X



フィリップスシェーバー33【Philips】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (アークセー Sx71-qGtC)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:36:08.34ID:uGJbml1Xx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

現在の製品
http://www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers/latest
サポートされているすべての製品
http://www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers/all
取説・カタログ一覧
http://www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers/download

フィリップス電気シェーバー
http://www.philips.co.jp/c-m-pe/face-shavers
家電製品一覧
http://www.philips.co.jp/c-m/consumer-products
フィリップス
http://www.philips.co.jp/

フィリップスシェーバー31【Philips】?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1475111091/

※前スレ
フィリップスシェーバー32【Philips】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1487506378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6a05-7P7I)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:54.33ID:Bw4auAEH0
おれはもう10年来フィリップスシェーバーの単3電池ツープラトンのやつを使っているが
感無量だ
アマで送料込み1800円くらいだったような記憶だが最高にイイ
コスパ、携帯性、電池の持ち(エネブラ)、深剃り、手入れ(古歯ブラシでの石鹸水洗い)
家に1個、車に1個、職場に1個、カバンに1個、愛人宅に1個、
どれも壊れないし、100均電池でも問題無し
おれはもう、これ以上のシェーバーはいらない^^
0201目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3a03-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:44:44.48ID:ot3rh/wh0
>>199
同じの売ってるだろ
0203目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a6be-/ykF)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:27.48ID:kBe5V5G00
https://i.imgur.com/pULvAPK.jpg
https://i.imgur.com/ZEPJN53.jpg
 ↑
こういう画像がメーカー公式で色々な所に載っているのに
説明書では「分解して清掃してください」と書いてあるのは
どういう事ですか?

・・・・という内容でフィリップスのカスタマーサービスに問い合わせたら
返信がきた

返信内容(抜粋)
シェービングヘッドホルダーを取り外さずに水洗いしている画像はイメージ画像となりますので、
シェービングヘッド内にたまったヒゲくずを洗い流すためにもシェービングヘッドホルダーも
取り外して水洗いいただくことをお勧めします。
0207目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b5bd-GFJ9)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:04.83ID:liU2k4bd0
昨日アマプラセールから一夜明けて夜あたりから個人出品での9511が沢山売られてるね。なんなんだろか。
0215目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1f03-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:02.68ID:N9WHSWTK0
オマンコの剃毛にも使えますか?
0219目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 773c-2nOz)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:21.31ID:xnooNgu60
HQ8140を刃を1回交換しただけで10年以上使ってしまったので、買い替えを検討しています。

ヒゲが濃いけど肌が弱いのと、顔の筋肉がたるんできたせいか、顔「面」が逃げてしまって
以前より深剃りがうまく出来ないのが悩みです。

キャッシュバック金額を考えると、S5397/12 と S5335/12 は検討対象外で、

S8980/13 で9000シリーズを試すか、
S5214/06 (S5215/06) や S5251/12 あたりのエントリーモデルを考えてます。

私が使ってきたHQ9の刃に対して、 SH90/51 と SH50/51の剃り心地ってどうでしょうか?

ところで、フィリップスの品番の スラッシュ以降って、どう言う意味があるのでしょう。
付番ルールを御存じの方はいますか?
0221目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 572b-M2Hm)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:35:19.34ID:PFCSF1M40
誰か自動洗浄機がパナソニックのウツクシーズの真ん中の鏡の裏に収納できるか教えてください
0223目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5781-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:24.68ID:K3Y7q66p0
フィリップスの鼻毛カッターは替刃がないのかな?
0227目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 17be-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:24:04.58ID:Z7XVaTq50
肌が弱くて髭が濃い方の人は結局どれを買えばいいのでしょうか?!
フィリップスだと深剃りできないという噂だけど9000シリーズでも深剃りできない?!
手入れがオイル使ったりしなくてもよいということでフィリップスが楽そうだからと思ってたけど
パナのラムダッシュイズミのZドライブシリーズなんか考えてるけど1万円前後で
0228目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f796-dxf/)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:44.98ID:G5FBhhi80
9000シリーズ一択でしょ。
シックハイドロシェービングジェルで10分程剃れば大丈夫。
時間かければかなり剃れると思うよ。
どうしても気になる場合、最後にT字でさっと仕上げるか、お昼休み隠れて剃るか。フィリップスなら音静かだし大丈夫でしょ。
0229目のつけ所が名無しさん (スップ Sdbf-4ryk)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:45:01.08ID:bC0h6yifd
>>227
いろいろ買って試すといいよ
俺はいつも買い換え時には3大メーカーの上位機を全種類買って実際に数週間試すようにしている
不要な機種はあとでオークションにでも放出すれば大して財布も痛まないし
0231目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 17be-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:08:58.95ID:Z7XVaTq50
ジェルはコスパ悪いから使ったことないなT字の時は使ってたけど
後は風呂で髭剃ることないからそれもいらない
夜風呂で剃っても朝生えててまた剃らなきゃならないしこの機能いらないな
0232目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa4f-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:13:15.14ID:xD4CQCnCa
>>230
試しに剃れる店舗あるけどな
肌弱かったら、まずパナソニックはないだろうって思う
0233目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa4f-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:41.75ID:xD4CQCnCa
前ここのスレで見たけど、深ぞりなら9000の三段階スピード変えられるやつで、遅いスピードで剃ると幾らかいいって話だったな

個人的にはブラウンのシリーズ7もいいと思うけど、肌に合う合わないってあるから試してみないと分からないよな
0235目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 17be-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:41.72ID:6YHDOd2e0
>>232
パナって肌に優しい方じゃないんかブラウンの方が荒いとネットで調べたら書いてあったんだけど

フィリップスは買うなら今月までなんだよキャッシュバックが迷うわ
トリマーって使ったことないけど付いてても使わないよね?!
トリマーなしだと3000円くらい安いな
5000シリーズより圧倒的に9000シリーズの方がいいのか?剃り深さも違うのか?
後は洗う時って手洗いの洗剤で洗ったほうがいいのか?
0237目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9fd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:49:48.60ID:3KDhu9fd0
>>235
合う合わないあるだろうけど、やっぱりT字も海外メーカーの方が優しいから
逆なのは謎だけど、個人差あるのかな

5000は全然深剃れないと思うよ、T字5枚刃に比べると9000もそうだから、
深ぞりはそれで納得できるレベルかって話になると思う

このスレの上の方で洗剤使うと油分落ちるって言ってた気がする
0238目のつけ所が名無しさん (スップ Sdbf-4ryk)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:42:43.29ID:bC0h6yifd
>>235
自動洗浄充電器付きがいいよ
クリーニングどうしようとか余計な心配いらないし
トリマーはもみ上げの手入れを頻繁にするのでなければ要らないね
まあ結局は大して価格変わらないしシリーズ9000を買うのが無難だよ
0239目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 17be-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:15:38.42ID:JQUaegMS0
なるほどね
買うとしたら9000シリーズ買った方がいいのか
今使ってるフィリップスは古くなってるから剃り残しだらけだし
9000シリーズなら変わるかな
自動洗浄はジェルとか濡らして剃ったりしないから必要ないんじゃないかと
思ってる現に今も使わないでも何にも困ってないし
トリマーはやはりいらないね、もみあげならハサミで切ればいいことだし
0242目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 77be-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:34.37ID:nCrsMBN60
今月始めAmazonで9000買ったら保持版ホルダーが入ってませんでした。準備が
整ったら連絡するねってメールが7/13に来てそっから10日なんの連絡も無い。
掃除の為刃まで取り外しちゃって保持板ホルダー(オレンジ)が付けれないんだが
これ手じゃ付けれないよね?
0246目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 77be-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:23.80ID:nCrsMBN60
>>243
>>245
マジっすか。スポッと嵌めることは出来たけどこっから時計回しは、
ホルダー側に出っ張りがあって(保持板壊れやすい報告多いから)突起物が折れそうで怖いと思ったが、
よく見たらホルダー側に穴があって、回してみたらうまいこと入って固定されたわ。
助かったありがとう!!
0250目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9fd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:05:39.31ID:tQAt8UwW0
>>248
俺もなかったw
説明書が間違えてるのか
0251目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 572b-M2Hm)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:14:23.75ID:QEEUPYD90
9000シリーズの回転速度三段階調整できる奴のMAX速度って調整できない奴より速いの?
0252219 (ワッチョイ 7f3c-2nOz)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:59:13.60ID:/9nuPrf40
ここ数日でスレが進んで参考になりました。9000を試してみようと思います。
0254目のつけ所が名無しさん (FAX! Sd32-vZ6f)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:41:10.25ID:t+1gnPdEdFOX
>>253
速度調整できないモデルの回転速度教えてください
0263目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 12d8-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:06.43ID:0a4ZdDvh0
今年は1万以内の新製品出るかな
9000並みの品物だったら買うぞ
0266目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MMa7-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:22.20ID:FdXcPegaM
10000円以下で9000なら売ってたけどな
セールで
0268目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03bd-cz15)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:53.77ID:+utmCXxs0
こないだのアマゾンセールで9511を9980円で放出したからまたあるでしょ。
これに群がった個人転売ヤーが15000円とかで売りに出してるけど爆死してる。1万円以下でないと買い手がつかない状況。
不誠実なやつだと販売証明書無しで送り付けるから買うのは危険。
0283目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 9fbe-ywzS)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:31:20.76ID:r3Q1V62j0
>>282
うんバーコードサイズもぴったりだしあれの他にあるのはおかしいと思って本体見たら
おっしゃる通り、買ったの9551と思い込んでたが9511だった。
お恥ずかしい・・・。まあ底値で買えたし満足。よく分かったなスッキリしたわありがとう!
0284目のつけ所が名無しさん (スップ Sd8a-BoAZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:49.54ID:Tds60yIVd
確かにヤマダ電機とか、ビックカメラとかの店頭から9731/9732中心に物や値札が撤去されていますね?
新製品の情報は無いのかな?
オランダの本社のサイトにもないし、どうなんだろうか?
0286目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0f33-TyoL)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:59.82ID:V79ZsQeg0
フィリップスの電動シェーバーって回しながら剃るでしょ。
あれって回す方向によって剃る能力が変わる事ってあるの?
右に回すか、左に回すかで剃る能力が変わる?
0287目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0f33-TyoL)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:57.15ID:V79ZsQeg0
そういえばアマゾンから保持板届ける準備ができたってメールが来てたわ。
10月31日まで連絡しないといけないみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況