X



【賢く使って】サーキュレーター15台目【快適生活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:18.83ID:8YdOUWAT0
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
使い方はけっこうありますよね?人気機種とかについても語りましょう

・ゼピール
・モリタ
・ボルネード
・ハネウェル
・ツインバード
・山善
・無印良品
など


最近話題に上がることの多い2機種

無印良品「サーキュレーター(低騒音ファン) AT-CF18R」
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20110606_450108.html

【Amazon.co.jp限定】 ZEPEAL ゼピール サーキュレーター ホワイト DKS-20W
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B004UON8C4

・サーキュレーターはサーキュレーションを初め、さまざまな利用方法があります。もう一度いいます「使い方はけっこうありますよね?」
・種類が豊富なのもサーキュレーターの魅力。目的に合わせてベストな機種もさまざまです。

前スレ
【賢く使って】サーキュレーター12台目【快適生活】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1439537875/
【賢く使って】サーキュレーター13台目【快適生活】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1469121711/
【賢く使って】サーキュレーター14台目【快適生活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1477545438/
0317目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:05:47.13ID:NxE5s7KY0
>>271
音の原因これかな
上を向けるとモーター音が消えるんだけど
横に向けるとボーンてうるさい
どれ選んでもこうなるもん?
0320目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:05.33ID:bxvQWTBX0
向きによるのが普通なんだね
ハズレ引いたのかと思ったけど諦めるしかないか
自分の中では高額のもの買ったつもりだったけど
二万がボーダーラインなんだね
0322目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:50.32ID:r8tXnTBp0
山善クオリティー
カーボンヒーターで嫌になったからここのは買わないと決めてる キリッ
0323目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:54.19ID:XNirCa6wp
>>321
ボルネードは2万越えゴロゴロしてるけど、ぼったくりだからな、作りはしっかりしてるし風も良く飛ぶ。音は大きいけどな。
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:38.87ID:ErlPrdHa0
ルーバー付で左右自動首振りがあって、上下は手動で無段階調整できるボックスファンじゃないサーキュレーターありませんか?
ボックスファンばっかりであれって上の枠が風の邪魔して使えないんですよ
0325リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/18(土) 18:30:34.05ID:lafdFu+80
普通の扇風機の中には、ルーバーを調節すると、扇風機、サーキュレーターの使い方が可能なモデルも。

既存の扇風機をサーキュレーターにする外付けのルーバーも市販されている。
※磁石の力で吸い付くので、プラスチック製の網では使えない。
0326リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/18(土) 18:32:53.30ID:lafdFu+80
■今ある扇風機の風が弱すぎる、強すぎるという悩みに応えるワンタッチ装着の扇風機用アタッチメント!

手の届く価格帯でシンプルな家電などをリリースして人気の山善(YAMAZEN)による、今ある扇風機を活用して
機能アップさせる2つのアタッチメント製品『快風!強(つよ)マリーナ』(直径26×厚み5cm・実勢価格税込1,280円前後・発売中)と
『そよ風!広(ひろ)ガリーナ』(直径28×厚み5cm・実勢価格税込1,280円前後・発売中)。

扇風機の前に取り付ける外付けルーバーの一種。
0328目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:17:12.26ID:bxvQWTBX0
あーやっぱり一番弱い風だとモーターうるさいや
静音モード目的だったのに結局二番目にして使ってる
低くてブーンて音が耳障り
0332目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:23:47.38ID:QKB6KjdH0
休日出勤だったけど、小中高と出た地元へだったのでいろいろ懐かしかった。
むかし住んでたとこの近所にコンビニができてた。
同級生がバイトしてた。
一瞬チラッと見て面影があったからあれ?って思ってコーヒー作りながら思い出してたら
所謂いじめっ子のリーダー的なやつだった。
あっちは自分のことにすぐ気づいたらしく、別のレジでうつむき加減に髪で顔を隠して
なんかやってたけど、あえて「隣のレジへ」の前まで行って名前呼んでやった。

