>>11
大体市に2、3業者くらいはスクラップ屋があるはずだから、それをどう見つけるかだな
この場合ネットよりタウンページや看板、口コミのほうが捗るよ

給湯器は中に銅やステンレスが使われてるから、スクラップ屋さんはどこでも喜んで引き取ってくれるよ
問題は配管を外す手間とスクラップ場まで持ってく足があるかどうかだけど、これは既存がガス、石油なのか電気温水器なのかで大きく違う
ガス、石油給湯器なら大抵の車に乗るし、一人で外して車まで運べるけど、電気温水器は普通の車じゃ無理だし、人も最低二人要る
ハイエースとかならいけるかも知れんけど、あてがないならホムセンで木材かなんか買って軽トラ貸してもらうって手もある
ただ、軽トラじゃ荷の固定慣れてないと危ない

あと金の話だが、スクラップ業者にトラックと人を出して貰うと1万円くらい取られる
こっちでスクラップ場まで持ってくと2、3千円お小遣いくれる