X



☆ダイソンについて語れ22☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23be-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:58.87ID:vqW058cX0
☆ダイソンについて語れ22☆


ダイソン。 吸引力の変わらない、 ただひとつの掃除機。

ダイソン:http://www.dyson.co.jp/


前スレ
☆ダイソンについて語れ21☆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1488792094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0691目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6a1e-LigX)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:10.51ID:yknJOSrM0
そんなあなたにはいルンバ
0692目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW f19d-L2wq)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:51.22ID:qVhLw+qJ0
V8 5万円+ツールセット(ハードブラシ、フトンツール、ソフトブラシ、延長ホース)約6000円。V7triggerプロ+ソフトローラー、延長パイプ、ブラケット約20000円。なのでハンデイ以外で使いたいならV8買った方がお得?
0696目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6a1e-LigX)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:43.47ID:X2LVZGiD0
ハンディクリーナーとしてならV6の選択はとても良いと思う
V8は明らかにオーバースペック
0698目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8d8f-IhuN)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:10.37ID:y+nU/MHT0
ほしゅ
0707目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7dbe-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:08.48ID:kmXmI++E0
正確には270g の差なので
床を掃除する時には重さに差を感じる事はないのでは?

階段とか車内とか布団とかの掃除でハンディとして使う時に
V6とV8の両方を持っている人は、V8を重いと感じるかも

V8しか持ってない人はV6の軽さを知らないので
V8の重さも感じない
0708目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM7a-OdMF)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:19:08.66ID:Req2/LBHM
>>707
勿論人によるがそれだけ差があると変わるよ
実家はV8フラフィを使ってる
自分はV6フラフィなので貸し借りして何度も自宅や実家で比較したことがある
重さの違いというか快適性は圧倒的な差があるよ
どう考えてもV6の方が良かった
実家はかなり広いのでV8じゃないと電池持たないから仕方ないけど
0711目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM7a-OdMF)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:19:14.29ID:Req2/LBHM
>>710
それは特定のサイトにだけ書かれてるが、流石にガセだと思う
通常モードの性能がV7だけ低かったら色んな所で叩かれるよ
21WAと書いてるサイト以外でV7の通常モードが劣化してるというのは見たことがない
もし本当なら衝撃的な劣化だよ
0716目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6a1e-LigX)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:08.31ID:X2LVZGiD0
V6の優れてるとこって安い事と少々軽いって事しかねえからな
金あるなら下手に惑わされるじゃねえぞ
普通にV8V7の方が静かだしメンテナンスし易いからな
0717目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd0a-Sh/Z)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:14.51ID:RdKzxq/2d
まあワンルームとかで15分くらいで掃除機掛けが終わるのと音を気にしなければv6でもいいと思う
俺は音が静かなのが良いからV8フラフィにしたけど満足してる
ただV8フラフィのパイプのオレンジはダサい…部屋に置いてると浮く…
シルバーとか青のパイプだけって買えるのかな?
0718目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e52c-w0sU)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:18.57ID:VypZdVrk0
>>714
ありがとうございます
少なくても私はV8ユーザに一方的に基地外とか言えませんしw

