X



Amazon Echo part 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:18:07.95ID:BgcjAMab0
Amazon Echoシリーズについてのスレです

・Amazon Echo Dot ¥ 5,980
・Amazon Echo ¥ 11,980
・Amazon Echo Plus ¥ 17,980

次スレは>950が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定したり、
立てられそうなヒトが宣言してください

関連スレ
【Echo】スマートスピーカー総合★2【Home】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513664886/

前スレ
Amazon Echo part 15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1523012332/
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:57:37.30ID:FcnA18+s0
そうか、今になって初めて気づいたよ
すまんかった忘れてくれ
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:04:40.91ID:28GQ1hlK0
俺の2,000円のスマートプラグの用途
外出先から不安定になって接続出来なくなったsRemo-Rの再起動
0106目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:54:25.85ID:mByCHb+G0
impressの記事であったな
スマートプラグのスケジュール機能で、寝てる間はEchoの電源カットさせる提案w
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:47:58.33
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/HMg2IxP.jpg
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:54:43.84ID:/OOW/Th00
徹子の部屋は反則だ…
0114目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:21.71ID:21h/OWgN0
既に出来ているかもだがいずれ「アレクサ、核ミサイルの発射ボタンを>>113の家に向けてオンして」とかっていう時代になるんだろうな。
0115目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:42:42.89ID:Dt4yuDay0
急に予定追加ができなくなった
カレンダーはこの言語設定では使用できませんだって
0119目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:22:59.18ID:5fDrm2cf0
echo dotかなり傷付きやすいんだけど
なんでechoと同じように表面をファブリックっぽくしないんだろ
あんなの省いたってたいしたコストダウンにはならないだろうに

このプラスチックの傷つきやすさはps3本体レベルだわ
0126目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:38:06.74ID:GKU5aYcH0
設定が面倒ならラトックかNature Remo
定型アクションを1チャンネルずつ自分で設定できるなら上記を含め全てどれでも一緒
0128目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:16:37.16ID:xqzVed7G0
nature remoってテレビのチャンネル自動で設定できるの?
ぜんぶ手動で一個ずつ登録したわ
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:56.60ID:Y1M/Ch1B0
>>125
正直チャンネル切り替えは、どのリモコンもスマートホームスキルが対応してないので微妙
だから回りくどい裏技的なことしないと使えないっぽい
あえて言うなら赤外線の届く範囲が広く値段の安いラトックがお勧めかな?
0133目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:09:52.71ID:g987jitn0
sRemo-Rは全てのボタンがスマートホーム対応だから、チャンネルやBS/CSも操作可能やで。
0134目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:28:21.04ID:28GQ1hlK0
>>133
でもsRemo-Rはリモコン登録がストレスなんだよな
距離や角度をいくら工夫しても80〜90%の確率で失敗する
他のスマートリモコンもそうなの?
0135目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:20.81ID:Y1M/Ch1B0
>>133
ラトックとNatureだけ持ってたので間違ったこと言って申し訳ない
「アレクサ、テレビ東京オンにして」みたいな感じでいけるっぽいね
0137目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:33:37.88ID:Y1M/Ch1B0
>>136
俺も上級者じゃないので混乱させてごめんな
Natureだと”IFTTT”というアプリを使ってチャンネルの数だけ登録する、
もしくは”カスタムスキル”で呼び出す、になると思う
”IFTTT”ってのは実行するコマンドに対して”任意の呼び方”を2種類を登録できて、
それに対してアレクサが”どういう返事してくれるか”ってのを設定できるので面白いよ
0138目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:25.79ID:xqzVed7G0
リモコンはラトックが一番良いんじゃないかな
持ってないけど、各社リモコンのテンプレが揃ってるのが羨ましいわ
nature remo持ってるけど、高い割にエアコン以外はぜんぶ手動で一個ずつ登録なのでめんどくさい
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:17.73ID:mByCHb+G0
>>134
sRemo-Rは、学習させるときにリモコンボタン長押しすると失敗する
一回分の信号が出るようにボタンを軽く押すのと、取り説でsRemo-R
の受光口を確認して、正しく学習させるのがポイント
あとはsCloudで他のユーザーが登録したボタンを試すくらいかな
ただしアプリが壊滅的に使いづらいから、よほど根気ある人じゃないと
投げ捨てることになる
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:47.59ID:QysIEKFo0
dotでbluetoothレシーバー経由で5000円アンプ-1万円スピーカーの構成で使ってるけれどbluetoothレシーバーの調子が悪いのか定期的にプツプツとノイズが入る
アンプへケーブル直接接続にすると治まった
bluetoothのレシーバーを変えるかこのまま直接接続で使うか
お金勿体無いし直接接続のままでいこうかな
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:00.48ID:xqzVed7G0
dotからbose soundlink mini2 にBluetoothで飛ばしてたけど、時々音飛びするので直接続に切り替えたわ
Bluetoothだと何使ってもノイズ完全に避けるのは難しいんじゃないかな
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:37.96ID:fsDwOVQNa
黒豆とNode-REDの組合せでマクロ的に組み立てるのはそんなに難しいことじゃないと思うけどなぁ
raspberrypiじゃなくても、turmaxだっけ?でファイヤTVとか使わなくなった泥を鯖化でいけるんでしょ?
どのリモコンが最強とか、ホームスキルが貧弱とか悩まなくても済むよ
0144目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:45.77ID:Qyay7Mad0
Philipsから色々届いた。設置場所を決めたりして楽しいな。
0145目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:25.67ID:QysIEKFo0
>>142
boseでも音飛びするならどうしようもないな
相性がいい機器を試していく事に散財してる余裕はないし、直接続で使うわ
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:03.89ID:7nbzaRRE0
>>1
ZOZO眼中なし。
アマゾン日本のファッションEC制覇までの全戦略
—— ピータース本部長単独インタビュー
TTT_MSW:若者から熱烈な支持を獲得するノージェンダーブランド。
24歳の若手デザイナーによるブランドだ。
https://www.businessinsider.jp/post-164427
「あくまでお客様のみに目を向けています。
常々お客様に目を向けて、彼らの声に耳を傾けて、
お客様から学ぼうとしていること」

>>2
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525140362/
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
pu
0147目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:31:30.79ID:Wbl58wV/0
DotとEcho Spotを使っていますが、音声のマイク感度は変わらないですね

DotはBluetoothでオーディオシステムに接続、Sppotはダイレクトにオーディオシステムに接続

DotでBT接続してもノイズで途切れることは一切ありませんし音質もかなり良いですよ

ちなみにBTレシーバーはエレコムのレシーバー LBT-AVWAR500を使用しています
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:38:18.11ID:Wbl58wV/0
LBT-AVWAR500とLBT-AVWAR700はアナログ出力でのオーディオ接続する場合、音質は全く同じです
合計5台使っての感想です
0150目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:16:20.62ID:tameTKIQ00505
>>149
前機種のREX-WFIREX2も尼とかで3より2000円くらい安くなってるよ
サイズと重さと赤外線の飛距離(10m)以外は機能的に3とほぼ一緒だから、
それらが気にならないならおすすめ
0152目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:35.83ID:u2VN0sv200505
アマゾンミュージックのマイプレイリストを音声認識してくれなくて流せないんだけど、みんなどうやって流してる?
0153目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:34.25ID:tameTKIQ00505
>>152
Alexaがきちんと認識してくれるプレイリスト名に変えるしかない
Echoから再生するためのプレイリスト名はみんな苦労してるはず
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:05.39ID:u2VN0sv200505
認識しやすいちょっとヘンテコな名前のリストにしたら自己解決したw
これを毎回呼ぶのか…
0157目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:12.23ID:1oFU0g6a00505
TRADFRIのサイズ公式に書いてないのでメモ

303.652.63 E17 400lm 本体   
38mm x 108mm
https://m.ikea.com/jp/ja/images/products/tradfri-torodofuri-led-dian-qiu-e-rumen-howaito__0516036_PE640640_S4.JPG

803.182.88 E17 400lm 本体 60mm x 106mm
http://www.ikea.com/jp/ja/images/products/tradfri-led-dian-qiu-e-rumen__0502973_PE632389_S4.JPG

603.182.65 E26 980lm 本体 60mm x 123mm
http://www.ikea.com/jp/ja/images/products/tradfri-led-dian-qiu-e-rumen__0502975_PE632390_S4.JPG
0158目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:53.02ID:D0gSQpVm00505
btスピーカーあるなら絶対echoプランがお得だよな
0160目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:28.78ID:SPudkZVL00505
>>159
エコープランでもお試し期間中はできるっていうのがワナで、そのままアップグレードしちゃいそう。Amazonの思惑どおり:)
0162目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:44.13ID:ra0TMpl400505
アマゾンエコーとはちょっとずれるけど、連携してる人もいると思うので聞きます。
nature remoでps4って操作出来ますか?難しい操作ではなく電源オンだけでもしたいんですよね。
0164目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:51.44ID:mximKvQa00505
Androidのホームボタンを長押しでアレクサ起動できるんだね
Google assistantばかり使っていたから初めて知った
0165目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:30.24ID:csW67Th5a0505
>>162
HDMI CECが使えるなら外部入力切替で電源は入るんじゃないか
大抵のテレビは切替がトグルボタンだから制御が厄介だと思うけどね
0166目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:54.36ID:bOsZEzP/00505
>>162
実際やったことないけど、出来る可能性はある
PS4用の赤外線リモコン(ってのが売っている)を学習させる
Echoで実際に動くかどうかはわからない
0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:41.84ID:ir3BkZ1J00505
Amazonから、Fire TV + Echoな新しいプロダクト「Fire TV Cube」がやってくる?


両方買った俺に謝れ!
手ぇついてあやまれーーー!!
0169目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:52.23ID:bOsZEzP/00505
余ってるコントローラーのPSボタンをSwitch Botみたいなので押させるという力業も
0175目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:19.36ID:ra0TMpl400505
ps4の件、レス頂き有難うございます。ブルーツースだそうで無理みたいですが、ラズパイでやってる人がいるとのレスがあったので、まずラズパイをぐぐったりして調べたいと思います
0176目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:33:25.14ID:ExUCQ1qH00505
なるほど。今のechoがstickと連携しないのは、
新製品が売れなくなるからか。
0179猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/05(土) 18:04:13.16ID:L85v2k+B00505
Amazon Echoにて、遠距離受信を試すのに調子こいて、高所から落として壊したことならある。

あーあ、高価なスピーカーを高い所から落として壊しちゃった…。
石畳にガシャーンと叩きつけられて、アレクサは即死でした。

※25メートルの高さから誤って落とした。
0183目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:24:53.36ID:dkgicQDP00505
1000円で買える
0185目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:31:26.43ID:pokMtTRo00505
しかしこんなACプラグを直接接切して電源を入切するってどう考えても機器のよっては良くないだろ、
使える機器が限られる。
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:04.24ID:L5dV0m+z00505
認定受けてるののほうが安全な気がしてしまう
電源に直結してるから余計に
0188目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:24.69ID:aOMU/1AF00505
>>187
PSEはどこの認定も受けていないぞ
認定機関も存在しない
うちはPSE基準を満たしていますって自己申告してるだけ
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:44:52.74ID:dkgicQDP00505
中華サイトで買えばSmart Life対応のコンセントは1000円。
0190目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:48:28.66ID:6zmfRT4900505
echo dot にラジカセをBluetoothで接続できますか?なかなかうまくいかないのです。
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:50:55.07ID:aOMU/1AF00505
>>189
日本仕様ですか
3Pでアースをペンチで引き抜くやつ?

日本で直接買えない中華サイトはちょっとパス
0198目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:02.96ID:MrrHSwGRd0505
>>159
いや、スマホでプレイリスト作ってエコーを中継させてBTスピーカーで鳴らすって事だよ
0199目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:12.94ID:P7NrxEZ30
スマートコンセントは導入しやすいけど、うちの家電を見渡しても使い途が思い付かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています