X



洗濯機総合・おすすめの洗濯機 52個所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:48:27.20ID:oVjDNrZi0
メーカー五十音順

AQUA(ハイアール)中国
http://aqua-has.com/laundry/
シャープ(鴻海精密工業)台湾
http://www.sharp.co.jp/sentaku/index.html
東芝ライフスタイル株式会社(美的集団)中国
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/laundries/
ハイアール 中国
http://www.haier.com/jp/products/washing_machine/
ハイセンス 中国
http://www.hisense.co.jp/washer/
パナソニック 日本
http://panasonic.jp/wash/
日立 日本
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html

前スレ
洗濯機総合・おすすめの洗濯機 51個所目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1545746159/
0231目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:59.89ID:quaWxjMX0
ウルトラファインバブルじゃないけど後付け出来るマイクロバブル発生器みたいなの通販で売ってるよね
0233目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:19:06.41ID:8pp1GSVb0
>>230
DDモータは東芝だけじゃなかったっけ?
モータの真上に回るカゴ(パルセータとか)があるので低振動低騒音を謳ってる。

他のメーカーはモータとパルセータとかをベルトでチャリンコのペダルと後輪みたいに繋いでるので
高速で回すとベルトとかの振動で騒音が出るとか。

が、過去レス読むと、他のメーカーもかなり静かになってきてるので
水の音の方が大きく聞こえるという話も。

25年の蛇口で何もしてなくても漏れたならどの洗濯機でも一緒だろw

漏れが洗濯機のホースの継ぎ目なら今は自由水洗にアタッチメントじゃなく
専用の水栓に取り替えがデフォだから
映画みたいにパイプの途中からプシューとかで無ければ関係ないかと。
0234目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:36.95ID:M1gKzZKO0
ハイアールがDDインバーター出してるよ
静穏目的で買ったけどたしかに静か、だがパルセーター制御を全くしてないので洗濯機能はうんこ
0235目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:53.58ID:3aAErYQY0
>>234
>だがパルセーター制御を全くしてないので洗濯機能はうんこ

これってどういう意味?攪拌する動きが単純とか大雑把とかってこと?
0236目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:07:47.52ID:M1gKzZKO0
>>235
そう、単純に同じ回転と停止しかない
強弱とか小刻みに動くとか洗濯モードで変わるとか一切ない
0238目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:38.30ID:oRzBlCf4a
東芝(現在は美的集団)のDDモーターの縦型槽洗濯機は最初に買ったとき、あまりの静かさに感動したな
0239目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:07.32ID:8zB0N88Bx
AW-8D7に変えた
DDインバーターの静けさは健在だった
ただ、実家の10年以上前のDD機よりモーターのウィーンと高周波音が大きくなってた
0240目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:55.31ID:fNmxlaF10
今の洗濯機まだ5年しか使ってないけど買い替えたくなってきた
パナか東芝の縦型で検討中、明日にでも量販店に行ってこよ
0241目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:25.66ID:3qsjEl9za
>>240
えっ?5年で買い替えするん?早くね?アクア、20年使ってるが電源コードがイカれて怪しいくらいでまたまだ健在。引越を機に買い替えたが、アクアで(^^)
0242目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:48.08ID:iQBcUpyT0
壊れたから新しいの買ったけどまだ届いてないから
コインランドリー生活
TOSEIのSF-124Cって機種
洗濯&乾燥(8kgまで)コース(60分)が500円
洗濯&乾燥(4kgまで)コース(50分)が300円
洗濯のみ(12kgまで)コースが(30分)が200円
乾燥のみ(8kgまで)コースが(12分)が100円
0243目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:16.49ID:AFgGC76K0
>>240
縦型洗濯機なら普通に10年ぐらいもつんだから
もう少し使ってやればいいのに
何が不満なの?
0244目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:32.04ID:3qsjEl9za
>>243
ホントだよね。洗いが新製品のたびにちょい進化?するだけでそうは変わらない気がするが…
0245目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:08.28ID:8pp1GSVb0
いやいや、そういうお方のお陰で買い換え需要で我々が安く改良型を買える。

余裕のある方は是非とも次の物のレポートも。
0246目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:08:38.03ID:e1ADknwJd
>>234
うんこなのはハイアールとして出してるもののみ?
アクアもうんこなの?
透明蓋ついててもそんな頼りない回り方して洗濯物が固まったままクルクル回ってたら手で入れかえたくなっちゃうな

いまの22年落ち洗濯機がそんな感じでずっと回りながら監視しちゃうw
全自動ではあるけど手を加えたくなるやつ
そんなに古い割にオールステンレス層で柔軟剤は引き出しだし、質はいいんだけどね
0247目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:12:10.61ID:e1ADknwJd
ある意味安いのを五年サイクルで買い換えるのも賢いかもしれない
もちろん安くなる時期を選んで
中も清潔だし 五年落ちならジモティとかで有料でもいけそう
リサイクルショップに売れるのは何年までだっけ?
0249目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:32:35.02ID:Gh5pj+YC0
東芝の縦型、新婚で買ったけど6年目で壊れたけど、また東芝の買った。
音は静かでよかったが、子供ができてから洗濯回数多くて酷使しすぎだったかも。
0250目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:36:36.64ID:xBwMeZXLM
>>230
以前ビートウォッシュ使ってて7年でパルセーターのギア?が3回壊れて轟音が凄かったんだギアが無い方が良いんじゃね?って事
0251目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:11:48.81ID:5j0PvJXM0
>>250
じゃあ何で他社は真似しないんだろう?東芝の専売特許?
ベルト使う方が威力が増すのかな

あんま豪快に洗う洗濯機好きじゃないんだよな
蓋やら内部に飛び散ってるべ
パナソニックは気にせず透明蓋モデル出してるけど
日立が透明蓋出せないのはそういうことなのかな

いまやっと絞れてきて
東芝とシャープとアクアで迷ってるけど パナも少し浮上してきた
今安いし透明蓋だし操作部分が明瞭で小さくもなくわかりやすい
洗い、すすぎ等を自分で設定するとき液晶に数字が出て選択するものはなんか煩わしそう
自己流で洗ったり、回してる最中に時間増やしたする頻度高いから
0253目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:58.63ID:JkQxrnUQ0
>>229,233
各社カタログによると、
東芝は、縦型洗濯機の高いモデルはDDインバーター搭載とかいてあるが、安いモデルには書いてない。
記述がないから東芝の安いモデルの縦型洗濯機は、どんな駆動方法かわからない。

日立とパナはすべてのモデルについてモーターについて記述がない。
書いてないからわからないのに勝手に駆動方法を決めつけるのはどうなの???
0254目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:48.81ID:Ru4ssgSF0
ところで、突然お邪魔して申し訳ありませんが、
DDって静音以外に何かメリットあるんでしょうか?

なぜ、これをお尋ねしたいかというと、
うちの(7年目)が脱水時にきしむような異音を出し始めたからなのと、
実家の親が町の電気屋からダイレクトなんとかだと脱水力が強いと聞いた、
とか言ってたから。
もちろんよく脱水できる方が速く乾くので、それホントならその線で探したいなと。
(ただカタログ等に書いてないならどうやって探すのか・・・)
0255目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:26:19.47ID:q2+DEGCv0
静かだし反転する瞬間が強い、脱水もデカイの入れても偏りエラーしたこと無しだよ
0256目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:38:56.42ID:faMz5IWZ0
東芝、中華になってサポート劣化してるのかね

『PREMOA』 東芝 ZABOON TW-127X7L のクチコミ掲示板
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000028475/SortID=22682457/
本来5月23日修理訪問予定でしたが時間を調整し本日来て頂きましたが
驚愕の事実が発覚
今部品が日本になく、新規製造分に回っている
いつ直せるかわからない
小さな声で
半年以上はかかる
0258目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:52:02.16ID:oq7uBp5tp
半年使えませんなんて有り得るの?
他社の工作じゃね?
いやこんな工作しても意味なさそうだけど
マジなら物売るってレベルでじゃねーぞ
0259目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:59:16.42ID:FK60UnWua
修理なんかしなくて同等品と新品交換すりゃいいだけじゃないか
今の東芝はそんな事すらしないのか?
0263目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:27.61ID:vga29juya
ほら、今、米中戦争してるじゃん?
中国の工場で作ってるの考えるとその線も捨てがたい。
0264目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:25.74ID:FK60UnWua
>>260
Amazonで売ってる中華製品は送り返す運賃すら勿体無いからって新しいのを送りつけて終わりだもんな
中華製品なんだから納得するまて交換すりゃいいんじゃって思うよね
ま、大抵はいくら交換しても駄目で返金対応を要求する羽目になるんだけども
0265目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:50:19.91ID:bvLmOIu+d
>>255
偏りエラーなしって魅力だね

今の洗濯機、脱水前の排水がうまくいかずエラー出て偏り直すために再び水が出てくる
だからそうならないように見張ってるw
それなのに洗濯やすすぎ中に水が少しずつ抜けていくという…
20年以上使ってるからパッキンや弁がアウトか
排水はもしかしたら糸くずやらなんやらが詰まってるかもしれない
0269目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:40:06.35ID:jtku9Cck0
そこでアイリスオーヤマですよ!

なんか他のスレでアイリスは他メーカーの技術者を集めて色んな電化製品の開発を進めてるとか書いてあったな。
0270目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 05:58:24.69ID:HtZHVs5rM
>>265
これは本当に大きい、前の機種は水何回も出して偏り直そうとしてて結局偏り直らなくて脱水出来ずに止まってた、おまけに音うるさかったし、今は同じ物洗っても一発で終了、しかも静か。
0271目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:14:09.82ID:hbQVTO3YM
7年くらい前に購入した日立のNW7MYという7kg全自動洗濯機なんだけど
脱水モードに入ると止まってしまって蓋が開かないということが増えた
バタンバタンと大きな音がすることも増えたかな?
脱水だけで受け付けてくれないからもう一度洗浄から始めるしかない
修理?買い替え?それとも自分で治せる?
0272目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:40.79ID:jtku9Cck0
>>271
今の洗濯機のメーカー使用期限が7年だから修理しても延命そんなに長くないかと。

ヨドバシとかで価格見たら30,000ちょっととか安めの機種でそ?
出張料+部品代で新しいのの半分近くいったら勿体ない。
0273目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:13:41.09ID:SqcX7qxX0
>>270
水出す前にエラーで止まって欲しいよね
全自動の優しさなんだろうけどさ
手で直すよねw
もちろんエラーなしが1番だけど
0274目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:10.25ID:SqcX7qxX0
>>271
脱水だけできない洗濯機ってあるの?
壊れててできないだけ? あるならそこも調べてから買うわ
0275目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:00.20ID:HtZHVs5rM
>>273
本当に水をジャバジャバ出されるのはちょってあり得ない位腹立つよね!今はDDで快適だよ
0276目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:25:07.52ID:CZ4JGn6t0
上の方に20年越しの三菱持ちの人がいるけど、うちも三菱22年ものでまだ使えるわ
高齢親のを買い換えなきゃいけなくなったので、ついでにうちも買い換えようかとここを覗き始めました
現時点ではパナかアクアで絞ってるけど、愛妻号時代の洗濯機が10年で壊れたことを考えるとパナの値段で10年かーと悩むw

それと浴室乾燥機がないので、洗濯乾燥機がいいかなと思ってるんだけど
持ってる人に聞くと、余り乾かない・時間がかかるから余り使ってないなどの答えが返ってきて迷ってる
自宅に浴室乾燥機なしで、洗濯乾燥機持ちの人に使用感想を聞きたいな
逆にあえて洗濯機能だけにした人に、どうして見送ったのかも知りたいのでご意見ご感想よろしくお願いします
0277目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:03.42ID:kZIIgcl30
今の家電は事故が怖いから(火事とか)わざと数年で壊れるように作ってある
高いの買っても壊れるから安いの買え
0280目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:42:20.75ID:zNDjEuP20
>>271
手作りモードみたいなので、脱水だけってやればできるんじゃないの?
でも価格コムのレビューで脱水トラブル言われてるけど・・・

>>276
うちも日立で20年目ぐらいの使っている。
買い替えても、次の機種はいまいちな可能性もあるかなと思うと凹む。
0281目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:34.09ID:cF2yO7mC0
>>276
縦型洗濯乾燥機はまともに乾かないという話が多い
構造的にそうだろうなと思うので乾燥したいならドラム式だね
ドラム式ならちゃんと乾くし乾燥時間も早い
0282目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:06:04.03ID:vqULAn23a
>>276
乾燥機付きはメンテが面倒。近くにコインランドリーがあるから洗濯は自宅で乾燥はコインランドリーに持っていく。
0283目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:14:35.77ID:li+8/+OvM
風乾燥機能付き東芝タテ型が5年で壊れたのでパナソニックの風乾燥機能付き買ったけど、乾燥途中で必ず一時停止して混ぜ返すもんだから偏り発生してまともに3時間完走しやしねえ。
東芝返して(´;ω;`)
0284目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:37:45.17ID:iZ0evAJG0
>>276
うち96年製で回るステンレス層ってシール貼ってあるやつ
層のみの質に関しては今売ってるどの縦型洗濯機より上質な気がする
底までステンレスだし
当時のバリエーションの中ではお高めだったのかな 母がかったものでよくわからないけど
0285目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:42:32.30ID:iZ0evAJG0
>>283
風乾燥も未体験なんだけど どんな感じなの?
ひたすら脱水の時のように回ってる感じ?
槽乾燥機能はちゃんと裏側や底まで乾くのだろうか
0287目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:53:49.55ID:0V9hcitR0
>>285
あと脱水の高速回転でずっとモーター回してるから意外と電気代掛かる
自分はこの乾き具合に金出す意味ないと思って辞めた
0288目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:44:44.45ID:eMGyPPKWa
>>281
東芝のAW-8V5って縦型乾燥付き使ってるんですけど乾燥させると回しながら乾燥なので遠心力でしわくちゃになりますね
浴室乾燥機だときちんと干さなきゃいけないので、これなら外干しでも楽さは同じと気づいて結局両方使っていませんね
0289目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:50:46.83ID:5hW5Za7W0
脱水って時間かけすぎだよな、
うちのは洗濯35分で、最後の脱水に6分って出るんだけど
あの強烈なスピードで6分回すのは電気代無駄な気がしてしゃーない

昔2漕式使ってた時は、脱水なんて30秒でも十分だった
(まあ細いから威力も強いんだけど)
0290目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:11.29ID:FMeRrJq90
しかも最後の30秒くらいは音的には止まってるのにピーッピーッって鳴らない。

恐らくブレーキなり壊れての安全マージンだろうが、しかも先の信号が赤だがまだ距離がある時のタクシーのアクセルのような回転で何かムカつく。
0292目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:34:39.30ID:lxV0HuPO0
洗濯機って買い替えの場合回収してもらわなきゃいけないんだよね
いくらかかるんだろう
ネットで大丈夫?リアル店舗のほうが間違いない?
0293目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:25.82ID:n5MkRKNS0
>>292
ヨドバシドットコムで買った
注文画面に回収の有無を入力する欄がある
日立の縦型5kgを回収に出してリサイクル料金は2,500円くらい
メーカーによっても違うので家電リサイクルでぐぐってみると良いかも

当日はヤマト運輸のあんちゃん2人でちゃっちゃと回収・設置してくれた
作業時間は30分くらい
0295目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:09.17ID:FMeRrJq90
>>293
ヨドバシもヤマトなのか。

俺はビックカメラだがヤマトだった。
ツーマンセルで素早く去っていった。

あ、撤去代というかあの法律で決まってるリサイクル料が決まってる。
0296目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:14:02.92ID:iZ0evAJG0
>>295
それネットで買った?店舗?
店舗でもヤマトなのかな 引っ越しやってるから設置はお手の物だろうけど
0297目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:17:25.52ID:iZ0evAJG0
>>285
>>287
それじゃ槽の底の方まで絶対乾かないだろうな

ヒーター乾燥付きの機種でヒーターオフで送風のみの層乾燥コースあったら電気代安く済んで毎日使えそうなのになあ
0299目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:11:43.09ID:2U0liptw0
276です
部屋干しのときは、冬は小型ファンヒーターと扇風機 夏は扇風機と除湿器を使って乾かしてるけど
火事が怖いから在宅中に限られるし、補助的に乾燥機付きで何とかならないかな…と考えたんだけど
やっぱり洗濯機能のみで検討しようと思います
アドバイスしてくれた皆さんありがとうございました
0300目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:19:52.64ID:FMeRrJq90
>>296
ビック.comで都内クロネコ。

無料事前見積もりもした。
ちなみにヨドバシはネットだと延長保証が付かない
0301目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:40:15.68ID:EYeZaE4M0
>>300
一覧で比較できて説明書のリンクまで載ってるからビックカメラ.comよく見てるけど
事前無料見積もりの存在はびっくりしたわ 見積もりもヤマトだったの?
そこは専門の人?
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:07:57.08ID:eM5vt1/G0
店頭で購入するとリサイクル料と設置代等全部込みで
ネットの最安より値引き出来るのがいいね
0303目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:25:49.48ID:xfnRFkMv0
>>301
見積もりもヤマト。
っていうかエアコンみたいな(今俺がエアコン取り替え調べてるから例に出すがw)コンセント増設とか配管とか室外機の取り付け場所とかそういう複雑な条件の家電と違って
洗濯機の場合は見積もりが洗濯機置き場まで搬入出来るか、設置場所に置けるかの方が大事でしょ?

