X



【タテ型】Panasonic 洗濯機 7【ななめドラム】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eebd-SnSg [126.227.202.232])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:18:31.05ID:fZh5oczq0

洗濯機/衣類乾燥機
http://panasonic.jp/wash/

アイロン/衣類スチーマー
http://panasonic.jp/iron/
除湿乾燥機
http://panasonic.jp/joshitsu/
ナノイー発生機
http://panasonic.jp/nanoe_h/
扇風機/天井扇(シーリングファン)
http://panasonic.jp/fan/
ふとん乾燥機
http://panasonic.jp/futon/
室内物干しユニット ホシ姫サマ
http://sumai.panasonic.jp/interior/miriyo/hoshihime/

前スレ
【タテ型】Panasonic 洗濯機 6【ななめドラム】©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1482046734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9dbd-Cm1P [126.161.180.205])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:47:08.49ID:Gp3XWrDq0
ちなみにおいくらほどで?
0501目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8203-uzZr [133.137.96.20])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:29.49ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0502目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb3e-BbAe [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:50.65ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EHKDX
0505503 (アウウィフW FFa1-nnwf [106.171.18.92])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:05.59ID:2Cqjy9dGF
>>504
リサイクル料込み\230000
ポイント5%

あちこち回る時間も気力も無く、1店目で価格交渉し、即納できる中から即決

家に帰ってからカタログに目を通したが、洗剤自動投入以外のデザインや性能は、
東芝の方が良い気がしてモヤモヤしている
が、今更なのでパナを使い倒す
0512目のつけ所が名無しさん (ラクッペ MMf9-AbEP [110.165.147.76])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:29:48.91ID:3oIvtcsgM
漂白剤をどうとらえてるかで使い方違うから作る側も悩むでしょうね
漂白するなら、一度洗い終わってからお湯ですることになるだろうし、
洗剤と一緒に投入するタイプならどちらかというと精神衛生上の問題というか除菌&洗浄力増強になるのかな?
酸素系か塩素系、液体か粉かでも違ってくるでしょうから
洗い、すすぎ、脱水、洗剤投入タイミングなど、ユーザーが自由に組み立てられるようにしてもらえるといいのかもね
0515 ◆7tceCYrLZcxb (ワッチョイW bdbd-fPf5 [126.61.224.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:39:15.85ID:RmytRPtJ0
パナの上から2番目のやつ買いました。
なかなかいいですよ
0523目のつけ所が名無しさん (アークセーT Sx5d-5iDR [126.148.206.251])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:50.28ID:6TY74zHZx
乾燥は下着で試したら縮んだからタオルと寝間着だけにしてる
ふかふかのタオルは気持ち良いよね
0524目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 01bd-CYj8 [126.61.224.3])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:48.97ID:+V5byBvr0
>>521
音は、初めと終わりの低回転時にゴトゴト感あるかも。うちはマンションだけど大丈夫ぽい。
私は音に敏感だけど、乾燥の音とかは気にならないよ。

買ってよかった。でたばかりの8800番のやつ、27万もしたけどさ。洗剤自動投入とか、ずぼらな人には最高っす。
0526目のつけ所が名無しさん (スップ Sd73-Z16E [1.75.228.148])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:58.45ID:GsBMAAamd
>>524
自動投入なんて要らんわと思ってたけど、たまたま購入時、フェアなどの兼ね合いで型落ちと値段差がそうたいしてなかったから最新のに。使ってみたらなんだか便利!洗剤に強いこだわりないし、今まで量も適当だったからむしろ安心
0527目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8933-QZgD [106.172.137.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:03.14ID:VTAYiyr10
VX8800
ユニクロのウルトラライトダウンジャケット

