X



【Xiaomi】Huami Amazfit Bip【スマートウォッチ】5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:14.16ID:yPIBJaMV0
Xiaomi Huami Amazfit Bip(アメイズフィット・ビップ)
についての専用スレです。

【公式】
http://cn.amazfit.com/watch-lite.html
https://us.amazfit.com/shop/bip?variant=336750

●過去スレ
【xiaomi】Huami AMAZFIT Bip 【スマートウォッチ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1512749501/
【xiaomi】Huami AMAZFIT Bip【スマートウォッチ】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1522030921/
【xiaomi】Huami AMAZFIT Bip【スマートウォッチ】3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1531345607/
【Xiaomi】Huami Amazfit Bip【スマートウォッチ】4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1537876562/
0593目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:46.91ID:8PI9HkN/0
ヘッドホンしながらランニングしてるとき、Bipのボタンを押して現在時刻をしゃべらせたい
Amazfit Toolsでボタンを押して決まった文字列を喋らせることはできるけど、現在時刻にできるかな?
あるいはTaskerと組み合わせればできるのかな?
0595目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:50:09.68ID:PKYmbA2dx
>>593
しゃべる?
しゃべるとは?
0596目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:38.15ID:F6O/7Owo0
みんなスゲーな
フェイスと一緒に教えてほしい

https://i.imgur.com/tpmqpZH.png
0599539 598
垢版 |
2018/12/28(金) 08:50:05.43ID:Drqt1GJN0
音声で時間を教えてくれるの、AndroidのTaskerでできました
Amazfitのボタンが押されたらSay Text %TIMEというタスクを実行させる
満員電車やジョギング中に便利そうです
0601目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:42:28.29ID:6dWPb90d6
電車で寝てる時に目を開けるだけで寝てれば取れたはずの疲れが取れなくなるのはだらしのない人間にしか分からん。
0610目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:31.60ID:e6p59LatMNIKU
>>609
Pebble Time RoundやHuawei Fitみたいにベゼルを被せて擬似的に円形の画面に出来る
メモリ液晶だから出来る
0611目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:28:52.00ID:mI1I406EMNIKU
単純にbipのラウンドディスプレイ版出して欲しいんだよなあ
PACEも持ってるけどちょっと厚めで軽快とは言いづらい
0612目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:37:08.02ID:rTqknX2M0NIKU
現状丸い形の反射型MIP液晶パネルはpaceに搭載されているタイプしかないのでそれを採用すると
・電池持ちが悪化する
・価格が高くなる
・表示品質が向上(高解像度化+タッチパネルon時の色数=26万色へ大幅増加)する
ってそれじゃpaceでええやん?と
0614目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:47:06.99ID:OIUcdBp80NIKU
スヌーピー
0615目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:13.09ID:yrFaKciYdNIKU
>>608
これ、3週間しか持たないけどな
0616目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:25.85ID:PVPoUuvPxNIKU
Amaz Toolsでウォッチフェイスが変えられなくなりました!俺だけ?助けてください!
0620目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:43.84ID:44YVWlwRM
tasker使った良いアイデアってない?
なんだかんだでtaskerを使う場面がない
テザリングをオンオフトグルでしか使ってないかも

bipのためにtasker買ったのに
0622目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:44:15.48ID:q7sFYtt10
bip関係ないけど
android pieだとサイレントモードにしてもスクショ音消せないので
夜中だけ無音モード(有料)にするマクロ組もうかと思ってる
taskerは分かりづらいのでMacroDroidあたりで(本末転倒)
0623目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:59:19.78ID:WY4jXIKj0
>>620
LINEのメッセージや着信の通知の振動を相手によってなり分けたり、ボタン操作でカメラのシャッターとか?
ある程度はnotifyとかtoolsで設定できるから確かにtaskerはあまり必要ない。
0625目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:27:43.36ID:BPbZ5vXE0
bipで範囲から一度出てしまって電波圏内に戻ったらアプリ立ち上げとかして再接続しなくてもいいよな?
なぜか最近ラインなど受け取っても振動や画面変更がないシーンが多くて困る。
そのくせ右の物理ボタン押して通知見たら先ほど鳴らなかった通知の文章が来てたことになってる。
0627目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:09:07.62ID:zQrDd55wx
ついにでたな!amazfit bip2!!!
0630目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:41.17ID:FjIGJLYR0
notifyを入れていてline通話のリアルタイム着信が出来ていてんですが、いつからかlineの通知すら来なくなってしまいました。
mifitにlineを入れると通知されます、notifyに切り替えるとメッセージすら通知されません。
notifyは電話とlineのリアルタイム通知用に課金しました、電話は大体名前も通知してくれます。

テスト送信だとnotifyからの通知は表示されるのですが何が考えられますか?
0631目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:07:20.84ID:FjIGJLYR0
通知大体解決しました、ただlineの着信中に不在着信となってしまっているのはどうすればいいでしょうか?
消去できる通知はoffにしてあります。
0632目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:36:03.15ID:U3rrI/xI0
社外フェイスに変更するツールが使えなくなりました。
というかオンライン?のフェイスが表示されないのです。
何か方法はありませんか?
0633目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:18.77ID:8xbyVhF/p
まずはOSを述べよ
0637目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:18.68ID:D74ASrKG0
>>634
一時期そうだったけど、
位置情報の権限を許可しても、
アップデートで大丈夫になったよ

ウチの環境ではだけど
0644630
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:49.01ID:IhdlXprX0
完全解決しました
0645目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:19:03.08ID:5KvCJ2Ur0
amazfit toolsとsleep as android入れてから
定期的にこんな通知が来るようになったけど意図がよくわからない
心拍が54なのはわかるがなぜそれをしらせて来るのか
休息取り過ぎてだから動けよってことなんだろうか
ちなみに座りすぎ通知はOFFにしてる
https://i.imgur.com/LaihDQt.jpg
0646目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:35:03.83ID:UZUthBV90
>>645
なんで内側にはめているのか
気持ち悪い
0648目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:58.06ID:HQj5TtqW0
腕時計の付け方しらなそう
肉に食い込んでるし
指がすんなり通る緩さにしろって検索すりゃわかるぞ
0650目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:44:04.93ID:5KvCJ2Ur0
おばさんなのでその辺は失念してました
ベルクロで調整が楽なのでアバウトになりがちですが
時計の付け方は一応心得てますありがとうございます
写真は撮影時に枠が袖に隠れないようかなり上に出しちゃってますね
うんデブですキモくてすいません

それはそれとして写真の通知の意味がわかる方はおられますでしょうか
おばさん気になって元旦から昼寝が捗りません
0652目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:01:45.18ID:vTg90uz80
>>650
iOS環境ってのもあるかもしれないけど、そういう表示は初めて見たから、おばちゃんの助けになってあげられん。
なんかごめんな。
0654目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:39.86ID:nR2RA2DY0
まず2つのアプリいれて変な通知くるようになった、ってのなら、片方消して来るかどうかで、原因となるアプリ特定すべきだろ?
そういうトライ&エラーをせずに、教えてください、てのがホント低能過ぎる
0657目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 21:40:23.06ID:O8F3q5VcM
ささきのツールクリックで指値しか出来ないくせに高すぎだろ。高機能のツールが少しだけ高い価格なのに買うやついるんだな。
0658目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:08:11.17ID:OvMyUT6L0
今日届いたよ
Mi Fitでライン通知設定しても表示されないからAmazTools入れたよ
そしたら通知が表示されるようになったけど本文の両端に文字化けした時に出る四角形の縁取りされた?が出るんだけど対策とかあるかしら。
0659目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:04.41ID:lLwM+a5t0
2回ぐらい前のアプデからmifitの消費電力減った?
スマホの電池持ちがmifit入れる前にほぼ戻ったんだけど
0661目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:01.11ID:vyEfS1ri0
12/29にbip2がFCCに登録されました。
デザインが変わるんじゃないかな。
NFCも付くんじゃないかな。

だんだんと販売が近づいてきたみたいです。
0664目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:43:16.08ID:kTN55iuW0
むしろnfc付くだけのマイチェン版と予想してる

どんなモデルチェンジだったら買い換える?
0668目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:17.70ID:XcrgrWFV0
怖すぎて踏めませんw
0673目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:14.09ID:d6Q0/13O0
>>671
何のブラウザ?
0676目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:19:14.56ID:JwH1ObHO0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0678目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 05:37:29.49ID:XwohsceC6
Cor って初めて知った、か、bipにしか興味なくて脳がスルーしてたんだけどハード的には小型bipみたいな認識でいいのか?Mi bandにサイズを寄せたbipとか?
0679目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:26:40.82ID:8fJQJ5RT0
ググればわかると思うんだけど、mi band寄りよ、corって
カラーになって大きな画面になってサクサク動くmi bandって感じ
corの常時表示版が出れば嬉しいんだけど
腕時計型よりバンド型のほうがスッキリしてていいんだよなぁ
0680目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:43.82ID:mrzA3EjPM
日本で発売されるのって何ヶ月くらい先になるかな?
Bip買おうと思ったけど2の情報見ちゃったら買えないよ
0681目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:29.34ID:9NNl/veV0
マイチェンでたいした変更はないって情報見た後ならむしろ買っちゃうかってならないか
0682目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:09:55.85ID:BnfMfdxUM
>>680
発売日も発表されていない商品を待つ時間考えたら、Amazonでパパッと買って遊んだ方が有意義だよ。
0683目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:34.17ID:txnu50ba0
アプリも入れられないbipが中国向けnfcに対応しても日本国内在住者にとっては本当の本当に全く何の意味もないどころか
コスト・サイズ・電池持ち等を考えると無駄なデバイスの搭載は欠点以外の何物でもないからなぁ
0684目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:42:50.81ID:+0X2gs2L0
純正のベルトが玄関のドアに引っかかった時に
さくっと裂けたよ
買って1か月たってないけど
こんなもろいとは
0686目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:08.86ID:woLTqfjCM
簡単な構造の維持なら
QRコードの表示でもよさそう
腕を返さないとダメなんでNGとか
0687目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:13:54.68ID:RIMv489IM
>>686
QR決済はAlipayが既に対応してるよ。
日本側も本気で対応を要請すればファームウェアアップデートで出来るはず
0688目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:07:56.93ID:c16yEAKd0
電子決済はsonyのwena wristと組み合わせて使おうと思ったけど、あまりに不便そうで見送ったなあ
もうちょい便利でシリコン製のfelica対応バンドでないものかね
0692目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:33.50ID:Me1Jxgyk0
アプリなんて入れられるようになったら、リソース食いすぎで電池持たない。
Bipの驚異的な電池持ちを経験してしまうと、1週間に一度でも無理になってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況