X



エアコン取り付け業者 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:33.52ID:fPeMrKwtM
何とも思わんけど
水なんか適当に垂らしておけば良くね?
0697目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:43.11ID:G7Ow7fWW0
>>693
普通というか、かなり良心的だと思う、エンド部は付けないよりマシじゃないかな
アンカー打ってるから騒音もかなり和らぐ
買い替えの時はまたアンカー打つ必要あるだろうけど
0698目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:25.18ID:kqB5avIg0
>>693
文句つけるところがエンド継ぎ手を使ってないこととドレンの長さぐらいしかない
しかし、これ室外機台がコンクリートの過剰打設だろ、無駄すぎ
0699目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:34:15.06ID:TEP0MmSC0
これでも文句言うんかw
0700目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:34:46.10ID:eW6jxl7a0
新築?にせっかく作った室外機用コンクリベースなのに
じか置きはないだろう。

あと新築にシャープは無いw
0704目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:00.31ID:CEp5o8FD0
>>702
何もしてないなら直にアンカー打たずに普通に足付けて浮かせておく方がいいね
過剰に丁寧な工事もよくないという例だな
0705目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:56:16.19ID:ikKn3ly90
俺ならプラブロひいてあとは同じだわ
0706目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:06.81ID:kqB5avIg0
コンクリ打設した業者も
「エアコンの室外機にこんな厚みいるかよ」って文句いいながら打設したんだろうなこれ
0707目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:12:08.10ID:ikKn3ly90
外構ってなんであんなに遅れるんかな?これも多分外構遅れで作ってるんだろ?
0710目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:57.93ID:rg2jHbGc0
>>708
これ見ると最終的に地面はコンクリで覆う感じになるんかな
0711目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:37.56ID:TEP0MmSC0
>>710
奥のブロック積んでる所はわからんけどエアコン周辺は砂利入れてお終いやろね
コンクリ打つには雨水マスが低すぎる

昔は基礎周りに犬走り作ったけど基礎にスミ入れてないから犬走りも作らなさそう
0712目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:51.09ID:Rit2bKyh0
せっかくここまでやっておいて外機ドレン垂れ流しかよ
もしかしてエアコンの暖房使わない家?
0713目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:28:23.78ID:ZhppuEiW0
エアコンの暖房って霜取りのこと?
東京あたりじゃ殆ど水でないから
0714目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:58.29ID:kqB5avIg0
>>712
まじめに書くけど、エアコンのドレンをわざわざ排水設備に間接的にでも接続してる家はありません
それやるとエアコンの工事費がさらに跳ね上がる
0718目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:31.11ID:aSsSY08N0
新規、取り付け一年後のガス不足のエラーメッセージでセット交換になって来た業者の言い分
本当に工事が原因だったのか、商品に問題があったのか誰も調べませんからね〜
取り付けが完璧でも初期不良だったら誰が取り付けても結果は一緒
工事が悪かったのか、商品が悪かったのか
進んで闇に葬るのは誰でしょうか?其の理由は?
0720目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:57.89ID:ebPmBbBY0
>>693
逆にどうしてほしいのよあんた
明らかに無駄なことでもしてくれって言えばするぜ?

雨どいに穴あけていドレン突っ込んでほしかったんか
0721目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:19.33ID:TEP0MmSC0
東広島市って積雪どうなんだろ?
積雪ってか冬場の気温か
どっちにしろ直置きなら室外機の下にエルボは付かんわな
0723目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:48.97ID:rg2jHbGc0
>そもそも、ドレンを地面に付けちゃダメでしょ

ってことだから10cmくらい先っぽをカットして地面から浮くようにすればいいだけなのでは?
俺も外の便所でうんこするときちんちんの先っぽが便器に当たっていやーんな感じするもん
たぶんそういうことだと思う
0729目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:30:28.67ID:5cJY9ybd0
何で端末にジョイント使ったらダメなんだ?
0730目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:31:11.46ID:Wa8e9O4P0
ウチは雪国だから室外機のドレン工事している物件は見たことないな。
最近の三菱にはドレンソケット付属になってるけどみんな捨ててる。
0731目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:20:47.11ID:mL9yL5e00
>>718
パナや三菱はガス漏れでの交換したら自社に持ち帰ってガス入れてリークテストしてるから工事不良なら業者に請求がくる
0732目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:22:23.71ID:mL9yL5e00
>>724
これ取り換えの時付いてたら外しにくくてマジ嫌い
0734目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:09:27.20ID:I/5kvJPb0
昔はエアコンは冷房しか使ってなかったからなぁ
この仕事始めたとき、ドレンソケットなんてなんに使うか?だった時期があったわ(施工マニュアル読まない)
どっちにしても今でも使ってないけど@神奈川南部
0735目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:57:33.01ID:jrDdM1vw0
エアコンは自分で付ける
工具は買い揃える
やったことないけど
0736目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:59.57ID:3jPdlOQg0
右抜き真下ならモンキーとドライバーだけで出来るよね
ホームセンターでフレア加工済みペアコイル買ってきて
てゆうか最近はご丁寧にパテや化粧テープ、ドレンホースまでついてるしw
0741目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:31.84ID:mL9yL5e00
>>740
まだ休み貰えないんだけど2ヶ月すぎてるんだけど
0743目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:20.42ID:OEf4y6b90
アクエリアスあげようとしたら引かれたんだけど
糖尿病でもかかえてたのかな
0744目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:47.48ID:X7u+4Mw00
>>743
ポカリ派だったんだよ(´・ω・`)
0745目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:51.16ID:xY7mMehh0
70%くらい融けてるDAKARAをタオルに巻いて「これどうぞ、タオルは冷えてるんで使ってください」って言ってきた奥さんは出来る人だったわ
こんな気の利く奥さんがいる旦那が羨ましかった
0746目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:29.32ID:MX2fuf7N0
>>641です
カタログを貰ってきてみてるんですが
設置スペースのところを見ると上と左(または右のどちらか)に所定のスペースがいるように書かれてるんですが、
これは左を所定ぶん空ければ右はぎりぎりでもいいんでしょうか
右はカーテンレールなので極端なことをいえば数mmまで寄せても手を入れたりはできます
0747目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:13.32ID:7Mzvpjlg0
>>746
面倒くさい奴が言ってるだけだから気にしなくて良いと思うよ
そのせいで保証が効かないなんて聞いた事ないし

変に指摘しなければ業者さんも取り付けてくれると思うよ
もし故障してサービスマンに言われたら取り付け業者に言って保証して貰えば良いし

下手に指摘すると業者も「付けても良いが保証できない」なんて言いだすよ
0748目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:39:22.09ID:hJhYvazE0
>>744
アクエリアスやH2Oなどは合成甘味料配合だから違和感がある
スポーツドリンクを人に渡すのならポカリかDAKARAに限るな

合成甘味料はショ糖やブドウ糖に比べ
カロリーオフの謳う割りには、反って肥満になりやすいとされ
ネイチャー発表では糖尿病リスクを高める疑いがるとの指摘があったり
0749目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 05:16:46.60ID:CG/cJd0g0
アクエリアスはまだしもコーヒーは好き嫌いがあるからなぁ
自分は飲めないことはないけどコーヒー飲むと夜眠れなくなるから辛いのじゃ
0758目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:51.67ID:kWSH9uvKM
家では缶コーヒー
グラスだと潔癖症の人はいやがるでしょ
それに缶なら持って帰ればいい
後で捨ててもらえれば角も立たない
0760目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:10.84ID:8ZdKr1a30
ゴミ屋敷で汚いコップでオクラ水を出されて泣いた。
0761目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:40:16.96ID:dKQLfmh4M
ペットボトルの水かお茶が一番助かるな
アクエリアスとかジュースとして飲むならいいけど
水分補給として飲むなら甘すぎる
0762目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:04:17.66ID:JeeZrr2ld
ゴーヤジュースはイヤイヤ飲んだけど思ったより美味かった
0763目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:17:52.36ID:MX2fuf7N0
オロナインCやリポビタンDみたいなのは?
0765目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:55:35.56ID:VrMg+k+u0
>>760
ゴミ屋敷の汚いコップでお茶の確率異常
0771目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:38.42ID:CG/cJd0g0
超甘党のお客さんの家で帰り際手作りおはぎを10個ほど貰ったことがある
おはぎ嫌いじゃ無いけど、そんなにわ食えないお 持って帰って近所に配ったが
0772目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:12.67ID:X7u+4Mw00
そういや今年はキュウリとトマト貰えなかったな
0773目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:01.02ID:VrMg+k+u0
>>769
それいろはすじゃねぇ!
0774目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:00.13ID:VrMg+k+u0
>>771
車で腐らない?おはぎってすぐ腐るやん
0776目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:39:29.44ID:z+QCrDSd0
他には何にも使えない専用工具だと思っていたが
そんな使い方があったとは
0779目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:29:15.98ID:XxClIN8F0
農家に行くとスイカ出されることがある

すでに切ってあるから1個は食べなくちゃいけない

スイカ苦手なのに・・
0780目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:08:23.66ID:dr76+c+80
>774

貰ったのは冬場だった気がする
エアコン専門やじゃなく便利屋なのでゴメン
0781目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:37:55.92ID:8H8S+7HN0
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0783目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:51.92ID:FQfXuXLB0
そういや、網戸が外れやすいって言うからロック直したら
帰りにありがとってぽち袋くれて一万円入ってたな
0784目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:45.73ID:5gnQ90DWp
チップ渡されたら形式的に1回は断るんだけど、断ったらほんとに引っ込めた人がいたわw
0785目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:39.18ID:MhfTkrpy0
最近チップ客減ったよね
0786目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:32:24.64ID:8WrmQxKQ0
お茶とかもらうけどチップは絶対断る。
後のく苦情の火種になりかねん。
年寄り一人暮らし宅でバーチャンが「お金もう払ったよ工事に来た人に

あるんだよ落とし穴が
0787目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:20.39ID:MSZbOoB+0
>>786
大丈夫 チップに領収書は切らないから
0788目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:07:23.65ID:oaj8orWP0
一度断って引っ込めるならあまり払いたく無かったんだからそれはそれでOK
気持ち良く貰いたいし、無くてもプロとして料金は頂いているのだからそれだけでいい
次のやる気につながるので、ありがとうの一言くらいはほしいけどね
0789目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:40:27.16ID:9G3W9R3h0
病院内の一角が医院長自宅になってる病院があったんだけど
そこのリビングの天カセの修理をしてたとき
奥様(お婆ちゃん)がジュース代にどうぞって封筒渡してきたことある
一度断ったけど脚立作業中に強引にポッケにつっこまれたから貰っておいたんだが
会社に戻って中みたら3万入ってたことある
どんなジュースのんだらこんな額になるんだよ・・・
0792目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:32:52.97ID:Qh3Sxsgm0
>>789
昔、医者にかかるのに袖の下渡してた時代のお婆さんだからだろうな。

看護婦(師じゃなくて婦と呼ばれてた時代)に「○○先生なら何万よ」とか聞いたりしてた頃かな。
0793目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:32:50.00ID:JcSxnKFx0
新築で大型白物搬入はチップ率高いね
フローリングのワックスが擦れただけで普通に貼り替えろとか言われるから神経使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況