X



【xiaomi】Huami AMAZFIT Bip【スマートウォッチ】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:04.92ID:Yf6fEz+A0
Androidでも天気を日本語表示にする方法ってありますか?
右がiphone+純正app
左がXperia+純正app

どちらもファームは同じバージョンです
天気の取得先が違うんでしょうか?


https://i.imgur.com/tpABelo.jpg
0482目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:26.23ID:YSh3bxL20
notifyとmifitとtoolsの三本を入れてるんだけど、運用を始めてからスマホのLEDで不在着信等を通知するアプリが機能しなくなっちゃったよ。
light flowもlight managerもダメ。地味に不便だわ。
0483482
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:12.24ID:epgtXEMi0
light manager2というのがあると知り試してみたら動作しました
0486目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:22.57ID:Es6s8NsPr
昨日アプデきたね
A-GPSの更新ってのが動いて、Androidも天気日本語になるかと期待したけど駄目だったわ
Bluetooth1度切って再接続したら安定したよ
0487目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:53.00ID:yiXA+wgk0
色々やってみたけど通知が一切きません・・・
着信もLINEもメールも(>_<。)
タイマーやBluetoothが切れた時は振動します
なぜでしょうか・・・?
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:48.67ID:obpxeH5J0
iphoneにアプリアップデートが当てたら、天気が日本語になった。
相変わらず天気の動きは良くわからん
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:07:04.74ID:B9eCfweo0
使用環境や何を色々やったのか具体的に書かないと誰にもアドバイスのしようがないと思いますよ?
0491目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:37:02.17ID:qXKnwXtN0
>>489
いやいや(笑)スマホには通知来るけどamazfitは全く振動しないし通知もこないんです(^^;

>>490
再起動したりBluetoothの再接続してみたりNotifyをアンインストールしたり・・・
Mifitの設定もちゃんと通知するにしてます
「着信通知」も1度切って再度オンにしてみたら「設定-アクセス許可-自動起動でMi fitを例外に追加してみてください」と表示された・・・が、それの意味がよくわかりません
Androidの更新したからかな?と思っているのですが・・・
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:43:38.81ID:pqY4Kz0EH
>>491
NotifyやMi Fitにはバイブをテストする機能があるけどやってみた?
Mi Fitだと腕時計を探す
Amazfit ToolsならTestのOLED
0495目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:04:11.79ID:qXKnwXtN0
>>494
レスありがとうございます
「腕時計を探す」をやってみたら ちゃんと振動しました
ただ、NotifyのLINE通知設定「テスト」を押しても全く反応しません(>_<。)
0499目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:16.04ID:0SFSBqbvr
DND調べました!
そしてその通りonになっておりました・・・_l ̄l●lll
お騒がせ致しました(^^;
0500目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:25.35ID:2Xg0JelKM
標準では竜頭(ボタン)長押しでDND ONになる
Do Not Disturb=邪魔しないで=通知オフ
設定で竜頭長押しオフにできるよ

と書いたところでもう解決してたね
もったいないので書き込んどく
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:30.54ID:lq8gWNWe0
ほんとにその通りですね・・・w
そんな機能あることすら初めて知ったのでいい勉強になりました!
ありがとうございました(*^^*)
0504目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:14.71ID:tob8RI+Q0
>>483
Google Playで検索してもlight manager2って見付けられんかった

うちもlight flowとか機能しなくなっちゃってるから試してみたいんで
リンク貼ったりとかしてくれると助かる
0505目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:52.34ID:Ga92nsvs0
>>504
light manager2じゃなくてlight manager 2で検索すれば出るよ
でlight manager proと何が違うのか?というと通知エリアにアイコンが常時表示されるんだねこのバージョンは
という事で既存のバージョンでも通知エリアにアイコンを表示する設定にすれば機能するようになるみたい
ちょっとウザいけどLED通知の利便性を思えばしょうがないかな
0506目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:13.32ID:fAHB0c5e0
国内代理店ができるってまじ!?アップルウォッチを国内から駆逐できるぞ!
0507目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:18:14.76ID:3+ZJCyVQ0
>>505
検索引っ掛からなかったのは旧いサブ端末からアプリ上で検索してて
"お使いの端末はこのバージョンに対応していません"状態だからだった

webサイトや別端末からだったら普通に出てきたよ
手間かけさせてスマンかった


ちなみに通知常時表示はうちはSnowball使ってるんで
個人的には全く気にならない
0508目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:34.30ID:ZQ0DxlX60
>>506
代理店の話は前からあったけど
家電とか売るみたいだ。

