X



ドラム式洗濯機 PART69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8d9d-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:15:15.79ID:5cWEFM3d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をもう1行加えてから立てて下さい(この行が5行目になる)

東芝
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/index_j.htm
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html
AQUA
http://aqua-has.com/laundry/
パナソニック
http://panasonic.jp/wash/
シャープ
http://www.sharp.co.jp/sentaku/index.html
Miele
http://www.miele.co.jp/jp/domestic/products/laundrycare.htm
AEG-Electrolux
http://www.aeg-jp.com/Products/Laundry/
マルバー
http://www.meico.net/index.html

前スレ
ドラム式洗濯機 PART68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1640090781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa9b-Wtmx)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:32:15.49ID:wEi1NSUga
浴室乾燥機はガスでも電気でも浴室全体を暖めつつ乾燥させるから光熱費は一番かかるだろうね
ガスはプロパンか都市ガスかによっても違うし地域差もある
ヒーポンの約2倍の電気代がヒーター式
0865目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb0c-OaXI)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:20:15.88ID:ZkWZ21G00
ヒーポン付で安くてもパナソニックみたいに35万、どこかのヒーターが15万とかならば毎日30円の差つくとして18年も元取るのにかかってしまう。
もちろん、それ以外に機能差や信頼性、ブランドの違いもあるが、今回のパナソニックの値付けはブランドプレミアムが10万くらいだな。
0866目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b2ef-0F+a)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:38:57.19ID:TVqreTS00
電気代が少ない方が故障が少ないような気がする。
0868目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ff55-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:51:19.53ID:DURJEW320
ヒートポンプはランニングコスト安いけど、ドラム式の本体そのものの寿命が短いので、
機器のコストを含めて考えるとガス乾燥が一番コストは安いんじゃね

ガス乾燥機って同じ製品を20年以上使い続けてる人がざらにいるから
0870目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb0c-OaXI)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:23:24.24ID:ZkWZ21G00
>>869
パナの関係者か、買ってしまって合理化したい人かな?
安心しなよ、15万でまだパナと基本性能同レベルの機種は無いし、900Bまでであればぼったくりレベルも少ない。
0875目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb0c-OaXI)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:55.10ID:ZkWZ21G00
>>871
良かったね
0876目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f26c-PZfK)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:22:05.45ID:6CMFmK/70
今日ドラム式洗濯機が届くのですが、皆さん設置直後ってカビハイター入れて試運転とかってしてましたか?
新品だから不要とは思うのですが、した方が良いでしょうか?
0883目のつけ所が名無しさん (オッペケ Src7-Jj8o)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:50:24.24ID:CGu8sOrir
>>876
設置してくれる業者にカビハイター渡すと良いよ。
給水排水の試験で水流すでしょ、そのタイミングでやってもらうのが効果的
0884目のつけ所が名無しさん (オッペケ Src7-noef)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:47:31.48ID:uFumHkb8r
>>876
洗濯槽クリーナーにしろよ
なんでカビハイターなの?
金をケチるなよ貧乏人
0887目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ef33-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:54:13.61ID:4vErxUuC0
新品だから必要ないとバカにしてる奴ってバカだな
新品でも一度洗濯槽クリーナーやるとカビ生えにくくなる
新品のバケツ2つ買ってきてやった方とやってない方で確認してみればわかる
0891目のつけ所が名無しさん (オッペケT Src7-xbkH)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:10:51.33ID:uFumHkb8r
>>887
定期的に洗濯槽クリーナーで清掃していたら関係ないだろう(笑)
0892目のつけ所が名無しさん (オッペケT Src7-xbkH)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:14:53.93ID:uFumHkb8r
乾燥機用洗濯槽クリーナー N-W2 NW2 [振込不可]

商品番号 4549077290441
価格
1,500円 (税込)
15ポイント1倍


楽天で1500円で売っているだが?まとめ買いをしたら?
3000円ってどこの話しをしているんだよ(笑)

>>886
0900目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b72d-8F+m)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:59.74ID:ckRk4U1F0
アドバイスください。死にたい。
・予算〜25万円まで
・3人家族(子は小学生ひとり、家族は増える予定なし)
・乾燥機付きが欲しいのでドラム式洗濯機。洗濯物は干しますので乾燥機は雨の日などサブ的に。
・洗濯容量7キロくらい

選び方がわからないので人気上位から選ぼうと思っています。
パナソニックNA-LX113ALでしょうか。
0901目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac3-6IQx)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:38:25.45ID:pZFd0VnEa
>>892
おっ、けっこう安いね
パナソニックなら品質も大丈夫そうだからこれにする
教えてくれてありがとうー

説明書には月に1回とか書いてあったけど、毎回洗濯乾燥までやってればドラムの裏側も乾燥してカビ防止になるだろうから、3ヶ月とか半年に1回程度でやれば十分かな?
0907目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d633-Q2pE)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:49:40.52ID:27oe+zzt0
パナは液晶の画面が田舎くさいし反転するたびミーンミーン鳴いてるよ。
東芝使うとスタイリッシュだし音も静かで驚く
0908目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d633-Q2pE)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:12.34ID:27oe+zzt0
パナは日本人のセンスの無さが出てる
0914目のつけ所が名無しさん (オッペケ Src7-noef)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:22.63ID:tl1Pyq9xr
>>901
ヨドバシドットコムでも1760円で買えるから高くないでしょう?

パナソニック Panasonic N-W2 [ドラム式洗濯機用洗濯槽クリーナー]
俺の場合は

週1で60℃槽洗浄

エステー 洗浄力シュワッと洗たく槽クリーナー 64g×3回分

と言う商品を月に1回使用
メーカー純正品は半年毎にしてるよ
柔軟剤、洗剤の入れ過ぎがカビの原因になるから、自動投入の設定を水30lあたり10mlにしてもパナの場合、すすぎ3回にしても洗剤が残るから俺の場合は5mlにしてる
0915目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb0c-OaXI)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:28:07.38ID:iOqaFDwJ0
>>898
そうかい?
倍以上違うよ?
そんな金銭感覚なのにこんな場末の掲示板に?
謎が多いなぁ。
0916目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3396-xz2+)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:43:16.68ID:3ucx+9F/0
パナ127が今日届いた
洗濯の時泡とか無さ過ぎて自動投入ちゃんと動いてるのか気になるんだけどこんな感じが普通なの?
前使ってたのは結構泡出てたんだけど
0924目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 775c-swZC)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:09.99ID:IsQ2CIW60
シャープ以外を買った人は毎回フィルター掃除しなきゃいけないの?
0926目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb0c-OaXI)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:18:59.26ID:iOqaFDwJ0
冷蔵庫も地味に裏側のコンプレッサー付近とか埃すごいよね。さすがに毎日埃とるほどじゃないけど、1年毎にしっかり掃除した方が良いと思うわ。後ろのパネルも外すの簡単だけど、エアコンみたいに外すものではないから自己責任だし
0931目のつけ所が名無しさん (オッペケ Src7-noef)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:55:33.31ID:bCXV4tedr
>>916
>>917
泡だらけになるとすすぎ回数を増やしても洗剤が大量に残るからおすすめしない

俺の場合は扉の真ん中に毎回泡の付着が消えなくて(すすぎ3回にしても)脱水後排水フィルターを確認したら洗剤の泡だらけになっていたから洗剤の投入量を減らしたよ
0935目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW eb0c-OaXI)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:55.90ID:iOqaFDwJ0
トレンディドラマの世代かな?
家具、家電といえば黒。
0937目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f26c-PZfK)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:09.43ID:JudP2Ev40
>>902
確かにこちらも127届いたので同じくパネル右上みるとずれてました。
確かにチャイナクオリティかもですが、機能には今のところ満足です。
それより家のタオルがほとんどドラム式乾燥に対応してないものばかりと判明したからタオル一式買い替えないと(^_^;)
0941目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac3-Pin/)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:28.46ID:s0CH4EOla
そんなこというと実はほとんどの衣服はタンブル乾燥禁止のタグついてるぞ
気にしすぎるな
0942目のつけ所が名無しさん (オッペケT Src7-xbkH)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:29.48ID:XaLtqNRvr
すみません。いろいろ試してみているところで…
購入は、駅前のLABIではなく近所のヤマダ電機です。
搬送してくださった時にも、搬送の方も心配してくださり、標準コースで乾燥を回してみたのですが、しばらくしても温風が出る様子がなくて、業者の方も不思議がっていろいろ調べてくれていたのですが、配送の方なのでお引き留めするのも悪いので「いろいろ試してご連絡します」と言う事にしました(とても親切でした)
『洗濯乾燥の一連のコース』では、ちゃんと温風も出て乾燥できました。まめにチェックはしていましたが、どのタイミングで温風が出たかははっきりしませんが、乾燥の早い段階では温風が出ていたと思います。
『しっかり乾燥のコース』では、最初の1時間位は温風は出ていなくて、後半温風が出る様になって、結果 乾燥出来ました。
今日は『標準乾燥のコース』を最後まで試してみるつもりですが、今試し始めて45分は経ちましたが温風は出ていません。
『しっかり乾燥』で、後半のみ温風が出ていたので、後日『30分乾燥・60分乾燥…』など、時間の決まりがあるコースを試してみようと思っています。
ウチは、基本 干して乾かなかった時に乾燥機能を利用するので、乾燥のみのコースで最初から温風が出て欲しいし、前に使っていたパナソニックのVX7500Lの時には、勿論それが出来ていました。
なので、いろいろ試してみます。



LX125の口コミ

通常はどのくらいで温風が出るの?
0943目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1e79-HjLG)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:43:58.22ID:EK4y6Iak0
洗濯ネットに入れて乾燥機にかけるのはオッケー?
他の衣類と絡ませたくなくてネットに入れて洗濯した後、そのまま乾燥モードに行くのか、それともそれだけ出して別で乾燥したほうがいいのか?
0946目のつけ所が名無しさん (中止W b789-wyHs)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:40:32.11ID:Jd4nLZu60St.V
洗濯乾燥機の埃と冷蔵庫の埃を一緒にすんな。洗濯機のは衣糧の繊維だから溜まるのは当たり前だが冷蔵庫の裏なんて日頃こまめに掃除してる家なら10年経ってもうっすら程度だ。
0947目のつけ所が名無しさん (中止W d633-+BvK)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:16:01.40ID:mu9XBNir0St.V
日本製て、、
中華製の部位を日本で外人の派遣が組み立てるだけなのにw
0948目のつけ所が名無しさん (中止W d633-+BvK)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:18:07.71ID:mu9XBNir0St.V
ドラム式の場合泡が多いと摩擦が減って汚れ落ち悪くなるからやめとけ
0949目のつけ所が名無しさん (中止W a369-JMH+)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:04:08.56ID:RF7N0+/50St.V
>>947
美的集団製造の東芝ロゴ家電よりはマシ
0950目のつけ所が名無しさん (中止W 4733-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:14:29.74ID:1vHDK1YZ0St.V
>>947
いや、今基幹部品のほぼ全てが中国やアジアで共通化されてて最期の組み立てが日本なんだけどね...大体美的集団って今年の売り上げ4.6兆円、ホンハイ5.2兆円なんだが...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況