X



☆ダイソンについて語れ25☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e533-o3bC)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:53:56.97ID:To9x3kxC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1行目にこれを書いてください

☆ダイソンについて語れ25☆


ダイソン。 吸引力の変わらない、 ただひとつの掃除機。

ダイソン:http://www.dyson.co.jp/


※前スレ
☆ダイソンについて語れ24☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1522557644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 363c-cw6y)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:19.04ID:4o2QouvA0
ダイソンの掃除機って吸引力は弱いよね。
0004目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 363c-cw6y)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:15:08.75ID:4o2QouvA0
それに、吸引力が変わらないというのは嘘だと思う。
フィルターが付いているのだからフィルターが詰まってきたら吸引力は落ちるはず。
それに使用に伴うモーターの劣化による吸引力低下も避けられないはず。
0009目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 51cf-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:05:40.65ID:1O+PoEp/0
今日からショップチャンネルでダイソンV6特売やってるね。
29,800円だよ
0012目のつけ所が名無しさん (マグーロ 51cf-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:36.94ID:1O+PoEp/01010
ええええ、V10を5台買って誕生日パーティーのビンゴ商品の一部にしちゃったよ。
0016目のつけ所が名無しさん (マグーロ 51cf-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:12.22ID:1O+PoEp/01010
Dyson V8 Fluffy+ SV10FFCOM2が価格ドットコムで遂に40,000円か。
なんだかすごい値段下がってきてるな。
投げ売り状態か。
0019目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7fcf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:17:58.98ID:qYbHGDZN0
>>14
ひえ〜!ビックカメラも投げ売りかよ!
なんかあったのか?
今日のに日経、大暴落だしバブル崩壊の始まりか?
これから不景気になるから在庫減らしておくってか?
0020目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7f89-cs4+)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:58.85ID:/xeGPEr50
V10以外は今更買っても銭失いだし
0021目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW bf33-n+A8)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:31:08.21ID:l2bxGoiv0
V8はお買い得でしょう。
V10は割高過ぎ。
0024目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 27bd-3xFn)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:21:14.11ID:Dzfa46jW0
ダイソンのバッテリーが壊れて使い物にならずカスタマーセンターに電話したら、無償で直ぐに送りますって言われたんだが、
「台風の影響で海外からの取り寄せが困難になっております」って手紙が先日届いたわ
マレーシアの工場から交換品を取り寄せてるって書いてあったけど、国内に在庫ないんかーいってガッカリだったな
かれこれ一ヶ月近く待ってるけど届かないし、そもそも購入して一年も経たずにバッテリーが死ぬってなんだかなぁ

カスタマーセンターの電話の相手も舌ったらずの高校生みたいな女の子で何度も保留にされたりキャハハッて途中途中笑ったりで、大丈夫かよ…って不安になった
つなぎでマキタ使ってるけどもうマキタでいいやって思えてきた
0026目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW bf33-n+A8)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:02.56ID:mFR7e48v0
>>24
カスタマーセンターに相手にされないって
ブラックリストにでも載ってるのか?
悲しすぎるな。
でもマキタ使えてるなら良かったね。
これからはマキタをひいきにしてあげてください。
0027目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW dfa3-FcXt)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:27.48ID:ap5g1XPc0
>>24
俺は2ヶ月でバッテリーだめで充電不可、起動不可になったよ
バッテリー在庫なしで1週間かかると言われたが三日ほどで来たな
まさか2ヶ月でバッテリー交換することになるとはね
0032目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7fcf-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:48.04ID:3RSZs/rO0
>>30
横からすまんが

> PL法に抵触でリコール間違い無し
一台の不具合でリコール出すとかダイソン製品ってどんだけボロいんだよw

> 即騒げ!
一行目と繋がってなくて意味不明

> そんなことないと思うがウソだと悪質な風説の流布に相当して損害賠償莫大になるからな!
風説の流布?ダイソンて株上場してんの?証券所はどこ?証券コード教えてくんない?
ちなみに頭弱い奴が知ってる知識で作り上げた嘘の情報で相手が驚くと
損害賠償が発生するから気を付けろw

> うまくやれよ!
少し知恵を付けろよ!

お節介だったkもしれんが横からすまんのぅ
0038目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW bf33-n+A8)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:28.51ID:sJ+l7Ee20
しかし、これ買ったら掃除機かけるのヤバいくらいに楽になった。
値段も安くなったし。
今更キャニスター使う気にならないわ。
0039目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW df33-H8cR)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:38:14.74ID:rzWUPKCn0
>>37
ありがとう、ググってみて>>36の言わんとすることも分かった
風説の流布による風評被害は農産物にも及んで、、、みたいなニュースを聞いた記憶が有って質問したのだが、いきなりのバカ認定にへこんだよw
0045目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7fcf-9/x8)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:51.60ID:rZGUUMEx0
>>44
エンプラの通常使用で感電するほどの漏電の可能性は少ないからなぁ
ダイソン使ってるヤツの中じゃ常識なんだけど充電口触ってると感電するのは知ってる?