彼女のひきつった顔が今日一番の絶好シーンだったw
壁に貼られたバイト募集の賃金見て、
「へぇ時給○○○円でがんばってんだ(・∀・)ニヤニヤ」
「私だったら高校生バイトと同じじゃ生きていけないわ、情けないね」
って声かけてやった。
0333目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:34:12.81ID:Cg737A5uM
勝手に話入ってきて一人で滑ってる奴ってリアルでも同じ事してるんだろうか
0334目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:33:39.22ID:sSpgVS+ja
ボルーネードてやつに風量爆風というのがあるんだが、家中のほこりも舞わないのかな
0340目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:43.59ID:ksH4gwux0
昨日無印の大と小とカモメファンをバラして水洗いしたら超疲れたよ
特に無印の小は水洗い出来ない部分の狭くて窪んでるとこが多くて埃とるのが凄く面倒くさかった
扇風機とかである運転中も着けられるカバーってどうなのかな?使用してる人いますか?
0341目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:38.44ID:oD17NLalp
サーキュレーターの掃除は埃との闘争だからブロワーかコンプレッサーあると楽そうなんだよな。使ってる人いる?
0342目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:08:55.05ID:8szDv9s10
これをサーキュレータとしてもいいのか微妙ですが
AmazonでFKLS-201D SIが7k代になってます
0345目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:58.88ID:4kK9Dd4KM
無印の大の方がどうしても欲しくてダメもとで無印のコールセンターに電話したら自宅から近い店舗の在庫確認してくれました。案外まだ在庫ある店舗は多いみたいなので探しているならば店舗に確認してみるといいかもしれないです。
次は冬が近くなったら販売再開するそうで、秋はそもそも需要がないから販売しないとか。
0349目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:46.14ID:i1y5lMji0NIKU
昨日ちかくのイオンモールに入ってる無印見たら普通に大のサーキュレーター売ってて安心した
0350目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:01.70ID:2B5ThFdr0NIKU
父が書斎で冬季にエアコン暖房を使うことを嫌がる
頭から上の層に暑い空気が溜まってボーッとなるが、
足元は冷たいという状況が不快だからだ、と言っていた
壁付けサーキュレーターを設置してやりたい
0357目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:43:50.31ID:FFKjHJL70
>>350
足元から天井に向けて打ち上げれば、足元の冷気を排除して暖気がじわじわ足元まで下りてくる
一度使えば手放さなくなると思うよ
0358目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:11:09.58ID:txKVvtu/0
机の下には小型ファンヒーター
これに行き着くのに随分と無駄な買い物をしてしまった
0360目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:35.59ID:0EQT1bl90
足元用は 日立 電気温風機 HLT-65を使ってるよ

中華セラミックヒーターはうるさいし温度コントロールし辛いので
便所専用になってる
0361目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:35:51.93ID:579InA8E0
ド○シシャのDCは
デザイン良いけどうるさいわ
ユー○ングのDCは本当に静かだった
0363目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:51:17.61ID:7oeS+T0v00909
足元用だとサーモのないセラミックヒーターは
使えないように思うけど・・・
0364目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:56:34.45ID:UtuVviBv0
アイリスオーヤマので満足してたけど
ここにきてGooglehomeとか導入してしまったので
リモコン付きを買っておけばよかったと後悔
サーキュレータってだいたい離して置くから音声操作に向いてるのね
0365目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:32:34.88ID:PyBBdHxs0
三週間前にアイリスのサーキュレーター買って二週間前にGoogle Home買った俺とまっっったく同じ状況
スマートプラグ買おうかな
0366目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:24:15.31ID:fCsWFY90r
アナログスイッチの機種なら、スマートプラグでコントロール(と言ってもオンオフだけ)出来るから、
中途半端な電子スイッチ機種より使える。
0369目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:01:22.37ID:m8rK3I8a0
ボルネードは角度調整がシームレスで良いよね。無印もシームレスだったらなぁ、と。
0370目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:52.84ID:+5VR4bAE0
ボルネードDCモーターの610DC2はもう生産終了なのかな?
欲しかったけどずっと在庫切れしてる
Amazon.comの方では今夏から633dcが出たようだし待つか
0372目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:46:52.31ID:wjWQMkm2K
無印の大を回転テーブルに乗せその下に植木鉢用の丸いキャスター付きの台に乗せ
移動砲台にしたらかなり便利になった
0374大輔
垢版 |
2018/10/06(土) 13:02:58.47ID:4d7xSEQv0
0375目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:15.73ID:wjWQMkm2K
>>373
最初はそうしてたんですが足先とかでちょっと軽く方向かえたりする時便利なんで回転台追加しました
0393目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:24.51ID:uTeYlOzW0
うん、除湿器
部屋干ししたらその分の湿気を取るためにオールシーズンだよ
0394目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:23:27.84ID:xJTxlc820
室内の湿度によるけど加湿器代わりに
わざと夜洗濯してサーキュレーター当ててるわ
0397目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:43:01.98ID:fshIXAFqK
無印大小持ってるんですが部屋干しにはやはり首ふり機能が欲しいので
もう一台買うのですが首ふり時あまり異音がしなく値段が一万円五千円以内だったら何がおすすめでしょうか?
0398目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:15.90ID:BYPj1BAs0
無印大復活してるが型番変わってないですね。
新型になるかと思ったが予想は外れました。
0401目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:02.81ID:xJTxlc820
ttps://www.amazon.de/s/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3AZirkulator&keywords=Zirkulator&ie=UTF8&qid=1542120403
0404目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:00.83ID:c2qLi71B0
空気は風呂桶の水と同じで詰まっているので、下から打ち上げても上から吹き下ろしても流れができて混ざる。
ただ排気側はある程度直進するが吸気側はそうではないので、風が当たると寒いような場合はサーキュレーターを下に置いて上に打ち上げる方がいい。
0405目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:13.56ID:LCYc0i4h0
サーキュレーター使って快適な点は定常気流を作り出して
直接体に風が当たらなくても室温が均質になる点だよね

だから首振りサーキュレーターってのは単なる扇風機
0406402
垢版 |
2018/11/14(水) 13:36:16.71ID:tfcHdzcwM
なるほど、みんなありがとう!
暖房の時は上の方に設置しないといけないのかと思っていたよ
帰ったら試してみます
0407目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:05:08.88ID:nFK8ezGUM
冬の暖房用に買おうと思ってるんだけど、実感できるくらいの効果はある??

いまは暖房はエアコンだけで、なんとなく足元が寒いんだよね
0409目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:01.04ID:GHY6BrzN0
リビングでソファーに座って足元が寒いことの
改善にはなるけど、書斎でデスクに向かってる場合は
無理(気流が循環しにくいから)

足元暖房を追加しましょう
0410目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:38:56.18ID:3as4JOyE0
机の下はパネルヒーターだと脛から上しか温まらないから足元が寒い
で、ファンヒーターに替えたら解消した
0411目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:30:33.00ID:G7WhED0gK
喉が極端に弱いから8畳の部屋で暖房はオイルヒーターだけなんですが
無印の大を購入したら効果は結構あるでしょうか?
0412目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:57:32.16ID:SC417O360
>>411
弱でゆるゆる回すのは温度むら解消に良いのでお試ししても良いと思う、明日まで10%オフだし通年使える。
0415目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:58.02ID:rsEtcUHz0
そもそもが毎年その暖房だけで過ごしてきたのか今年初めてなのか
何の効果を期待してるのかによるよなぁ

過去もそうやってたのなら何が不満で改善したかったの?
0416目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:28.30ID:G7WhED0gK
みなさんありがとうございました。
毎年同じオイルヒーターだけで過ごしてるのですが去年くらいからか
足元が寒いのが気になりだしたので質問させて頂きました。
0417目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:23:24.62ID:rsEtcUHz0
>>407-410を参考にしてみよう
部屋にいる時にどんなポジションでくつろいでいるか
作業をしているかによって対策が違うので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況