X



sesame スマートロック Part.17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b96-jezU [14.12.2.128])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:23:07.80ID:oNrZm72c0

スレ立て時に、下記の一行を本文の先頭行に貼り付けて立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
参考: http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

sesameのスマートロックについて語るスレ
※会社への根拠無き誹謗中傷は刑事罰の対象となりますので書き込む内容にはくれぐれも慎重にご留意願います

公式HP
https://jp.candyhouse.co/
製品一覧
https://jp.candyhouse.co/collections/frontpage/
ブログ
https://ameblo.jp/candyhouse-inc/
Twitter
https://twitter.com/candy_house_jp
YouTube
https://youtube.com/channel/UCtFmJKtIJflQNROHG2wumMA

※前スレ
sesame スマートロック Part.16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1682926388/

次スレたては>>980
厳守出来ない人はそもそもの書き込みを止めましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754目のつけ所が名無しさん (テトリス Sacb-fbbc [27.85.205.125])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:26.72ID:qLaspY4ea0606
>>751
リモコンで使おうとするとドア前に近づいたときにはすぐに反応してくれるのかね?
0755目のつけ所が名無しさん (テトリス MMeb-AWxs [133.106.166.145])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:02:17.40ID:kTm58vrbM0606
>>747
そこらへんは送料を安くしてまとめて送ってもらうか、
送料高くなっても個別に送って貰って早く手に入れるか、
選択式だからしょうがない。
0756目のつけ所が名無しさん (テトリス MMeb-AWxs [133.106.185.135])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:29.59ID:+COA4cAwM0606
>>749
キャンディハウスのホムペの左上の横棒三本をクリック。
一番下の アカウント
ってのをクリックすれば見られるよ。
0759目のつけ所が名無しさん (テトリス MMe1-XzDM [210.138.176.0])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:53.22ID:5FidpbadM0606
>>758
やってみたが全然直らねーな
キャッシュ削除→直らない
データ全削除→直らない
アプリアンインスコ&インストール→直らない
sesameアプリがBluetoothで接続した瞬間にアプリ落ちてるように見える

いつまでこの状態で放置プレイしてくれるつもりなんだ?
ジャー公、こんなとこに顔だしてる暇があったら他にやらなきゃならんことがあんだろ?
なあ?
0761目のつけ所が名無しさん (テトリス Sacb-fbbc [27.85.205.125])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:14:16.25ID:qLaspY4ea0606
>>759
死ぬまで使わないアプリを直そうとする前のテメエのぶっ壊れた頭を先に直せよキチブーちゃんよ
毎度毎度誰一人ネガキャンに乗っかってこなくて悔しいねえwww
0762目のつけ所が名無しさん (テトリス Sacb-fbbc [27.85.205.125])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:16:04.12ID:qLaspY4ea0606
またキチブーの自演お遊戯会が始まったなwww
0765目のつけ所が名無しさん (テトリスW 2b20-ZEwb [217.178.82.32])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:57:19.29ID:93kD5vKc00606
お行儀悪い人がずっと居るので赤と紫はNGでスッキリ
0766目のつけ所が名無しさん (テトリス e3c1-N/Lw [219.104.121.217])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:14:47.57ID:RQ0pQRdu00606
5月末発送の人は明日には発送完了だって。proはその後から発送作業なんかな?

セサミスマートロック??
@candy_house_jp
セサミタッチについて、当初”5月末より順次発送”でご注文いただいたお客様へは、明日発送が完了する予定でございます??もう少々お待ちくださいませ??
0767目のつけ所が名無しさん (テトリスW 7d96-fbbc [14.12.2.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:18:16.24ID:2Cc3mVHe00606
>>765
そのNGでスッキリのポーズは何回目なんだ?
だからお前は自演だって言われ続けるんだぞwww
0768目のつけ所が名無しさん (テトリスW 7d96-fbbc [14.12.2.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:37:09.24ID:2Cc3mVHe00606
自演成立させるために回線変えたり場所変えたりしてるのを想像するとなんか泣けてくるよねw
この努力を別のところに向けたらもっと金持ちになってかもしれないのに
よりによってこんな何も残らないところにエネルギー注いじゃってなあ可哀想にwww
0769目のつけ所が名無しさん (テトリスW 0d45-qkf1 [124.241.172.176])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:55:27.81ID:TmHyXU8T00606
タッチのプロまだか?
0770目のつけ所が名無しさん (テトリスW 7d96-fbbc [14.12.2.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:45.97ID:2Cc3mVHe00606
5Proもそろそろ待機させてくれよ
発送まで1ヶ月切ったからな
0771目のつけ所が名無しさん (テトリスW 7d96-fbbc [14.12.2.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:00:47.15ID:2Cc3mVHe00606
今アプリの更新が来てたけど手ぶらがいらない子扱いされてて本当に可哀想だなw
タッチが出来たからお役御免なんだろう
0779目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7d96-BNQN [14.10.51.33])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:58:20.12ID:7slXgO6V0
sesame5はQRでゲスト何人まで登録できるの?
0781目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7d96-rlEi [14.9.52.0])
垢版 |
2023/06/07(水) 06:51:58.97ID:fHa3zedp0
>>778
本体より高い8000円ってのは、いい商売だよな。
まあ、技術料だけど・・・悔しい
0784目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3542-LtSK [138.64.203.10])
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:27.63ID:HVwnsYih0
ジャーミンさん登場で、スレが多少健全化したみたいで結構なことです、てことで登場で埋もれた質問も再掲、誰か宜しく

ここで評判のダイソー電源タップ固定器買ってきた、で先人達質問なんだが
・タッチの抜けないネジって、よくあるワッシャーで先っちょ止めてるだけのやつ?それ取ればネジ抜ける?
・横スライドだと>>533さんのように部分切断必要だが、縦スライドだとネジ穴に↑抜けたネジで止めれそうかな?
0785目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMe1-3M4O [210.138.176.112])
垢版 |
2023/06/07(水) 09:14:46.61ID:NPQ7Qly2M
>>760
うちはAndroidだからそら違うわなw
このバグバージョンでもアプリでの施錠解錠はできるけどセサミの詳細を開くとクラッシュするのでなにかトラブったらどうにもできなくなる
この状態でほったらかすとかありえん話だ

納期は守らない他の約束も守らないアプリはバグったままほったらかし
どうなんよこれ?
0787目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sacb-fbbc [27.85.205.173])
垢版 |
2023/06/07(水) 09:54:06.72ID:4AWGZREua
>>785
使いもしないのに他人の書き込みを流用して適当なことぬかすなよ
テメエの頭のバグを先に直せと何回言わせるんだ?
0790目のつけ所が名無しさん (ベーイモ MMcb-AANF [27.253.251.152])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:20:52.78ID:44S1V4ZlM
上下に動かして鍵掛けるタイプ(サムターンではない)の引き戸は、サムターンがついてる回転を上下に変換する既製品の後付鍵が良いよ
Amazonで「ドアロック 回転」とかで検索すれば色々出てくる

安いやつなら数百円、高くても千円くらいだけど、
数百円も惜しいならダイソーのサムターンが付いた窓用の防犯鍵でも似たようなものがある
そっちはプラ製っぽくていかにも耐久性なさそうなのと上下の幅が狭そうだから引き戸側の鍵の種類は選ぶかも
0793目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9d9d-ZEwb [126.168.13.70])
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:12.75ID:8PZUFj4W0
まだまだ先になりそうだけどタッチ届いたらNFCだけ使って指紋は使わないつもり
なのでタッチをドアの中に貼り付けようと思ってるんだけどドアの厚みでNFC認証難しいと思うのでポストのフタに貼り付けてやろうかと思ってる

タッチのNFCってポストフタ程度の厚みでも間にあると認証しないかな?
0800目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e30c-AWxs [59.158.158.101])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:22.29ID:R8alpEWr0
21:03もまだみたい
0801目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sacb-fbbc [27.85.205.173])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:49.37ID:4AWGZREua
タッチPro早いじゃん
初めから6月上旬って話だったっけ?
この調子だと5proも予定通り出荷されるかな
0803目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa91-0kcq [106.129.36.202])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:18.42ID:nMysvz/na
28日深夜組はまだまだか...
0805目のつけ所が名無しさん (スップ Sd03-yIoJ [49.97.11.199])
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:48.37ID:cyETVp2Nd
公園とかで遊んで帰ってきた時の、
子どものきったない指でも反応するか心配だから、
NFCカードに好きな絵を描かせて、
いつも持ち歩くように運用してる。
仮に無くしても、新しいカードに差し替えればいいだけだから。
0813目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7d96-rlEi [14.9.52.0])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:32:58.05ID:fHa3zedp0
>>810
air tag自体がnfcになってたような
0827目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr49-Xk+W [126.133.239.236])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:29.90ID:i+/jnSPCr
SESAME3にタッチ付けたんだが結構タイムラグあるね
施錠の時はドア閉めながら指当てればいいけど
開場の時はドア前に着く前にスマホアプリから開場がベストかな
0833目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MMeb-fNXz [133.106.45.165])
垢版 |
2023/06/07(水) 22:48:48.20ID:bZZy4EfdM
ワイはマンションのオートロックをセサミボットで解錠してるので、スマホをpixelwatchにタッチしたらボットで解錠みたいな動作がしたい。でもアプリのnfcはpixelwatchのnfcだとうまく動作してくれんから5mmnfcが使えるならぜひ試したいな。
現状だとキーホルダーにタッチしてるが正直邪魔くさい
0841目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d45-qkf1 [124.241.172.176])
垢版 |
2023/06/08(木) 09:38:23.84ID:i9PXyVy10
26日20:55 出荷連絡きた
0843目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MMeb-AWxs [133.106.189.131])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:08:12.64ID:Rzx/DeIcM
21:03
きたきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況