それとアメリカでもbip売ってるけどアップルは駆逐できてないよ
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:16:21.65ID:gSyqgVKoM
光が入る角度と反射して出て行く角度の最適な範囲が狭い感じはある
光源によっては角度合わせないと暗いので気になる
0519目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:34.35ID:nnvcA1440
bipってベルト20mmみたいですけど、普通の時計用の20mmベルトは付けられないのでしょうか?
0521目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:04.98ID:V77v9zoX0
SNS着信やアラームでバイブする?
目覚ましにも使いたい
あと日本語化できるようになった?
0524目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:15.67ID:nnvcA1440
>>520
ありがとうございます
バネ棒が特殊というかコツが必要そうですが、基本いけそうですね
0528目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:12:01.30ID:eJMDVRqL0
アクティビティをメインに使う人は
ガーミンに行くでしょ
これ買う人は時計と通知がメイン
アクティビティはオマケ
0529目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:58:15.31ID:WIcxm92S0
ところがぎっちょん居るんだなあ
心拍は怪しいけど位置ログは十分取れてると思うよ
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:37.44ID:20MDlzWKdNIKU
自動心拍数検出にして検出頻度30分間隔に設定してるんだけど
MiFitアプリでは心拍数が5分刻みで記録されるのはどういう事なんだろう?
0538目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:35.78ID:Bxf4Gkaw0
>>536
それ俺も
最初はアベレージを補ってるのかな?と思ってたけど、どうもちゃんと測ってるみたいなんだよね。
0539目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:48.51ID:i3rHERW5M
notifyだと動くと連続測定に切り替わるみたい
歩きながらスマホを見てると数秒毎に更新されてるから
0541目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:40:54.08ID:MvtG6xtap
UpdatingFontが終わらず、全く時計画面にならない。
スマホのメール受信とかの通知は問題なく出る。時計画面が出ないことが問題。
@iPhone
0544目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:32.48ID:MXY88Iy00
>>542
ちょっと違うけどnotifyなら脈拍数が指定値以上(以下)になったら通知するという機能があるよ
しかし
>ピアソンさんは座って読書していたにもかかわらず、心拍数が161bpmまで上昇していると通知され、
>初めは「Apple Watchの誤作動」と思ったそうです。
安静時に160bpmまで脈拍が上昇してるのに全く自覚症状が無いなんて事はあるのかな
相当話を盛ってるような?
て言うか光学測定だとどうしても誤検出が頻発するので医療目的には使えないと思うけどね
0545目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:40.56ID:WlskvkKR0
>>544 >医療目的には使えないと思うけどね

あるタイプの不整脈の症状が「あるかもしれない」という警告を出すことはできるって話だな
0546目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:27.40ID:pyhZRsksM
医療はもちろん精度や正確さを求める機種じゃないよ

値段もそこそこ機能もそこそこってのが
このメーカーGPのコンセプトだし
0550目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:52.45ID:mRZC9H/E0
Steins;Gateが好きなんですけど、ニキシー管風のウォッチフェイスはないでしょうか?
0551目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:32:01.68ID:FRZx/Lnm0
5V3FB
0561目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:05:36.65ID:agtjW9l00
notifyだとたまに睡眠データの同期に失敗することがあるんだよね
後から入眠・覚醒時刻は手入力できるけど眠りの深さはどうにもならない
0566目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:08.02ID:CfJqYf7n0
10,000円もしない価格はありがたい。
新しい製品が出ても買い換えるのにさほど躊躇せずに済むじゃんね?
軽量、スマホの通知あり、バッテリー持ちの良さがお気に入り。
たしかにカスタマイズなんかはアメェイズフィットbipよりもAndroid Wearのほうが気軽にやれるけど…ほぼ毎日充電なんかやってらんないわ。
0567目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:01:28.14ID:s8laR1vJ0
ディスプレイもAndroid Wearでよく使われてるものとは違うから良いわ〜。
バックライトついてなくてもしっかり見れるから、普段は腕の上げ下ろしなんかしなくてチラ見でオッケー。
昼間の眩しい環境の屋外でも見やすいじゃん?
0568目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:20:29.08ID:NGWqSV9+0
ダイソーで買ったこれ付けれた
デフォルトのゴムベルトだと手首がが締め付けて痛くなって皮むけたりしてたけどこれ( ・∀・)イイ!!長時間付けてても全然腕が痛くならない
最初は革が硬いからグリングリン折り曲げると柔らかくなって腕にフィットする
http://watch-monster.com/system/item_images/images/000/115/511/medium/89582a50-5eb4-4137-87d8-a76e342c08d7.jpg
0570目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:45:23.51ID:EOSDVNHE0
純正アプリのMiFitだと電話着信の時の名前表示が出来ないとは知らなかった・・・
0579目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:17:03.70ID:/M2hGsDm00606
notifyで選べる天気情報プロバイダーの中のYahooって
https://www.yahoo.com/news/weather/
ここだと思ったらbipに表示される情報とは微妙に違うね
一体どういうことなんだろう
天気情報は正確な時もあればリフレッシュした直後なのに実際の気温から7℃とかずれてることもあったりして本当よく分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています