X



Amazon Echo part 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:20.03ID:WGfWV5DF0
Amazon Echoシリーズについてのスレです

・Amazon Echo Dot ¥ 5,980
・Amazon Echo ¥ 11,980
・Amazon Echo Plus ¥ 17,980

次スレは>950が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定したり、
立てられそうなヒトが宣言してください

関連スレ
【Echo】スマートスピーカー総合★2【Home】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1513664886/

前スレ
Amazon Echo part 16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1525213087/
0460目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:57.35ID:xgStKT870
父の日セールで買ったら、安くなったから差額返金するってAmazonからメールきたわ
0463目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:06.25ID:nwZIVce/0
>>462
ブリッジを7200円ぐらいだったのが6400円ぐらいで買えてほくほくしてたらあっと言う間に5800円になってたし
ランプも6500円ぐらいで2個買えてほくほくしてたら翌日に5500円以下に

そんな俺が今日、Dotを3240円でポチりましたよ!
0467目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:06.93ID:h4vOQ9Nd0
ほんとだエコド3200円に値下げしてんな
これだから尼は普通の値段で買いたくなくなる
0471目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:32:11.48ID:8ss343rr0
eufy Genieより安く売るとか、もうeufyいる場所が無いです。
しかしまたgoogle home mini半額の後追いかよ。
 どんどんイメージ悪化する。
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:54:19.69ID:ZmnlmKN00
Google home mini買えばいいじゃん
0478目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:43:20.80ID:gD77amEsM
発売直後にEcho半額で買って、GoogleHomeMini も頻繁に半額やってる状況だからむしろ定価ではなかなか買う気がしない(笑)
0479目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:56.32ID:wbTkgbiNa
dot買おうかなと思ったけど
Bluetoothイヤホンは前に買ってたからecho無印とつないでこれ使ってけばとりあえずいいかな
これまでほとんど使ってなかったけど
0480目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:59.03ID:3Uffmw8nd
dotが安いせいかリモコンアダプタが高すぎるような気がする
輸入品とかもっと安くできるだろうに
0481目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:07:36.54ID:qfpNfm7r0
黒豆とかは輸入品が1000〜2000円だったねぇ。今はもうちょっと高いんだっけ?
でも日本では使えないようにしてあるし。
使えないこともないけど色々面倒な設定が必要だったりなんだかなぁって感じ。
0484目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:37.90ID:5t0wm/dI0
3台目をポチってきました。
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:14:51.36ID:ZmnlmKN00
iPhone用のAlexaアプリとか出てきてるな。
Apple Watch用の日本語対応のアプリが出てくればいいんだけど
0486目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:36.35ID:h2/V+OSBH
amazonの家電リモコンで一位になってるLiveSmartの学習リモコンって他と比べてどうですか?
順位の割に話題になっていないようですが‥‥
0487目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:07:38.48ID:Deobj4M60
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:40.97ID:0ZKfPXnXM
安すぎるのと、発売予定日が7/31って書いてあるのに
使用した感想レビューがあがってるのが謎
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:17:28.93ID:wNSw/sYVp
>>488
このレビューって違う機種じゃね?
いずれにしても怪しい感じがするな
買った人の感想聞く頃には定価に戻ってるだろうし…
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:12.82ID:ZmnlmKN00
安いからお遊び感覚でいいんじゃない。エアコンのAI化が気になるね。
0495目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:41.62ID:Ofox0gG+x
複数のechoを一台の家電リモコンに登録できるます?
例えば家電リモコンをリビングに置いて、それにリビングのechoと玄関のechoを登録して、どちらからも家電をコントロールする、みたいなことは出来ますかね
0496目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:46:32.48ID:5t0wm/dI0
できますよ
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:50.66ID:EqUgFLdF0
dotを玄関にも置きたいと思うんだけど
ドア越しに他人が操作するなんてあるかなぁ

せめて「alexa」部分だけでも声紋認証してくれればいいのに
0504目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:55.33ID:7n4NXCq80
15日にDot(4980円)買って18日に3240円になってへこんでたがさっき差額の1740円分が返金案内来てるんだけど他の人も来てる?
0506目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:17:47.82ID:7n4NXCq80
>>505
理由が請求書が間違ってた。ってなってるだけど当時は間違ってないと思うんだけど。貰えるから貰うけど。
0509目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:03.41ID:9Ehu9Vco0
スマートリモコン+リモコン対応照明を使ってる人、壁スイッチはどうしてますか?
手動でも操作したいけど壁スイッチを切ってしまうと音声で点けることができなくなってしまう
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:27.29ID:KixX12kVa
ただいまっと
「アレクサ、日本代表の結果は」

