Xiaomi(小米科技)家電総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 2380-NgIF)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:07.80ID:g1CO+HzL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■Xiaomi(小米科技)の家電製品全般について語るスレです

Xiaomi公式サイト
https://www.mi.com/index.html
グローバル
https://www.mi.com/global/
Xiaomi, ZMI日本正規代理店
http://www.tjc-jp.com/index.html


※関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563191571/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)家電総合 Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1485684258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0421目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 87b9-zon2)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:00:44.03ID:1cDUf2/i0
まず扱いとしてはノーヘルでナンバー無しの原付を運転したことになるので
保険は一円も降りないし即免許取り消し処分で数年再取得不可になる
最近検挙しまくってるからそんなリスクを犯すべきではない
0424目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM7f-RKUe)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:34:22.03ID:vVpVT6JdM
>>422
自転車屋で売られているQi Cycleのは日本の電動アシスト規格に合わせたもの
これをファームウェア変更で本国仕様にしたら無制限アシスト自走可能になる
当然店に責任は無いよ
0434目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c755-prHy)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:47:33.86ID:xwzWEVE/0
QiCycleがGPSで国判定して、その国の法規に合わせた制限してるってのは
どこかで昔見たけど見つからん。一応下記のページはある。

https://blogs.yahoo.co.jp/rmjhj650/36357513.html

んで、どうやらスマホとリンクすることでその国ごとの道交法に沿ったコントロールがなされるみたい。
日本の法律では・・・
「人力と電力補助の比率は最大1対2(10km/h以下)。10km/hから24km/hまで徐々に比率が下がり、24km/hで補助はなくなる。最大出力は規定されていない。」
とあります。
走ってみたところ、速度が上がるにつれてアシストが弱まり、24km/hでモーター音が消える。
こんな馬鹿げた法律は日本だけなので、これは間違い無く日本の法律に合わせて制御されてますよ。
0435303 (ワッチョイW c755-prHy)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:56.33ID:xwzWEVE/0
QiCycleで盛り上がってるとこ悪いけど、血圧計届いた。
https://i.imgur.com/Tp6nCmp.jpg
これね
https://i.imgur.com/CxwKF4C.jpg

Xiaomiのこのタイプの血圧計はUSB接続版とBluetooth版があるので、
iPhoneユーザーはBluetooth版を買うことに注意。
Androidもコネクタ合わない可能性があるからBluetooth版の方がいいかな。

アプリはiHealthを使う。mi bandとかのmi fitとは別アプリ。
https://i.imgur.com/5LGPWdT.jpg

精度だけど、病院で健康診断で測った数値と、ヨドバシカメラ店頭で
オムロンの機械で測ったのと同じような数値が出てて問題ない感じ。
https://i.imgur.com/gKT9Wbc.jpg
一番上が今回の血圧計で、次3つがオムロン、下2つが病院で計測。
一番下は1年前なので少し数値離れてますが。ていうか血圧上がったか。

あとiOSヘルスケアにももちろん連携して自動的に数値入ります。

関係ないけど、一緒に買ったXiaomiのモバイルバッテリー兼ライトが
質感高くていい感じ。ボールペンと同じでセラミック?の外装
https://i.imgur.com/dy4vVD7.jpg
0436303 (ワッチョイW c755-prHy)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:21.77ID:xwzWEVE/0
あ、そうそう、マニュアルが中国語オンリーで英語もないけど、
簡単に使えるから問題なし。アプリは日本語化されてるし。

ボタンも画面もなくてスマホで全部できるって今風だよね。しかも安いし。
0437目のつけ所が名無しさん (JP 0Hab-Ktjk)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:14:56.99ID:H4wqJPkIH
QiCycleの日本版はファームでbluetoothも潰されてるからな
0444目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5f25-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:58:55.70ID:6QiibykU0
ちなみに、今でもQiの日本発送してるとこ在ります?

C20はあるみたいだけど。
0446目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW df3b-kIO6)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:40.17ID:XvSlSTLA0
>>441
以前も書き込んだけど、qicycle中国から持って帰って乗ってる。

GPS云々は嘘。中国の法律上で20キロまでしかアシストしない。
スロットル無いので自走もしない。
カスタムファームウェアを入れれば、25キロ迄と29キロ迄どちらか選べる。
CFW焼かない限りは違反しようがないと思う。
もちろんアシストサイクルの認定番号は無い。
自己責任。
0448目のつけ所が名無しさん (ニククエ 5f25-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:46.03ID:2m1SYVub0NIKU
HIMO C16が出てますね。

CFなんで、今後の一般販売はどうなんでしょう。
0449目のつけ所が名無しさん (ニククエW c755-5975)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:52:14.49ID:SmxP3WhS0NIKU
>>447
https://i.imgur.com/m38z36e.jpg
ペンはこれ。ペン軸がセラミック製のしっかりした出来で、
1,000円くらいで売っててもいい感じ。315円だけどw

ペン軸の加工精度が高くて、安いボールペンだとペン軸の先より
リフィルの芯が細くて書くときガタガタするんだけど、
これはそれが全くない。あと回した時の感覚とか良く出来てる。
これ315円で売るのは恐いわ〜。リフィルは信頼の日本製だけど
0459目のつけ所が名無しさん (オッペケ Srbb-zYB+)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:37:06.34ID:SFV7YP06r
充電器ならアリでもギアべでも山ほどあろう
単品専門のセラーだと偽物掴まされるかもしれんので
スマホを扱うセラー(Goldwayとか)で買うのが確実
0462目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5f25-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:04:59.48ID:MAVOP0VL0
>>461
色々あるから、リンク張ったほうが無難。

本体付属の充電器も一応純正だし。(AppleみたいなUSB対応のやつ)
0464目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5f25-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:59.66ID:MAVOP0VL0
Xiaomi router 4A Gigabit使いですが、ネットワークの接続不良のために再設定実施。

プロバイダ提供にID入力も実施したため、念のため置いていた旧機が役に立ったか分らず。
でも、取り置きしてて損はないはず。
0471目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW f1f0-hJuy)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:31:48.64ID:dqgFHrr70
¥ 289 31%OFF | オラフ USB 充電器急速充電 3.0 iphone × 8 7 高速壁の充電器サムスン S9 シャオ mi mi 8 Huawei 社の携帯電話充電器
https://s.click.aliexpress.com/e/q2zd8MNE

こういう充電器ってどうなの? レビューでは急速できないと怒ってるのが見受けられるけど通常充電で同時に複数の端末に使えるならわるくないかな。
0475目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW f1f0-hJuy)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:56.70ID:dqgFHrr70
まじか
Xiaomiとファーウェイの純正充電器とダイソーの200円か300円の充電器使ってたんだがとくに問題なかったんよね

この1000円のデュアルタイプの充電器を買うのはいいとして急速充電は嫌だから安物のケーブル使えば通常充電になります?
0477目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea25-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:57.35ID:oYi6ylvD0
>>475
通常はコンセントに差し込んでるとこで決まるのでは?
PCのアダプターじゃあるまいし。

MIX 2の充電器に安価なコード使用で、急速です。
0479目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3d17-5gEp)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:35.55ID:iAKqof/E0
>>471
買ったけどマジでクソすぎるからやめたほうが良い
0489目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d55-qEvA)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:39:38.76ID:ubd6ahM20
中国製品を使うと中国に情報が……という意見あるけど、
日本メーカーみたいに売ってはいないからな

シャープ、データで稼ぐ ネット家電利用記録を販売
2019.10.5 16:49経済産業・ビジネス
 シャープは今月から、インターネットにつながる自社製家電の利用データを他社に販売する事業を始めた。
まずはKDDIやセコムなどに提供、高齢者や子どもの様子を確認する見守りサービスに役立ててもらう。
2020年度にも連携する企業を50社程度に広げ、新たな収益源に育てることを目指す。

https://www.sankei.com/smp/economy/news/191005/ecn1910050017-s1.html
0491目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea25-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:39:35.54ID:rc+PmO/60
地図アプリの向上でいくらかの恩恵が受けられるから、目につきづらくても認証して多少の疑惑?には日本国民は声を挙げないのでは。

だから(個人の利益になるなら監視OKみたいな)大陸民や(儒教?や倫理や正義?が根底にある)半島民とは分かり合いにくい。
0493目のつけ所が名無しさん (アウアウオー Sa12-71EU)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:00.54ID:z5bEJtbMa
大陸小米之家で買ったやつ使ってるけど出口は差し込める
入口は形状が異なるから変換プラグが必要だけどADD USスタンダードっての選べば付属してきそうな気もする
付いてなかったら追加で買うだけ
どうせなら300円足してUSBコネクタ有りの方が汎用性高そうに感じるがお好きにどうぞ
0494目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a996-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:23.71ID:wmG2o4s70
これ、スーツケースに常備してあるわ
BFが刺さらない以外は完全無欠

USBが最大2A、3口合計で3Aなのでちょっと弱いけど、
寝てるときしか充電しないから問題無さげ
0499目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1533-601y)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:26:57.05ID:pvSLMcTr0
>>496
分かった。Aというのは日本のプラグ2つのやつのことだったのね。アメリカの3つのやつを2つに変換すると。
延長コード側の差込口は、3つだけど日本の2つのタイプはそのまま使えると。
ありがとう。解決した。
0503目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1133-601y)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:19:33.45ID:UStpleFi0
>>502
これだよ。一応、セール価格になってる。
ヨドバシはAmazonより高いので欠品扱いというありがちなパターンのようだ。

エレコム 電源タップ USBタップ 3.4A (USBポート×4 コンセント×2) 1.5m ホワイト ECT-0415WH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況