X



【WATCH FIT】HUAWEI Band【HONOR Band】3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:21:43.47ID:+82s6SuZM
HUAWEIやHONORのアクティビティトラッカーである
HUAWEI Band/WATCH FITやHONOR Bandなどのスレです

・Huawei公式サイト
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band4/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band4-pro/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band4e/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-fit/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band6/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/talkband-b6/
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/watch-fit-new/

・Honor公式サイト
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honorband5/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honorband5i/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honorband5-sport/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honor-watch-es/
https://www.hihonor.com/global/products/wearables/honor-band-6/

・関連スレ
【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1631797906/
[WearOS] Huawei Watch Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1545531359/
【華為】HUAWEIスマートウォッチ総合【HONOR】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1624664085/
Huawei スマートウオッチ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1624675473/

※前スレ
【アクティビティートラッカー】Huawei Band【Honor Band】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1626141967/
0854目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:15.59ID:atU44rw8M
ルータのW05はアップデートすると楽天で使えなくなっちまうんだが
自害アップデートというとそういうやつのことか
0857845
垢版 |
2022/04/27(水) 13:24:43.70ID:/4HhjwD50
>>852
ヘルスケアのアップデートで対応されたようです。
バージョン12.1.3.335。私の場合、単なるアップデートではなく、再インストールが必要だったようです。カスタマイズされていた項目をまた設定しなくちゃいけないのが面倒でしたが、とりあえずストレス測定は反映されてるようです。参考になれば。
0860目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:34.22ID:+jrEJ4s50
iPhoneだけどヘルスケアアプデしたらようやく有料ウォッチフェイスが出てきたわ
どれもこれもカッコ良すぎて悩んじゃうわぁ〜
無料の中学生に作らせたようなやっつけウォッチフェイスからようやく解放される〜
定時過ぎたら選ぼっと!
0864目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:43.66ID:E2/JfMk10
フェイス安いし買っても良いんだけどなんかクレカ登録するのが躊躇われるんだよね
ここら辺がちょっと悲しい中華メーカーの信用度
あ、今見たら随分新しいフェイス追加されてる
0865目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:04:57.84ID:VczlQOiI0
いつの間にか iphoneで個別通知できるアプリが 増えてる
https://i.imgur.com/FsGt5Mn.png
0868目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:59:39.03ID:9IwMWgt40
Huawei Band6+iOSでも使える有料フェイス
数がとても多いけど数えてみたら・・・・1998種類あった

すごい
0874目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:18.54ID:Jb1QuUTVMNIKU
ファーウェイは実質的なサポート打ち切りが早えんだよ
4proまでは我慢したが、もう他社のにするか2、3年は買わなくてもいい
0878目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:23.51ID:PF850Ran0NIKU
>>876
みたいですね。
1ミリ薄くなったらしいですが、バンド側のケースが厚くなっていて、一体感が薄れたのが残念。まだまだ6PROで頑張れそうです。
0886目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:22:41.04ID:A5V4fIbo0
AODってアップデートで6でも出来そうだけど戦略上6に降りてこないんだろうね。
0888目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:00.21ID:FGMtTr+50
6pro持ちだが体温測定じゃなくて皮膚温測定
38℃の発熱でも皮膚温はほぼかわらずだった。
0891目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 15:28:35.82ID:5nLk0Y8o0
>>889
無理、自分で操作必要です。

