X



Fitbit 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e3ae-zaEz [123.219.42.166])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:40.40ID:awJsxQfV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.fitbit.com/jp
前スレ
fitbit
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1365077806/
Fitbit 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1429518432/
Fitbit 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1440832821/
Fitbit 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1451171041/
Fitbit 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1463891701/
Fitbit 6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1469580894/
Fitbit 7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1475133515/
Fitbit 8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1480253849/
Fitbit 9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1482287959/
Fitbit 10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1491960058/
Fitbit 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1499355454/
Fitbit 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1514845795/
Fitbit 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1523848009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MM09-C5kT [106.139.4.149])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:18:38.03ID:DN5d10dXM
昨日ほとんどじっとしてたけど(自宅待機で)上り下り10階分計測されてたから気圧センサーって割と細かく計測できるレベルのものつけてるんだろうな
0439目のつけ所が名無しさん (ササクッテロ Spe7-bKDI [126.35.5.107])
垢版 |
2018/09/06(木) 08:21:01.91ID:3MnAg079p
ない
0450目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMae-SKis [61.205.1.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:16:02.47ID:pyIpODIoM
>>429
>>431
ちなみに気圧計はiPhoneでも生活上でもついてて、何も設定しなくても、ヘルスケアアプリで昇降した段数表示されるよ
後気圧計アプリ入れると、マジで家の中でも上げ下げするだけできっちり読み取ってるのがわかる。

標準で気圧そのものを直接を表示したりログするアプリはないので、気圧計、barometer でApp storeでググって適当なの入れてみるといい

そしてCharge2にはあってaltaにはない。微妙な違いw
0451目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMae-SKis [61.205.1.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:19:49.24ID:pyIpODIoM
ランニングアプリ起動中とかだと、加速度センサーとも併用して正確になるのかもしれないが、
バッテリーの関係上、台風で上下するのはむしろ正常と言えるな

ただ、Fitbitの場合、自動計測されたデータつまり、心拍数や段差は削除できないのがな………

心拍数も、装着してないのに動かしたり、友達に貸したりしてるとき計測されてしまったらそこ消せないんだもんなぁ…
0452目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMae-SKis [61.205.1.3])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:29:33.04ID:pyIpODIoM
あと、上で出ててるか、規約上はダメでも心拍数に不安があって心拍数を〜とかこれはアクセサリーではなく〜とか、特に心拍数が〜健康上の不安が〜とか多少盛れば、
俺の利用するプールは少なくとも俺は公認になったぞwww

不整脈ガーとまで盛るのも正直ありだと思う。心拍数測れないのは馬鹿馬鹿しいし、極端に言えば、健康な生活を求める憲法の管理にも反してるともいえる。
私立施設ならともかく、公立の公共施設で心臓計測装置を合理的な理由なく禁止するのはね。心臓に難ありの者を不当に締め出しているといえる。
さすがに俺は憲法や法律まで出さず心拍数の話で納得してもらえたが。

そりゃ爺婆や公務員が運営に携わってるんだから、規約では一律禁止だろうが、丁寧に説明、特に心拍数、心臓のことを持ち出して、心拍数常時モニターしてないと……とか交渉してみるのも良いかと。

アメリカとかではもう当たり前なんだがなーFitbit普及しすぎてるってのもあるが
日本人の大半は、Fitbit?何それ?なんか腕に巻きつけ的計測するもの?それはなんか聞いたことあるけどってレベルだからな
0455目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM53-SKis [122.100.31.157])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:01:32.18ID:hVwPZ7EfM
>>453
不整脈持ちっていうと大げさに聞こえるかもだけど、人口でいうと結構多いぞ。
寧ろ30台以降で正常な脈余裕=不正脈持ちではないってやつの方が少ないかと

不整脈あるから水泳するなはないっしょ(T . T)
あとどこの自治体かは迷惑かかるから言えないが、
その某公営プールで許可は出たんよ。クレーム的な感じではなく、合理的に説明したらすんなりと。今後全利用者か申請制も検討すると。
都会だったし、Fitbit持ちの人が職員にいたから理解が早かったのかもしれないが。

スポーツ庁用意して、2020に向けてスポーツ盛り上げてく中で、海外事例を参考にフィットネストラッカーの装着の許容くらい、緩和したり柔軟に変わるべきだと思うね。
勿論アクセサリー何でもOKではなく、フィットネストラッカーで少なくとも事前チェックか認定基準とかもうけてね。


長文すまそ
ただスポーツも心拍は不正脈や心臓難あり抜きにして重要だし、既往歴なくとも、心拍管理はスポーツで一番重要だから、2五輪機会に変わるべきかなと。
0456目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM53-SKis [122.100.31.157])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:00.31ID:hVwPZ7EfM
>>449
表示されてるのは普通にリアルタイムのだよ。
因みにコンマ秒単位で測ってその平均値みたいなのを出してる。運動時もそれ以外でも。運動時は計測間隔が狭くなる。

外しても云々は、外しても光などで動作して心拍数測れてると機械が誤認してるだけ。試しに、外したらセンサー下向きにして光入らないようにしてみ。すぐ計測停止するから。

外してる間でも光の加減で心拍数計測されるのは俺も悩み。
0457目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM53-SKis [122.100.31.157])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:09:03.82ID:hVwPZ7EfM
>>434
>>435

階数測定は、気圧センサーに加え、加速度センサー(主に歩数や走行距離推定に使用)も使用してるよ。
なのでエレベーターではでないのかと。

アルゴリズムの違いにもよるが、エレベーター内で階段歩く真似をエレベーターの速度に合わせてやればカウントされるかもねw
0462目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 25be-meyQ [218.44.39.254])
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:58.94ID:rQLY1meM0
ガーミンの235j持ってるんですけど、Fitbit持つ意味あります?
チャージ2あたり考えてます
0466目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sdc3-YcS8 [1.75.242.36])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:29.11ID:zNnLJwXYd
安静時心拍数がここ最近かなり低く出るようになったんですが、皆さんどうですか?
アップデートの関係かなぁ、それとも本当に低くなってるのかなぁ
5月辺りから安静時心拍計数が5-8くらい高くなってたんですが
0470目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 25be-meyQ [218.44.39.254])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:22:05.38ID:rQLY1meM0
>>464
日常使いや睡眠時につけて心拍数管理とかしたいと思ってますが、ガーミンよりFitbitの方が向いてたりしますか?
0475目のつけ所が名無しさん (スップ Sdc3-0WFH [1.75.7.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:48:21.92ID:XagTd/H4d
>>470
garmin vivosmart hr j
sony swr12
fitbit alta hr
3つを使い比べたけど、睡眠検出や心拍数、ストレスレベルが良いと思ったのがswr12。
通知機能が素晴らしいと思ったのがvivosmart。
alta hrが良いと感じたのは睡眠ステージとバッテリー持ち。

garminの睡眠検出は設定した時間帯の睡眠しか認識してくれない。昼寝や居眠りしたときは睡眠と認識してくれない。
あと、個人的には心拍とかの画面が分かりにくい。
swr12は講演中に居眠りしても睡眠と認識してくれる事もある(笑)し、短時間の昼寝も検出してくれる。最低、最高、平均心拍数の表示もあって個人的には気に入ってる。
ただしバッテリー持ちがよくない。

garmin、fitbitはエクササイズ寄りな印象があって、体調管理に一番参考にしてるのがswr12。あくまで俺の感想ね。
0476目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 25be-meyQ [218.44.39.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:48:52.89ID:XZHnwLee0
>>475
ありがとうございます
とても参考になります

ソニーは電池持ちが悪いのが気になるので、やはりFitbit良さそうですね
0479目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM8b-YcS8 [61.205.91.216])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:58.43ID:2FXQK4qZM
versaについて質問させてください。m(__)m

1. スマホからversaに転送できる通知は、任意のアプリを指定可能でしょうか。もしくは、指定されたアプリのみでしょうか。

2. versaに転送された通知を見逃した場合、versaでの通知は画面に表示されたままや、なにかしらのマークなどがついて、あとから確認しても未読がわかるようになっていますでしょうか。
0483目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr69-7JsM [126.211.124.250])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:49.94ID:p8EviVDkr
左スワイプのアプリ画面の
左上のアプリが右上ボタン
左下が右下ボタン

好みの配置にアプリ並べ替えれば大丈夫
0500目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1d2b-HT0q [14.13.80.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:07.70ID:lqAq6nje0
分かる。Apple Watchはどうしても夜間充電になるから睡眠計測するなら別デバイスになるよね
睡眠目的だと心拍計でSleep Stage測定のできるFitbitが一番だと思うんだけど(異論は認める)それだったらそもそもApple Watch併用じゃなくてFitbit Versaでいいんじゃないかっていう
0505目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2bbe-HMsa [121.114.67.239])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:55:30.60ID:YnWc6maE0
買ってきた。ヴァーサ
0508目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1d2b-coYL [14.12.128.64])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:03.33ID:W7KhzmUH0
チャージ2の値下げはいつからなんですか?
0509目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2bbe-HMsa [121.114.67.239])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:42.88ID:YnWc6maE0
ヴァーサ買ったんだけど、その前の機種がsurgeだったこともあり、小さくてバッテリーも延びてるし今のところ大満足だわ。
0510目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 4303-Nssn [133.137.2.175])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:44.43ID:akg1nuGw0
>>506
書き方が悪かったです
charge3などは動作温度が45℃となっていてそれ以上はメーカーが保証しないことは承知しています
お風呂で使うならまず防水耐水性が前提かなと思っていてcharge3はクリアしたかなと
もしサウナで使えるのならとみなさんの実績を伺いたく質問しました
0513目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 4d25-neK/ [118.241.250.202])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:39:05.22ID:3YKOCetz0
alta HR買ったけど、アプリの心拍数の表示で日によって表示レンジが違うんですが、統一出来ないですか?

休みであまり動かなかった日は99〜40の幅で表示されてて、動き回った日は147〜40や121〜40と日によって表示される幅が違うので他の日と比較し難いです。
0519目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2bbe-HMsa [121.114.67.239])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:16:24.71ID:97vn6LPg0
ヴァーサ、文字盤を色々変えられるんだね。
楽しい。レスポンスサクサクだし、2日間付けっぱなしで30%しかバッテリー減らないし満足。
コレでSuica付いたらサイコーなのに。
0523目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4d40-v8+k [118.241.152.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:04.21ID:qSRVIRPa0
>>501
iPadの電源アダプタを使うとだいぶ充電が高速になりますよ
0524目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4d40-v8+k [118.241.152.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:51:07.56ID:qSRVIRPa0
>>523
間違えた
>>502
0525目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2bb7-HMsa [121.101.92.233])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:06.48ID:/Yndl0R30
>>523
バッテリーすぐ劣化するぞ。
2Aオーバーなんて使ったら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況