X



☆ダイソンについて語れ26☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:28:42.49ID:/k0QZiHO0

1行目にこれを書いてください

☆ダイソンについて語れ23☆


ダイソン。 吸引力の変わらない、 ただひとつの掃除機。

ダイソン:http://www.dyson.co.jp/


☆ダイソンについて語れ23☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1518154556/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
☆ダイソンについて語れ24☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1522557644/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
☆ダイソンについて語れ25☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1530895720/
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:27:08.60ID:l4Np7z7m0
>>19
だいたい半年くらいで凄く溜まるらしい
早いと2か月持たないらしいけど自分で分解して保証無くすか有償でメンテに送るか選択できるよ
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:37.31ID:l4Np7z7m01010
古いスレの方は社員が書き込んでる勢いでもろにステマしてるな
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:14.26ID:IjmFUjfQ01010
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/07/10(356件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180710/dTExVS80OG0.html
2018/07/11(415件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180711/K2krN09qV3g.html
2018/07/12(255件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180712/eVBNVjIzTEg.html
2018/07/13(332件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180713/aHdtU2t3Qy8.html
2018/07/14(338件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180714/RzNZc1h1elc.html
2018/07/16(359件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180716/TGxXaE03d3k.html
2018/07/17(441件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180717/MWtncTZ2Nmw.html
2018/07/18(394件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180718/cnBsQ2FxNTc.html
2018/07/19(380件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180719/SGp2MnhFMis.html
2018/07/20(343件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180720/SmRmSXg3eUE.html

毎日早朝から深夜までクソ実況してるNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう。

嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」現在1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2018.html
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:33:28.37ID:3l2Z2X+e0
アマで出てるの使ってるけど良い雰囲気ですよ
充電するときに少し持ち上がるかな
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:39:26.75ID:U0OskH+g0
四万でV8買ったがダイソンに6万とか出すのはもったいないな。四万位が妥当。あー実家に帰ってトッポギ食いてー。
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:33:07.10ID:RctGMOiS0
釣り針デカすぎニダw
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:13.58ID:RctGMOiS0
>>26
お前に朗報
V6=V7
 100W 6分

V8
 115W 7分

V10
 130W 8分

↑↑↑ こ こ ま で 早 漏 の 壁 ↑↑↑
↓↓↓ こ こ か ら 普 通 の 域 ↓↓↓

中華GTX(日本未発売)
 120W程度 30分

ニダD008(日本未発表)
 110W以上 15分


〇社員の脳内〇
ダイソン>>>>>>中華=ニダ
〇値段〇
V10>>V8>>V7>V6>>>超えられない壁>>>中華>>ニダ
〇現実の性能〇
V10>GTX≧D008>>>超えられない壁>>>V8>>>>>>V6=V7
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:55.62ID:wHisg0ci0
ショップチャンネルでV6フラフィ29800
一瞬ポチりそうになったけど
凄く安い訳でもないか
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:02.05ID:RctGMOiS0
>>29
最近CMが少なくなったしこんなところでマーケティングしてるが
ダイソンは会社が傾いてきたの?

そもそも半値以下の中華に負けるし在庫処分のV6がゴミそのものだからなぁ
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:24.33ID:pkNTAXbV0
>>29
安いと思うけどな
性能はV10と同じで最軽量
買えば分かるけどこれ以上はパワーあっても吸い付いて使えないよ
だからV10のエコモードはパワー絞ったかと
実はV6時点で完成しちゃったのよ
アンチの人も買えば分かるのに…
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:54.34ID:6YgVh/5p0
>>29
5月くらいだったかなジャパネットでV6買った俺涙目だわ安いしょ
ジャパネットはフラフィじゃないし
フラフィのほうが良いとも限らないだろうが
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:35.62ID:RctGMOiS0
>>31
ウソと妄想はそれくらいにしとけw
V10とそれ以外で差がないわけないだろ

そこまでして型遅れの不良在庫処理したいの?
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:41:44.31ID:GVWc8H8V0
V10のゴミ捨て、未だに慣れないな
CMのように勢いよくやると軽いゴミは舞うよね
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:51.71ID:nBD8ptAF0
>>33
だからー買えよw
V6ですでに完成してんのよ
V10は無理矢理形変えてゴミ捨て悪化してんじゃんかw
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:04:39.07ID:wYuBoSQf0
>>35
V6やV8はとっくに産廃にした結果V10なんだが?
ゴミ捨ては海外チューバーにゴミ逆流煽られた結果だぞ
ついでに煽られた結果フィルターも一か所にして獣臭は諦めたんだぞw
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:30.69ID:wYuBoSQf0
他社は逆流止めるのにダストケースの向き変えてサイドから吸引して成功してるが
V10は他社の真似したくなかったからクリアビン傾けてド真ん中から吸わせた結果使いにくくなったっぽい

