X



【アクティビティートラッカー】Huawei Band【Honor Band】2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:06:07.43ID:bz6bEGr0M
HuaweiやHonorのアクティビティトラッカーである
Huawei BandとHonor Bandのスレです

・Huawei Band公式サイト
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band4/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band4-pro/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band4e/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band6/

・Honor Band公式サイト
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honorband5/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honorband5i/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honorband5-sport/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honor-band-6/

・関連スレ
【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1619014284/
[WearOS] Huawei Watch Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1545531359/
【華為】HUAWEIスマートウォッチ総合【HONOR】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1624664085/
Huawei スマートウオッチ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1624675473/

※前スレ
【アクティビティートラッカー】Huawei Band【Honor Band】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1620550082/
0852目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:58:01.34ID:IhQAODK3M
band6の購入を考えてます。
スマホのスケジュールアプリと連動させて予定時刻の15分前(任意の時間)に通知を出したり、
スマートウォッチ側からスケジュールアプリを参照したりする機能はありますか?
0854目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:53:14.98ID:0jeR05qE0
>>852
そんな機能はないね
そういう操作したいのであればバンドじゃなくてウォッチの購入を検討した方がいいよ
0857目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 02:06:30.55ID:P5uf7RDv0
iOSです。さっそくファームウェアを更新したら、ストレスレベルが表示されなくなりました。
アプリからストレステストをしても「失敗しました」になります。再起動したりして何度もやり直ししても変わりません。同じような現象が起きている方おられますか?
0859目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:34.48ID:YgiygiKf0
>>857
あーほんとだ
言われるまで気付かなかったけど表示されにくくなってるね

今日1日付けてたのに18時からしかデータ取れてないわ
0860目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:51:07.43ID:uzatjmfTM
何億人に欠陥品売り付けてんだよ
band3辺りまで遡って、ちゃんと動くようにしろ
0861目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:12:24.62ID:LfLyCpuIaNIKU
自分は特にストレス値表示に問題はないな
なんならバージョンアップ前にストレス値表示させると10秒くらい真っ暗になってフリーズする現象が起こってたのが治った
アプリの方でストレス測定の補正したら良くなったりしないかな
0862目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:08.43ID:1b90cTEb0NIKU
P30liteとband6を使ってるんだけど
band6から屋外○○○○は開始できるんだけど
Bluetoothイヤホンを一緒に使うと
時々band6にタイムアップとでてP30liteと通信できていない感じになり
band6で測定している距離が増えなくなります
イヤホンの電源を一瞬切り再びオンにするとband6も正常に動作するんだけど
そんな方ほかにもいますか?

サポートは、スマホから開始しろの一点張りですが、、、
0863目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:47.46ID:WkKwOkLt0
>>852
Googleのtodoリストに時間指定で登録して通知受信という形なら可能。
まぁ、最初の8文字ぐらいしか見れないけどね。
あと、同じ通知が2つ来る
0865目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:41:30.88ID:j5dQqUnYM
ちなみに4proだけど、6000歩のウォーキングが終わって直ぐ数値見たら
band、運動、運動記録、デバイス、全部違う歩数だったわ、誤差は100歩以内に収まってたけど
他の測定値も適当だろうから、神経質なヤツにはストレスが溜まるおもちゃでしかないよな
0866目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:03:53.15ID:nvL7ffKE0
huaweiヘルスケとバンドの歩数がズレるのは歩数ソースにバンドとスマホの両方を扱う謎仕様なせい、これについてはiosなら解決方法はある
iosのヘルスケアの歩数ともズレるけどスマホ本体とバンドのどちらかのデータをその時々に選択する仕様のため、バンドとスマホの接続が切れてるタイミングでの歩数にズレが生じる
どうにかしてくれよと思うわ
0867目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:36:12.47ID:OJMKY/vGM
最近あいぽんデビューしたんだが、iOSの方が有利なこともあるんだな
Huawei以外のスマホだとスマートロックに使えないと思ってたけどiPhoneだといけるっぽかったり

ただ全体としてはやっぱ相当制限された感じになっちゃうな
一通り遊んで母艦はP30 liteに戻した
0868目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:10:21.55ID:+JrFxrnh0
Huawei Healthの歩数がズレたり合算されるのは海外でもキレてる人沢山いるけど
ファーウェイは直す気ないらしいな
0869目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:58:50.63ID:nvL7ffKE0
確か英語のサポート掲示板では
バンドの方には正確な歩数が表示されるのでそちらを確認してください
みたいなズレた回答してたな
0870目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:32:02.81ID:FXXyIegu0
歩数ズレるって
アプリの計測数 バンドカウント+バンド無しスマホのみ状態時のカウント
バンドの計測数 バンドカウント のみ
ってだけの話じゃないの?
スマホのみで計測した歩数がバンドには同期されないっていう
0872目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:39.51ID:ju91QOiL0
Band6をいつも快適に使ってるけど、バッテリーの減りが日によって違う
普段は1日10%くらいの減りだけど
休日にちょっと5−6時間山登りとかすると1日で20%くらい減る

そういうもんなの?
0873目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:54:31.13ID:TSMkv66a0
書き込みの意図が分からない
自分で山登りしたと書いてるんじゃん
山登りをワークアウト判定して欲しくないってこと?
0874目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:49:04.43ID:jVf9Z+c10
寝るときつけ忘れて寝てしまったらものすごい熟睡できた
睡眠分析のためにつけてるもののせいでよく眠れないのかも
つけっぱなしだと意外とストレスだわ
0875目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:40.59ID:k+GbVvA70
確かにずっと付けるには違和感あるから
画面を無くして重さ20g以下、健康チェックに全振りした腕輪とか作って欲しいね
0876目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:04.58ID:T89oV3KcM
最終的には存在すら忘れる体内埋め込みチップでなんでもわかるようになりそうだけど
なんだかディストピア的な世界しか想像できない
0877目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:14:03.51ID:HFls2ci/M
前は仕事もプライベートもシャワー浴びる時も常にG-SHOCK付けてたから
手首に何か付いてないと逆に不安、腕時計本来のいつでもすぐに時間が確認出来るの楽でいいよ
毎回スマホで時間確認する人は面倒くさく無いのかなと思う
0879目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:16:27.75ID:rn1wkL8j0
>>873
いや、全然、文句が言いたいわけじゃない
ワークアウトをいっぱいすると、少しバッテリーが減るんですか? っていうだけ

減るなら減るで、全然オッケー
0882目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:53:57.50ID:sgJELZ7J0
昨日HUWAIE smartscale pro3が届いて色々試してたけど、ヘルスケアでの分析レポで足りてない項目や体型や標準指標比較とか見れないのは中国版アプリ限定の機能なのかな?
0886目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:01:27.84ID:FdI2JnwKM
Google製アプリの更新履歴もいつも同じなんだよな
Playストアに更新履歴機能つけて推奨してるの自分たちだろうに
0887目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 13:27:20.37ID:t4A+u1dsM
ほんとそう思う。何が変わったか知りたいのにな。
何度アップデートしても不具合直らないのかよって思う。
0888目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:48:09.35ID:B0Wr5Kzo0
更新内容変わらんやんって思ってたら皆思う事は同じかw
とりあえず更新してみたが何か変わるんだろうか
0891目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:24:53.36ID:5FvA8qjPd
アプデは起動できなくなるバグの修正でしょ。自分のはロゴから動かず電源も切れない状態になってサポセンに送ると交換に。で交換用の在庫確保のためにアマゾンから回収ってとこでないの?価格コムにも報告あるので結構な数あるんじゃないかと。
0893目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:21.74ID:exPdZzbX0
ワークアウトである程度の時間一時停止やると再開したあと心拍数の計測がおかしくなるな
明らかに120超えてる状態でも70代とかになる
長い間放ってるとそのうち正常になってるけど
0894目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:32.98ID:gtBY2xUMM
iPhoneだと通知が「メッセージ」「Gmail」「その他」の3択になっちゃうんだけど
Androidの時みたいに個別アプリで設定はできない?

その他オフだとGでないメールやSlackやの通知が来なくてお話にならないし
オンだとニュースやらゲームやらの通知まで全部来ちゃうし
重要なもの以外全部「要約」に放り込むとスマホの方が不便になっちゃうし…
0895目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:43:42.86ID:TUfzCO050
アプリの方からランニング始めたのに軌跡が表示された
前はバンド側からスタートしないとダメだった気がする
0896目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:05:40.91ID:Pm4o10ak0
先日bandを気に入って体組成計買った者ですが、本土版と日本版アプリだと平均値との比較や項目、体型などだいぶ違いがありますね

