X



おすすめの掃除機 Part89  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa73-UvC4 [182.251.251.2 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:46.80ID:PEnAtP0ba
家庭用掃除機全般の話題を取り扱います。
 
◎主な分類
 ・紙パック掃除機. … ゴミ捨て頻度は低く吸込仕事率も高いが、紙パックにゴミが溜まると吸引力が落ちてくる。メンテナンスは楽。
 ・サイクロン掃除機 … 吸引力が落ちにくく紙パックも不要だが、ゴミ捨て頻度が高くなり、ダストボックス周りのメンテナンスも必要。
 ・フィルタ式サイクロン掃除機 … サイクロン掃除機ほどのメンテナンスに加え、フィルタの掃除も頻繁に必要。

◎使用レポート大歓迎
 ※情報の選別はあなたの仕事です。
 
◎注意事項
 ・あらゆる状況でベストと言える掃除機など存在しません。
 ・質問の際は的を絞ってなるべく具体的に。
 ・機種選定等で助言が欲しい時は使用環境や条件をできるだけ詳しく。
 ・排気論争はスレが荒れる元なので専用スレでどうぞ。
 
 
・前スレ
おすすめの掃除機 Part88 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1488175753/

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 1696-5scj [49.250.138.90])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:53.74ID:i7g3qqrU0
全部屋フローリングでマンションに住んでいます
小さい子がいるので毎日掃除機をかけたいんだけど、共働きでしんどい
そこでマキタで手軽に掃除する
もしくはルンバかブラーバにする
どちらがオススメでしょうか?
0484目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dfc4-HY9j [180.144.139.123])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:10.41ID:nLJCNtrR0
ボッタクリのルンバなんか買ってるのは日本人だけだろ
中華メーカーなら半分以下の価格で高性能
0485目のつけ所が名無しさん (ニククエ cb3c-nI8o [218.223.191.84])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:46.09ID:Xxi4RagW0NIKU
一番の希望は吸引力です

一人暮らしなので気が付いた時には直ぐに掃除できる 
と思ってコードレスがいいかな?
いや埃とかよく吸い取るもので軽量1.2Kgぐらいのがいいのか
悩んでいます。鉄筋コンクリート造りで和室は一部屋です。

今使っているのは紙パック式普通の掃除機です。
これは、ベランダの倉庫に入れているので積極的に掃除する気にならなくて
工夫が足りないのか手に取り易いところにあるものがいいのか教えてください
0488目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cb3c-SsSj [218.223.191.84])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:07.11ID:jKTrKeb60
ありがとうございますコロコロいいですね手元に有るのを意識しました
洋室はミンク調のカーペットを敷き詰めているので
吸引力が欲しいです
価格ドットcomで日立が一番強いと下見に行ったら
三菱が軽い気がしてでも今倉庫の中の一応現役君がバージョンアップしただけで
掃除機を使いこなせないのならコードレス?と悩んでます
が結局は軽いなら国産紙パック式でもいいかなとか迷っています
よろしくお願いいたします
0490目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 0228-iUDF [61.197.254.171])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:56:22.67ID:/CoQyMYg0
とりあえず掃除機をすぐ使いやすいところに移すことから始めたほうがいいな
現有のやつが部屋に出しっぱにしたくないようなモノだったら、デザインがいいやつを買って部屋に出しておいたらいい
0493目のつけ所が名無しさん (スップ Sdff-e2lz [49.97.102.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:24.10ID:mVLcnLXgd
フローリングに掃除機なんて使わない。モップとか雑巾、ワイパーシートに洗剤つけて拭くのが一番早くて綺麗になる。ていうか全部屋フローリングって凄いな。欧米か。最近の日本人は床に座る事すらやめたのかよ
0497目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c73e-InwY [114.149.223.252])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:18.16ID:FRZx/Lnm0
JWOQJ
0498目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 873c-gJ5f [218.223.191.84])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:37.49ID:TKtJjwix0
そうですね
掃除機を使い易いところを確保でないと倉庫だと気が重いです
一部リホームするので模様替えついでに掃除機の居場所を探します
しかし今の掃除機の吸引力ちょっと掃除した充実感ないです
6年前だと買い換えた方がいいでしょうか?
0500目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df44-msj4 [125.196.198.114])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:34:14.03ID:4JdeuP8M0
サイクロンはやっぱりいいな
いくら吸っても紙パック代かから無いし
吸引力も全然落ちないし
この時期は柴犬の毛が大量に抜けて大変だ
紙パックだったら何枚使用するだろう
フィルターの手入れも全く要らないし