前から言ってるがラジアルサイクロンが全ての元凶なんだな
ラジアルサイクロン捨てて他社と同じフィルタで謎粉止めておけば臭くならないし
重量も軽くなるから補強もできて軽くぶつけただけで割れることもない
無駄な運動もなくなって吸引力も保持できるからモータを不要に大きくしないで済むから更に軽くなるし動作時間も長くなるんだがなぁ
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:52:48.69ID:wYuBoSQf0
海外のレビューや家電評価会社のダイソンの評は、(無駄に高いだけで獣臭が漂うが)他社より少し吸引が強いのは共通認識

土足文化だと小石もロクに吸わずにV6V8は役立たずでイライラして、V10ならようやっと妥協できるレベルとの評価
車の掃除もマットなどのフロア周りは悪評が多いが、コード付きより吸うんだよね(ダイソン比)w

ダイソンのヘッドもいちいち交換しないと吸わないし、間違うと絨毯やフローリングが痛むとの評価
なお他社の万能ヘッドなら交換せずともそれなりに掃除できるから評価は良い

あと他社のHEPAは国際的に通用する基準だが
ダイソンの99.97%は試験方法も確立してない独自測定だから
流量落として測定すれば綿でも突破できるからなw


言いたいことは
ダイソンはデメリットが多いから、他社より吸引力が弱い機種は買わない方が利口ってことさ
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:02:11.66ID:nBD8ptAF0
>>39
だから買えって
最近想うけどDCが一番パワーあるんじゃねえのと思う
申し訳ないが永年の愛煙家なので臭いは分かんない
謎粉吸わせる分には臭いはしないと思うけどな
クリヤビン水洗いしとけば匂わないのでは?
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:13.19ID:XE6yYzdl0
他者の万能ヘッドから読む気なくした
まあ長文垂れ流してる時点でアレだけど
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:20:40.10ID:wYuBoSQf0
>>40
>>18
新機種以外もう二度と買うことは無い

>>41
その文章煽ってるだけに見えるんだけど、なにか気に障っちゃたtかなww

>>42
分も読めないの?評価だぞ
とりあえずV10買ってからここへおいで
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:26:53.34ID:wYuBoSQf0
ま、ソース張り付けたり海外の評価貼ると
ダイソン信者が発狂するのが面白くてダイソン語ってるんだけどなw
>>41>>42とか


現実見ろよ
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:58.10ID:mT/jaVDjx
吸わせるだけで内部クリーニングできる掃除機用の粉洗剤みたいなもの商品化しないのかね
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:57.99ID:wYuBoSQf0
>>47
クレベリンとか消毒用エタノールで一時的に臭いは消えると思うが
物理的にサイクロン内の臭いの元を無くさないと3日で獣臭が復活すると思われる
やるなら自己責任でよろしく
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:24.10ID:rGa+7zOI0
数十万するならいざ知らず、こんなのはした金で買えるんだから、
V10をまず買ってから、言いたいこと言えよ
買うことさえも出来ない乞食が、屁理屈をコネくり回していて、あまりにも痛々しい
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:47.56ID:wYuBoSQf0
そんなことどーでもいいわ

煽ってねーでダイソン語れw
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:36.05ID:mT/jaVDjx
ぱっと見、V10とそれ以下の型番で材料費的に大差ない気がするのだが
V10が旧機種よりどこにコストがかかっているものなのか謎もしくは闇、という感じはする
0052目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:35.73ID:wYuBoSQf0
>>51
個人名義の会社なんだから
社長の懐に入る金に一番のコストをかけてるに決まってるじゃん

余った金で掃除機作ってるだけで社長のご機嫌取るところに力入れてるんだろうなw
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:51:06.46ID:mT/jaVDjx
自立するタイプは何年後ぐらいに出すのだろうか
スタンドや充電器のオプション売りでも儲けたいみたいな方針で自立型は永久に出ねえのかな
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:20.70ID:wYuBoSQf0
>>53
海外だとダイソン以外で自立するタイプあるけどヘッドでかくて人気ないよ
世論が変わって需要があれば各社作るんじゃない?

