X



【自動掃除機】ルンバ/Roomba 31台目【お掃除ロボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:53:38.31ID:W0zvTrn+0
公式サイト
http://www.irobot-jp.com/roomba/index.html

前スレ
【自動掃除機】ルンバ/Roomba 28台目【お掃除ロボ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1462281513/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
【自動掃除機】ルンバ/Roomba 29台目【お掃除ロボ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1471664137/
【自動掃除機】ルンバ/Roomba 30台目【お掃除ロボ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1481854482/
0476目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:14:12.14ID:d2BgoBQU0
>>475
確かに
たまに見つからないと探してる物が
ルンバのダストボックスにあったりするからね
0477目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:47:22.13ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0478目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:45.87ID:XII5Ds0S0
ルンバの接点が陥没し、充電不能になりました
ググってみると、同様の症状があります
価格コムなどでは「欠陥ですよね、対策してほしい」との意見が多数ありますが

これって欠陥ではなく、メーカーが考えた安全策ですよね?
0479目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:56.51ID:QxjChPDqM
昨年うちは2台ともその状態になり、買ってから3年くらい立ってたけど問い合わせたら新品に交換してくれたよ
でもまた最近接点不良が再現してる……。
0481目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:27.69ID:SkDZICxC0
昨日のマップは角という角が欠けまくって
自分の部屋と思えない形になった
時間もやたらかかってるし外出中に一体何が・・・
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:41.72ID:+Yx0HuDX0
>>480
接点がゴミや水分で熱せられて、陥没するのなら
陥没しなければ火事になるから

陥没する事をメーカーは知っていて、接点の掃除を推奨するだけでしょ
接点の位置は構造上底面になってるけど、ゴミが付着するデメリットがある

やはり陥没しない仕様にしたら火事になるのではと思うところ
0484目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:50:53.77ID:Ca7ZNQJsd
>>483
2点
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:40.38ID:0h+4DA6n0
890買ったけど960にすればよかったかって後悔してる。
ランダム走行だと二部屋目に行かずに掃除終了することがあるんだよね。
0486目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:14.15ID:Qosblv9V0
複数部屋ならマッピング必須
ひとつの部屋でも出来れば欲しい
将来的には標準装備になって欲しい
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:13.26ID:ugI53FQVK
960買ったけどいいね
昼間に掃除させて帰ってダストボックス開けたら、隣の部屋のさらに廊下挟んだ部屋に落ちてた見覚えあるゴミが入ってて感動した
0492目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:03:56.72ID:e8IMnZA2M
980の機能は欲しいけどそんなに広さは要らない
マッピングだから効率的だし
そのぶん、サイズ押さえた奴出してくれないかな
日立のミニマルとか凄い魅力的だけど掃除機としてはやはりルンバ900シリーズには遠く及ばない
ネイトもmapiもデカイ
0493目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:24.40ID:zQ0Ympaup
900系って800系に比べて半分位の時間で終わるもんな
(2パスにしたら変わらんけど)
毎日ちゃんろ定期稼働さてたら2パスにせんでもいいし
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:04.87ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EAYK0
0495目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:43.90ID:48pczNzH0
ルンバ890買ったけどこの清掃完了ってどう判断してるんだろう?
一度起動したあと10分間のみ清掃というシステムくめないのかな?
タイムスケジュール設定で可動してるけどなぜかパソコンに挟まって停止してた
停止してたのにバッテリーなくなってたわ
0498目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:14:33.21ID:4o0Cyq300
>>497
今以上の最高のすんげえ機種ってどんなのがほしいの?
自動ダストボックスクリーン機能とか?
各階を移動できる階段移動機能とか?
床掃除だけでなく家具の埃もとれる機能とか?
カメラ使って操縦できる機能とか?
床拭き機能とか?
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:53:36.48ID:2OQ8+sTpd
シャア専用にしたらいくらくらいになるだろ?
0508目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:27.08ID:d284asOrd
ルンバの最新フラグシップはいつ出るんや?
型落ちのフラグシップなんていらんのや
2015年の機種なんていらんのや
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:32.42ID:NcfqiP/80
>>508
キャッシュバッグキャンペーン終わったら新型来るかなと思ったけど、アメリカでも動きないし当面継続かも
980はまだまだ一級品だし