我が家の風神ちゃんは本当にいい仕事をする
これがヤフオクで5000円で購入できたんだから本当に満足
0502目のつけ所が名無しさん (テトリスWW c733-Mm5W [114.18.135.196])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:00.13ID:Qfy1wg4l00606
今月末には新機種発売らしいパナソニックのキャニスターの現行では一番新しいサイクロン29,100円で買った
取り回ししやすい、自走式でヘッドも軽い、時間無制限、他機種で掛けた後のカーペットでも埃が取れて、これでコロコロしなくて良くなった
国産、最高!
0504目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8edf-ah5y [119.228.20.58])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:53.28ID:JnCQIn1u0
200目のつけ所が名無しさん2018/05/19(土) 19:47:57.85ID:k9rxZ3sDa>>206
毎回ダストカップの掃除すんのめんどくさすぎ
フィルターレスって言いながらフィルターもついててそっちのメンテもしなくちゃいけないし
ゴミ捨てする時粉塵も舞うしいい事ないわ
掃除機の掃除をするってのが最高に馬鹿らしいわ
興味本位でサイクロン買ったけども最初から紙パック掃除機にしとくべきだったわ
0506目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2244-DGJA [125.196.198.114])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:56:55.85ID:JeNiB6C00
自分も何代かサイクロン使ってるから>>504の言うこともわかるけど、今は風神がある

毎日敷布団だけだけど掃除機かけても、全然フィルターつまらない
サッシの砂も吸ってるけど詰まらない
大量の柴犬の毛を吸ってるけど詰まらない、からまない
素晴らしい
0508目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2244-DGJA [125.196.198.114])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:45.03ID:zJZvJgsx0
半年ぶりに風神のプリーツフィルター洗ってみたけど、キレイだったわ
強いシャワーでブッシャーっと流したけど、水が全然黒くニゴらない
これなら一年以上手入れしなくても問題なさそうだ
一日キッチンハイターに浸けて終わりっと
0511目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0f23-GDjy [153.218.229.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:20:48.31ID:Zom63n810
パナソニックMC-JP800G買おうと思いますが、吸引力弱い?
0512目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6bb3-Bw3Y [180.49.15.72])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:42.35ID:vqcKZ8eC0
>>511
今使ってる。
吸引力は少し弱い。
しかし、便利さがもう最高なので、次もこれにする。
ノズルの先に明かりが点くので、隅々のホコリがはっきり見えてモチベーションが上がる。
足で踏んで外して隙間ブラシにしても明かりがついてるので、ホント便利。
軽くて持ち運びが楽
コードとかホース収納とかいろんな箇所で使いやすさを感じる。
0513目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0f23-GDjy [153.218.229.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:42:06.79ID:8XfAi6ox0
>>512

ありがとうございます。
新機種が出て安くなりそうなので、買うつもりです。
0514目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9fc7-GRt7 [123.230.212.121])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:04.93ID:VwtChb9P0
実家の東芝のサイクロンと
自分用の三菱の紙パックと比べたけど
やっぱ紙パックの方が断然いいね
軽くて、パワフルで、ゴミの処理もパック捨てるだけでいい、本体も安い。
紙パックランニングコストはあるけど
サイクロンとかもう使ってられない
0516目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0b23-Og+k [153.218.229.53])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:24.78ID:uR9lNsQ+0
パナのJP800G買おうと思っていたが、妻から日立PE500で押し切られそうです。

自分はハウスダスト発見センサーがいいのに、妻は長さ調節ができないからだめといいます。

仕方ないかな?
0518目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dbe6-ZVV4 [119.228.149.150])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:03.45ID:VRCBHhkK0
satch.tv/starts/?mref=445
無料でCS見るなら!これ!
0520目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8b33-GwbS [121.104.148.75])
垢版 |
2018/06/22(金) 15:53:09.05ID:wA7jmes+0
コードレスとサイクロン以外でおすすめを教えてください

一戸建てで使います

金額は5万以下



コードレスがダメな理由としては、一軒家ほど大きくなると逆に疲れそう
サイクロンがだめな理由は メンテナンスがめんどくさそうだからです
これらがクリアできるならコードレスでもサイクロンでも構いません
0526目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0b23-Og+k [153.218.229.53])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:22.31ID:IlZmh+j20
>>519