失敗しても良いつもりで、先ずは中性洗剤とぬるま湯で手洗い
お湯が濁るくらいに汚れが出てきた
その後に中性洗剤+ハミングを投入し、ネットには入れずに40℃においスッキリコースで乾燥まで行なった
よごれもしっかり落ち、思った以上にふっくらと仕上がり満足だわ
0531目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM85-s7Ww [210.138.178.205])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:00.62ID:wgUs55anM
8800買ったー
男のオレは潜在自動注入便利すぎて感動した
音も静かだし満足だわ
脱水でガタガタする場合は足が水平に設置してるかチェック
前足の高さ調整でガタつきと水平出しを極限まで頑張るべし
我が家の場合、特に脱水行程は調整次第で振動音が優に10倍は変化したので
0539目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sdfd-Gn4T [110.163.13.20])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:30.03ID:xXNNKEI7d
https://i.imgur.com/axJpSPG.jpg

VX9600で2年以上毎日乾燥してるけど最近かなり
水が貯まる量が増えてきてる気がする。1mm以上貯まってるかも。
パナソニックに電話して話したら乾燥に問題ないなら故障ではないとの回答。そのまま使用しても無問題らしい。
でも毎回タオルで拭くのめんどくさい。
乾燥する前洗濯か脱水の時の水が貯まってる感じだけど同じ症状の人います?
0541目のつけ所が名無しさん (ラクッペ MMfd-CAIf [110.165.145.201])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:48.57ID:lurB7ynKM
>>539
そこに水が溜まったこと一度もない
フィルター外して脱水までの行程でどこから浸水してるか確認した方がいいと思う

脱水のときわずかに水が跳ねてくることがあるけど、フィルターに水滴が少しつく程度だからあまり考えられない

洗いと乾燥の終盤に動作してるフィンの自動洗浄の水が漏れてるとかじゃないかな?洗い流した埃が詰まってるとか

あとはフィルターの内部に埃が詰まって結露で・・・ってあり得るのかわからないけど
0544目のつけ所が名無しさん (エムゾネW FF33-C9DI [49.106.188.77])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:46.77ID:BBrW1HVYF
そこの水は、ヒートポンプのエアコンのフィンみたいなのを自動洗浄する時の水が飛んで来て溜まってるね
。うちの9700は、まだ溜まった事無いけどフィルター外して覗けば、ホコリの付着具合が確認出来るから、覗いてカスタマーセンターに相談したら?
0545539 (ワッチョイWW 1bab-Gn4T [159.28.93.80])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:23.06ID:F6M0+xTY0
今洗濯はじめてフィルターのとこ見てたんだけど、洗濯終わってすすぎがはじまってすぐにじわーっと水が出てきました。
すすぎ中ライトで照らして覗くとフィンのとこ見るとホコリ多少つまってて正常なのか分からないけどフィン全体が水びたしです。
0547539 (ワッチョイWW 1bab-Gn4T [159.28.93.80])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:31.57ID:F6M0+xTY0
報告ですが乾燥はじめたんだけどフィンの自動洗浄の時にも水がいっぱい手前のほうに出てきました。
延長補償には入ってるので修理依頼出します。
0554目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7fc7-NcOv [61.245.116.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:38.49ID:XNSq26ma0
旧ナショナルのヤツ、16年位使って、たまにすすぎが反復されて
終わらなくなってので、日立の白い約束に買い替えた。
が、初回からいきなり給水不良で止まるわ、音が想像以上にうるさいわ・・・

ここのにしとけばよかった。
0556目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 8fbe-ZaGh [180.63.165.227])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:27:43.38ID:Ji85n0ok0
>>555
実店舗で価格交渉や下見してるか知らないけれど、うちの田舎じゃ、9800と8800は最終的に25000円位の差しかなかったよ。
8800で考えてたけど、ナノイーXと自動投入洗剤の残量小時のスマホへのステータス通知と、ふんわりジェット乾燥で9800にしました。
0559目のつけ所が名無しさん (スププ Sdaf-ZaGh [49.98.87.7])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:37.01ID:TJc2FfcSd
>>557
夏場?冬場じゃなくて?寒くて粘度が硬いのが正常に動作するのか心配かと思ったけど
0560目のつけ所が名無しさん (スププ Sdaf-ZaGh [49.98.87.7])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:31.83ID:TJc2FfcSd
>>558
洗剤量は、減らすも増やすも出来ますよ
0568目のつけ所が名無しさん (ラクッペ MM85-wJBR [110.165.146.197])
垢版 |
2018/03/02(金) 15:22:01.39ID:rAfYt1elM
>>566
洗濯物量による

