X



扇風機 Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bd33-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:51.33ID:n63h7Zln0
↑荒らし抑制ワッチョイのため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を1行目に入れてね

価格や機能など色々な種類があるので、AC扇風機とDC扇風機のどちらが優れているとかはありません
使用目的に合った扇風機を選びましょう

※買い時
・新年度モデル登場後すぐ(4月や5月)・DC扇の最弱風の出番は早いので意外と活躍する
・在庫処分中(7月中・気候により大きく変動)
・待ちすぎると高止まりして商品じたいがなくなります
・冬場は、品物が、ない!(本当)(サーキュレーターはどうした)

■前スレ
扇風機 Part38
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1623395526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1633-8WuL)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:50.72ID:8fKlQoot0
ネットですね。冷風機って検索すると出てくるのはコンプレッサーつきのミニエアコン
と出てくるんですね。それで例えば>>543の方は冷風機の着いた作業着とありますし
>>557では同じ方が冷たい風が体を冷やすと書いてあるんですよね。つまりそういう
服がある筈なんですよ。同じage書きですし何か知りませんかねぇ>>646さん
0650目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4ad3-3+6s)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:20.16ID:GmQdo/dX0
>>623に続いてもう1つ安い充電式購入
これは親がこんな時期に外で作業してるから
そこに使うために据え置きタイプを
首掛けとかのコンパクトのも考えたけど
ファンが大きくて広い範囲に気流を作れる方にした
俺が買ったのよりはファンがちょっと小さいけど
土台はしっかりしてる
0651目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:58:33.33ID:YkSODlMv0
>>649
ここは扇風機のスレなので消えてもらえる?
扇風機の話をするメインで行う場所なので
0654目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7a8c-nIJP)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:19:37.59ID:6+JxJRND0
>>642
マジレスすると
一般名詞(e.g. ステープラー)と一般名詞的に使われている固有名詞(e.g. ホッチキス)の違いじゃないかな
株式会社空調服の登録商標か何かだから
他の会社の製品は「空調服」を名乗れない
あたりだと思います

もし、あぼーんさんとの会話が目的でしたら
横槍入れてすみません
0659目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:38:02.52ID:oTg4Ztb20
>>652
まー山善クオリティーだからね
パナソニックはゆらぎ機能があるからめちゃくちゃ涼しく感じるよ
あの機能はマジでヤバい
自然な風が吹いてる感じですごく涼しいよ
0660目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9933-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:10:37.39ID:EXDhmiuE0
家電店の店員なんて、儲かるほうを勧めるだけじゃないか?
どれを買うかなんて、それぞれのベストだと思うもの買えばいいじゃん
自分のベストを他人に押し付けないでくれw
0661目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1633-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:28:46.03ID:DG/HjLpC0
電気シェーバーと一緒である程度以上の刃数は価格を吊り上げるための方便だと思っている。
髭剃りは3枚で充分。
>>657
体温以下なら冷たい風なら、同じように扇風機も冷たい風が吹くという宣伝文句がとれますよね?
また、最近では気温そのものが体温より高い状態もありますが、それでも冷たい風と書きますよね?
0662目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 415d-2wrK)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:44:57.63ID:dZW2PaxN0
24時間365日使用して、8年でACの山善とDCのパナソニックの本体+ランニングコストが同じになるって、冬も扇風機つけてるのか?
お前ら、どんだけ南国に住んでるんだよ!
普通の一般家庭なら、長くて4ヶ月間としても24年もかかるんだよ。百歩譲って、毎日24時間使ったとしてもだ。
パナソニックの高級機のステマが臭すぎるから、俺は絶対買わない。
0663目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:17.43ID:oTg4Ztb20
>>660
儲かる方を進めるとかないと思うぞ
0664目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:19:47.49ID:oTg4Ztb20
>>662
ちょっと待て
よく考えてみろよ
acモーターは使うだけ電気代食うクソ扇風機だぞ?
それに高い機種には快適さがあるし
それを金で買うわけ
何年でコストが同じって考える方が間違え
だって性能と出来自体が違うわけだから
0665目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7a9d-Jv5Y)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:05.35ID:hHCMaytY0
>>661
> 体温以下なら冷たい風なら、同じように扇風機も冷たい風が吹くという宣伝文句がとれますよね?
とれるんじゃね
体を冷やすために使う人が多いし

> また、最近では気温そのものが体温より高い状態もありますが、それでも冷たい風と書きますよね?
特定の状況でダメなケースがあるだけだろ
北海道で凍らせないために冷蔵庫に入れるって事あるけど温蔵庫って言わないし
0667目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:01:26.60ID:oTg4Ztb20
>>661
貧乏人のあんたは3枚刃使ってなよw
高いシェーバー使ったことないんだろ?
使ったこともないのに3枚がいいとか言うなよな^^
0668目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1633-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:17:07.44ID:DG/HjLpC0
それでも扇風機で今年は7枚、再来年は9枚、その次は11枚、次はツインファンとか
やっていたら幾ら宣伝文句がつこうがある程度以上はあまり変わらないとなると考える。
0669目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1633-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:20:19.28ID:DG/HjLpC0
交流電動機が駄目なら同じ松下の交流電動機の扇風機と、同価格レベルで売っている他社の直流では
筋論としては同価格レベルの直流電動機の扇風機の方が上という事になりますね。
0670目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1633-pjGL)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:45:07.23ID:DG/HjLpC0
>>662 日本産業規格JISC9921-1による標準使用期間は年間110日、使用時間8時間(1日)、首振り運転100%
なので4ヶ月(120日)、24時間(1日)は多目と言い得る使用条件ですね。いずれにしても何を目的に買うかで
違うのでしょう。
0671目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0a34-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:46.84ID:SLI43eGm0
>>660
店と店員によるとは思うけど基本的には無いと思うよ
そもそも歩合制じゃないから
儲かる機種を沢山売りさばいて店が儲かったところで
当人のの給料には何も変化無いんだし

当人が扇風機マニアとかなら
熱々とオススメの扇風機について語ってくれる人も居るだろうけと
0672目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:43:00.94ID:oTg4Ztb20
>>671
その通り
メーカーの販売員も居るので偏ったメーカーを売ってたらメーカーからの印象悪くなるしな
家電量販店の販売員は公平に売るから助かる
携帯ショップみたく押し売りじゃないからね
それに最初に価格とどんなのがほしいのかを伝えればその中からおすすめを選んでくれるしな
0673目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7a9d-Jv5Y)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:54.88ID:hHCMaytY0
>>671
> 儲かる機種を沢山売りさばいて店が儲かったところで
> 当人のの給料には何も変化無いんだし
あほか、それなら店員サボりまくるだろw
店長には本部にコミットした店の売上や利益があるからできるだけ利益が出るような機種を重点的に売るのは当たり前
当然店員にもそうしろと言ってるし売上で評価を変えてる
まあ扇風機は価格が安いからそんなにプッシュしてこないけどエアコンとか買ってみ結構高い機種を勧めてくるから
0674目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 415d-2wrK)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:44.40ID:dZW2PaxN0
>>664
山善のACとDCでどれだけランニングコストが変わるか考え直してみた。電気代倍も違うんだな。
本体価格が3000円と5500円
俺の使用時間でも、一年で約500円、DCの方が電気代が安くなる。
つまり、約5年で採算が見込める。
性能や快適さも考えて、山善のDCを買ったよ。
ありがとな!
0676目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cd89-O4HF)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:38.92ID:Rm5s7sgP0
扇風機を新しく買おうと思ってこのスレに来たらスレ住人の人気No.1はパナソニックで2位が山善って受け取れる
書き込み回数イコール人気ですね
0679目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8eb8-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:32.46ID:9ZW241I50
パナソニックは一人のキチガイがずっと貼り付いてんだよ
0680目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:38.23ID:hIAkV7I90
>>679
キチはお前な
0681目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:59.87ID:hIAkV7I90
>>674
山善に快適さはないがdcモーター買うのは電気代の面で正解
acモーター勧めてくる出鱈目なやつもいるしなw
0682目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:38:26.37ID:hIAkV7I90
>>676
パナソニックに関しては割とマジでいいよ
ゆらぎが快適すぎて最高
他の人も言ってるからな
山善は普通の扇風機
0684目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1633-pjGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:17:39.06ID:+c14mAzw0
>>683 ありがとうございます。そのような物があるのは存じておりました。ただ>>545
方は「冷風機つき作業着」と書いてありますので、コンプレッサーつき冷風機もしくは
ベルチェ素子によるによる強制冷風があるものと思っておりました。尚、冷風機と冷風扇の
区別は一部であいまいですが、一般的には気化熱利用が冷風扇、コンプレッサー型が冷風機
という事になろうと思います。
0685目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1633-pjGL)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:19:55.82ID:+c14mAzw0
パナソニックDC推しの方に謎なのが、パナソニックACの存在です。一応ACにもゆらぎが装備
されていますが、ACは駄目なモーターとするなら当然パナソニックのACは全ての他社DCに
劣るという事になると思います。その辺はどう折り合いをつけるのでしょうか?>>680
0686目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:00:42.43ID:hIAkV7I90
山善おじさん最近見ないな
首吊って死んだのかもね
あんだけACモーターが電気代安いって言ってたのに安いdcモーターの方が電気代安いよって他の人に指摘されてダンマリw
acモーターが電気代安いとか出鱈目な事言うからなんだろうな
独身50歳田舎暮らしでパンの耳しか食べない生活じゃ頭も弱るわな^^
0688目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr05-Ar6L)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:22:57.28ID:V5l4fOllr
>>686
キチガイ野郎てめーが消えろ
0689目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MMee-dSCr)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:28.47ID:A1A+seS1M
部屋の温度34度までなら扇風機でも普通にいけたけど
35度までいくとちょっと次元がちがうな
0690目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1633-T5Ks)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:35:17.89ID:+c14mAzw0
>>620
なんで>>318文章でDCの否定になるのかが不明だね。
実際「よくわからない」状態で「山善ACはどうでしょう?」
と提案するのが「全DCの否定」になるのは無理がある。