コンパクトサイズ欲しい
0511目のつけ所が名無しさんへ
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:50.93ID:KK7CzgWX0
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:03:54.04ID:6GIMlWlIp
全室フローリングの4LDK、カーペットなし
ブラーバ持ちだけど、パズルマットの上に登れないから
お掃除ロボット導入を検討中

890と960だったらやっぱ960?
高い分だけの価値はあるの?
0514目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:42.30ID:6GIMlWlIp
>>513
購入予定店舗で2万弱の価格差があって
やっぱそれだけの価値ありますか?

ブラーバは時々、リビングから廊下に出ずに
修理してることがあるから(終わった気になってる?)
カメラ無し機種だとルンバも同じこと起きるのかな
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:06.69ID:eFuhGB+z0
>>514
890の性能は体験してないから比較は出来ないけど
掃除した範囲がわかるマッピング機能はいいよ
それを見る限りは各部屋きちんと掃除されてるのがわかる
うちは4部屋あるけど、きちんと部屋またいで掃除してくれてる
800シリーズだと行かない部屋もあるらしい
4LDKならカーペットなくても980が便利かも
0518目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:21:42.99ID:fGXy5OmZ0
890持ちだが気分が乗らないときは一部屋掃除しただけでドックに帰るときがある。
カメラがついてたらそんなことないのかもしれないけど。
0520目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:07.74ID:Ss0wKKty0
>>519
ルンバだけは付けろ
これ常識
0521目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:04:51.19ID:g2tOdkPf0
890だが本当に気分屋で気分乗らないと10分くらいで帰ってくる
だから毎日定時でタイマーかけててなんとなく週を通して綺麗になってれば良いやって感じの運用してる
0523目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:05.30ID:v/Tzua6E0
900シリーズを複数部屋で運用してるけど
毎回きちんとすべての部屋掃除してくれる
0524sage
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:02.30ID:nJplgqiqp
>>512です。
さすがにブラーバで全部屋まとめてやったことはなくて
段差超えられないからブラーバでは入れない部屋もあるし
仮に超えられても水拭きは途中で水が足りなくなり無理です

全部屋まとめてやるなら900シリーズが良さそうですね、
ありがとうございました!
0527目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:12.88ID:KekrOEydp
加工が甘いとゴミ集めてくれなかったり本体の下側に円形に傷作ってくれたりするけど故障するまででは無いから好きにするが良い
0532目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:07.36ID:BluNVo5ya
980のキャッシュバックまだ届かないんだけど
みんな届いた???
0534目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:36:20.10ID:Qn8tnbqQd
>>532
安心しろ、去年の消耗品プレゼントがまだ届いてないから
0535目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:10:35.67ID:2IIMJhF20
ブラーバ買った時の消耗品は忘れたころに届いたから
980のキャッシュバックも忘れたころに届くんだと思うよ
それよりも980のキャッシュバックで、ついに新型が出るのかと期待したんだけれど
甘かったんだろうか
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:41.20ID:tVjU96DfK
1歳の息子がルンバのスタートボタン押して起動音にビビって逃げる遊びにハマってる
0538目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:40:35.12ID:YbdXmato0
消耗品、量販店でも売ってない?
0540目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:52.26ID:L00rYyoe0
鈴木亜美かな
0541目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:01:19.73ID:5Ut2aBvyd
購入して1ヶ月が経過する980。
最近ゴミを捨ててもゴミが一杯ですと出で止まってします。
原因はセンサーか?
まじ卍
0548目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:25:50.50ID:q3E8XiNA0
家具に傷がつくから気にしています。
ルンバ本体にゴムをつけばいいと思うますがオススメの商品ありませんか?
0549目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:01.51ID:4G2Megtk0
エーモン ショックノンテープ 幅15mm×長さ1m×厚さ5.0mm N864