感電の報告は昔から頻繁にあるがそれと違うの?
参考にダイソンの感電事例(リコール実績もあり)
ttp://www.meti.go.jp/product_safety/recall/file/100320-1.html
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12125412667
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000775965/SortID=20349286/
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000775961/SortID=19555770/
ttp://dyson-twinbird.seesaa.net/article/153680764.html
V10で充電口の場所は改良されたけどな

ダイソン曰く
不具合認定しねーから交換もしねーし無償修理もしねーよ
とのことなので諦めろwwwww
0047目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e7cf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:38:33.78ID:HFSGoZA/0
ダイソンV6の投げ売りがあちこちで凄いな。
まあ、もうV6は古すぎるから在庫処分か。
0049目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7fcf-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:55:42.75ID:FZeQmQ5E0
V6投げ売りなら、益々ダイソンのシェア拡大しそうだね。
0054目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 97cf-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:13.60ID:fmAnItKO0
ダイソン買ったら、掃除するのが楽しくなった。
モップ感覚ですぐ使えるっていいわ。
だから掃除する頻度かなり上がって
家が綺麗になった。
もうキャニスターには戻れない。
0060目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4abe-9Fzi)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:45.67ID:Q0aD9EYV0
V10 フラフィ が5万7000円 ( ̄□ ̄;)

https://www.amazon.co.jp/dp/B07BHKJBLH/

想像以上に値下がりが早い理由は・・・・・いったい何なんだろう????
0064目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4abe-9Fzi)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:14.87ID:Q0aD9EYV0
>>63
[フラフィ]
ソフトローラークリーナーヘッド ミニ ソフトブラシ ミニモーターヘッド
コンビネーションノズル 隙間ノズル 収納用ブラケット

[フラフィ+]
ソフトローラークリーナーヘッド ミニモーターヘッド
コンビネーションノズル 隙間ノズル 収納用ブラケット
フトンツール 延長ホース アップトップアダプター

[アブソリュート]
ソフトローラークリーナーヘッド
ダイレクトドライブクリーナーヘッド ミニ ソフトブラシ ミニモーターヘッド
コンビネーションノズル 隙間ノズル 収納用ブラケット
フトンツール 延長ホース アップトップアダプター

なぜか「ミニソフトブラシ」はフラフィにつくのに、フラフィ・プラスにはつかない
0068目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW c6d7-MFqE)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:37.66ID:PIsCvkfC0
V6 triggerに延長ノズルを付けて使ってるときのことなんだけど
たまに触ってもいないのにゴミ出しの蓋が勝手に開いてゴミが散乱することがあって困るのだが原因がよくわからないんだよね…

蓋はキッチリ閉めてるし
延長ノズルを使わない使い方においては今まで蓋が勝手に開くようなことはなかったんだけど
0073目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW c6d7-MFqE)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:54.89ID:PIsCvkfC0
>>71
登録して保証が伸びるのは知ってるし
それをしたうえで保証が切れてる
バッテリーは結構前に新品に交換してる

あと掃除中フィルターから鳴るキィーンみたいな高音が煩いのも気にはなる

ただ何れにせよ致命的なものでもないからとりあえず我慢して使ってはいるかな
0074目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW c6d7-MFqE)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:33.36ID:PIsCvkfC0
>>72
マスキングとか粘着力弱すぎてあまり意味を成さないだろう
なので重量物用のOPP貼って開かないようにしたがそれでも一回開いたんだよなぁ
なので今度は同じOPPを十字に貼ってるよ
0085目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cf19-qSu8)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:29.17ID:K61BjFui0
V10さらに値下がりしてるぞ。ブラックフライデーだからか
0089目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c533-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:13.59ID:JZM33OWF0
ダイソン、イギリスからシンガポールに移転するんだってね
ダイソンがイギリス製だと思ってる人には、「いや、シンガポールだから」って言わないとね

ボルボがスウェーデン車じゃなくて、今は「中国車」だって事も言わないといけないのと同じ
0090目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a15d-Oxd9)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:34:08.46ID:6PVyD/dy0
>>89
ぼるぼは資本が中国になっただけで開発はスウェーデンでやってるのに中国車と得意げに言ってるのは恥ずかしいな。
資本元が、自由にやっていいって言ってることも知らないんだろう。
00935 (スフッ Sd0a-LLwY)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:56:50.32ID:j0bU/c6Sd
ジャパネット到着
V6の2大ヘッドこそが最高峰
それ以降は重い
0096目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1a19-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:01.04ID:fVWgIPMF0
ダイソンて下のフタをパカッと開けてゴミを手軽に捨てられる
・・・みたいなCMやってたけど
実際にはあれで捨てただけだといずれはサイクロン部分が詰まりますよね?

皆さんはどうやって内部の掃除をしていますか?
それとも最近のダイソンはフタを開けてゴミを捨てるだけで良くなったとか?
0097目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1ae3-ZrqY)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:17.85ID:rMmKwYj00
>>96
詰まらねーよ
そんなんで詰まっていたらアンチがそこ攻めるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況