ただただ大きくて重いV8を笑顔で使う腰の曲がった
>>689さんの大好きなお婆ちゃんみたいな被害者を増やしたく無いだけです
唯でさえダイソンはスイッチ引くのが重いのに
この上両手でV8使わせるとか、かわいそうですよ…
V6二台体制が正解では無いでしょうか?
年寄りはどうせ耳聴こえないんですから音が大きい方が隣家の住人が安心しますよ
0722目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6a1e-LigX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:51:51.34ID:X2LVZGiD0
傷なんかどうでもいいっての
0723目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e52c-w0sU)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:05.52ID:VypZdVrk0
>>720
ごめんなさい
お婆ちゃんの方でしたか
今更傷は関係無かったですね
ところで床掃除するときの正解って
押して使う?
引いて使う?
ローラーの回転方向からどっちが正解何でしょうか
ヘッドのコロが最小なので大事なV6が傷まない方
0724目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa21-Y0Wm)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:15.30ID:qI1HpQdea
クイクッルワイパードライじゃいかんのか
0733目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 452c-Ss2L)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:00.75ID:uq04HN9j0
軽量小型、安価、現行同性能V6
VS
大型、高額、上位機種V8だからね
DCやV7購入する層は近寄らないのではw
正直ここまでV8購入する層が必死になるのが不思議だ
普通にV6を二台買える金額で購入してる金持ちなんだから無視して笑ってれば良いのにとは思うけど…
ゴミ箱の上で無防備に開けちゃうし流石金持ちだとも思う
0736目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 452c-Ss2L)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:01.30ID:uq04HN9j0
電池の持ちは充電時間の短さで補えないかな?
基本ダイソン買う前の有線紙パックだって押し入れの奥にあるでしょ?
パワーに関してはこれ以上あってもマットが吸い付いてきて電池勿体ないから却下致しますw
0742目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMa3-1bFt)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:21:29.63ID:1VsN7asRM
>>740
V8マンセーはなぜそこまで必死なの?
価値観にはV8が勝ってる電池持ち、ハイパワー、音も当然あるが、V8が一番劣ってる軽量という価値観もある
片寄った価値観で何がなんでもV8を推したい理由がわからない
まさか一番高いから全てにおいて最高!とか思ってるのかな?
軽量の価値観を最優先してる自分にとってはV8は最悪の掃除機
カーペット部屋が無いのでフラフィで標準モードしか使わないから集塵性能はV8と殆ど変わらない
音を気にしてなく電池切れもないので自分の価値観だとメリットしかなくデメリットもない
勿論、軽量以外の価値観を重視する人にとっては予算が許せばV8がいいと思うよ
環境やどの価値観を重視するかで最適なシリーズは人によって変わるんだよ
0744目のつけ所が名無しさん (スププ Sd43-Rgws)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:18.15ID:q86lmvHWd
>>742
現行最上位機種だよ長文の必死さん



V6推しの基地外リスト

ワッチョイWW e52c-w0sU
ワッチョイ 7dbe-QpsD
ワッチョイWW 452c-Ss2
ワンミングク MMa3-1bFt

以下追加頼む
間違った価値観で新規購入者を惑わさない為にも
0745目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0b81-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:30:37.91ID:pYmE+U1t0
V8買ったんで最近このスレ見に来てるんだが、持ってる側でもV8マンセー奴の必死さに失笑する
ちょっとでもV8に否定的なレスが入るとゴリラ並のマウンティングが始まる
昨日のイザコザも>>737->>739でうまく落ち着いたのに、やっぱり>>740みたいに出てくる
0746目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dd2b-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:34.98ID:PLjTMgYV0
>>745
そりゃV8を否定する理由がおかしいからでしょ。
執拗にV6推しする奴らは突き詰めれば安物ハンディクリーナーでも
問題ないんじゃ無いかって思うよ。
うるさい方が都合が良いとか言う奴も出てくる始末。
V6の利点は軽くて安いの二つ。
繰り返すが、充電時間に関しては
満充電にしなけりゃ使えないって訳じゃ無い。
V6は3.5時間充電で20分しか稼働しない。
V8は5時間充電で40分使える。
単位時間あたりの充電でより長く使えるのはV8。
0747目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMa3-1bFt)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:18:34.08ID:DfkZiYO4M
>>746
確かにV8と比べるとV6は安くて軽いという優位性があるよ
ちゃんと分かってるだね
ところで何で安物ハンディと変わらなくなるの?
フラフィならV8も大して変わらないよ
値段ばかり気にして性能を知らないのか
V8推しは可哀想な人ですね
0749目のつけ所が名無しさん (オッペケ Srb1-Ss2L)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:11.47ID:hefTJn8Fr
>>746
おっと忘れてたw
V6の高音域の排気音は近隣の小煩い室内犬を黙らせるのに有効だったんだよね
一般的に周知されているのは空き缶に釘を入れて振るんだけどV6なら颯爽と恨み買わずに同等のダメージが与えられます
これ次回テンプレに加えましょうよw
0750目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:28:03.49ID:gbgerwaf0
>>747
>値段ばかり気にして性能を知らないのか