ダイソンは弱いから自立させといて倒すと簡単に欠けるから無理かw
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:54.67ID:yZBnc1FN0
v10 fluffy買ったんだけど、延長ホースってあった方が便利です?
Amazonで延長ホースだけ買おうかな?
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:20.34ID:nBD8ptAF0
>>55
車掃除するのに便利みたいですね
私は隙間ノズルで済ませちゃうけども
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:14.88ID:Zrxr180R0
ダイソンにして良かったわ
ホント吸引力が違う
全ての物を吸い上げる感じで安心感がある
国産とか中華にしなくて良かった
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:39.95ID:Vc4I65wv0
V6がうるさいって言うけど
ポスト取ると爆音でトランザムモードwになるから普段ポスト付けて標準モードは静かに感じてきたよw
ポスト水洗いで目立ったゴミ出てこないし消音効果の方が実はスゴいよ
国産の安物キャニスターがうるさいのはポストが付いてないからだと思うの
V10の形が苦手な人もいるだろうしまだまだ安定して売れてそう
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:58.66ID:2OWi/AADa
一人暮らし部屋8畳1kのマンションですがV8で充分ですか?
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:07.09ID:sHTRvFeXa
価格.comで見るとV8とV6が1000円ちょいくらいしか変わらないけどこれは何なんですか?
V6のが軽いという事で支持されるんですかね?
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:39.69ID:0kO7zLPU0
特定した

とか、受け取り様によっては恐怖を感じる一言を、恐らく何らかの形でダイソン、または発送者に関係がないと知り得ない事実を交えて発言。
おまえ、逆に特定されたら大変な事にならないか?まあそんな知識は俺にないからどうにもならんけど。
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:49.80ID:x7wTdwkjd
女はバッテリー二個送ってくれたり本体新品に交換してくれてるな。男がサポートに電話したら冷たくね?
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:34.35ID:oU3Bn8Zj0
>>74
これマジ?
0078目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:45.27ID:0HZpKjzE0
半年でバッテリーが壊れ、9/25にダイソンへ連絡→台風の影響でお届けが10/中旬頃になると連絡あり→本日交換用のバッテリーが届く。
Twitterで同じ状況の人も居て、自分より少し前に壊れた人は上位機種に交換してもらっていたようで。。
https://pbs.twimg.com/media/DpYWoT7V4AARqWb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpYWoUCVAAAbYby.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpYWoT4VAAE42dZ.jpg
0081目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:51.59ID:g4+QifJtx
今日交換品届いた人が多くて驚いた
うちは4ヶ月でバッテリー不具合、今日交換品が届いた
不具合起きる原因がわからんので不安が払拭出来ない
なんとなく、MAXボタン押した時に不具合起こす原因が潜んでそうな気はするが

予備の掃除機として安いDibeaとかを買った方がよいのか迷い中
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:43.56ID:dTBrYnNg0
>>83
中の人いるんだ
よろしくお願いいたします
アマの大容量バッテリーは危険でしょうか?
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:28.78ID:P0S4SdFS0
布団クリーナーとしてv6買おうか迷ってるんだけど
使用感どう?
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:11.12ID:dTBrYnNg0
>>86
ホテルに持ち込むほど優秀
クリアビンの底のパッキンは水洗いしないと謎粉残るけどね
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:34.77ID:RQX1Wscm0
純正のバッテリーってどこで買えるの?
予備を確保したいんだが、公式ストアでも見つからない。
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:43.94ID:dTBrYnNg0
>>90
新しいのはアマ出てこないもんね
あっても韓国産っぽいし
V8も保証切れる時期ですか…
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:10:32.27ID:P4vnN4o50
V8安くなってたので買ったわ
ダイソンはうるさいというイメージあったがめっちゃ静かじゃんw
ちなみに買い換えた比較対象は15年位前のナショナル(パナじゃねーぞw)の
キャニスター紙パックだけどな
こんなことなら早く買い換えてりゃよかったわ
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:28.31ID:6ObwihyK0
信者が出てきたら現実見せちゃうぞ
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:28.37ID:rVelZa5mM
オレもv8買ったが静かだね
バッテリー最大出力で数分しか持たないのは騙された気分
メンテ大変そう
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:17.35ID:sksw6Xo4p
1年ぐらいv8使っているとけど、メンテなんてフィルターを数ヶ月に1度洗うぐらいしかしてないぞ
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:10.48ID:WoFC7W2Od
じゃあそれ以上にどんなメンテしてんのか言ってみろよ!!
0099目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:21.23ID:9O4MAOQU0
水吸えるようにしたらいいんじゃないか
吸った水がサイクロンとモーターを洗浄し本体後部から排出される
綺麗さっぱり
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:06.53ID:L327Cgih0
V10のが狙撃銃みたいで好き!
0102目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:53:29.12ID:i1yl14Ia0
小さなすり傷とかありました?自分のは多数ありました。シュリンクしてたから新品だと思うんだけれど。
0104目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:57:42.88ID:6ObwihyK0
>>98
それは感想ですよね?
なんていうんだろう

