X



空気清浄機 Part107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 71a7-1SGP [180.51.228.233])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:38.64ID:LExfmecr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

家庭用空気清浄機について語るスレです。
稼働騒音、イオン効果、喫煙に関してはスレが荒れるもとになりますので冷静に対応してください。

★関連スレ(メーカースレは五十音順)
アムウェイ:空気清浄機・浄水器・電磁調理器
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1278515371/
SHARP プラズマクラスター・空気清浄機 Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1474629092/
ダイキン空気清浄機専用スレ part006
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1408696719/
【nanoe】Panasonic空気清浄機part7【アシスト抑制】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1356906734/
富士通ゼネラルの空気清浄機・脱臭機 [転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1414897674/
三菱製空気清浄機専用スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202300286/
シャープvsダイキンvsパナソニック空気清浄機
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1286778529/
■空気清浄機(イオン関連の放出)の危険性について
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1395193516/
花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?2台目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1363000352/

★前スレ
空気清浄機 Part106
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1488877822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW f586-HuoW [114.149.107.192])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:17:57.91ID:EPTm1sTd0
埃は服や絨毯の繊維がほとんどだから人がいなければ発生しないぞ

古い家で天井から木屑がパラパラ落ちてくるほどなら別だが
うちみたいに
0852目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 4303-DsOb [133.236.118.108])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:05.93ID:Jw6Bt98z0
人以外の生物は居ない部屋で、部屋の住人が常にきれいな空気ではないと健康に著しい影響が出る病人ではなく、埃が入りまくるような部屋では無いという一般的な状態で、誰も部屋に居ない時に空気清浄機を動かしっぱなしの意味は無いと思う。
自分は長年花粉とハウスダストの鼻炎で、去年からは通年性鼻炎になったのか1年中鼻炎状態だが、部屋にいない時は空気清浄機は停めている。
0853目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.247.47])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:08.95ID:NAejXrLea
イオン式の方がいい
ファン式はほこり取り逃がす
よくイオン式は機器の周りしか吸わないというが嘘
空気は循環してるし
まあイオン式はフィルター商法だからな
0854目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.247.47])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:40.03ID:NAejXrLea
訂正
ファン式はフィルター商法だからな
0859目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:22.09ID:lzV/lvHK0
ファン式は排気部見ればわかるが
ホコリ取りきれなくて排気口にホコリが付いてる
つまりザル
イオン式が一番
0861目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW bddb-Gg7w [118.241.251.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:39:15.72ID:ZqPqHrk30
>>859
イオン式の営業妨害がしたいのか?
おまえのプレゼン能力じゃ逆にイオン式が倦厭されるだけだ
おまえが曖昧にイオン式イオン式と言っても意味不明だから自力でクグルとアンチイオンネタばかり
空気清浄のみならフィルターメンテフリーのブルーエアが大正義だろうな
加湿したい人は自己責任で好きなやつ選べばいいし

