所が名無しさん (テトリス Saff-5O83 [182.251.241.13])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:22:24.51ID:74+RabLAa0606
>>731 きっと尼で売ってる再生品だよね?
あれ買ったんだが、壊れて修理申し込んだから
交換済みの製品だから修理出来ないって断られた。
0757目のつけ所が名無しさん (テトリスW 2bdd-lLJE [202.221.223.121])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:35:20.46ID:Cyo4vxHg00606
>>754
目標体重設定すると勝手に食べ過ぎかどうか教えてくれるはず
実際は基礎代謝も含めた消費カロリーが出るのでそれを超えなければOKって感じ
運動すればするほどご褒美が食べられるので
運動を続けやすいし
運動が少ない時はカロリー低めのものを選ぶようになる
0759目のつけ所が名無しさん (テトリス df3a-zUMb [221.34.67.141])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:41:17.08ID:t28WUjT400606
fitbitのHPのダッシュボードで見ると時間ごとのアクテビティにコメントでるんだね
「まるで歩行機械のようです!」って別に悪く思わないけど翻訳なのかしらね
アプリの方にも出してくれればいいのに
0761目のつけ所が名無しさん (テトリスWW 1b3a-Khkw [126.119.62.85])
垢版 |
2017/06/06(火) 20:53:24.79ID:UsYX3bZz00606
昨日アマゾンからalta HR届いた。
一晩身につけてたらVO2max推定値が出るのね。
結果52~56、評価は「すばらしい」だって。
普段ほとんど運動しないのでこんな高評価のはずはないんだけど、推定はあくまで推定に過ぎないってことか。
0762目のつけ所が名無しさん (テトリス Saff-5O83 [182.251.241.12])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:20:53.11ID:Ik0wBNk2a0606
>>758 並行輸入だと普通にサポートしてくれるよ。
表示はAndroidとiOSの違いなんじゃないかな?

>>760 16%だけどなかなかのビール腹なんだぜ。。。
0768目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4f00-/6/r [113.144.230.95])
垢版 |
2017/06/07(水) 09:56:16.90ID:d4vmgmSx0
ジムとかにあるインボディというやつなら性格らしい

自宅の体組成計は気休め。
0769目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4f00-/6/r [113.144.230.95])
垢版 |
2017/06/07(水) 09:56:32.98ID:d4vmgmSx0
正確らしいの間違い
0770目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Saff-5O83 [182.251.241.7])
垢版 |
2017/06/07(水) 15:15:31.10ID:0HiMi1/la
正確に測るには解剖するしかないんじゃなかったっけ?
体組織全般。
0775目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 5b8c-3jvx [14.11.146.32])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:24:53.44ID:unBPBXmb0
>>774
FITBITアプリ内の設定ではなくスマホ側の通知設定を色々いじらないと相手の名前が出ない
色々いじりすぎてどこだったか覚えてなくて申し訳ない
その設定さえすれば着信通知も名前がな出るしGoogleカレンダーとかの予定もきちんと通知される
0778目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ db17-wUaA [110.4.213.134])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:03.42ID:qb+A9ybI0
AndroidスマートフォンにFitbitアプリを入れました。
Fitbitから他社のスマートバンドに乗り換えたので
アプリをアンインストール
しかし
com.fitbit.FitbitMobile
がプロセスに残ります

対処方法わかる方いらっしゃいますか?
0782目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp85-HOuB [126.199.21.109])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:08:40.47ID:kAV5ya/tp
fitbitつけてるとApple Watch信者が噛み付いて来てうざい
0783目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Sp85-HOuB [126.199.21.109])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:56:57.59ID:kAV5ya/tp
fitbitしてるとApple Watch信者が噛み付いてきてうざい
0786目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sadd-M0t/ [182.251.241.1])
垢版 |
2017/06/09(金) 19:17:14.84ID:oMagaqdua
>>783 両方つけてる俺に死角はない。
0790目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a600-236s [113.144.230.95])
垢版 |
2017/06/10(土) 07:54:15.93ID:PcZ5ooT20
オートポーズがないので、ランニングとウォーキングは仕方なくランタスティック使ってるなぁ
なんでオートポーズ実現しないんだろ。
せめてアプリ側だけでも対応してほしい
機器側の対応は色々と難しいのかな?ガーミンとか他メーカーの機器はオートポーズどうなんだろ
0795目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM71-Kq6Z [210.149.27.115])
垢版 |
2017/06/10(土) 15:00:24.42ID:vkwQGdMQM
charge HRがバンドちぎれ、充電接触悪い、つなぎ目剥がれとボロボロになってきたから
Alta HRに変えてみた。長持ちするといいなー
0796目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0afc-1ZWK [101.128.198.69])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:41:32.81ID:8xVL3biJ0
バンドボロボロとアレルギー反応を天秤にかけて、ボロボロを選択したと思うんだけど、Alta以降はバンド交換が楽になったからそれで良しとしているのだろう。
※なので日本でも純正バンドだけ売りやがれと言う気もするのだが
0799目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW fabc-Wpf9 [125.4.246.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/12(月) 09:17:30.50ID:clsxobhA0
charge2買ったけど、うまく行かない人のレポばかり目に付いてたけど、
自分は、かなり正確に測定されてるように感じてて、満足度高いわ
登山、エアロバイク(スピンバイク)、ウォーキングとなかなかいい