だから搬出搬入が出来るかどうかのクロネコの人の方が店員よりも信頼出来る。

あと洗濯機ばっかり見積もりと搬出搬入してる人らしくて、「●◎の機種と◎●と考えてるんですけどサイズギリギリですけどどうですかね?」って聞いたら
あぁこれならギリギリいけますよ、とか結構詳しかった。

洗濯置き場って新築と違って物が増えてそのまま出るかどうか心配でも「このくらいなら持ち上げれば問題ない」とかw

実際持ち上げて搬出搬入したけどお兄さんパワフルすぐる
0304目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:16:38.70ID:3lsWP/eb0
元販売店従業員です。
ヤマトの設置はヤマトホームコンビニエンスという専門部門がやってるよ。
http://www.008008.jp/
かなり前だけど、引っ越し業者ムービングを取り込んで今の業態になってるので、設置はお手の物。
0305目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:29.13ID:tBH2r0oI0
一人暮らし貧乏学生だが脱水してから洗濯機が回転しないんだが壊れたのかな?
古いやつだから壊れても仕方ないけど今は金ないし困るんだが
0312目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:44.13ID:VeqELGEC0
ホームセンターでパナのNA-F50B11という5kgのが、
在庫処分で19800円(税別)であった。ただ配達なし、古いものの処分もなし。

とくにこだわりはないけど、通常価格だが同じ値段のハイアールの4.2kgよりお得な感じがする。
個人的にはハイアールよりパナがいい。だがハイアールは処分と配達も可能。
ちなみに実家からの25年前の縦型自動からの買い替え。もういつ壊れてもおかしくないし。

自分の車に載せて運ぶつもり。新品も処分も。
処分は郵便局でリサイクル券を買って、処分場に持ち込んだらいけるらしい。
0314312
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:23.96ID:VeqELGEC0
いつ壊れてもおかしくないんじゃなくて、本当は壊れてたわ。
水が自動で出ないけど、とりあえず回るから使ってる状態。

自動で水が出ないから、ホースで直接水を入れて、水がたまれば
手動モードで洗濯、それが終われば脱水で排水し、そしてSTOPし、
また水を入れてたまれば、手動モードですすぎ、そして脱水する。
洗濯、すすぎ、脱水を毎回設定して使ってたから、
自動じゃなくて手動になってた。

ひさしぶりにきちんとした自動できるようになれば、だいぶ楽になる。
安いし今がチャンスか・・・
0315目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:02:39.60ID:/oiwX1Bpa
一人暮らしなんだけど、6kg以下ならこれを選んでおけってのある?
今は水の使用量が少ないAQUAの5kgのかシャープの穴なし槽の6kgのが気になってるんだけど
0316目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:02.60ID:mFKiNc+Wp
親にドラム買ってもらうのがベスト(置けるなら)
朝起きたら乾いた状態で洗濯終わってるんだぜ
0318目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:13:03.93ID:8eh5nYJS0
洗剤自動投入機能なぞいらん!メンテ箇所を増やすな!
と思っていたが子供抱きながらなど片手で終了できるのは
思った以上に強い
0322目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:39:45.64ID:d9LQyNax0
>>312
ウチで使ってるのと同じ。
リサイクル引き取り込みで4万くらいだっけな?
車あるなら買っとけ。

拘り無ければハイアールよりは壊れないと思う。
0323目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:25:43.26ID:H8aoUIpu0
>>315
東芝のウルトラファインバブルがついてる洗濯のみの機種結構安くなかったかな
音が静かで汚れ落ちもいい ウルトラファインバブルのおかげでバシャバシャ轟音立てなくてもいいらしい
とにかく今が1番安い時期だから入れ替わり機種を狙うにはベスト
アクアとSHARPなら中を見たい欲がなければSHARPの方がいいんじゃないかな
比較にはビックカメラドットコムのサイトが便利だよ
商品ページからリンクあってメーカーページ、取扱説明書まですぐ行ける
0325目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:02:36.47ID:/oiwX1Bpa
>>316
設置スペースがカツカツだから多分6kgぐらいが限界なんだよな

>>317
パナソニックの売りってなんだろ
糸くずフィルターはネットタイプじゃなくて掃除しやすそうだったけど
0326目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:29:35.68ID:UYD5w9PTK
>>325 売りは店員に聞いた気がするけど思い出せない(汗)

洗濯機に限らず、パナソニック選んでおけば
初期不良とかなければ、悪いってことはないような。どうなんだろう。
0329目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:17:03.91ID:Eizv8tKHr
>>326
パナと東芝は泡洗浄がウリだから生地を傷めない洗いが出来ると言ってたが無視してAQUAにしたわー
0330目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:50:55.86ID:UYD5w9PTK
いずれにしてもこれから買うなら、アクはやめておいた方がいいと思う。
それ以外で!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況