てかなんで今更イオンなんか推してんの?
0862目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/05(月) 05:03:39.66ID:X4LdgSYl0
ファン付きフィルター式確かにダメだろ
空気出る所にホコリ付くし
フィルター取りきれてない
ファン無しイオン式なら再放出は無い
大学研究室でもホコリ巻き上げないイオン式使われてる
フィルターはダニ繁殖場じゃね?
ファンフィルター式止めてビニール袋に入れてしまったら鼻通り良くなったしな
だからこれからイオン式買う
0863目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/05(月) 05:11:12.60ID:X4LdgSYl0
ファン式は体に悪い
0864目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/05(月) 05:27:42.28ID:X4LdgSYl0
イオン式のいいのみっけたぜ
キングジム(KINGJIM)
5つ星のうち 3.3 3 レビュー
キングジム イオン発生式空気清浄機 ビオン KSV10 黒
0866目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/05(月) 07:44:17.59ID:X4LdgSYl0
ファン式とか笑えるよなw
0868目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW bdeb-Gg7w [118.241.248.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:27.39ID:Q7jynKIl0
>>859
そうだねプロテインだね。
0873目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:02.44ID:eJBdS+/N0
ファン式は排気部にホコリが付く
フィルターがザルな証拠
0874249 (ガラプー KKe9-Xd8V [D242WP7])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:53:48.07ID:A3v1xIbyK
皆さん、部屋の光クリエールとりあえずまだ何とか使えて居ますw
一時期清掃ランプがしょっちゅう付いた時有ったけど掃除機でゴシゴシやったら数ヶ月経ってるけどランプ点く事は無くなりました。
0877目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:50:52.95ID:MIhKIF550
ファン式はダメだわ
風が出るところにホコリこびりついてるし
イオン式じゃなきゃダメ
ファン式メーカーが変なテストやって
イオン式否定してるがインチキだね
0880目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1dfe-meJv [124.87.80.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:06.79ID:MIhKIF550
ファン式止めて袋に入れてしまったら
鼻の通りが良くなった
ファン式じゃダメだ
やはりファン式は
フィルターにホコリたまる
溜まった小さい粒子は溜まりつつ
放出
下手したら高濃度の汚染エアーを吐く
0882目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a3c9-wbgk [115.69.236.112])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:04.03ID:Ln4ATSh50
すくなくとも880がフィルター買えないおじさんってのははっきりしてる
フィルター使用期限守らないのは論外としてもホコリで困ってるのか除菌したいのかでどの清浄機買うか決めりゃいいじゃん
どうせ人間は脳の機能不全のプラシーボ効果でなんの意味もないことでも安心感によって症状改善されることあるのだから適当でいい
0885目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:40:21.24ID:MwLXL62z0
だからファン式は内部にホコリ雑菌たまるから無意味
部屋を水拭きしろ毎日
実際ファン式をしまって、毎日水拭き、ハンディウェーブで掃除してたら鼻づまり治った
ファン式はダメ
0887目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/11(日) 07:35:10.81ID:MwLXL62z0
キングジム、イオンフローのイオン式がいい
ファン、フィルター使わない
細かいホコリも取る
大手家電はフィルターで儲けたいからか
ファン式やめない
0891目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW cde0-3MvJ [118.241.249.8])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:15.03ID:bB3D2w7c0
>>888
尿取りパット重宝してるのか
脱臭兼ねてんなら仕方ないな
0895目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e3b0-rYpO [61.7.2.203])
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:11.31ID:G3+4VXtK0
>>892
カンキョーのクリアベールだろ。使ってた。
用紙を買いに行ったら店員から潰れたと言われて驚いたけど
後で大手からプラズマクラスターとかナノイーとか売り出されて
何が違うのかなと思っていたけど、後で潰れた経緯を調べてみたら
告発があったらしくて大人の事情もありそうだなと感じたわ。
0897目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ddcf-G+qF [180.28.24.90])
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:50.04ID:XKrhTRMa0
加湿空気清浄機を使っていた老人ホームで入居者が菌が引き起こす肺炎で死亡
http://biz-journal.jp/2018/02/post_22274.html

