X



【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c19d-vBL6 [126.186.226.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/17(火) 02:46:53.25ID:nfJT9o3X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Xiaomiのアクティビティトラッカー
Mi Bandシリーズについて話し合うスレです

【公式サイト】
https://www.mi.com/global/miband
https://www.mi.com/global/miband2
https://www.mi.com/global/mi-band-3
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-4

【国内正規代理店】
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband2_sp/index_sp.html
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband3_sp/index_sp.html

【公式アプリ】
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health
iOS
https://itunes.apple.com/app/xiao-mi-yun-dong/id938688461?l=zh&;mt=8

・関連スレ
【Xiaomi】Mi Watch【スマートウォッチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1572967471/
Xiaomi(小米科技)家電総合 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1575983559/
Xiaomi(小米科技)総合 Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583160462/

【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1581579702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sdda-5zNY [1.75.253.123])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:26:57.79ID:1tZ15H7id
医療機器になるので搭載しても日本では使えません
0510目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa39-fiya [106.181.139.132])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:11:55.51ID:JQMjUd4ya
>>508
Mi fitの最新版入れたらなるよ
0511目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa39-fiya [106.181.139.132])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:13:37.96ID:JQMjUd4ya
https://i.imgur.com/UJjGwt3.png

やりすぎだわ
0512目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 465d-9ye/ [113.36.171.219])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:41:10.38ID:4shLEJRm0
最新版FW日本語化は問題なかったのでアップします。
http://www.chitaro.com/up/chitaro5955.zip.html

jpnが付いているものが日本語化リソース。
万一の為のオリジナルリソースとFW
双方言語設定を簡体中国語と昨日書きましたが、グローバル版の設定を簡体中国語に、大陸版はデフォルト、またはオリジナルROMにnotify等で設定して下さい。
次回のアップデートが降ってきても自動更新はされないかもしれませんのでその点はご了承下さい。あくまでも自己責任で。
ios環境は手持ちにないのでわかりません。
0520目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cde3-AtRe [36.8.143.146])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:54:29.23ID:tLzU5wIO0
天気の精度はプロバイダに依存する
0522目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5a2c-hnus [125.4.108.216])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:36.65ID:Pyga53Hn0
>>512
ありがとうございます
大陸版なのですが、うまくいきません…
notifi入っている状態でダウンロードファイルクリックして更新が終わったはずなのですが、連接app重新昇級 で固まっています。mifitアプリからmibandの接続もありますが、アップデートはない(最新).とでて行き詰まりました…
0524目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1a9d-mr8g [221.37.184.2])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:13.14ID:g33AIlUi0
ファーム下2桁34. 最新へはどうあげたらいいんだ?教えてくださあい
0525目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1a9d-mr8g [221.37.184.2])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:46.68ID:g33AIlUi0
みーふぃっとアプデしたらファームウェアおりてきました。
ありがとう
0526目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 465d-9ye/ [113.36.171.219])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:08.43ID:4shLEJRm0
>>522
532氏が言われてる様に解凍して下さい。
FWは最新版でしょうか?下2桁42とリソースV92はセットです。リソースのみアップデートしても動きません。念の為確認して下さい。最新FWも一緒ファイルに入れてあります。

>>524
重複しますが、アップしたファイルにFW、対応したリソースがあるのでお使い下さい。
0530目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8931-lQl9 [114.154.118.16])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:48.81ID:G5/oeVpA0
>>512
ありがとうございました。
notifiで大陸版V...34からV...42にアップ出来ました
日本語表示になりました。
0539目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5a2c-uCmY [125.4.108.216])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:12.71ID:Y1E7Ev7o0
>>523,526
522です。お声がけありがとうございます。
今とにかく
何をどうしても画面が 連接app重新昇級 で固まって他の画面に遷移しません。
バッテリーがなくなるまで放置して自然リセットするぐらいしか方策がなく、
大変楽しみにしていたのですがお預けです。
運良くリセットできたらアップデート試します。
いろいろアドバイスいただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
0544目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5a2c-hnus [125.4.108.216])
垢版 |
2020/04/06(月) 06:35:25.61ID:Y1E7Ev7o0
>>541
522です。はい、アップデートもapp側では成功した、とでたのですが、なんせband側が警告表示のままで全く変化がないのです。

そうですね、ペアリングを削除しても新たに設定してもband側はうんともすんとも変化がないのです。
0547目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5a2c-hnus [125.4.108.216])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:45:22.04ID:Y1E7Ev7o0
>>541
522です。サイトありがたく拝見しました。
中国人の友人に調べてもらってわからなかったので諦めていました。半分。サイトを拝見して、どうも文鎮になったみたいだ、ということは理解できました。貴重な情報ありがとうございます。
あとで作業してみます。文鎮離脱して自力で日本語化できるかどうか、楽しみです。
0549目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 71e2-9GrP [58.98.102.137])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:58:06.29ID:UUVBDQym0
車で歩数カウントするの条件よくわからないんだよな
常時カウントしてるわけではない
非舗装路や段差で激しく揺れたときも動かない
でも気付くといつの間にか増えてる
路面の僅かな起伏による上下動がうまいこと歩行による加速度に
近い動きになったときにカウントされてんかな
0552目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMde-usA9 [163.49.212.253])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:16.43ID:HnwxeOEOM
>>535
おめ。
FW 1.0.9.x は 1.0.9.42 で、やっと不具合の出ている人の解消になりましたね。
自分もスマホ本体のバッテリ消耗が雲泥の差。安心して最新版を使える!