https://imgur.com/nA1nKAA
https://imgur.com/OPOGQxg

あと本土版だとinbodyやオムロンの血圧計や他社の血糖値測定器とか色んなデバイスと連携出来て凄いね
0897目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:00:56.48ID:qSb6/cq0d
>>895
逆だよ
アプリから開始すると軌跡が記録される
バンドから開始すると軌跡は記録されない
以前からその仕様
0898目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:14:37.15ID:RnYx9jNb0
LINE通話の着信、このマクロで出来るらしいぞ
ttps://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031120/SortID=24206906/#tab
0899目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:46:46.45ID:B+DJ6wjbM
daichi reviewってユーチューバーがfitbitとかgarminよりhuaweiの方が精度が高いとか動画上げてたんだけどマジ?
0901目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:45:09.52ID:C630rhWs0
なんの精度か知らんが
医療機器と比較してんのは参考になったな
そんなことする奴もできる奴も現実問題いないしな
0902目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:16:33.88ID:gmXtWZiW0
アプデ内容確認せずにアプデしたけど何が変わった?

アラームのUIが変わった気がするけど
0904目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:47:55.70ID:ZrWIUtfXM
もうこれ以降は、Band6持ってないと分からない話ばかりだな
Band4 proまでが捨てられた奴等か
0905目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:33:16.21ID:iToyNJqV0
>>305
WATCH FITなんだけどTwitterだけ通知の履歴が2つずつ並んでしまうのもこれかな
どうしようもないのかな
0906目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:28.98ID:CONvao/t0
自分の睡眠の質が悪いと感じてたから参考程度にとBand6使ってみたら毎日褒められている
0907目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:47:13.70ID:6W9VaR4B0
band6
アップデートしてから歩数が少なくなった
同じところの行き来をしてるのに20%ぐらい少ないことに気づいた
0909目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:17.83ID:NpzaruIPa
ヘルスアプリで運動時の心拍数設定を予備心拍数に変えると
ワークアウト中にバンドに表示される青黄赤で表示される心拍数ゾーンの表示がなくなるのなんとかならない?
0910目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:00:49.01ID:v9V35WguM
そのうち、アップルウォッチへの対抗機を出すんだろ
band6の捨て子仲間入りも、意外に早く来そうだな
0911目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:11:03.52ID:J6pfBY0fM
iPhoneで使うとクソだからAndroidに戻したんだが
アプリ残しとけばHuawei ID経由でiPhoneにも同期されるんだな
意外と便利な状態になった
0914目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:38:25.71ID:7GM0f9WiM
トップのオレンジに白抜きの歩数は、スマホ持って腕振り回したり、力強くタップするとカウントされてたからな
運動中に一時停止にしたとしても、トップのだけはノンストップよ
日付変わるとクリアされるだけ
0915目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:42:29.63ID:vkVDIM7b0
映画館で映画を見てたら、2時間11分も昼寝扱いされたw w
そんなに心拍数が下がっていたのか
0916目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:48:55.75ID:oSlSCQb9M
どんだけ退屈な映画だったんだ…
これ動画の評価機能として応用できそうだなw
0917目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:23:57.85ID:vkVDIM7b0
昨日映画館で別の作品を見たときは、昼寝扱いされなかったんだけどねぇ。
そんなに退屈ではなかったのに…。
腕もたまには動かしてたと思うけど…。
0918目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:17:41.21ID:lD1nJfis0
ステンレスメッシュのマグネットで止めるベルトに交換したら快適
長さ調整しやすいし濡れてもすぐ乾くし
0921目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:28:39.19ID:xYW9Db6p0
色々ウォッチフェイス使い比べた実感なんだけどものによって電池もちが全然違う感じだね
ごちゃごちゃ表示させるフェイスだとバッテリーの減り早いわ
非表示状態でもフェイスで消費変わってくるんで裏でもしっかり表示項目分消費してるね
おまけに表示のレスポンスとかもかなり差が出るし、最初はあれもこれも有った方が便利だと多項目の使ってたけど、もうシンプルなデジタル時間のみになったわ
0922目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:35:47.98ID:AQpBRQPV0
最近ワークアウトでの心拍測定が酷いんだけどソフト的な問題なんだろうか
軒並み低く計測されて、激しく動いてるのに70〜80とかでウォームアップにすら判定されず
アクティビティトラッカーとして全く用をなさない
0923目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:02:01.01ID:34tR/A0bM
ファーウェイはバグの追跡調査はやらない方針なんだろ
3、4、fitは死んだも同然、6も終了感ムンムンだわ
0925目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 04:36:39.20ID:aByt46QB0
今までは横になった状態で中途覚醒(カラダは起さない状態)してもちゃんとカウントされてたけど、
トゥルースリーパーのアプデ入ってから中途覚醒回数にカウントされなくなった
0926目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:57.13ID:/kKRRAcsM
Huaweiband6Pro買ったけどこれでセサミの解錠なんて出来ないよね
0928目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:17:52.51ID:mJq8M/Lx0
いつのまにかhuawei healthに血圧の項目追加されてるが
測定可能な連携デバイスあるのか?
0932目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:43:00.72ID:aHj/G0lf0
>>929
文字サイズは戻ったけど、心拍数とかの追加できる枠の高さが広いまま
無駄な空白いらないのにー
0933目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:13.93ID:CJqL7SQg0
HUAWEI band 6 用でAmazonで売ってるGUBEI のバンドを使っている方がいらっしゃったら聞きたいのですが、バネ棒で16mmの別のバンドに交換できますか?
HUAWEI band 6 専用の「接合部とバネ棒に変換できる部分」が出来るだけ小さい部品が欲しいので質問させてもらいました。
0935目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:54:00.39ID:XPNd4Osm0
自分だけかも知らんがヘルスケアをアップデートしたら睡眠レポートの「昨夜、やや遅い○:○○に就寝しましたが・・・」の時刻の部分が起きた時刻で表示されるようになった
0936目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:41:16.79ID:CgWTIAVKr
今月のアップデートで中国版ヘルスケアアプリにいびき、寝言記録分析が追加されたね
今日試してみようかと寝るの楽しみだわ
0937目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 17:28:08.59ID:VBR5jgBq0
>>934
情報ありがとうございます。
AliExpressでの探し方が慣れて無いので、Amazonを見てましたが、どちらも同じようなものが売ってるので、アリで買ってのんびり待ってみようと思います。
0938目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 07:23:37.83ID:+tCiU0Cq0
band6電池減り早くなったが、1穴ずらせば電池持ちは直った
腕が細くなっただけか。ショック
0939目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:34:38.57ID:M4w8FaLFM
せっかく血圧入ったから自分で測って入れてみようかと思ったんだが
左手にバンドしてると手首用の血圧計使うの超めんどくさいことに気づいてしまった
0940目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:21:00.65ID:hojYuCrkM
しかし、くだらねえ健康ブームが根付き掛けてるな
業界がキチンと対応しなくても、物書きの作文でどうにでもなりそうだ
地球上に億単位のカモがウロウロしてる現状だ
0942目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:27:13.81ID:miAtFzGuM
band6使ってるんだけど googlefitと歩数の同期が上手くいってないというか 歩数が全然違うんだけど これって同期のタイミングとかコツあるの?
0943目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:58:11.60ID:IbteywAj0
>>942
google fitは10分毎に歩数を記録していくんだけど
その際に近くにバンドがない場合とかにスマホ本体で計測された歩数を記録として使うからズレる
肌身離さずスマホを身につけておけばズレは減る
でも何故か無くならない
0944目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:49:10.06ID:ERQzu3enM
バンドとスマホ持って、歩数計アプリを3、4個同時起動しても
みんなバラバラの数値で、一致することなんか無かったわ
100歩内の誤差なら上出来
0945目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:38:54.30ID:aT50COM6M
万歩計は揺れを俺様基準でカウントしてるだけだから
アナログの万歩計を4つ持って歩いてもばらばらになるだろうし
多少は仕方ないんじゃないかねー
0946目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:48:50.96ID:IsCZ7XTy0
Huawei Band 6だけど最近かなりの頻度で切断されたままになってる
接続して1分経たないうちに切れることも
他の人はそんなことない?
0947目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:57:33.46ID:ImhRZPxM0
Google fitに0時前に手動で同期しないとダメなの凄い面倒なんだけどなんか方法ある?
pixel6proとband 6proでhuaweiヘルスケアのバージョンは12.0.10.305
0949目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:29:16.21ID:Q9ghkOmO01111
google fitと関連付けようとするとこのアプリはブロックされますって出て関連付けできないんだけどどうすりゃいいの
googleアカウントで安全性の低いアプリのアクセスを許可しても変わらない
0950目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:54:25.80ID:h8IY+QdLM1111
11.11で蟻に豪華なクーポン出まくってたね
とりあえず他のものとくっつけて保護フィルム買っといた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況