値段ばかり気にしてるのはV6押しの人でしょう。

V8を買える人はV6など余裕で買える。
V6を選択する人は、1〜2万の差が大きすぎて
V8に手が出ないという所が本音。

旧世代のV6だからこそ安く買えるということ。
新世代のV8を選ぶ一番大きな利点は、次に買い替えた時
今までのダイソンパーツを使っていけるから思い切って高価なパーツを買っても生きてくる。
〜V6までの機種に対してダイソンは切ったからパーツの互換性がない。
フラフィーヘッドやダイレクトクリーナーヘッドを買って寿命を伸ばしているDC62と同性能。
旧モデルでも最新のヘッドを付けることが出来たら、最新モデルの性能に近づく事が出来るわな。
ダイソンの掃除機というのは本体+ヘッドの力で性能を発揮するからね。
フラフィーヘッドやダイレクトクリーナーヘッドがモデルチェンジしても、〜V6は互換性がなくV8、V7は互換性がある。

結果
V6は過去の製品だから安い。
V6でもダイソンだからサイクロン性能が高い。
V6でも最新ヘッドが付けられたら、最新モデルの性能に近づく事はできても上回ることはない。。
コスパはいいけど製品寿命は末期。


わかったかな?
0751目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dd2b-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:30:31.37ID:PLjTMgYV0
>>747
吸引力要らねえ
うるさくて結構
とにかく軽くなきゃ駄目
持続時間も20分で充分
しかも安い

ってならダイソンで無くても良いじゃん。

>値段ばかり気にして性能を知らないのか

それはV6推しに対していう言葉。
V8と比べればV6は軽くて安いだけ。
0756目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:30.34ID:gbgerwaf0
>>753
V6とV8のパワーは同等
だから、V6とV8の性能は 同じ

というV6推しの嘘が目立つから、指摘される。
こういう嘘をかいたり、総合でやたらダイソンを勧めるみっともない真似をしないように。
特に初ダイソンが嬉しいのは解るけど自分の中に留めておかないと
みっともない醜態をさらすだけ。
0758目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:59.53ID:gbgerwaf0
それから吸引仕事率をあげて、V6とV8同性能というV6推しがいるけど
この根拠ない比較に惑わされないように。
DC45〜V8までダイソンの標準時吸引仕事率は同じ数値に合わせてあるだけ。
吸引力が強いため、標準時の吸引力をこれ以上あげても使いにくくなるだけ。
だからMAXパワーは上げても、標準時吸引仕事率を同じ数値にすることによって
買い換えても同じ感覚で使えますよとの宣伝であり、旧機種と最新機種は同性能とうたってるわけではない。

V6推しのいいぶん
V6とV8の吸引仕事率は同じとはいっても
DC45とV6吸引仕事率は同じは認めない 認めたくない 解っても言わない

こういう性質があるので、V6とV8同性能と言い出す人がいたら、自分の買ったものが最高だと思いたい人であって
無責任な人間であるということ。
0760目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:17.63ID:gbgerwaf0
>>757
低価格・低モデル機種と上位機種と比べたりしたら自分の重いように価格操作できるわな。


V8 Fluffy SV10FF2
\50,920

V6 Fluffy
\38,366

最新のFluffy FF2とV6 Fluffyとの差額は
12554円

http://kakaku.com/item/K0000966499/
0762目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMa3-1bFt)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:55.54ID:7Oe9m76MM
>>760
たったこれっぽっちの差か
これでV8は高いとか自慢してる奴は余程無理をしてV8を買ったんだろうな
だからV8をここまで必死にマンセーしてるみたいだね
高いV8買ったことを自慢すると逆に恥ずかしいと思うよ
5万とか10万違えば確かにランクが違うと思うけど
因みに前にも言ったけど、V6とV8は自宅で何度も比較してるけど実際の集塵性能は特に変わらないよ
0764目のつけ所が名無しさん (オッペケ Srb1-Ss2L)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:01.11ID:hefTJn8Fr
>>758
DCとV6は島忠で比べてみたけど
DCの小さいヘッドは掌吸い付かないで
V6のミニモーターヘッドは開口大きいのにペタッと掌が吸い付いた
それでV6に決めたんだけど…このスレでモーターは同等と教わったけど実際はポストが無い分DCの方がパワーあるはずですよね?とてもそんな感じには思えなかったです
大きいですがヘッドの密閉が良いんでしょうね
V8はそもそも島忠に置いてなかったから分かんないけどこれ以上パワーがあってもマットが吸い付いてきてしまうので不要だと思う
0766目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:36.71ID:gbgerwaf0
>>763
>>754