あとは、
・スマホを置いてmibandとの通信が切れる距離まで離れる。
・戻ってきて自動で再接続している。(数分待ってから確認。)
ができればokですね。
0554目のつけ所が名無しさん (バッミングク MM5d-tqqn [60.38.49.155])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:23:16.58ID:1z4ikM/dM
>>552
> ・スマホを置いてmibandとの通信が切れる距離まで離れる。
> ・戻ってきて自動で再接続している。(数分待ってから確認。)
> ができればokですね。

これも確認できた

今のbandの画面はBluetoothに繋がってるとマークが表示されるんだけど、Bluetoothがブツブツ途切れてた頃は、ずっと表示が出っぱなしだった
だけど昨日風呂入ってる時に見たらちゃんと消えてて、部屋に戻ったらまた再接続され、ちゃんとマークが出てた
もちろんnotify見ても、ちゃんと接続されてた

良かったよ
0557目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5a2c-hnus [125.4.108.216])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:55:37.74ID:Y1E7Ev7o0
>>541
522です。サイト拝見しながらで文鎮から離脱し、日本語にもなりました。
貴重なリソースをご提供いただいた方と、行き詰まりの状況から解決方法を色々とご教示くださった住民の皆様に感謝申し上げます。
ありがとうございます。
0561目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f620-SK/g [217.178.16.131])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:25.81ID:bhrgIrA70
Mi Band 4 グローバル版、Mi Fitはバージョン4.0.17
なんですが、ファームウェアが1.0.5.40と随分古い
ようでした。Mi FItのアップデートで、ファームウェアも
アップデートが勝手に降ってくると思ってたんですが、
何かやらなきゃダメなんでしょうか?
0564目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5a2c-hnus [125.4.108.216])
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:27.27ID:ZGmGGSNq0
>>560
557です、お世話になりました。

…たしかにこれ、文鎮じゃなくて箸置きですね。ちょっとふふふって笑いました。

くもりが「多云」と出るぐらいでしょうかね?(修正できないところでしたでしょうか)
やはり劇的に分かりやすくなりました。リソース作った方すごいわ。本当に有難いです。中国人の友達に見せたらびっくりして居ました。
0576目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cde3-AtRe [36.8.143.146])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:58:36.97ID:EXIyP2Hf0
>>574
勘違いしてるけど、充電器というのはmiband本体側についてる
スマホやノートパソコンも充電器は本体側にある
コンセントに指す機械は電気を流してるだけ
miband本体側でコントロールするから大丈夫だよ
0580目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMa1-F8nR [210.138.208.212])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:18:06.88ID:DT4ebb6bM
ちなみに電圧も、たとえば乾電池駆動を想定している簡単なモーター系なんかはかなり許容範囲広い。
単3×4本使用の扇風機に6本つなげたら風つえー!2本だと風来ねー!みたいな。
半導体がいっぱいの機器はやめとけ。
0581目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cde3-AtRe [36.8.143.146])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:19:00.15ID:EXIyP2Hf0
15Aのコンセントに1Aまでしか流せない家電をつないだところで1Aしか流れず壊れないのと同じ
0582目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1a9d-mr8g [221.37.184.2])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:14.29ID:OYkfk8Ls0
心拍1分ごとに測ってるけど、購入直後は1週間なんて余裕で持ったのに、1ヶ月たった今3日で50パーセント消費しちゃうな…
0583目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f620-SK/g [217.178.16.131])
垢版 |
2020/04/07(火) 19:44:13.61ID:eMwZlEDe0
>>563
ありがとうございます。言葉足らずでしたが、
Androidです。英語に変更で無事ファームウェア更新出来ました。

Mi Band 3の時は日本語のままでもMi Fitの更新で、
ファームウェアも更新されてましたが、4だと
サードパーティーのアプリを使わない場合、
毎回この作業必要なんでしょうか?
0589目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr3b-lbeV [126.204.199.187])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:33.63ID:SzWy5vgBr
んmi fit?band4?
0592目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr3b-lbeV [126.204.199.187])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:22:40.25ID:SzWy5vgBr
語源usaにしたら結構まえに降ってきたよ
0601目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa47-Fg8s [106.181.141.172])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:40:36.85ID:blcNOqIia
1日3から4%のバッテリー消費で落ち着いた
すごい
0602目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 23e3-o5mZ [124.211.228.82])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:28.51ID:wFriFZr+0
今回のアップデートで1日15%くらい減っていたのが、3%ちょっとになった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況