ありがとうございました。PE700にします。
自分はルビーレッドがいいのに、妻がシャンパンゴールドにしろと押し切られました。
0527目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW a5bd-sfIR [126.209.48.26])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:26.04ID:XptH1bTK0
狭い部屋の独り暮らしに掃除機は必要だろうか?と言うか
ワンルーム用のコンパクトか収納で場所とらないのって
力が弱い充電タイプ買えばいいのか?
普通の掃除機買うと物凄くスペースとるし、使おうとしてもスペースが必要
0533目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6b23-fT+D [153.218.229.53])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:48:17.41ID:FT39jZJ50
安物だと発酵したゴキブリの排気が部屋中に出るよね。
0540目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebc9-yQv9 [121.95.122.79])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:37.62ID:p/LVNMdq0
>>537
キチガイが騒ぐから製品やメーカーに対する印象というかイメージがとても悪い
性能差については日常の家庭使いでは誤差の範囲を超えない
製品に期待する価値観に適応したコストパフォーマンスが満たされていない
自分の使い勝手に適した商品がない

・・・こんなところかな
0541目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW a5be-M7wq [58.94.221.213])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:33.38ID:x0W6zoWg0
紙パック式は本体が安いやつでも、高級紙パック使えば排気性能上げられるからいいね
あんまり安いやつだとパックのほうが対応してないこともあるけど...
0545目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr99-8sBC [126.204.173.127 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:13:27.95ID:HtaYmSRWr
サイクロンは、オプションです。
紙パック式にもカートリッジ式にも付けられます。
軽さ重視なら、107
ハイパワー重視なら、181or182。
180は、トリガー式だから押し続ける必要が有るためオススメしない。

さらにマニアで、自己責任で改造したい。最強が欲しいなら141or142に18Vバッテリー。
0547目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMe3-i5XL [153.234.226.26])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:15:59.42ID:AyiBr3biM
>>546
それおれ
当時人気だったシャープのサイクロン買って何も良さを感じない
次に東芝の評判が良かったので使ったがこれも駄目
元々評判が良かったダイソンにしてみた
日本メーカーのサイクロンとは雲泥の差で信じられないくらい良かった
結局のところサイクロンが良いのではなくて、ダイソンのサイクロンのみが良いということだった
0548目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fb1a-bL0R [111.171.230.194])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:29:48.20ID:5+MXOsHP0
どうしてもサイクロン掃除機買いたいなら蛇腹のフィルターが付いてないフィルターレスの掃除機にした方がいいよ
あれが詰まりやすくて吸引力落ちやすい上に詰まった粉塵を落とすのがかなり面倒だから
コードレスだとダイソンと東芝くらいか?
0549目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 25ae-wqae [122.217.69.120])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:20:38.65ID:SaAQksm40
サンヨーエアシスが死んでしまった
ティッシュ機だと三菱のTC-EXH10Pかなって思ってます
パナソニックのMC-SR550Gも気になってるけど、最近のサイクロンはゴミ捨ての時ホコリ舞い上がる?
昔のダイソンが埃舞って喘息持ちには辛かった
0567目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9bbe-4GkJ [223.219.191.191])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:36:49.19ID:B7ag59mP0
>>565
アイリスのコード有りの超軽量な紙パッククリーナー
ttps://www.irisohyama.co.jp/clean/stick/ic-sb1.html

不安要素は沢山あるが店頭で触った感じは良い。

紙パックレスは全部駄目。
たとえダイソンでも溜まったゴミを捨てるときに
面倒なので掃除をしなくなる。

仕事率70wは必要最低限はクリアしているレベル。
0569目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ edc7-Sig0 [112.136.105.45])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:46:08.83ID:B+r8oymn0
10年以上ナショナルのMC-P600JX愛用してるんだが
ふらついて踏んづけたらホースの接続部が壊れてしまった
ホースだけ別売りで売ってるみたいだけど、いちおう吸えてるし
しばらくこのまま様子みるわ
西日が当たるところで保管してたからプラスチックが劣化してたみたい
今後は気を付ける
0573目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Spe1-dxf/ [126.152.34.239])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:27.51ID:BIQuMn0/p
パナといえば80年代に買ったMC-K10Pのホース交換をやってくれて、同時に渋くなっていたコード巻き取りも交換してくれた。
といっても、同じのを売ってないだろうと思い込んでいたけど売っていて、値段も修理代とほとんど同じだった・・・
日記シリーズにつきあう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況