>>319以下のDC意見に対して俺は噛み付いていない。
つまり噛み付いていない以上「否定はしていない」
問題は「レスアンカーでパナ339で確実に噛み付いて
きた」お前に当然原因がある。

数多あるDC機種のなかで俺はパナ339でしか
計算していない、ACも同様で山善でしかしていない。
最初の山善AC提案に噛み付いてきてお前が出した
パナ339に噛み付き返して論理上かみ殺した事が
DC全体の否定に繋がるなら「論理の飛躍」だ。
0691目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:01.81ID:nFhMVhgh0
>>690
結論を言うとacモーターを勧めるわけでしょ?
acモーターのほうが電気代安いって事でオッケー?
安いか高いかで答えて
数式使っていいから^^
0692目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:49.69ID:nFhMVhgh0
山善のおっさんは最初にacモーターのほうがdcモーターより電気代かからないってていあんしてそのすぐあとに他のやつにdcモーターのほうが電気代かからないと指摘されたが完全スルー
そのあと出鱈目を言ったことを認められず延々とacモーターのほうが電気代安く済むと持論を展開
3000円のACモーターと4500円dcモーターならDCのほうがコストかからないに決まってんだろマヌケ
acモーターのほうがコストかからないとかないわ^^
0693目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:56.93ID:nFhMVhgh0
山善のおっさんは最初にacモーターのほうがdcモーターより電気代かからないってていあんしてそのすぐあとに他のやつにdcモーターのほうが電気代かからないと指摘されたが完全スルー
そのあと出鱈目を言ったことを認められず延々とacモーターのほうが電気代安く済むと持論を展開
3000円のACモーターと4500円dcモーターならDCのほうがコストかからないに決まってんだろマヌケ
acモーターのほうがコストかからないとかないわ^^
0694目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cee3-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:11.76ID:rYBHwaS80
横からすまないが製造コストや手間はDCモーターのほうが高くつくよ
交流電源では回転しないからインバータも必要でこれもコストがかかる
それと扇風機の耐久性ははるかにACモーター使ったやつがあると思う
今の扇風機はDCモーターが壊れなくても電子回路で作られたインバータが
壊れたら終わり
半導体やコンデンサーは電気を流すたびに劣化する

俺の実家に約50年前くらい製造されたと思われる扇風機があるけどまだ使えるよ
0695目のつけ所が名無しさん (スフッ Sd9a-O4HF)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:14:11.59ID:97NmsUWpd
今Part39だけど49まで行っても同じ話題のような気がする
0697目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4ad3-3+6s)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:10.48ID:l0/6IZPI0
トイレが暑い・・・持ち手がついてるような小型の買おうかな
壁に吊るして使う
無いよりまし

換気扇では気流は弱い
0700目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4ad3-3+6s)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:49.80ID:l0/6IZPI0
>>698
団扇って!