睡眠も、中途覚醒とかなかなか正確な気がする
0812目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ce00-DEJT [175.108.162.19])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:25:17.82ID:YivpHVcE0
>>810
fitbit altaHRとPULSENSE両方使っているけれど運動強度の計測・記録はaltaHRもできるよ。
ただaltaHRの方が記録があまく出る。
脂肪燃焼とか有酸素と判定される心拍数がPULSENSEの方が高いので、同じ運動をしても、altaHRでは有酸素運動と判定されてもPLUSENSEでは脂肪燃焼と判定されるよ。
心拍数計測はaltaHRの方が安定している。
PULSENSEは激しい運動をすると計測不能に陥って変な数値を出すけれど、altaHRでは今までそういうことは一度もなかった。
ただPULSENSEはスマホ画面でリアルタイム心拍数を見ながら運動できるのが良いのでどちらも捨てがたいんだよね。
0820目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM03-g/RG [202.214.198.229])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:16.83ID:YlsiGOC7M
>>817
 811、812がAltaHRと言ってるけどさ、810の質問は
>fitbit altaってPULSENSEみたいに運動強度(脂肪燃焼とか有酸素とか)の計測・記録ってできる?

だから、AltaHRじゃなくてAltaと判断したんだけど。
0824目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM03-g/RG [202.214.198.243])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:04:09.14ID:ufrZ53qoM
>>821
俺もAlta/Charge2/Blaze/AltaHRしか使ったことがないけどww

ChargeHRユーザーはたいてい「ベルトがメロメロになる」と「他の製品に乗り換えたらバイブが弱くなった」をいうね。

前者に関してはAltaから交換タイプにしたのではないかと。
後者は日本以外では言われていないか、強すぎるよ!というフィードバックが多かったのかしら。
※電池食うのかもしれない
0825目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM03-Kz/x [202.214.167.230])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:25:04.19ID:tMjmNuAfM
>>823
うたた寝したときは簡易版になるな
0829目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sa8f-cckO [182.251.241.39])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:11.44ID:hKwkietPa
>>823 4時間以下だと簡易なはず。
とはいえ、昼寝するまでは簡易じゃなかったのに
昼寝して反映されたら簡易表示になったり
4時間以上寝てても簡易だったりするから仕様は謎。
もはや出たらラッキーぐらいに思ってたほうがいいよ。
0833目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW bfa7-GSSp [124.159.236.91])
垢版 |
2017/06/15(木) 23:57:17.08ID:YYp3VzdH0
アルタHRの電源の切り方教えて
0836目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sd12-ahvz [1.75.234.248])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:40:06.56ID:ZquyYw0Hd
>>835
会社でも常につけていたいから、充電するのは家で風呂入ってる間とかだな
外にいると座ってても心拍数が家にいる時より10-20高い
外でもリラックス出来てないんだろうなぁ、それが肩こりとかにもつながってそう
なんとなくそうかなって思ってることを客観的に数値で見られるのが良い
0837目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9f80-0uT5 [220.211.104.179])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:40:14.35ID:N1sDd2Nz0
>>835
風呂入るときだけで充電足りない?
キレたことない
0838目のつけ所が名無しさん (スップ Sd12-9JBj [1.75.4.2])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:11.15ID:+Mbp2DVxd
altaHRだけど風呂の最中の心拍数もとりたいからつけっぱなしだわ
充電は夜PCの前に座った時の二時間
今んところ5日に一回の充電で済んでるな
赤になってからどれくらいもつか試してはみたいけど
0839目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 52a4-8vc7 [59.86.80.214])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:51:35.00ID:hiD6FWgw0
  ★★★日本の経済△成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read△.cgi/study/3729/1226114724/72-73

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!△(*^^)v
  http△://jbbs.livedoor.△jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0842目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sd12-ahvz [1.75.208.229])
垢版 |
2017/06/17(土) 10:20:03.68ID:mp6VNAc9d
うわ、睡眠ログとれてないわ、八時間は寝たのに
風呂入って外した時から睡眠になってるし
久しぶりに実家に帰って寝たから違いを見たかったのになぁ
暗さも見てるって見たことあるから、風呂入ってる時洋服に埋もれさせたのも原因だろうか
0854目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5677-S2F3 [153.208.206.221])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:24:19.19ID:N5hR+aiF0
将来Google fitとFitbitが連携できるようになるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況