皮膚温からの予想体温が表示されるけど、いつも36.5℃で、たまに0.1度ズレるぐらい
あてにならないです。
0896目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:13:13.18ID:ja22VMyW0
体温と血糖値と血中アルコール濃度リアルタイム測定まだー?
おまけで血圧がついていてもいい
0900目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:09:45.60ID:Mcj8p/Yi0
band6だが、バンドを腕から外して他の部屋で寝ても睡眠ログ取れてるのってなんで?
スマホは持っていってるからスマホのセンサー類でログ取ってるのかな。
0901目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:29:18.41ID:mTu1uGWd0
7注文してみた
honor band6からの変更だから基本変わらんと思うけど、
上着脱ぎ着するときに引っかかるのが少しでも改善されることを祈って
0902目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:32.27ID:/6WCGWZv00505
IOSでも有料文字盤買えるようになったんですね。
これ、クレジットカード情報とか削除する場合ってどうやるんでしょう?
0904目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:27.63ID:/6WCGWZv00505
>>903
最近、こんなカードがあるんや!
ありがと!
0907目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:02.70ID:KQfixtN8M
ワークアウト機能も強化されたなHUAWEI TruSport追加
ジョギングするから乗り換えようと思う
0908目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:20.35ID:bP3rshYF0
band6の通知機能だけど、着信は振動で伝えてくれるけど、lineは通知は来るけど特に振動はしてくれません。
通知をバイブで伝えてくれるのって通話の着信だけなんですか?
0909目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:03:58.92ID:yG79Lfjy0
LINEも振動するよ
一応振動の強さ変えられるので「強い」にしてるけどあんまり強くないな
0911目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 17:31:48.72ID:4bn8pyA+p
マグネット式の充電ケーブルってクリップかなんかでショートしない?
0912目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:46.10ID:bP3rshYF0
>>909
LINEも来るんですね。
androidとiphoneで違いとか有るんですかね?
iphoneで使ってるんですがLINEは振動しないんですよね。
あと端末を探すで音を出すためにはアプリをバックグランドで立ち上げたままでないと駄目みたいですけど、通知とかも同様にアプリ立ち上げたままじゃないと駄目なんですか?
0913目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:14:53.88ID:QXkNXdLc0
>>912
iPhone使ってるんだけど普段バックグラウンドで立ち上げてないよ
LINEの通知はくる、振動あり
天気とスマートフォンを探すの機能は使えない
なんでLINEの場合振動しないのか不思議だね
0914目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:56:46.21ID:jXrWZEG80
>>913
iphoneでもLINE通知で振動するんですね。
通知はアプリをバックグランドで立ち上げている必要ないんですね。これは良かった。
天気予報はBluetoothが切断されると表示されないのは知っていたんですが、アプリも立ち上げておかないとダメなんですね。
端末を探すは仕方ないとして、このへんはちょっと改善して欲しいですね。
0915目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 17:55:00.63ID:2gtxtiJk0
昨日アマソンで買った6到着
やっとセッティング終わって
ここ見たら7発表だってサ
0917目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:23.19ID:xFmYg9g6d
NFC対応してても日本版がSuica対応にはならんよなぁ
0920目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:07.55ID:29KFmD1Z0
なんかアップデートしたら言語パックをダウンロードできませんってなってまともに使えないんだが自分だけ?
0922目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:01:42.30ID:uWXY5qQT0
band6の一部ウォッチフェイスでタッチでその項目に飛べるようになったみたいだけど、これってファームのアップデートで適応されてるんですか?
それとも、再度そのウォッチフェイスをインストールして選択しないとダメなんですかね。
0923目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:10.76ID:q1xvO4NM0
ショートカット機能は元からある
対応してるかはウォッチフェイスによって違う
急に使えるようになったんならそのウォッチフェイスがアップデートしたのかね?
0924目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:23:38.73ID:q1xvO4NM0
ウォッチフェイスのプレビュー画面にショートカット対応項目を詳しく書いといて欲しいわ
0925目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:43.45ID:uWXY5qQT0
ファームアップ済みで一応自分が使ってるウォッチフェイスはショートカットに対応したみたいなんだけど、タッチしても飛ばないんですよね。
だからファームアップとは別にまた更新済みの同じウォッチフェイスをインストールし直さないといけないのかなと。
0926目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:02.33ID:q1xvO4NM0
>>925
本体に保存されてるウォッチフェイス削除しないといけないのかも
0927目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:43.48ID:uWXY5qQT0
>>926
そうなんですね。
一度削除して、更新後のものを再度インストールしないとダメなんですね。
ファームアップで一緒に更新されていると思っていました。
0928目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:56.37ID:gjOTK37NM
面倒では有るけど、中途半端にバージョンアップ(上書き)して
不具合出ない様にって事なんだろうな。
0930目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:55.78ID:q1xvO4NM0
例えばこのフェイスは更新ってでるな
あと「ウォッチのバージョンによるけどジャンプ機能追加しましたって確かにあるな」
https://i.imgur.com/ILTcxN6.png
0933目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 10:49:40.77ID:vLg4szOap
iOS版のウォッチフェースのショールーム画面で固まる
0935目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:14:12.47ID:kGi/I8z50
>>933
iOSの話を Huawei 板でしても?、、、
Huawei 用の iOS フェイスがあるの?
0936目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:35:09.61ID:rTslPHdOM
「iOS版の」はウォッチフェイスまでではなく画面までにかかるんでないかい
ニホンゴムツカシネ
0938目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:02:05.63ID:aY2ITasC0
iphoneで使用していますが、通知は通話着信とSMS、あとLINEのメッセージと通話の通知だけあれば良いんですが、
通知の設定項目には”メッセージ(SMS)”、”LINE”、”その他”しかありません。
通話着信も欲しいときは”その他”にもチェックを入れないとダメなんでしょうか?
0940目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:38:58.13ID:D7e+nD5gM
盤面のサムネイルを23:45とか24時間表示かどうかわかりやすくしてほしい
いつまで10:08とかアナログの亡霊に取り憑かれているんだ
日付の10:18とも区別しにくいし
0941目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:25:03.20ID:u0CkrnrB0
>>939
メッセージは着信+SMSなんですね。
着信の通知の為にその他もONにしていて色々通知が来てどうしたものかと思っていたので良かったです。
0947目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:42.31ID:kCrHc44P0
GPS使ったジョギングペースの収集と睡眠分析が主なんでこっちの精度が上がらんとそそられんなぁ。
PixelWatchのほうが気になってしょうがない。
0948目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:22.90ID:EjknsCGj0
band6買おうと思っているんですが、Bluetoothが切断中に来た通知って自動接続された後通知されますか?
それとも切断中に来た通知はスルーされてしまうんでしょうか?
0949目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:18:00.79ID:RYIRWzIL0
>>948
考えたことなかった
たしかにドッドって来るときあるけどスマホ側のドーズだと思ってた
言われると再接続でもドッドって来てる気もする
0950目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:17:52.42ID:r2/LMl7jp
>>935
日本語変だった

iOS版のhuaway ヘルスケアアプリが最近更新されたんだよ。
これまで無償文字盤だけだったのが
有償文字盤も並ぶようになった
で、スクロールして眺めてると読み込みで引っかかるのか
固まるって話。

それはともかく、JCBのプリカは対応しとらんのかね
カード番号とかセキュリティコード全て入力しても確認ボタンが有効にならず進めない

メインのクレカ情報入力したくないから支払い用にプリカ作ったんだけどさ
0951目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:13.77ID:N8rWLtu40
>>948
意図しない切断と再接続だと分からないがBTをオフにしている時に来た通知はBTをオンにしても通知されない
通知が来た時に接続されてなければ来ないと思うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況