X



【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM8b-zMlM)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:47:32.12ID:AY2VHI1IM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Xiaomiのアクティビティトラッカー
Mi Bandシリーズについて話し合うスレです

【公式サイト】
https://www.mi.com/global/miband
https://www.mi.com/global/miband2
https://www.mi.com/global/mi-band-3
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-4
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-5
https://www.mi.com/global/mi-smart-band-6

【日本向けサイト】
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband2_sp/index_sp.html
https://www.tjc-jp.com/xiaomi/miband3_sp/index_sp.html
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-4/
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-5/
https://www.mi.com/jp/mi-smart-band-6/

【公式アプリ】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiaomi.hm.health
https://itunes.apple.com/app/xiao-mi-yun-dong/id938688461?l=zh&;mt=8

【Xiaomi】Mi Band 【アクティビティートラッカー】35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1638260965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 135d-5qJu)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:50.02ID:A5Kz19cx0
LINEの通話は3とか4の頃はnotfyやmi bantage使わないと通知来ないって話だったよね
いつの間にかデフォで来るようになったね
zepp lifeになってから改善されたんかな?
0904目のつけ所が名無しさん (ラクッペペ MM4b-koYW)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:51.92ID:WgmtqTpXM
Zepp Lifeの天気で表示する地名、ズレても隣町表示する程度だから全然許容範囲だけど

Mi Fitnessだと10kmぐらい離れた町名表示するからなぁ。
引っ越して直ぐだと違和感しかない。
フィードバック増えて対応して貰えると良いけど…
0907目のつけ所が名無しさん (ラクッペペ MM4b-koYW)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:02.31ID:WgmtqTpXM
>>906
Mi Fitness (Xiaomi Wear)で、
Band6みたいにBand7の画像付いてて気に成ってた。
それは朗報だ。
0908目のつけ所が名無しさん (アウアウウーT Sac5-SuRq)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:05.81ID:Yz8BM4DNa
>>904
うちもZeepLife使ってるけどandroid側のアプリが天気設定見ると「(町名)ー(都道府県名)」になってるのなんかモヤモヤする(間の「市町村名」が表示されてない)
Mi bandの方には町名しか表示されないから問題ないんだけど
Yahoo天気から天気拾って来たりできたらいいのな(Yahoo防災警報からの通知表示は可能)
0916目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d1a1-0LhX)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:54:29.25ID:+YSBnGxb0
6使ってて別に不満ないけどたいした値段じゃないし7買ってみるかな
改善してたらいいなと思うのはワークアウト中に通常の時計表示が選択可になる事
まあワークアウト終了し忘れが増えるかもだけどw
0919目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa6b-DkGK)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:57:42.48ID:ztzDxHFFa
5の日本版は、通知のフォントが小さくなるデメリットあって、グローバル版買ったけど、6も同じなのかな?

7買いたいけど、メニュー表記以外国内版待つ意味ないよね?
0920目のつけ所が名無しさん (ニククエ 93af-kUWN)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:44.67ID:gHgAJSQN0NIKU
質問!
Xiaomiのmi band4を充電したいんだけど中古のケーブルって店で売ってる?
Miバンド4は他の3や5や6のでは充電出来ない?


他スレでアマゾンで買えと言われたけど日曜の今日充電し動作確認したい
0926目のつけ所が名無しさん (ニククエ MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:58:13.09ID:Fmc6CAEyMNIKU
自分はリサイクルショップで一回だけ4の充電ケーブル買ったことあるな、確かセカンドストリートだった気がする
クリップ式で簡単に充電できるタイプが100円
4用の交換バンドも未使用で3本100円だった

mibandは2から使ってるけど全部リサイクルショップ
2、3、4は全て未使用500円
5が1600円、6が半年ほど前で1900円だったかな
7がようやく発売なのでしばらくは6のままだと思う
0933目のつけ所が名無しさん (ニククエ Sr8d-YCTD)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:31:19.20ID:MNsgKtA7rNIKU
GalaxyWatch使ってる時の置き忘れ防止通知は便利すぎた
席を立ったり座ったりとか置き忘れ多い人にはいいよ
mibandで不満なのはそれくらいといっていいくらい
0940目のつけ所が名無しさん (ニククエ Sr8d-pU/e)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:54.41ID:e9hwws2KrNIKU
Bluetooth系アプリで切断通知ある奴入れればいいじゃんって書いてて思ったからやってみたらMi Bandはアプリ経由で接続してるからBluetoothの接続機種になかったわ…
0948目のつけ所が名無しさん (ニククエ MM4b-fktH)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:45:31.81ID:gsahyNfaMNIKU
>>943
通知や電話有ったら呼んで?って、仕様なのかも?
四六時中繋いでるよりも、節電効果有るだろうし。
0950目のつけ所が名無しさん (ニククエ MM4b-fktH)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:54:25.07ID:gsahyNfaMNIKU
Mi Band5だっけな…
スマホのBT設定で、Bandと直接繋がないで!って無かったっけ??うろ覚え。
0955目のつけ所が名無しさん (ニククエ c15d-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:48:58.98ID:KgIt79Hj0NIKU
Band6@Androidで、
ZeppLifeとNotifyを組み合わせるとZepp側の脈拍計測が歯抜け状態で
睡眠計測が使い物にならなかったが、最近(5月20日頃)から脈拍計測が途切れなくなった.
もう大丈夫なのかな。
0962目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdb3-L+Mk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:21.10ID:AejvRkMyd
現在、mi band 6 グローバル版を使用しているのですが、毎日アプリと同期させなければならないのでしょうか。アプリを開かない日のデータが抜け落ちている為、気になります
0976目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4be3-ekP5)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:50:19.24ID:91NT51s50
mi band6は去年の7月4日に買ってるな。7も同じくらいかな。
0979目のつけ所が名無しさん (ラクッペペ MM4b-koYW)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:46:51.84ID:Cx+8htFuM
>>976
>>743
0989目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMab-dQnP)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:55:20.06ID:ZwrmPRILM
>>986
いつもそんなもんなのでだから何?としか・・・
信用しないのなら信用しなけりゃいいし
信用したところで何が変わるわけでもない
それ見て睡眠方法を変えるなんてウルトラCはできないし
もともと無意味なものだぞ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況