X



【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.142
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:27.45
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

このスレはホームセンター、家電量販店等で手に入る懐中電灯の話題に限定します。
他のライトスレではアンチの目の敵にされる安価で使いやすい製品の話題も歓迎します。

次スレは >>970 が立ててください。
立てられない時は代理で >>980 >>990 がお願いします。

前スレ
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1526250399/
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.140
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1500955465/
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.139
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1479479634/

関連スレ
懐中電灯・フラッシュライト総合スレ 106lumen
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1520813644/

【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト スレ非公式wiki Ver2013
http://homlight.wiki.fc2.com/ 作者さん、帰ってきて・・・(´;ω;`)ウゥゥ
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト スレ公式wiki
http://homlight2.wiki.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0854目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:59:08.36
十数年前にかったホムセン1AA LED、久しぶりに使ったら演色性がすごく悪く、
あまり明るくないのに、ギラギラしてまぶしい、当時の典型的なライトって感じだったな

明るさ調整機能もストロボモードもなく、オンかオフしか無い
0859目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 03:26:49.37
徘徊目的の徘徊は正当な理由じゃないからな
チャンスがありそうな災害(警察がきちんと機能しない)で混乱している中でも自警団みたいなのにマウントされるだろうしな
山を買ってそこで楽しむしかない
0861目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:04:33.30
アカリブログのエナジャイザーのアングルライトってもうどこにも売ってないのかな?尼もヤフーも検索しても出てこない。
0871目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:27.34
  オカヤマ サイコウ♪ タイム サイコウ♪コジキ サイコウ♪
        ∧,_∧  ♪
        ( ・ω・ )   ∧,_∧  ∧,_∧    ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ )  ( ・ω・ ) ))
   ( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧  ヽ、( つ ∧,_∧ 
 (( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧ (`・ω・´)   ♪
   〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ( つ ヽ  
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ  〉 とノ )))
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ ) (__ノ^(_)
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_))))      ♪
    ナカク サイコウ♪ タカヤ サイコウ♪コジキ サイコウ♪
  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     (´・ω・∧_∧    ∧_∧´・ω・`) )) ♪
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と∧_),∧
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ   )(´・ω・`) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪
  オカヤマ サイコウ♪ タイム サイコウ♪コジキ サイコウ♪
         ∧_∧  ♪
        (  ・ω)   ∧_∧    ♪
♪  ∧_∧ (    ヽ、 (  ・ω) ))
   (   ・ω))) 〉  )  ∧_(∧  ヽ、
 (( (    ヽ∧_∧ (  ・ω) ) ∧_∧   ♪
   〉  ) (   ・ω)( (    ヽ  ((  ・ω) ))
  (__ノ^(_(    ヽ 〉  )  )))((    ヽ
        〉  )  ))___ノ^(_)  〉  )  )))
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_) 
  ナカク サイコウ♪ タカヤ サイコウ♪コジキ サイコウ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0872目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:14.45
                                                     お
                                                か
                                           や
                                      ま
                                 の
                            こ
                       じ
                 き
             ぃ
          ぃ
        ぃ
      ぃ
      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡;:ミ::;:
      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,ミミ
      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',ミ`ミ
       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,ミミ
         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;::ミミ
           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:
               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''
0875目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:05:29.02
          , 、、  ,,                   丿⌒ヽ、
        , '  ____ " 、、               /⌒     ヽ
         , '   /⌒三 ⌒\  ',          (  す  す   )
       ;  /( @)三(@)\  ;          )  い    `  (
       ; /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ ;  _     /  ま     丿
        |  u   |r┬-|  u  | ;   ヽ 、_ノ    せ    /
       \   u `,. -'"´´ ̄`ヽ ;    ヽ、_ノヽ  ん   ノ
    _   /    (___   | ',          ) :  (
  ,、'  /              |  ;         (     /
 、 ( ̄                |  ;         ヽ、_ノ
     ̄ ̄ ̄|               | ;
0876目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:36:12.27
     ::|
     ::|,,....,,_ 
     ::|   `゙''-
     ::|´    ゙''-
     ::|     ::::::|     
     ::|    __ .::::f}    
     ::|  ,,/⌒`::{l    
     ::| /ィtッ‐、/.::|.    
     ::| |i'''ー‐''´:l三ニ‐  
     ::| ー、   /三ニ このスレは岡山の自演乞食に監視されています
     ::|__彡'ヘ、ノ彡三   
     ::|─‐''´ .:ノ彡;;;;;;;   
     ::|─' .:::/ヽ;;;;;;;;;
     ::|三三三=/ ;;;;;;;;
     ::|
     ::|
0877目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:25:40.81
なんか、もうどのライト買えばいいのかわからなくなってきた・・・考えるのがつらい
0880目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:27:51.94
ホムセンライトといえばパトリオ6というのは現代のデファクトスタンダードだといえるよね。
0886目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:04.10
DM-031Bは買わなくても分かるストラップホールなしなのは懐中電灯として致命的
それでもエアプはいかんと買ってみたが考えるのがめんどくさいバカ専用懐中電灯と言った感じか
0890目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:10:43.90
ストラップは買った時にとりあえず付けるけど結局外す

>>886
ホムセンライトに機能性求めてるの?馬鹿じゃんお前w
0893目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:41:08.55
首にかけたことないから知らないけどパっと照らしたい時には良いかもね
それ以外はゆらゆらと邪魔そうだけど
0894目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:16.76
>>886
パトリオ6の1.5倍明るくてランタイムが長いからL型だろうね

パトリオ6は悪いライトでないけどスポット強めでスピルがかなり狭くて使いやすい配光ではないね
スポットの中心が青白いのもいまいちだけど散歩用や災害用と割り切れば

首から下げるならディフューザーがあるとよさそう
0895目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:05:46.41
怨恨はたわみにたわみ、そして、放たれた。
岡山県山間部を荒れ狂う狂気と殺戮。
薄れゆく意識にひびくLast word、
「ゆるしてつかあさい」。
悲劇は堆積され、歴史となり、神話となる。
次回、『津山』。
ナショナル角形ランプが腰で揺らめく。
0900目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:35:18.92
災害が起きた時、ハチマキにLEDライトを差して
死者をカウントするのがネチケットだろ。
0904目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:46:00.12
俺はライトマニアで、夜な夜な自慢のGENTOS TX-180LMを持って近所の広い公園に繰り出すんだけど、
一昨日の深夜(2時過ぎ)もいつものようにゴミを捨てたついでに公園ぐるっと回って照らしてきた。
んで帰ろうとしたとき、公園と住宅街の境にある階段で変なものを照らしちゃった。

背丈は150センチぐらいで人型なんだけど、顔が60センチぐらいある女。
しかも顔が背中側についている感じで、階段を上ってるんだけど、上り方がおかしくて、
まるでケーブルカーみたいな動きで上ってんだ。足上げずにスススーって感じで。
もう怖くて怖くて逃げたいんだけど、金縛りにあったみたいな感じでまったく動けなかった。

本当、たった数十秒の話なんだけど頭の中を色々な考えが
グルグル回って、もう10分ぐらい対峙しているように思えた。
んであまりの恐怖に失禁脱糞しちまったんだ。人生で二回目の失禁脱糞。 

そんで起きたら普通に朝で、5時40分とかだった。犬の散歩してるおばさんが
ちょっと離れたところから俺のこと見てたから速攻で家に帰った。
さっきまであの顔どっかで見たことあるなって思ったんだけど、やっと思い出した。

今探して見つかったんだが、電車で女の人が本読んでる画像なんだけど、
その表紙も女の人の顔で、うまい具合に重なってその人の顔に見える画像。
その表紙の顔そっくりだった。もうこの画像見れねえや。
http://i.imgur.com/wMdPkjC.jpg
 http://i.imgur.com/OSWmAaS.jpg


文章にしたらあんま怖くねえし特にオチもない。
今はGENTOS TX-180LMのスイッチ部分が傷ついちゃったことの方がショックだ。
0906目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:59:25.83
778 :目のつけ所が名無しさん:2015/10/20(火) 18:25:03.19 .net
パトリオ6のディフューザーとして、オーラ2ブレスファインマウススプレー6mlのキャップが使える。(ベゼル外側に被せるのではなく、レンズ内径の凹みにググッとはめ込む)
0909目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:27:28.14
天井照らして部屋が明るいってやつねw
あれも狭い部屋限定だし
屋外じゃ無意味
使ったこと無い人の発想だねw
0913目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:48:57.27
ディフューザー付けると手元が明るくなって視界に入ると目障りなんだよね
腰から下に付けるならいいけど
0921イモー虫
垢版 |
2019/05/09(木) 15:48:20.66
俺様なら秒で射精するわwww
0924目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:31:49.49
夜の都会を普通に歩いてて角を曲がったら投身自殺の死体を発見して通報したことはある
嫌なものを見たショックとその日の予定が台無しになった面倒な聴取
後から聞いた話だけど、警察を相手にするのは良いことないから見て見ぬふりをする人が多いみたいね

数年前に発覚したけど、どんなことでも関われば警察に記録が残りしっかりと管理されてればいいけど
過去の事件の容疑者になったことのある人物として保管されていたというもの
情報提供という良いかたちで関わったのに要注意人物として記録残り、ことあるごとに疑われるようなことになる
0926目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:48:52.30
>>924
公衆電話に匿名で人が倒れてるみたいなんですけど、と抽象的なことだけ言って手短に電話を切れば
事情聴取されずに済む。
要領よくやればいい話。
0927164
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:54.04
Amazon売れ筋NO.1の【五年保証】WUBEN(ウーベン)L50がなんと1,427円ですよ。
割引50%OFFクーポンコード「O9Y6GUUA」+8%OFFクーポン適用
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BTWBSYD
0937目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:17:09.61
スレ違い
0941目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:15.32
HTTPから始まるサイトとか危険だから絶対に踏むな
HTTPとHTTPSの違いくらい解るよな?
てかhttpの時点で危険なサイトだとブラウザが警告するもんだけどな
0945目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:24.52
中華製の商品は当たり前のように鉛とか有害物質が使われてるから辞めた方がいい。
0949945
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:45.33
>>946
まじ。
100均のセリアで丸紐ネックストラップの材質が書かれた紙に鉛と明記してある。これ中華製ね。
で、丸紐ネックストラップ金属部分の質感を頭にインプットしてLEDハンディライトのメタリックやランチャーのストラップを見て欲しい。
同じ質感の金属、つまり鉛が使われていると思われる。
一事が万事、中華製品は鉛仕様が常態化してると見るのが妥当だろう。
鉛を混ぜれば金属が柔らかく加工しやすくなるのでそうしてると思われる。
中国人は売れさえすれば、有害物質や農薬をいくら使っても構わないと考えているので日本人は注意する必要がある。
0951目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:34:00.77
まぁ体内に入れない限りはそこまで気にすることないでしょうね
触っただけで鉛中毒になるなら釣り人みんな死んでる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況