X



【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (バットンキン MM91-OtyJ)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:15.03ID:u9fDR25PM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Xiaomiのアクティビティトラッカー
Mi Bandシリーズについて話し合うスレです

【公式サイト】
https://www.mi.com/global/miband
https://www.mi.com/global/miband2
https://www.mi.com/global/mi-band-3
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-4
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-5

【日本向けサイト】
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband2_sp/index_sp.html
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband3_sp/index_sp.html
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-4/
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-5/

【公式アプリ】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health
https://itunes.apple.com/app/xiao-mi-yun-dong/id938688461?l=zh&;mt=8

※前スレ
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1606150692/
【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】Part27(実質28)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1606150769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900目のつけ所が名無しさん (ウソ800 MM96-oNMy)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:42:49.46ID:WjbY8S+aMUSO
運動で使ってない人は知らないだろうが
画面が縦に大きくなったってポイントはでかいぞ
ワークアウト中のステータスは全て画面無いに収まらないから見えない部分はスクロールしないといけない

つまり大きくなる一度に表示出来る情報量が多くなる

そしてワークアウトの種類が11→30

つまり今回のアップデートは
運動で使ってる人に一番恩恵がある
0904目のつけ所が名無しさん (ウソ800W 920a-kvDJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:22:40.30ID:pt/DzBr70USO
毎日運動してるけどさ
30種もいるか??

そりゃアスリートにとってはいいかもしれんが
日常生活で運動する種目なんて数種類

だから選択肢が多いに越したことはないが「望んで」はないんだよなぁ
0916目のつけ所が名無しさん (ウソ800 MM96-20f8)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:47:02.17ID:ZRdx9RD+MUSO
Amazonはよせいや
0921目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr79-0Amv)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:48:54.77ID:rE74vsSHr
>>875
アップルウォッチのおかげで爺ちゃんと同じ症状の人が多数助かってるよ

医者も異常時の波形診れるから診断入れるんだってさ

失神しそうになったら即心電図保存てきるとなると全世界のユーザーの求める機能やろ
0923目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM39-fTYp)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:12:01.89ID:weyvV8oeM
>>921
へぇ、初めて聞いたわ
ちなわい病院勤務な
じーちゃんの病名なによ?
モニターで見つけられなくてアポーウォッチで見つけられる波形て具体的にどんなん?
本当なら全医療施設はくそ高いモニターじゃなくてアポーウォッチにすべきだわ
0924目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM96-Bf0V)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:23:15.46ID:G2pMiHMzM
NFCありなしだけで2SKUに出来ないのかね?
0927目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr79-0Amv)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:00:20.77ID:rE74vsSHr
>>923
心原性失神の「疑い」
24時間モニター監視何回もしたけど週1あるかないかやから引っかからないねん
せやから疑いのままで治療に入れないけど時々5分をぐらいその場に倒れて転がってしまう

Apple Watch発売直後から助けられた人は続出してるって記事は大量にあるやろ

リリースされたばかりのApple Watchの心電図機能でさっそく命を救われる事例が報告される - GIGAZINE:
https://gigazine.net/news/20181208-apple-watch-ecg-saved-life/
0931目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 920a-kvDJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:33:15.18ID:pt/DzBr70
>>923
自称病院勤務wwwwwww
ぶっちゃけ本当に病院関係者なら
不安があるなら何かあったときのためにとりあえず持っとけって結論になると思うんだよね

役に立つか立たないかは分からないんだから

うまく記録されて診療に役立つこともあれば使い物にならず意味もないこともあるだろうし
0933目のつけ所が名無しさん (スププ Sdb2-ikWE)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:05:43.93ID:4kBrtm8Xd
不整脈や狭心症じゃないの?

心電図というのは、年に1度の数十秒の検査で大丈夫だったからといって、心臓に問題がないと言うものではありません。不整脈や狭心症など、発作的に起こる病気は、心臓に異常があるときの心電図を記録することで、はじめて診断ができます。
0939目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 650e-fTYp)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:02.81ID:BO1Dql0V0
>>931
ただでさえネットの情報で知ったかぶりする患者が多いのにこんなオモチャで心疾患の検査殺到されるのたまらないんだが?
とりあえず持っとけ?そんなん全く思わないんだが?
0950目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f623-2VD8)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:49:03.60ID:kdqPwRMF0
>>947
PayPalで弾かれた事ないわ
0951目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f623-2VD8)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:49:15.87ID:kdqPwRMF0
>>949
Xiaomi
0955目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM4b-VNlx)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:22:25.12ID:5128eW79M
中々良いものあったので報告
時計展示用保護シールええぞ
粘着力は全く無いけど被せてバンドに付ければ綺麗に付けれるし剥がれる心配無くなる
フィルム迷ってる人やってみ

所で緑のチカチカ切ることできない?
心拍数モニタリングとか全部オフにしても消えない<mi band5
0973目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8500-HLnu)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:48.79ID:BWg2i6C40
miband6の中国版の価格が約3800円と記事で読みましたが、一ヶ月ほどたてばアリエクの価格も落ち着いて定価より少し安くなりそうでしょうか?

miband4や5の時はどうだったか参考にしたいので、ご存知の方いましたら教えて頂けませんか。
0976目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23e3-5QI3)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:32.77ID:6m6+X9yE0
4+Notify なんだけど最近
OFFにしてあるのに心拍数モニタが連続して計測してたり
寝ている時間にずっと歩いていることになってたり謎な挙動が
壊れちゃったんかねえ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況