というのをセンサーの上にぐるっと貼っていた
当たりが優しくなって充電も問題なくて満足していたが
一ヶ月くらい経って剥がれてきてどうしたもんかなーと
両面テープで貼り直そうかな
0552目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:02.90ID:qPeuTpTv0
ルンバがラグを削るようで、ラグの細かいゴミが充電端子にへばりつくせいで
うまく充電出来ず、ホームベースに帰還しません…。
同じような状況の方って居ますか?
0554目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:40.60ID:fUvNK9RL0
6年前に買ったルンバ780が同じ場所で回転しかしないようになったから
約6万円でルンバ890をポチっちゃった
24300円で780を修理するかどうかで禿げるほど悩んだけどこれでよかったよね(´・ω・`)
0556目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:23.44ID:fUvNK9RL0
>>555
まじですか…
でも6万円が限界で900シリーズには手が届かない
皆さんの後ろに全力で付いて行きます(´・ω・`)
0557目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:09:36.11ID:gBEMw1vq0
>>556
頑張って960を買えばよかったのに
0558目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:54:24.07ID:fUvNK9RL0
>>557
890でも自分的には相当頑張ったんですよ
でも960いいですよねすごく欲しい
数年経って値段が下がるのを待ちます
0559目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:53.28ID:hMq4sjXJ0
ルンバでは、マットレスや狭いとこやエアコンフィルタとか掃除できないがどうしてます?
0560目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:58.88ID:gBEMw1vq0
マキタのコードレス
0561目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:23.31ID:LVVs6/qR0
お手伝いさんかダスキンの出張サービス使った方が良いんじゃ無いかなぁ?
0562目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:24.19ID:Z0MIHHx90
>>559
その二箇所はダイソンのハンディ使ってたけど結局半年に一度くらいダスキンや家事代行に頼んだ方が手っ取り早かった
マットレスはダイソンハンディでまぁいけるけど
細かいところはマキタのコードレスを俺も使ってる
ルンバの本来の持ち味は何もしなくても床だけは常に8割程度綺麗に保てるってとこだし

臨時収入が入ったんでルンバ800番台から900番台に買い換え検討中なんだけど、1LDK程度の単身部屋なら買い替えてもあんまり意味ないかな
最近ゴミの取りこぼし?取り忘れ?が激しいんだよね
0565目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:17.44ID:1dezglu20
ダスキンのエアコン掃除ってどのくらいかかるもんなの
0566目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:13.36ID:9SgkXd3aa
マンションから戸建(二階建て)に引越すんだけど、みんな一階でルンバ使った後、二階に持って上がってるの?
0567目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:42.20ID:e0cYw2zK0
>>563
900系でほぼ完成した感のルンバと違い
あと2チェンジ必要なレベル
0568目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:45:16.64ID:a+pEhkBN0
>>567
我慢できずアマゾンで買っちゃったんだが
今日来ると思ったらデリバリープロバイダーの罠にはまって明日到着で萎えてるんだが
これはキャンセルしろということですか?
0569目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:49:08.10ID:e0cYw2zK0
>>568
どっち買ったの?
あくまで900系の完成度に比べたらで
ジェットの方なら完成度は満足できるかと

今は再利用可能な消耗品もサードパーティーで安いのでてるし
0570目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:00.76ID:a+pEhkBN0
>>569
380だよ
ジェットは市販のシート使えないとかで
380押してるレビューのが多かったもんで
頭はジェットのが良いみたいだよね
0571目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:38.13ID:e0cYw2zK0
>>570
水拭きならジェットだけど
ルンバはうるさいから、あくまで埃や抜け毛程度を乾拭きで取る
静かな「自動クイックルワイパー機」みたいな使い方が目的なら
旧型の方がいいよ
0572目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:00.28ID:a+pEhkBN0
>>571
3日に一回掃除機かけて
つなぎに毎日ブラーバみたいな使い方考えてる
猫いるから音でかいルンバは怖がるんだよね
0573目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:24.89ID:Y8UCRcf50
二階に持っていってるよ
子供小さくてまだ子供部屋使ってないから
寝室と書斎を二日に一回くらいで掃除してもらうだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況