おおー勝てるとは思ってなかった
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:27:56.45ID:nKbBmQxN0
竹内まりあの曲かけてと話しても「竹内まりかの曲を。。。」って
何回言うても「まりか」としか認識しない。何とかならんか!
0513目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:33.85ID:QRMdLqBG0
エマーソンレイクアンドパーマーは反応するのにタルカスが反応しない、、、、
0515目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:49.08ID:IWdg3hys0
>>509
Dimmerを使うか音声やIFTTTで運用するか
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:07.36ID:IWdg3hys0
モーションもあると便利かな
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:50:58.34ID:4cPWhKn20
>>506
うん、金額に間違いなかったよね、メール着た時意味分からなかったしw 差額貰えて何かラッキーだったね
0519目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:22.16ID:Hy+Efgqt0
レビュー見てたら、Echoに比較してdotは反応が悪い、Echoに比較してdotは再起動が極めて遅いって書かれてたけど、そんなに性能違うもの?
0520目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:59:57.75ID:nY7U6g3T0
>>519
>>431の環境で、
最近の無印認識低下のせいか遠くのdotが反応することがままある。
dotが反応すると、無印はLEDちらちらさせてさみしそうにポンと鳴って黙るよ。
dotとの間に壁はないんだけど、物陰の床に置いているのでdotの条件はかなり悪いはず。
0524目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:52:44.62ID:4TD5MID40
何回か、Echo Plusを移動して
最も最近、音声出力に電源の
プラグ差し込んでしまったことあった…!
取りあえず、大丈夫かなあ…。
0525目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:29:23.90ID:r62Kxo1l0
>>515
ありがとう
やっぱりこれやりたいってなるとHueが必要なのね
Hue以外にもAlexa対応のシーリングライト+壁スイッチとか出ればいいんだけど
0526目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:39:47.89ID:xkXlMvFD0
>>525
色々ありますよ。Hue自体はPhilipsもセール時を狙えば安く買えます。
0529目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:30:52.30ID:M+MUgDQH0
amazon music unlimitedをお試しで入って見たんだけど
ミュージックアプリからタップで曲をechoに再生指示できないの?
alexaボタンがあって音声認識ができるので天気とかも聞けるけど
ミュージックアプリで天気とか聞けるってのも変
逆にalexaアプリには話しかけることができないみたい?
0532目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:54:54.04ID:Jegn03l4a
前は「3分のタイマーを開始します」だったのが
「3分を開始します」になってるのか
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:36.94ID:PbKnP6sX0
米アマゾン マリオットのホテルにecho導入へ
 ルームサービスや清掃を指示出来るそうだ、テレビでピザ注文、厨房パニック。
「すいません、お役にたてそうにありません」
 大丈夫かメインに据えて?
0538目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:38.74ID:YMZGIww60
Google Homeスレに戻ったほうがいいぞ
0539目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:26:49.68ID:T6RWTlQgM
海外はEchoがほぼ勝ちだけど日本は遅れてるんでHomeが健闘してる
Googleは日本では勝ちたいから必死で半額攻勢をしかけてる
0542目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:00.47ID:J0SO8Vwi0
>>536
本物のAlexaちゃんと同室の人が苦労するな
0543目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:40.11ID:ELHnvsXxM
https://robotstart.info/2018/01/06/amazon-echo-google-home-parts-cost.html
>…ABI Researchの分析によればAmazon Echo Dotは約31ドル相当の部品で構成されているという。
>これはコンポーネントの原価のみで、販売、マーケティング、ロジスティクス、ファイナンスなど他に必要なコストは含まれていない。
>…戦略としてはもともとデバイスでの販売収益よりも、まず市場シェアを広げて、自社アシスタント普及によりそこから得られるコマース、コンテンツ、マーケティングなどの二次的な収益を見込んでいる…
>…AmazonやGoogleのビジネス規模からすれば、スマートスピーカーの販売による赤字などは誤差に近い金額でしかないだろう。
0554目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:20.61ID:/lmGDMXk0
Dot届いて、HUEのコントロールや天気、ニュース音楽一通り終えて
おはようとおやすみの設定をして
さああと何をやればいいんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況