X



【xiaomi】Huami AMAZFIT Bip 【スマートウォッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:53.14ID:qdfIY7WZ0
こりゃすげーな
GPS積んでてランニングとかバイクのログ録れて、ハートレートも記録して、なおかつバッテリーの持ちもよい
スマートウォッチ的にスマホからの通知も受けられる

GPSもグロナスも拾えるから精度高いし、10km走ってバッテリー4%位しか減らない、ハートレートも途中で10秒脈拍測って比べたら十分正確

こんなんがずっと欲しかった。けど高くて買えなかった
中華メーカーが長年の願望を叶えてくれるとは何か複雑だなぁ
0691目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:49.23ID:1k0f2tIg0
>>687
もしかしてファイル名を変更してない?
自分の場合ブラウザでDLした.binファイルの名前を分かりやすい物に変更してからCustom watch-faceで選択したら同じく怒られたので
再度DLして今度はファイル名そのままで試してみたら上手くいったよ
0692目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:37.90ID:vIlRv2sga
iPhoneでAmazfitのWatchFace変えられないのが残念過ぎてAndroidに移行しようとまで考えてるわ

Amazfit最高
0693目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:56.11ID:HC9pNfls0
>>593
横からすいません。
自分もこの設定が出来たらと感激しまして真似させて頂きたいのですが、起きたらというのはどのようなイベントを設定されているのでしょうか?
0694目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:44:35.18ID:XrGVrQZ/M
>>691
それが名前は変えてないんですよ…
1/26にアップロードされたやつだから、何かフォーマットとか変わってしまったのだろうか
0695目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:27.13ID:ywTAxvJn0
>>694
俺も前になった
色々やってたら治ったよ
何かやったのが良かったのか
それともやってる間に時間が経ったからなのかわからん
あとバッテリー10%未満だと出来ない
0696目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:26.35ID:1k0f2tIg0
>>566
上端が切れるという事で自分のもそうみたい>実際には170x170しか表示されてない
けどそうなるのはどれも野良faceで公式の物は大丈夫みたいだから
中の人はちゃんと分かってるんじゃないのかな
0697目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:32:05.26ID:7RyxBwmp0
>>694
他のもファイルも試してみた?
うちのは問題ないから、適応する方法がそもそも間違ってるんじゃないの?
やってみた手順を書いてみたら

日本語とか使ってなかったら、たぶん名前の変更は関係ないと思うよ
0698目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:35.29ID:7RyxBwmp0
>>566
うちのはやっぱり少し上が液晶にかぶってる
下からのぞき込むと2dotくらい隠れてるのが見える
0699目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:17.87ID:XrGVrQZ/M
>>695
バッテリーは39%ですねー。色々が気になりますな。

>>697
他のファイルはamazfitwatchfaceの直接アクセスしか試してないです。例によって Direct downloadingは許されてない でしたが。

やった手順はこんな感じ
1 ブラウザで amazfitwatchface からbinファイルをダウンロード
2 mi fitを起動して同期完了
3 Notifyを起動して同期完了
4 ツール-custom watchfaceで custom watchfaceボタンを押してbinファイルを選択
5 「正しいファームウェアじゃないよ、自信があるならOKして続ければ?」みたいなダイアログが出るのでOKする
(この時点で何かダメなんだろうなーと)
6 ファームウェアとかリソース、A-GPSとか種類を選ぶダイアログが出るので、ファームウェアを選択する
7 ファームウェアアップデートするが、97%あたりで失敗

binファイル指定した時に、は?なにこれ?みたいな反応が…
0700目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:31.86ID:7RyxBwmp0
>>699
試してみたけど、ダウンロードしたファイルが壊れてるんだと思う

うちでもそのサイトからはダウンロードしたファイルが適応できなかったことがついさっきあった
ダウンロードし直してみたらうまくいったけど、安定しないのかもしれないね
ちなみに、うまくいくときは、気にしてるエラーのダイアログはやっぱり出ないよ