うちの場合4人家族、毎日洗濯乾燥(ヒートポンプ)
夏500~冬700円/月くらい

子供の厚手の服や運動着は乾燥前に取り出し部屋干ししてる
これらもすべて乾燥かけた場合は冬900円/月くらいになると思う
※旧エコワットで測定
0569目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f128-ZQ1b [218.218.0.59])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:34.84ID:7KI6BPsA0
近所の家電量販店を回って価格を調べてきた。
Y/224,100
N/218,505
K/222,500
税込本体のみ

順当なら最安のノジマだけど、長期保証考えるとケーズに
なるんだよなー。ケーズ以外は5パーセントの有料保証が
無いと怖いよな…。
0575目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 89be-SSjc [180.63.165.227])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:09.80ID:Wn6aqNbw0
>>570
自分もです。
今回は最終的にエリア違いのケーズ三店舗でも競合してもらいましたが。
値段はヤマダが安かった
0576目のつけ所が名無しさん (スップ Sd73-C52f [1.66.99.211])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:36.12ID:al/PMdZKd
ヤマダで購入して、3年目以降はTEPCOの家電保証という手も検討に入れた方がいいよ。
月200円なので、トータルではヤマダで付ける有料延長保証よりも安かったりする。
そもそもヤマダの無料の延長保証は3年目以降は高額の負担もあり得る保証内容だから。
0577569 (ヒッナーW f128-ZQ1b [218.218.0.59])
垢版 |
2018/03/03(土) 16:35:10.70ID:wGhTXhTz00303
結局、K/214,000(本体税込)で決着。
洗剤いっぱい貰ってきたw

前モデルの三菱縦型は17年持ったので、長生きしてくれるといいなー。
0583目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3b2b-HPKi [106.72.128.160])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:46.31ID:hoF0kaiw0
ちと古い機種で、na-vd130lを新品購入した4年近く使ってるんだが
最近おまかせの自動洗濯を選んで回したとき 洗濯→すすぎに移行のタイミングと、すすぎ→乾燥に移行するタイミングで
それぞれu11のエラーコードが頻発する事象が多発するんだけど、似たような事象に陥ったことのある人いますか?
排水トラップは問題ないけど、排水フィルターの奥の方で僅かだけ水が残ってるんだが、内部で詰まってる可能性大なのかしら
0584目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 821e-YjPw [61.26.170.186])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:30.22ID:zu7qKsHa0
VX8800を買ったよ〜🎵
なかなか良い。

つか、このスレ荒らされてるの??
0587目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sab7-xHLL [182.250.246.209])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:15:36.15ID:vT46R1+Fa
VX8800を使用中
満足点は、
洗剤自動投入、40℃つけ置き洗い黄ばみが落ちる、作動音が静か

不満点は、
ドラム内に照明が無い、ドアと本体のパッキンの隙間に小物(ハンカチや薄い靴下)が挟まってしまう、つけ置き洗い可能容量が少ない

東芝に洗剤自動投入が付いたら最高だと思う
0589目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0fbd-dq5W [126.3.15.234])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:20.59ID:B0w4JqFi0
つまようじ
0590目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 821e-YjPw [61.26.170.186])
垢版 |
2018/03/27(火) 02:44:39.41ID:X+dko4p70
ドアの樹脂になんであんな濃い色をつけるのだろう。せっかくのスピンダンシングがよく見えない。女性用下着が見えない様にとかの理由でしょうかね?
0597目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 821e-YjPw [61.26.170.186])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:40.19ID:X+dko4p70
何を洗うかによるでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況