>>763
>>754

自分の言ってることに気が付けば?
標準モードの吸引力これは吸引仕事率のことをいっているんだろ?
違うのかい?
それをなんていうか教えてあげようか
論点のすり替え。

もう一回だけいうけど

DC45とV6の標準時吸引仕事率は同じ

君が今回君が出した論点はダスト分離能力。
じゃあ ルートサイクロン 2ティアーラジアルサイクロンの違い
V6の2ティアーラジアルサイクロンとDC45のルートサイクロンではダスト分離能力にどれくらいの差がでるんだ?
わかっていってる?
それにサイクロン性能だけで捉えれば、ルートサイクロンが一番上。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0767目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:12:55.78ID:gbgerwaf0
>>762
それは今の話
多分知らないだろうから教えてあげるけど
V8が出た当初は、10万前後してたんだよ。
2〜4万程度でV6が買えるようになって、V6ユーザーが増え
V8が値下がり。
値段というものは時間の経過によって変わっていきその時々の値段によって
評価が変わっていくものなんだよ。

おわかり?
0770目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 231e-UBsB)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:17:07.44ID:kO0g4b290
ほんとアホくさい流れ
静音性と綺麗好きはV8にしとけよV6とレベルが違うからな
それと駆動時間、将来の互換性がどうでもいい人はどうぞお好きにして下さい
安いV6でいいと思うよ犬が鳴き止むらしいし(笑
0771目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:09.96ID:gbgerwaf0
>>768
だと思った・・・

知らないことは無知なだけであって、罪ではない。
サイクロンだけに限って言えばルートサイクロンの
32ルートサイクロンが一番高性能。
これは、コードレスには使われていないけどね。
で、こちらが出した2ティアーラジアルサイクロンとDC45のルートサイクロンではダスト分離能力にどれくらいの差がでるかは
解らない解らなったということだな。
そして君は、吸引力と分離力の違いも解らなかった。
つまり何も解らないのにV6とV8は同性能であって欲しいという願いを
暴言にして暴れている輩ということ。
頭悪いとか中傷が目的なんだろうけどその程度だという自覚を君は持った方がいいよ
0774目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:51.52ID:gbgerwaf0
V6ごり推しの人は悔しいかもしれないけどさ、事実は事実として認めたほうがいいよ。
空虚な思い込みだけで自分を納得させるよりはね。
事実は事実として認めた上でV6の良さを語ればいいんじゃないかな?
上位機種と比べるようとするから惨めになってくる。
惨めになりたくないから嘘を拡散させる。
という悪い流れになるしさ。
0776目のつけ所が名無しさん (オッペケ Srb1-Ss2L)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:57.98ID:hefTJn8Fr
>>773
DCは最初からミニモーターヘッド付きあるの?
付いてたのはブラシが生えた?小型のヘッドだったと思う
V6はマットレスでミニモーターヘッドでした
ブラシ分差し引いてもパワー感じませんでした
今年行ったらV6は売り切れていてDCは残ってました
電池に関してはDCもいきなり切れるのかと思っていました

>>770
たぶん気が付いていないと思うので…
俺達双方はじゃれあってるだけですよw
お互い画面の前でシッポ振ってるのを隠してます
だって楽しいじゃんか
自分達の掃除機で夢中になれるんだぜw
0777目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMa3-1bFt)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:17.18ID:7Oe9m76MM
>>775
確かによくわかるね
標準モードはV6とV8は同じで変わったのはMAXのみ
重さは誰もがわかるくらいの差がある
勿論V6の方が軽量
V8買った人は出始めの高いときに買ったから凄いと思われたいんだね
0778目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:08.64ID:gbgerwaf0
>>777
>V6の方が軽量

正しいのはこれだけ
後は全て間違い
0779目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW a3ae-lx9K)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:05.41ID:Mt2Csjis0
V6のバッテリーをサポートで交換したら、購入当初から最後の部屋途中で充電が切れてたのが、最後までできるようになったけど、仕様変わってないよね?
表記では同じ2100mAhだけども
0782目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:14.70ID:gbgerwaf0
https://item.rakuten.co.jp/dyson/64948-01/

真空圧を高めるにはモーターパワーを上げるというのが一般的な理解だと思う。
そして標準時吸引仕事率が全ての性能であるかのような間違いが起こる。

少し詳しく書くけど、ミニモーターヘッドの裏側をよく見てごらん。
ミニモーターヘッドは真っ平な底面に対して、少し凹な切り欠きがしてあるよね。
掃除機は真空圧によってゴミを吸い込む機械。
この切り欠きを全てなくし、完全密閉しないとその機械の持つ最大真空圧に達することは無い。
この切り欠きをなくしてしまえばどうなるのか? 
短時間(加速度)で最大真空圧に達するが真空圧が増大し吸い付いて離れない状態になり掃除しにくくなる。
真空圧がなるべく必然な布団ヘッドやフラフィーヘッドの隙間をよく観察してみれば解ると思うけど、圧力を開放するために
限りなく小さな隙間が取ってある。

大きく切り書けばスイスイ滑って掃除がしやすくなるが吸い込みが悪くなる。
圧力を開放をすれば真空圧は下がる。この逃がす真空圧力の差分が使用圧力。

逆に切り欠きだらけというか、ブラシの場合は逃げる真空圧がかなり多くなり密着するミニモーターヘッドのような
高い負圧は元められない。
こういう時にパワーが必要になってくるわけ。
0783目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:49.84ID:gbgerwaf0
>>776
自分が良く使うヘッドの中にソフトブラシツールというのがあるんだけど、PCやブラインド・網戸などには
もってこいなのでこいつにすべて任せてる。
ブラシ部分が多く殆ど密着できる部分が少ないから真空圧はかなり下がる。
そういう時にMAXモードが威力を発揮し標準時とは比べ物にならないくらい綺麗になる。

布団ツールを使ったときの標準モードでもこれでもか!というくらい吸い付くんだけど
それでもMAXでゆっくり動かすことによって取れるハウスダスト量は増える分、マットレスも綺麗になることは確か。
また玄関は常に綺麗にしておきたいので、タイルもダイソンでやってる。
ほうきで吐き出せばいいんだろうけど、埃が舞うのが嫌でね、ハードフロアツールというのがあって
こいつも切り欠きが多い上タイルは凹凸があるので吸い込みが悪い。そういうときのMAXモードはすこぶる使い安いが
もっとパワーがあってもいいんじゃない?とは良く思うよ。

メインはキャニスターでサブにダイソンてなら安いV6でも必要以上の性能だろうし、なるべくメインでコードレスを使いたいってんなら
V7やV8が選択に入るだろうし、要はその人の生活スタイルでもあるだろうね。

なので、比べる 比較する場合同じ条件でないと、比較しても意味は無い ということなんだ。
0784目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:30.86ID:gbgerwaf0
>>777
>標準モードはV6とV8は同じで変わったのはMAXのみ


へぇ〜
使用時間もダストカップの容量もポストフィルタも騒音レベルも
みんな同じなんだw

V6ごり推しってこんなんばっかw
0785目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:46.85ID:gbgerwaf0
>>780

えっ?
君にとってV6の方が軽量ってのは思う 思わないの世界観的なものなのかい?

もう、漫画でも読んでるのかと思ったw
0787目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bdc4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:55.79ID:gbgerwaf0
>>786
ごまかしたり、嘘ついたり、騙したり
そういう意図が目につくからね。
だから、指摘されるんだよ。
0789目のつけ所が名無しさん (スップ Sd43-f6Uj)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:22.99ID:ksfslXsvd
最近買おうと悩んでこのスレ見たけど凄いね

実際店舗にV6.V7.V8有って比べたけど
軽くて安いならV6
時間と静音ならV8
吸引力は分からん
V7は更に分からんモデルかな
0790目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 452c-Ss2L)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:28.91ID:+DXRKqCa0
>>789
悩むってことはV6の価格見てダイソンなのに買える金額だったからでしょ?
私も同じです
アマでバラで付属品購入出来るからまずはV6本体を購入してハンディで便利さを味わった後に追加でパイプやヘッドを購入すれば2倍楽しめます
電池はV8の半分だけど大容量もアマで売ってます
音はそもそも深夜に掃除機掛けないでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況