こっちに探してるのがあるかはわからないけど、こっちのアプリを使ってみたら?
https://play.google.com/store/apps/details?id=paolo4c.amazfit.watchfaces
0702目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:40:06.99ID:o5HhUZVU0
>>701
ありがとうございます!
taskはそこまで辿り着いて発声させることが出来ました。その音声をgoogleアシスタントが反応してくれない(発声と同時に音声受付をやめてる)症状に必ずなってしまうのですが何か設定足りないのでしょうか?
0706目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:15.15ID:Co2WvkMEM
>>700
ありがとうー
うーむ、なるほど、またダウンロードを試してみようかな。
実はそのアプリでは上手くいきました。
ただ、目的のfaceが出てこなくて…
0707目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:02:25.97ID:Co2WvkMEM
>>700
再度試して上手くいきました。
問題はブラウザ?でした。Nexus5Xの標準ブラウザだと、binファイルをダウンロードしても実際は406Forbiddenのhtmlファイル?でした。
ChromeでダウンロードしてNotifyで指定したら上手くいきました。
0708目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:23.16ID:XAoWyPo70
腕時計型の活動量計を使うのはこれが初めてなんだけど、ベッドで寝返りを打ったり起床して着替えたりするだけでも
結構な勢いで歩数がカウントされて、毎朝家を出る時には既に200歩とかになってしまうのは仕方が無いのかな・・・
7、8年前に買って使ってた非ウェアラブルな歩数計は4歩以上連続で歩いた時のみ4歩目からカウントが始まる仕組みで、
室内や乗り物内で誤検出された分は補正されていたんだけど、最新の活動量計はそういう処理はしないのが普通なんだろうか
0709目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:33:35.28ID:Ocqh4IYMM
>>568
やってみたけどだめだわ
iphoneの方のMiFitがどうやってもamazfit bipをつかんでくれない
BTのペアリングは生きてるのに
なんか手順にもう一つコツがあるのかしらん
0713目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:37.69ID:E/9dCvAA0
notifiyでウォッチフェイス変えられなくなったんだけど俺だけ?
ダウンロードしても適用画面にならずにウォッチフェイスのtop画面に戻ってしまう
0715目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:14:52.91ID:OPZawL/r0
急にこのように表示されて天気が確認出来なくなってしまいました。

動作環境はiPhone8 iOS11.2.6です
アプリは最新Ver、ファームウェアは0.1.0.86です
天気の設定も自動検出ではなく手打ちで現在地を入力しました。


https://i.imgur.com/jDy2q7U.jpg
0716目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:02.20ID:OPZawL/r0
連投失礼します
自己解決しました。

天気を手打ちし直してMi fitアプリ下部の「ステータス」タブで下にスワイプして手動で同期させた所、無事に天気を表示してくれるようになりました。
0717目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:58.28ID:kwxyT3oQ0
天気設定の気象警報プッシュって
オンにしてるんだけど一度も何も来たことない
日本じゃ対応してないのかな
0719目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:55.03ID:ZLo4pl2Np
>>715
おや?英語になってますね
どうやったら英語になりました?
0721目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:14.19ID:GqYlkTnT0
>>715
うちも昨日くらいから同じ現象おきてる
3週間くらい全く問題なく動いてたのにおかしいな
なんか原因あるのかな
0724目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:50:39.39ID:Kg3FKg92M
言語の設定、電話に依存て出来んの?
俺のはそれでずっと英語だけど。もちろん電話機は日本語。通知の内容は日本語で来る。
0726目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:58.73ID:4UE+nHV/0
>>723
>>725
どうやら中国語版とインターナショナル版で動きが違うみたいですね。
だから時々チグハグなんだー
お二方、ご回答ありがとうございます。
0728目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:49.57ID:f8atFMpK0
中国版でも、英語で調子良く行っていたかと思うと、アップデートで勝手に中国語になったり挙動がよく分からない。(そういえばNotify...が単体で使えるようになりましたね)
0729目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:11:58.24ID:0mHvx1ve0
天気見てたら3日後の天気だけ表示が消えてて、同期したり天気の設定し直してもダメ、ペアリングし直しても表示が変わらないんだけど、直せないのかなコレ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/W3Vcyco.jpg
0730目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:12:37.36ID:D8/M7zmG0
そもそも予想天気や現在の気温ていつ取得したデータかも分からないしほとんどアテにならないような・・・
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:23:29.88ID:jIePtpdu0
最初から入ってるwatchfaceのbinどこかにないかな
ロックされてないときだけanalog秒針出る奴あるんだよね
0733目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:23:39.97ID:giAp938M0
>>731
スマホ忘れて離席した時に気づいて便利だよ。
スマホ携帯してて切れることはほとんどないから有用。
0735目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:04:02.74ID:3tUy5G4ZM
アンカー忘れてた
>>732
あれってアナログで出来るんだったらデジタルでも出来そうだよね
秒って基本要らないと思うんだけどたまに知りたい時もあるんだよね
0737目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:04.76ID:zWh0ViZ40
aliexpressでフラッシュセールやってるよー。6951円。あと、38分で終わるよー。
0738312
垢版 |
2018/02/28(水) 07:17:01.05ID:b9IuLF6Qr
>>737
geekbuyingのほうが安いよ 中国語版 ¥6395
0739目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:57:37.18ID:Wd9jKRtAx
一週間でバッテリー50%減った
結構減りが早いな・・・心拍数ととか全部無効にしてるけど
フェイス秒針ありのせいなのかな
1週間ちょっと持てば十分すぎるけど
0740目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:22:20.89ID:NJnkXcRz0
>>739
notifyの説明によると本機の場合は一般に電池食いだとされているバックライトよりもバイブの方が消費量がデカいという事なので
まずは通知関係を見直してみれば?
主観的には電力消費量は
GPS>バイブ>bluetooth通信(フェイスの変更等)>脈拍測定>バックライト(輝度最低)>液晶の描画
こんな感じだと思うんだけどみなさんの感覚ではどう?
0746目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:24:29.32ID:G5RvQ5ykM
>>740
瞬間的な項目と常時動いてるものは比べにくいわ
ただ、GPSと気圧計でガンガン減る コンパスの右をずっと見てるとみるみる減ってく。
画面が小さいからフロントライトよりもバイブの方が減るはずだし。
脈拍と秒動画は同じくらい減る感じ
もっと検証しないと
0748目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:40:36.75ID:G5RvQ5ykM
ちょと計算してみた
バッテリー190mAh 3.7vで
703000uw
45dayで一時間当たり651uw消費
計算では8uw増えたところで1%ちょいしか変わらない。
ただし、画像処理とか内部の石で
結構消費してるかもしれない
0749目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:13.79ID:GtBm/Muz0
>>748
pebble timeも秒針があるfaceだと、バッテリーがめちゃくちゃ減った
メモリー液晶の特徴なんだろうね
0750目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:17:33.24ID:NJnkXcRz0
>>747
通常のfaceでも一分に一度は書き換えているので正確には4.6875倍になるよね
ちなみに液晶パネルのJDI公式のスペック
リーフレット
http://www.j-display.com/product/pdf/Leaflet/5LL_1.28_square_BL_LPM013M126C.pdf
データシート
http://www.j-display.com/product/pdf/Datasheet/5LPM013M126C_specification_Ver02.pdf
そもそも2μW(静止画)にせよ10μW(1fps動画)にせよバッテリー容量に対してほとんど無視できる程度の数字なので
少なくとも液晶パネルによる消費量はバッテリーの持続時間に体感出来るほどの影響を与える事はないでしょう
そうでなければペアリングをしない状態の時計モードで4カ月も持つ筈も無く…
http://cn.amazfit.com/watch-lite.html
?航:45天(出厂默?表?,?周??1次,半小?;?天通知100条;屏幕亮度10%)
待机:4个月(出厂默?表?,???示、????、睡眠??)
GPS???迹??:22小?
0752目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:29:52.88ID:uJpXfDdip
寝てる間の心拍数がわかるのが新鮮
浅い眠りって寝てる間に何してるんだろ
0753目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:43.99ID:91Ly4n3P0
ほんと
この消費電力の少なさから考えると
Android Wearはどれだけ大層な処理をしてるのだろうと思う
0755目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:19.92ID:qrUPwh0nH
ランニングアプリ比較してみたけど、これが一番精度高いかも。
runtastic>bip>stravaだった。ハード同じだからそんなに変わらんたろうと
思ってたけどソフトでかなり違うね。
0756目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:16.11ID:91Ly4n3P0
大層な仕事をさせるために性質の異なるプロセッサを採用してるってことだろうけど
それってどれだけ大層な仕事?
0757目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:49:02.34ID:VslWskNk0
AppleWatchやAndroidWear(なぜか頭文字が同じAW)とはカテゴリーが異なる製品だと思うので比べても詮無いでしょう
敢えてたとえるなら向こうはスマホでこちらはガラケーかな
0760目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:21:41.21ID:Jp4r+z+EM
MiFitの文字盤、一番左上の気に入っててんだが、
試しに一つNotifyで落として適用したらデータが上書かれてしまった・・・

bipを初期化してもダメだから、スマホ側のbinファイルが上書きされちゃったのかな
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:38:22.54ID:QG+HjbgNH
>>760
たしか、最後に適用したWFがキャッシュに残ってるのを書き換えて、騙して適用させるような仕組みだったと思う
一度違うWFを適用したら元に戻ると思う
0766目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:59:04.01ID:VslWskNk0
エレベーターを待っている時などのふとした心の隙間タイムについ無意識にガラス面を指先ですりすりしてしまう
防汚コーティングがまだ健在な新品状態だとゴリラガラスって本当に触り心地いいんだよね・・・
この感触もどうせ一年も持たない訳だけど
0768目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:32:15.46ID:FQ31BRDl0
自作ウォッチフェイスのサイトにアプリから繋がらないんだけどおれだけ?
0774目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:35.66ID:FQ31BRDl0
このページは動作していません
この問題が何度も発生する場合は、サイト所有者にお問い合わせください。
HTTP ERROR 447
ってエラーが出る
0781目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:24:25.00ID:PT98feZJM0303
MiFitの睡眠検出厳し過ぎない?
ちょっと横になって映画見てたりするとすぐに睡眠認定されてしまう
夜中に目が覚めて10分位スマホ弄ってても覚醒時間ゼロになってるし
まあそれはNotifyも同じなんだけど
加速時計と心拍計のデータだけで判定するのは無理があるのかな
他の活動量計だとどうなんだろう
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:25:59.30ID:36nKO53v00303
>>781
NO1 F4使ってるけど、歩数から何から全然違うわ
mi band2とも違う
結局、相対的なもんだと思って使うしかないんだろうな
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:38:19.94ID:f4BNnY1d00303
まあ歩数に関して言えば「運動」に満たないような強度・持続時間の歩行は記録しても意味が無いという考え方もあるので
各機種間で総歩数にある程度のバラつきがあるのは仕方が無いと言うかむしろ当然でもあると思うんだけど、睡眠時間はね・・・
しかも同じデバイスで計測した同じデータなのにアプリによって解析結果にこれ程の差があるというのはいかがなものかと
0785目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:51.13ID:zmxBAvE200303
時計の常時表示と、電話とLINEの通知だけの使用をしてるが、バッテリー持ちスゴいな
1/6から使い続けてて、まだ15%残ってる
0787目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:06.66ID:36nKO53v00303
>>784
睡眠もかなり違うね
機種ごとに2割ぐらいは普通に差が出る
同時に3機種を比べたことはないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況