加湿空気清浄機は過失死機…
0898目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a3c9-jA6l [115.69.236.169])
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:54.04ID:wD2rApfT0
従業員が全部悪い案件だけどなそれ
掃除一切してないって脳みそ終わっとる
介護施設で働いてるやつはガチでクズしかおらんぞ
誰もやらない仕事をやらざる負えない奴らしか集まらんし経営者も経済ヤクザみたいなのばっか
0901目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:29:34.93ID:YHm+rgOc0
馬鹿か
0902目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:43:53.60ID:YHm+rgOc0
とりあえずキングジムのイオン式買えば間違いない
ただイオン式のヤーマンのは変なプラスチック臭がしてそれをオゾン臭と勘違いすり奴がいるんだよな
改良されたのか知らんが
0903目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:39.75ID:YHm+rgOc0
ファン式はバイキンを養育するから
ファンの無いイオン式買えば良い
ありがとうイオン式
0904目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW cdd7-3MvJ [118.241.251.81])
垢版 |
2018/02/12(月) 04:41:39.22ID:0RZpDQCN0
わかったからこれ以上道連れを増やそうとすんな
空気清浄機に謎イオンなんて蛇足じゃん
謎イオンが壊れたら修理で詰むだろ
空気清浄機は黙って空気清浄だけしてればいいんだよ
0910目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:59.61ID:YHm+rgOc0
1番身体に悪い小さい粒子を捉えられるのはファン式ではないイオン式なんだよ
ファンフィルター式は風圧でスルーするからな
鼻喉悪いなら絶対ファンフィルター式はやめた方がいい
0911目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:25.12ID:YHm+rgOc0
イオン式否定データは全く信頼性無い
空気を閉じられた空閑と同じ部屋で実験しているが
普通の人家は通気口、空調、人の動きなどで常に空気は流動している
だからファンフィルター式ではないイオン式でも部屋全体を清浄出来る
大体、あの実験は一部大手ファンフィルター式メーカーの為の実験
0912目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW cd37-3MvJ [118.241.250.232])
垢版 |
2018/02/13(火) 03:52:54.86ID:B9nYMirA0
>>911
どうでもいいけどお前自身は謎のイオン式とやらは使ってないだろ
なんで他人に押し付けるのよ
0913目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 06:42:34.17ID:sH2Al/KF0
イオンに買い物よく行くから
0915目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c5be-nHV3 [114.183.228.3])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:06.25ID:HlbTFoh80
イオンに効果は無い
同時に放出されるオゾンには殺菌効果有り
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/article/NEWS/20121218/257052/
消費者センター調べでは、
イオン式は集塵性能脱臭性能が段違いに低く、
オゾン濃度が人体に影響を及ぼすほど高くなる危険性有り
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/anzen/test/ion.html
0916目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:43.63ID:sH2Al/KF0
その東京の試験はイオン式メーカーを
表記していないし家電組合に参加していないメーカーのはテストしていないデタラメ
ファンフィルター式よりそのテストに使われていない市販されているイオン式は
安全だし、ファンフィルター式のフィルターより小さなホコリを取れるからイオン式の方がいい
0917目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:27.37ID:sH2Al/KF0
>>915
それは消費者センターじゃねえよクズ
こういうファンフィルター式メーカー工作員と間違ったテストをやるデタラメな部署は潰れるべき
だまされてはいけない
0918目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:12.42ID:sH2Al/KF0
イオン式否定するキチガイは
単なるファンフィルター式メーカーの
自演テストを消費者センターのだと
デタラメ言う
更にファンフィルター式が信用されなくなる
0920目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW cdd7-3MvJ [118.241.249.107])
垢版 |
2018/02/14(水) 04:28:45.95ID:xYPKqf/E0
空気清浄機にイオン式とやらなんかが必須なん?
その割にはなんで全く普及せんの?
ここ最近以外でイオン式とやらなんて話題にすらなってないみたいだし
ここでイオン式とやらを熱弁してるのも一人だけだし

プレゼンが致命的に下手だから不信感しかないわ
0921目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c5be-nHV3 [114.183.228.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:24:45.95ID:XffoLdA70
消費者センターが「水素水には効果無いから効能表示出すの止めるように」と発表したら
「消費者センターによる風評被害ガー」と言い出した某日本トリムみたいな
事実を風評被害に無理矢理ねじ曲げようとしている人が来てるねw

ちなみに水素水詐欺とマイナスイオン詐欺は裏で暗躍してる連中がかぶってるとかなんとかw
https://twitter.com/domoboku/status/747210941314392064/photo/1
0922目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 05:59:26.02ID:wm+l8qXc0
東京都もそう言う論文がある、と言ってるだけでイオン式がファンフィルターよりより劣るなんていっさい言っていない
Amazonのイオン式レビュー見れば
ファンフィルター式よりイオン式がいいとわかる
ファンフィルター式のフィルターは
それ自体がホコリを凝縮していて
結局は放出しているのは排気口の汚れ見ればわかる
実際、ファンフィルター式を止めてゴミ袋に入れてしまったら鼻づまり治ったしな
0923目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 06:04:54.46ID:wm+l8qXc0
大体、シャープもパナソニックも
イオン式も取り入れてるくらいだからな
ナノイーとかイオン式
本当はフィルター要らないのわかってるが
フィルター売らないと儲からないからファンフィルターも付けてる
0925目のつけ所が名無しさん (中止W 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:15.01ID:wm+l8qXc0St.V
イオン式以外は製造禁止にする
0927目のつけ所が名無しさん (中止W e3cc-Ca7s [59.84.88.235])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:03.52ID:/+RrKSZX0St.V
ダイキン空気清浄機ってストリーマユニットがフィルターの上にあるけど、これで本当にフィルターについたウイルスとか花粉を分解できるの?フィルター入れるところの左右にある小さい穴から活性種が出てるの?
0929目のつけ所が名無しさん (中止W e3cc-Ca7s [59.84.88.235])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:59:30.49ID:/+RrKSZX0St.V
>>928
ホルムアルデヒド?がフィルターにくっついてもすぐにまた飛散するからストリーマってやつを開発したらしいよ
自分もよくわからないけど…
フィルターの前にユニットがあるならなんとなくわかるけどなんで上なんだろうか…
0930目のつけ所が名無しさん (中止W 2d14-eUPV [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:22.30ID:wm+l8qXc0St.V
ファンフィルター式やめれば全て解決
0932目のつけ所が名無しさん (中止W 3b1e-+CzR [119.173.112.187])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:18.93ID:macASHc/0St.V
昔のカンキョークリアベール捨てちゃって後悔…結構取れてたのに散在な言われように流されたわ(思えばこんにゃくゼリーの件から役所も怪しくなってきたし)
ライトエアーとかコンセプトいいけど故障で半年後使い物にならないみたいだし

エアーフィルター通してからイオンが一番だね
ハイブリッド型のダイキンもやめちゃうんだろ?
0936目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:09.55ID:SAdlLq3Y0
イオン潰しはベンチャー企業潰し
0937目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 13b0-djG9 [61.7.2.203])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:45.35ID:QEtPWpJ30
>>932
自分も昔クリアベール使っていて捨ててしまったのを後悔してる。
一時期集塵紙が全く手に入らなくなってしまったからなあ。
今では通販で手に入るようだけど、その頃は無かったみたいだし
習字半紙や障子紙なんかを使ってみても、いまいちだったから。
0938目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:06.03ID:SAdlLq3Y0
キングジムのイオン式買えばいい
おれはビックで一万円になったライトエアー買った
まだ届いてないがキングジムの良さげ
あと前ヤーマンの買ったがプラスちっくが変な匂いで返品した
レビュー見るとそれをオゾン臭と勘違いしてるやついる
稼働させる前からプラスちっく臭がしたからオゾン臭とは違う
0940目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:08.96ID:SAdlLq3Y0
バカだな
買ってすぐ動かしたらわからねーだろ
0941目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:40.08ID:erVAjTP/a
激安家電のGood Price2018です!!
2月限定価格にて発売中!!

ショップHP
https://goodprice2018.shop-pro.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0944目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 13cc-1foS [59.84.88.235])
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:25.67ID:vZEGoOqy0
オゾンとマイナスイオンでウイルス除去するサリールと次亜塩素酸でウイルス除去するジアフリーだとどっちがいいかな?
フィルターなくていいからウイルスに効果ありそうなのがほしい
0945目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 31b4-LBh/ [118.241.248.162])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:43.01ID:Qm7wgp650
>>940
お前わかんねーのかよ
みんな分かってるよ
0947目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:47:01.29ID:z3NcaPRL0
イオン式ならウィルスだろうと吸着する
ファンフィルター式は無理だし、むしろ
フィルターがウィルスの巣になるw
0948目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:50:18.06ID:z3NcaPRL0
>>944
次亜塩素酸って塩素ガスみたいなものだしやめとけ
普通のキングジムみたいなイオン式がベスト
0949目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/16(金) 08:50:35.67ID:z3NcaPRL0
イオン式ならウィルスだろうと吸着する
ファンフィルター式は無理だし、むしろ
フィルターがウィルスの巣になるw
0950目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 13a7-Z2ua [125.175.228.191])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:26:11.29ID:65hL/Hvf0
イオンの効果を謳ってるやつは1m3の試験空間での結果ですと書いてあるw
お前は窓もドアもない一辺1mの立方体に住んでるのかとw
台所にゴキブリがいたからゴキジェットをかけたら家中の害虫が死滅しましたレベルの戯言だからw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。