やっぱりなんだかんだ風が欲しい時って直径がでかいのがいいのは当たり前だけど
トイレはどうしても広さというか奥行きが無いからなあ

さっき洗面所でちょっと作業したが
持ち運びできる充電扇風機が役に立った
普通の据え置き型をいちいちもってくのは面倒で
0703目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d674-nZTh)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:14:38.05ID:lNfCqjEi0
大小2つ扇風機買うんでちょっと見に来た。
コレおすすめだよーなんてレスが沢山あるかと思ったが凄いコトになってるな。
ちなみに第一候補は日立のHEF-DL300とリズムの9ZF017RH03。
0705目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4ad3-3+6s)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:09:09.95ID:IvNozOqJ0
>>703
俺個人はとにかく安いのを探してるんだから
他人にお勧めなんてできるはずがない
メーカーなんて見てもいない

だから今年買ったのはTEKNOSなんだ!
0706目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cee3-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:34:55.29ID:XfI0Q51m0
シャープPJ-H3DS2018年8月購入で不具合出あらへんけど、リモコンで32段階の
風量調節はウソに近い
例えば4から5の間に細かく4段の調節が出来る仕様になってるが、4-1から4-4まで
ほぼ風量は変わらず、5にした時に一気に風強くなるので実質10段階くらいしか出来ん
あと首振りもコンセントを差すたびに一度90度まで振って10数秒も止まるクソ仕様
首振りの角度を検知するたと取説に書いてある
それともう一つ、風量を5以上にするとリズムが一切作動しない
これで定価13000円ってアホか
0707目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4a60-qZJ8)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:55:37.77ID:v5DAEgMq0
>>706
我が家にPJ-J3DSというのあるけど4段階毎でしか風量変化ないな
首振りは動きが遅すぎる
タッチパネルは見た目洗練されてるようでも寝るときはは明るすぎる
特売11000円で二年前に買ったものだが売れないから特売価格になっていたのだろうと推測

シャープ製扇風機を検討している人には選ばないことをオススメする
0708目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cee3-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:45.62ID:io9cBIVW0
>>707
そのモデル覚えてるよ、PJ-H3DSの後継モデルのような位置づけで、
本体の風量調節が円形から直線に変わったやつだった
滑らかに32段階に風量が強くならないな
やはりシャープ製だと思った
0710目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:54.77ID:ulvI1Yh10
>>707
だから俺がシャープのそのシリーズの評価書いたじゃん
現行のだと2.5万のと2万くらいのがあるよな確か
32段階風量、プラズマクラスター、洗濯物乾かし機能、温度感知機能など
風量32なんていらないしそれなら8段階でいい
ご指摘の通りタッチパネルの明るさが明るくて部屋を暗くして寝ると明るすぎて気になって寝れない
俺な場合は部屋真っ暗にするからダメ
シャープの上位機種は機能盛りだくさんだが使い勝手はクソ悪いので買わない
一方パナソニックの上位機種は8段階、ゆらぎ機能、表示パネルの明るさを消すボタンもある
首振りも手動で強制的にガチャ移動できる
首が上下に動くので広角に風を送れる
開発者が使う立場になって作るかで同じような扇風機でも使いやすさが全く違う
0711目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:24.07ID:ulvI1Yh10
何度も言うが値段、モーターで何種類もあるパナソニックの仲から選ぶのが正解
0713目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:56:03.63ID:ulvI1Yh10
>>712
ほんとそれ少しでも変えないと企画書通らないからね
ユーザーからしたら去年のモデルと同じで名前だけ変えても毎年買うわけじゃないんだから同じでいいのよ
シャープはユーザーと三菱はユーザーの立場でものづくりしてないからね
上の奴が書いてるけどパネルが明るくて夜扇風機使えないとか、三菱のシーズンズは高さがローポジとハイポジの2種類しかないとか
パナソニックはユーザーの立場で物作りしてるから、パネルの電気も消せるし高さも何段階もできる、首振りも手でガチャガチャ無理やり変えられる
三菱なんて好みの位置に首が来るまで待たないといけないししかも時間も長い
イライラするしw
たかが扇風機、風を送るだけだろ?ってことはないんだよな
使いにくい扇風機とか普通にあるし
買った後にここ使いにくいなーってのが一番ダメ
0716目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:04.59ID:dIJk5+nM0
>>715
だろ?
マジでナショナルパナソニックは丈夫だし確かなものしか作らないからね
0717目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d9d-WBrn)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:23.59ID:dIJk5+nM0
試しに山善買って使ったけどワンシーズンで異音がして笑ったわw
これが山善おじさんクオリティw
0719目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4ad3-3+6s)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:43.49ID:fSYlGgLK0
2年前?に壊れたの1台、今年壊れたの2台
無料引取りに持っていって完了した
だから店頭に「無料引取り」が掲げてないところは選択肢に無かった
0723目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3360-1wZZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:34.18ID:IX8+3eSw0
>>708
>>709
まさにその機種

>>710
パナソニックの方がお世辞でも何でもなく使いやすいね
0724目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 019d-HYRw)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:13.81ID:0fMFIqrQ0
>>723
でしょ?俺は最初シャープの上位機種買おうとしたよ
機能や見た目とか考えて
でも店舗で触って他の機種と見比べて店員にも詳しく話聞いていく中でこれは中途半端な機種だと感じた
買う寸前まで行ってたけど試しにパナソニックの扇風機の説明受けたら、あれ?これってシャープの扇風機使いにくくね?ってなった
パナソニックのパネルの明かりが消せるとかユーザーの声を聴いて作ったとしか思えないしな
部屋真っ暗にして寝ると睡眠はの質が上がる研究データがあるので部屋は絶対暗くしたいし
シャープのなんて店内でも明るさが自己主張してるから使うまでもなくわかる
三菱とシャープはユーザーのこと間考えずに製品作ってるのがわかるよ
高さが2段回しか変えられない三万近い扇風機とか酷いと思うわ
3万の扇風機買う人なんてそこそこの稼ぎがあるから色々聞かないで買うだろうし買ったら高さ変えられないとか笑うだろうなw
0726目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 019d-HYRw)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:26:18.70ID:0fMFIqrQ0
>>725
記事がクソ過ぎて笑った
山善なんてゴミを一位にするとかすげーな
しかも3位のシャープのって中途半端な扇風機なんだよね値段と性能
2万出すならパナソニックの三万買う方が快適なのよね
シャープで一番買ったらあかん扇風機が3位は笑う
ターゲット層が山善おじさんのような低所得者なのもウケたね
パナソニックの30000を勧めろとは言わんがぶっちゃけあのランキングならどれも変わらない
俺ならパナソニックのdc勧めるわ
2万以下で買えるだろうし
0728目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 33d3-ZHgu)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:02.55ID:XHwforjr0
今年6台目の扇風機買ってきた
といっても今日のは手持ちタイプ
早くもクリアランスということで売価下げててラッキー
0733目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 019d-HYRw)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:44.72ID:scSZWh3V0
>>731
破綻何言ってるの??
0734目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 019d-HYRw)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:03:11.97ID:scSZWh3V0
>>732
夏場に黒とか暑苦しいし黒はエネルギーを吸収する色だから部屋が暑くなるだけだし
あと視覚的に暑く感じる
絶対買わない色だわ
0737目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 019d-HYRw)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:48:41.03ID:scSZWh3V0
>>736
ほんとそれな
まじであの機能はゴミ
なんの目的の機能なのか不明
暖房器具や加熱系家電ならわかるけど寝る時ずっとつけるわけだから8時間なんかいらない
12時間とかならまだまだ話はわかるけどな
8時間オフは結構盲点なクソ機能だと思う
8時間で切れるなんて知らずに買う人もいるんやろな
0741目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 019d-HYRw)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:04.67ID:PoVUNIy70
>>739
でも山善おじさんは20年使えるって言ってるよ?
またあのおじさん出鱈目言ったのか
しょーもないゴミやなほんまに^^
0744目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 33d3-ZHgu)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:49:50.28ID:Ztgg+LNW0
今夜扇風機の風も熱い・・・風呂で汗流したのに肌が軽くぺたぺた感
0748目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9933-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:31:09.47ID:rBKWkgEq0
扇風機でもサーキュレーターでも得られない快適、冷風扇が実は良かった
ttps://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kaden/1429383.html

こういう記事があったから一応参考までに。もう一つの選択肢として
0749目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6132-eDUT)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:56:20.52ID:gTA7+MdA0
山善の360度回るサーキュレーターが2日で360度回らなくなったけど電源を切ってしばらくするとまた回るように
念の為連絡をしたら交換するとの事で交換して貰ったがまた同じ
それを連絡したら在庫ないんで返品して下さいだって
どうなってんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況