嘘はやめてもらっても良いですか
0105目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:59.68ID:FjYCIUIj0
>>104
感想と言うか材質だし…
樹脂は柔らかいよね?
塗装も柔らかいけどコスト掛けるから注意するよね?
風呂桶のように素材の表面処理に文句言うのはどうかと…
システムバスに例えてみれば
うちは人工大理石のアクリル仕上げだから傷あったらクレーム付けるよ
同じ形で安価なFRPゲルコート仕上げで傷を文句言われたら違うでしょ?って思うよ
コートが無い分には柔らかいし傷もそりゃ付くでしょ?
当たり前の事だと思うけどな
化粧には金掛けて無いんだから文句あれば自分で仕上げろよって思いませんか?
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:16.26ID:FjYCIUIj0
>>106
え…最近のダイソンは塗装してるの?
なら新品だし文句言っていいよ
俺の大事なV6は樹脂の色だったので生意気レスしちまってすまなかったよ
0108目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:52.54ID:bbyQ5tch0
空中で動かしている時でも、
ソフトローラーは静かだけど、ダイレクトドライブはうるさい。
ダイレクトドライブは、わざとモーター軸をずらして振動させてるのだろうか。

ttps://www.youtube.com/watch?v=xfVinPTbtp4
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:05.62ID:6ObwihyK0
>>105
もう一度読み直せ
頭大丈夫か?
0111目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:10.88ID:3j0H7jS0d
黄色いシール剥がした場所にもすり傷あるしそれがダイソン品質じゃね?日本メーカーの展示品レベルの細かな傷多数。
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:29.86ID:J5e1HyJh0
日本のメーカーは、本質的に重要でない部分だけこだわるから、スマホでもテレビでも負けるんだよ。
0114目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:25:13.96ID:Sqb6AzPM0
布団ツールの方がミニモーターヘッドに比して吸引力が低いけど傷つけにくいって見たんだけど
ベッドの硬いマットレスの掃除の場合はどちらを使うのがいいんでしょうか?
0115目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:05:10.01ID:qX9pfkzL0
そういえば最近ミニモーターヘッド使ってないや
お手軽な布団ツールばっかりです
0116目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:01.00ID:ng7to2Fia
V10買ったけどゴミだった
中華の4千円のコードレス掃除機の方が吸引力がある
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:55.51ID:6PHOnzRu0
>>116
HEPAも使ってないダイソンならV10以外は使えないカス

旧機種買うなら15000円程度の中華やニダを2年程度でバッテリーごと買い替えた方が賢い
量販店で気に入った国産買っても満足度は高いみたいだぞ

V6=V7
 100W 6分

V8
 115W 7分

V10
 130W 8分
↑↑↑ こ こ ま で 早 漏 ↑↑↑
↓↓↓ こ こ か ら 普 通 ↓↓↓
中華GTS(日本未発売)
 120W程度 30分

ニダD008(日本未発表)
 110W以上 15分


〇社員の脳内〇
ダイソン>>>>>>中華=ニダ
〇値段〇
V10>>V8>>V7>V6>>> 超えられない壁 >>>中華>>ニダ
〇現実の性能〇
V10>GTS≧D008>>> 超えられない壁 >>>V8>>>>>>V6=V7
0118目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:32.60ID:w907B7QWp
エアコンのない寝室用でDysonのHOT+COOLってどう?
レビューとか見ると、寝室くらいだと暖めてくれるようなことは書いてる
電気代、暖まり具合、教えてください
0119目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:40:19.75ID:XArGW/LYa
ホットアンドクールってスペックは1400hくらいあるんだからセラミックファンヒーター並には暖かいちゃうんか?(持ってない)

ぶっちゃけ寝室くらいならデシカント式除湿機でもある程度暖かくなるよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています